Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Рейтинг роддомов
Ребенок дома - лидер, а в детском саду ведомый

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КАТЯК
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 13:05    Заголовок сообщения: Ребенок дома - лидер, а в детском саду ведомый Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моя племянница Даша 4 года дома ведёт себя очень эгоистично и старается всех подчинить себе:бабушек, родителей, теть и др.Если что ни так как она хочет, то сразу истерика :mad: , с чем мы пытаемся бороться. А в детском саду выполняет абсолютно всё, что говорят ей дети: принести, подать, при чем дети в ее группе, видя это, наглеют и просят, например, чуть ли не в приказном порядке принести воды или подать вещь, которая лежит рядом, сходить туда-то, в общем просят всё что угодно - она всё выполняет. Чем это объяснить?И что делать в такой ситуации? :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы живете вместе с Дашей в одной квартире? Или о происходящем знаете преимущественно от близких?

Цитата:
Моя племянница Даша 4 года дома ведёт себя очень эгоистично и старается всех подчинить себе
Что именно и как делает девочка с близкими? Как исторически сложилась такая ситуация? Кому сейчас в ней некомфортно?

В садике Даша подчиняется всем детям? Или только некоторым? Она подчиняется абсолютно всегда тем ,кому обычно подчиняется? Или здесь бывают исключения?

Как девочка сама комментирует свои отношения с детьми в группе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КАТЯК
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Живем в разных квартирах. Я живу с мамой (бабушкой Даши) и сестрой А (которая работает в том садике, куда ходит Даша). Бабушка часто ездит в гости к внучке.
Моя вторая сестра Н. - мама Даши. У Даши ещё есть братик - Андрюшка 1.5 года. У нас постоянная взаимосвязь, поэтому я в курсе.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Ситуации дома (примеры):
1 Даша: хочу кашу - бабушка варит ей кашу, ложку съела - не хочу,хочу йогурт, ложку съела, не хочу.
2 Хочу к бабушке на работу - нельзя,туда детей не пускают - хочу, истерика
3 Катя, давай я тебе подам ложку - подай пожалуйста - не хочу - беру сама - истерика: Я ХОТЕЛА ПОДАТЬ тебе ложку(при чем такая ситуация - я хотела это сделать очень частая)Самое главное, не притворяется - прям плачет(
4 Бьёт Андрюшку, при чем сильно по лицу руками - ругаем, говорит больше не буду, просит прощения, потом ситуация повторяется
5 Положительное: ей нравится помогать убирать, мыть, готовить - получается не особо, но очень старается - хвалим, умничка-помощница
6 В игре: всё придумает, роли распределит, на ходу расскажет развитие сценария - очень интересно с ней играть, фантазия очень развита, память очень хорошая, логика
Настроение у Даши может поменяться резко, не успеваю уследить.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Подчиняется нескольким девочкам.
Одна девочка в игре строит ее, всё придумает: правила, сценарий; не дает Даше совсем реализоваться(хотя она очень у нас способная).
Другая, сядит, например, домой собираться: Даша принеси мне сапожки, одень мне их, курточку принеси - одень, водички т.п. - это же не правильно(( А Даша почему-то бегает как собачонка, исполняет(
По этому поводу Даша ничего не говорит. Я ее спрашивала, она просто: играем там, то-то делали и всё.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Видит ли мама Даши в происходящем проблему? Имеет ли желание что-то менять? Без глубокой вовлеченности мамы, мы с Вами ничего сделать не сможем.

Цитата:
Даша: хочу кашу - бабушка варит ей кашу, ложку съела - не хочу,хочу йогурт, ложку съела, не хочу
Как обычно бабушка реагирует на отказ девочки? Что происходит перед тем ,как бабушка варит кашу? Каковы отношения бабушки и девочки в целом? Ведет ли себя Даша так еще с кем-либо? Или так отказывать себе позволяет только бабушке? КАк реагируют на Дашины отказы другие взрослые?

Как ситуацию в садике комментирует дашин воспитатель?
⮝ наверх ⮝

КАТЯК
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 17:52     Ответить с цитатой

Мама Даши видит - растраивается, но не понимает ее поведения, также как и все мы,бабушки и тёти.
Бабушка раньше баловала очень Дашу - первая внучка, сейчас уже старается быть построже, но особо не получается :-( На том примере, бабушка: не хочешь кашу?что хочешь?йогурт?на..тоже не хочешь?значит есть не хочешь..иди занимайся чем-нибудь другим.
Перед тем как Бабушка варит кашу:время обеда, они с Дашей заходят на кухню и Бабушка спрашивает, что будет есть Даша.
Бабушка и Даша очень любят друг друга, но от этих необоснованных истерик Даши в последнее время мы все очень устаем. Так как у Мамы Даши полтора года назад родился Андрюшка, первый год после этого Бабушка с ними практически жила, помогала.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:

Ведет себя так Даша со всеми родными. Просто с Бабушкой больше всего общается, так как Бабушке позволяет работа часто с ней сидеть.
Если ситуация со мной такая, например: играем с Дашей или что -нибудь делаем вместе, и она необоснованно начинает истерить - я ей говорю ,что такие истерики со мной не пройдут - разворачиваюсь и ухожу. Она одна порыдает и потом приходит ко мне будто ни в чем не бывало. Я её спрашиваю: почему кричала? зачем меня обижала(часто она в порыве может стукнуть или типа того)?Она: не знаю, больше так не буду, прости.
Наша старшая сестра(неМама Даши) - аналогично, сильно не церемониться.
Мама Даши - старается угодить, больше наверное на бабушкину реакцию похоже.
В дет садике никак не комментируют ситуацию.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Чем больше близкий человек Даше позволяет, тем больше Даша склонна именно ему закатывать истерик?

Что Вы чувствуете ,когда Даша Вам закатывает истерику? Какие чувства возникают у Вас по отношению к происходящему?

Воспитатель не видит ничего особенного в отношениях Даши с названными Вами девочками? Об этих отношениях откуда стало известно? Даша рассказала?
⮝ наверх ⮝

КАТЯК
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Добрый день!
Чем больше близкий человек ей позволяет, тем больше Даша себе позволяет. Видит, что Бабушка или Мама стараются во всём ей угодить - тем больше она требует.
Я не понимаю из-за чего она закатывает истерики. Вроде всё нормально - а она раз, что-то себе придумала такое в голове, что нужно так как она хочет, вопреки всему чтоб было, может так она к себе внимание привлекает?Я ее очень люблю, но когда она как будто бы назло всем делает - мне хочется ей так попе дать,чтоб запомнила! Чувства беспомощности ощущаю, так как не знаю как это прекратить.
На словах ей, после того как она успокоится, объясняю - она всё понимает, потом ещё ходит всех учит как надо(как ей сказали) - типа обижать маленьких нельзя или язык показывать или драться нельзя и т.п- память у неё очень хорошая :aga-aga: Ей это прям удовольствие такое приносит: довольна, что знает как надо делать, а кто-то не знает).
Про девочек знаю от Мамы Даши и от Сестры, которая работает в этом же саду, лепку у Дашиной группы ведет. Часто заходит к Даше в группу.
Воспитатель не видит ничего особенного - она же не знает как Даша ведет себя дома, что это совершенно два разных ребенка.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Добрый день!

Загляните сюдаhttp://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims
http://sibmama.ru/index.php?p=vnimanie
http://sibmama.ru/index.php?p=vlast

Возможно, эти материалы помогут Вам лучше понять Дашу и скорректировать ее поведение дома.
⮝ наверх ⮝

КАТЯК
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 14:08     Ответить с цитатой

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Анна!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: