Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ЭНУРЕЗ: КАК СПАСТИСЬ ОТ НОЧНЫХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ 
Подросток вышел из-под контроля!!!!!!!!!!!!!!!!!
Родители в ужасе

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 23:12    Заголовок сообщения: Подросток вышел из-под контроля!!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

Такая ситуация. Была семья, в которой много лет при ребенке дрались, ругались между собой родители. Были не просто пощечины, а избиения до полусмерти, вечные гулянки, измены, оскорбления... После тринадцати лет брака разошлись, дочь осталась с матерью. Через несколько лет оба родителя женились, родили еще по ребенку. Не могу оставаться в стороне, так как я жена одного из них. Дочь время от времени жила то у нас, то у матери. Лет в 14 начала сама бухать и пропускать школу, в милиции поставили на учет из-за драки. В 15 лет отвезли в милицию пьяную - начала ругаться с ментами, муж был на работе и не мог ее забрать, поехала забирать мать. Забрала, а дочь ее только всяко обозвала и ни слова благодарности. После на два дня исчезла, дома не ночевала. Телефон отключила. И такие ночевки вне дома много раз. Мы ей пытались объяснить, что нельзя так делать, но бесполезно. То, что я не обзываюсь на мужа, не изменяю ему, не лезу драться с ним - это, по ее мнению, означает, что я его боюсь. А зачем мне его оскорблять человека, если он мне исключительно хорошее делает?.. Не ругаться с ментами тоже трусость... А кому это геройство нужно? Тоже объяснять бесполезно. А почему мать виновата в том, что приехала за ней в милицию, вообще загадка. При всех своих недостатках она у нее почти идол, эталон женщины. А ведь тоже живет сейчас со своим мужем, не дерется с ним, не изменяет, не обзывается... Домашними делами ее(дочь) никто не загружает, да и с сестренками младшими она сюсюкается искренне - они ее обожают. Недавно начала обзываться на отца самыми оскорбительными словами за то, что он будит ее в школу, уроки заставляет сделать(ведь это за полчаса можно выучить!). Написать не могу, как обзывалась, тут цензура. Но он надавал ей пощечин за это - пошла в больницу об этом сообщать(а ничего не было), пригрозила ему милицией. На мать уже давно лезет драться, и никто этого не поощрял. Наоборот, мы с мужем слова плохого ей про мать никогда не говорили и всегда пытались выгородить, но и это бесполезно. Та сама периодически какое-то время дралась со всеми, кто ей не нравился. и с ментами в том числе.
Два дня назад ее снова пьяную в милицию забрали. Мужа опять дома не было. Забирала снова мать. А сегодня у нее юбилей, день рождения, а она плачет - снова дочь исчезла куда-то, телефон отключила. Поставили на учет, опять с ментами дерется. Почти 17 лет. Муж позвонил мне и сказал об этом. Впервые спросил совета - что делать? А я даже не нашлась, что ответить. Моей дочке еще года нет, но я уже знаю, что сейчас не посоветую то, что посоветовала бы до того, как сама матерью стала. Послать ребенка на все четыре стороны, я бы сказала, чтобы сам себя обеспечивал - это многое меняет. Я такой оторвой не была, но мой папа именно так сделал, и я сразу угомонилась, да, не сижу с тех пор у него на шее, но и веду себя ну оочень примерно. Но сейчас, когда я сама мать. понимаю, что не смогла бы так с ребенком поступить. И ничего мужу не сказала, он тоже не смог бы. Да и как будет выглядеть такой совет мачехи? Уж точно не лучшем свете, проблем себе наживу, а толку не будет.
К тому же, когда мы с ней познакомились, она громко заявляла, что является наследницей двух квартир - маминой и папиной. Теперь, когда родиось еще двое детей, начала пытать родителей - кому достанется жп? Это для нее имеет немаловажное значение. Естесственно. муж отвечает, что ей и нашей дочке(про свою квартиру). Она себе требует отдельную жп, ни с кем из родителей жить не хочет. А на какие шиши? Комната у нее своя есть, и никто ее забирать не пытается - жить можно!но скандалы не прекращаются.
причины такого поведения мы и сами знаем - развод родителей, плохая компания, ревность, постоянные драки при ней в детстве, да и в принципе неадекватное поведение родителей. ее никто не бил, о ней заботились, все покупали, что надо - одежду, предметы для учебы, голодной она не ходила. Не каждая девушка, горько вздохнув, скажет - "Мне уже полгода одежд не покупали", а ведь полный шкаф всего, и сейчас никто не отказывает... Вопрос только - что дальше делать? Плюнуть на это, на мой взгляд, нельзя - рано или поздно закроют далеко и надолго, с каждым годом все ужаснее то, что она выкидывает. Я с ней разговариваю, конечно, когда она сама разговор заводит, и это имеет свое действие, но так ненадолго. И, как это не смешно, под себя пытается всех подобрать, родителей в том числе. Любит ровесников заставить унижаться - поставиь на колени прощения просить или толпой избить кого-нибудь... И знает ведь, что хорошо, а что плохо, но делает все поперек. Именно поэтому ничего не объяснишь. Ко мне не лезет поому что понимает, что теперь, с ребенком, я не буду даже ругаться - просто увезу подальше дочку, чтобы она все это безобразие не видела. И будут последствия, для нее совсем ненужные.
Может ли специалист что-нибудь посоветовать? Как этот нарастающий катящийся ком остановить? Или уже поздно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 19:05     Ответить с цитатой

Я свяжусь с Павлом Лачевым, попрошу его помочь в Вашей ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Остановить этот нарастающий катящийся ком может быть и можно. Только никак не советами через интернет.

И первое, что хорошо было бы сделать, - это получить квалифицированную консультацию детского невролога и детского психиатра. Невролога - для оценки неврологического статуса и возможности проявления последствий родовой травмы. А психиатра - на предмет предположения причин уходов из дома и других нарушений поведения.

А дальше можно будет снова обсудить итоги консультаций здесь, если доктора не предложат стратегию помощи девочке. Или последовать их рекомендациям. Наиболее вероятно, что помощь нужна будет комплексная - несколькими специалистами.

Но первое - это побывать у вышеназванных специалистов. Если, конечно, девочка согласится. А если не согласится, то все равно - надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 7:52     Ответить с цитатой

АнечЬка и Павел Лачев Спасибо вам большое... Уж не знаю, как отреагируют родители на то, что я начала вмешиваться... Но постараюсь убедить. В конце-концов, моему ребенку рядом расти, поэтому, возможно, это и мое дело тоже... Еще раз спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: