Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Всероссийский конкурс "Человек и природа"
Обсуждение

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 19:05    Заголовок сообщения: Всероссийский конкурс "Человек и природа" Ответить с цитатой

Сегодня прошел этот конкурс.
У кого-нибудь дети еще участвовали в нем?
Интересуют ответы для 3-4 класса. Я на многое слету ответить не смогла...
Например:
№ 24
Зверек с короткими ножками, плюшевым мехом, длинным хоботком и очень маленькими глазками питается:
а) семенами
б) сочными ягодами
в) корешками растений
г) падалью
д) насекомыми

№ 26
Для ускорения роста корней растений используются спец. вещества, относящиеся к группе:
а) дефолиантов
б) аттрактантов
в) ауксинов
г) фенолов
д) гербицидов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 19:25     Ответить с цитатой

У меня сыну этот конкурс не понравился. Сказал, что больше не будет в нем участвовать. Ответить смог только на вопросы, касающиеся физики и астрономии (про солнечные затмения, скорость вращения Земли, еще какие-то) Остальные, в основном, наугад отмечал. В общем, природа - это не его. :aga-aga:
Зверек этот по описанию вроде на муравьеда похож, то есть насекомыми должен питаться.
На 26 тоже не знаю как ответить. Те же гербициды могут быть и ядом, и стимулатором для роста растений. В общем, погуглить надо. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Лита, моей доче тоже не понравился конкурс. Сказала, что больше в нем не участвует...
⮝ наверх ⮝

ольгусёк
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 23:08     Ответить с цитатой

А девочки а кто знает для 1-2 класса?

mamarine2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 0:23     Ответить с цитатой

Всем детям отдали вопросы с вариантами ответов - цветные листы с фотками и рисунками. Бланки дети сдают всегда, а эти листы выдают на руки.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 9:36    Заголовок сообщения: Re: Всероссийский конкурс "Человек и природа" Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
№ 24
Зверек с короткими ножками, плюшевым мехом, длинным хоботком и очень маленькими глазками питается:
а) семенами
б) сочными ягодами
в) корешками растений
г) падалью
д) насекомыми

№ 26
Для ускорения роста корней растений используются спец. вещества, относящиеся к группе:
а) дефолиантов
б) аттрактантов
в) ауксинов
г) фенолов
д) гербицидов

№24 - насекомыми (я бы подумала о кротах)
№26 - группа ауксинов (некоторые гербициды и являются в малых дозах стимуляторами роста растений, но это, скорее, исключение)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29170
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Мои писали 1-2 класс.
Не справились с вопросом про Японское и Северное море - решили, что Японское Россию не омывает. И про казуара не слышали до этого конкурса ни разу, решили, что он летающая птица. :aga-aga: Будем расширять кругозор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Варианты для 1-2 класса:

Для 3-4 класса:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 17:01     Ответить с цитатой

А я думаю, что лучше всего под описание зверька подходит выхухоль. Однако, хоть она и относится к насекомоядным, реально всеядная и с удовольствием уминает все перечисленные в ответах "блюда", разве что от падали может быть откажется. И то не факт.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Выхухоль относится к семейству кротовых, насколько я помню.
В этом задании, видимо, ключевое слово - насекомоядные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 17:36     Ответить с цитатой

Аня, спасибо! Посмотрела я вопросы (нам их не отдали), и как-то мне тоже не очень все это понравилось. Все вопросы исключительно на знания - либо знаешь, либо нет, никакой логики, сообразительности тут даже не требуется. Некоторые вопросы просто не интересны. Ну вот скажите мне, какой смысл в вопросе об удобрении? По-моему это вообще из узкопрофессиональной области, и для общего развития такая информация совершенно ни к чему.
Лично моему сыну неинтересно было на все это отвечать. Он любит задания, где нужно думать, искать пути решения.
⮝ наверх ⮝

Мама Ведьма
ОРГзнатОК-2021
ОРГзнатОК-2021

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 20:57     Ответить с цитатой

Это тот конкурс, который проходил в рамках изучения курса "Ознакомление с окружающим миром"? Тогда мой второклассник в нем учавствовал.
Посмотрела вопросы. :-( Сложновато, мне кажется.

ольгусёк
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Да для 1-2 классов - сложновато.Может кто знает ответ на 8,9,11,13 вопросы? :aga-aga:

Oksa_K2000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Могу подсказать 8. г 9. д 11.г 13.г
⮝ наверх ⮝

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Oksa_K2000, на 13 вопрос ответ "г" тоже не может быть правильным. Пингвины живут в антарктической тундре.
Учитывая, что все остальные животные с картинок тоже в тундре живут (арктической), считаю, что этот вопрос поставлен некорректно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: