Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 22:14 Заголовок сообщения: Можно ли подать на алименты до развода?
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет в сент. на работу доченьке 1год 1мес муж ушёл когда дочери было 9 мес. На развод не подаёт. Могу ли я подать на алименты до развода и что для этого нужно делать какие документы нужны и куда оброщаться? Помогите пожалуйста.
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 9:09
melur, более того, помимо алиментов на ребенка, вы еще имеете право подать иск на содержание жены во время декретного отпуска до трех лет ребенку
Ну и это не важно в законном браке вы или в гражданском - на алименты можете подать как во время брака, так и после развода. Алименты будут начисляться с момента подачи заявления в суд.
Цитата:
Для обращения в суд для взыскания алиментов на ребенка необходимо составить исковое заявление, к которому прикладываются следующие документы: ксерокопия паспорта заявителя с отметкой о регистрации; копия свидетельства о рождении ребенка, в отношении которого составлено исковое заявление; копия свидетельства о расторжении (или заключении) брака; справка о составе семьи из паспортно-визовой службы (для подтверждения факта совместного проживания ребенка с истцом). После сбора всех документов оплачивается госпошлина и также прикладывается к заявлению.
Если Вам известно местонахождение и место работы супруга, на которого подается иск, можно заранее сделать запрос о размере его заработной платы и полученную справку приложить к заявлению, в противном случае данный запрос будет сделан судебными органами.
Иск о взыскании алиментов может рассматриваться в отсутствии ответчика, последний ставится в известность о решении суда почтовым уведомлением, а также исполнительный лист направляется по месту его работы.
Пои этом необходимо сделать 2 копии каждого документа
На содержание жены, если не ошибаюсь документу точно такие же + доказательство того, что вы действительно нуждаетесь в помощи и не можете в полной мере обеспечивать себя и ребенка в полной мере.
_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 1:42
Тора, алименты на ребенка будут, если у ребенка в графе отец указан.
Алименты на себя может потребовать только законная супруга.
Алименты на себя по судебной практике составляют один прожиточный минимум.
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 10:05
Stefany, а я знаю Получаю и те и те На жену уже только долги собираю
Автор темы в законном же браке, вот поэтому и сказала, что есть еще и такое право у матери. И в графе отец у нее тоже не прочерк
А алименты на содержание жены могут быть как в фиксированной сумме, так и в процентном соотношении. Лично у меня - это было 1,5 минимальных размера оплаты труда в РФ с последующей индексацией при изменении оплаты труда в РФ
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пн Май 10, 2010 18:40
Справку о доходах мужа может суд истребовать, если Вам место его работы и доход не известны. Так что без нее вполне можно подать. Я в гражд. браке была, мне справку о его доходах, естессно, никто не дал, хоть я и знала доподлинно, где он работает. А судья истребовала.
На сайте с 07.06.10 Сообщения: 398 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 12:26
Справка за полгода? А если муж работает на данной работе меньше этого срока? сколько времени проходит от момента подачи заявления на алименты до начала выплаты?
_________________ И создал Бог женщину...Существо получилось вредное, но забавное)))
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 23:59
Ол-Лесик, после решения суда - алименты будут высчитываются задним числом с момента подачи заявления.
Скрытый текст:
т.е. подадите в августе заявление, решение будет в сентябре, к примеру - приставы получат бумагу о решении через 10 дней в среднем, потом еще пока очередь дойдет до вашего заявления - затем отправят алименщику на работу, где в свою очередь будут высчитывать по решению с момента подачи заявы. Примерная схема
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 983 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 17:32
Помогите пож-та ! Нас (меня и 2 детей) папа бросил и уехал в Москву. Младшему не было еще 7 мес ... Как можно получить алименты, если неизвестно, где он живет и работает, а прописан он в кв, где мы живем. Мировому судье я почтой док-ты о взыскании алиментов отправила ... Сейчас мне ждать решения суда и звонка судебного пристава ?
И насколько вероятно, что я их буду получать и его найдут? Мне известно, что как-то можно получить деньги от гос-ва на детей, если супруга не находят ?
Спасибо.