Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ваше мнение о противозачаточных таблетках
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 22:47    Заголовок сообщения: Ваше мнение о противозачаточных таблетках Ответить с цитатой

Дождалась таки, первого цикла после родов, спустя 1 год 7 месяцев. :) Решила возобновить принимать таблетки. Раньше пила Три-мерси. Обнаружила в аптеке новые препараты Логест, Ярина. Названия мне ничего не говорят. Поэтому хочу услышать Ваше мнение, о принимаемых Вами гормональных таблетках. Плюсы/минусы. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 23:43     Ответить с цитатой

Я пила ОК - ГОДАМИ.... веря врачам, что они абсолютно безвредны.
С юности, с тех пор, как еще будучи девственницей, обнаружила у себя мастопатию - прописал эндокринолог.
Логичным казалось то, что это, в принципе, полезно - ведь женский организм запрограммирован природой на регулярные беременность и роды, значит, по правилам природы яичники должны отдыхать время беременности и кормления. ОК как бы имитируют беременность, и яичники "спят"....
Однако, в 27 лет я захотела родить ребенка. Теперь мне почти 30, а беременность так и не наступила. Воспалений, спаек, аборртов, болезней, ничего препятствующего беременности не было. Только ановуляция. У меня уснули яичники, они не овулируют. Тольько недавно снова удалось запустить этот тонкий механизм.... Наверно, мне все-таки повезет....

Что хочу сказать в итоге. Столкнувшись с бесплодием, стала много читать про гормоны, и с ужасом обнаружила, что это самая малоизученная область медицинских знаний, наряду с иммунологией....
Врачи не отрицают, что, назначая гормональную терапию, они движутся ощупью и в темноте.... Мне стало страшно...
Может, они и не вредные, эти таблетки.... Однако, если вы хотите иметь детей еще, надо задуматься.

Дополнительно - от ОК - марвелон, навинет, ярина - я никогда не толстела, ну разве на кг-полтора.
Их нельзя принимать женщинам со склонностью к варикозу, тромбозу, это важно. И курящим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 0:03     Ответить с цитатой

Пью Логест 2 года, но делаю перерывы каждые полгода на месяц или даже 2 (по обстоятельствам). Утолщения тела не наблюдаю - скорее даже похудела, но с таблетками этот факт не связываю. Месячные до ОК ходили как попало и шли подолгу - щас по чуть-чуть и как часы строго день в день и в одно и тоже время суток. Подруга пила Жанин и несмотря на заявленный антиандрогенный эффект через 3 года обнаружила на руках волосы гуще чем обычно. С перепугу бросила это дело.
В полезность верить глупо, но млин куда ж без ОК?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 0:40     Ответить с цитатой

Тоже долгое время использовала ОК. Теперь жалею.
Малоизученная область. несмотря на контроль со стороны эндокринолога, я думаю, мне их не стоило пить. Потому что и у эндокринолога на лбу не написано, насколько он грамотен, и промоушен фарм. компаний оказывает на доктора влияние...
Что имею - периодические головные боли. Жуткие. Ну и некоторые другие прелести. Кроме того, видимо, появилась боязнь медицины :) Вот с этим вообще не знаю, чего делать.
К счастью, проблем с зачатием в свое время не возникло, так что все не так уж плохо. Но уж эта больная голова...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 1:18     Ответить с цитатой

Марыся писал(а):

Их нельзя принимать женщинам со склонностью к варикозу, тромбозу, это важно. И курящим.

тоже хотела об этом сказать. все ОК повышают свертываемость крови, а если она и так выше нормы - их принимать нельзя. узнать свою свертываемость можно, сдав анализ на гемостаз,только кто ж его сдает добровольно? я вот во время беременности, сдав этот анализ в первый раз, узнала, что свертываемость у меня зашкаливает. :( причину нашли, но ОК для меня теперь под запретом.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 10:01     Ответить с цитатой

не могу найти тему.... обсуждалась уже ...
я пила логест ДО беременности. 1,5 года. перерыва не делала... для меня вообще очень большое удивление, что некоторые делают, об этом лучше с врачом посоветоваться.
во время лактации пила чарозетту.
как закончу кормить снова на логест перейду (если врач другого не назначит)

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 10:52     Ответить с цитатой

Я года 4 до беременности пила триквилар. Хотя никаких побочных явлений я не ощущала, понятно, что гормональные таблетки для огранизма не безразличны. ОК так и не возобновила, и тем более, при лактации однозначно бы не стала их принимать, что бы про эти таблетки не писали. Но всё-таки, я считаю, что ОК - лучше, чем аборты.

Маленькая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:48     Ответить с цитатой

до беременности пила триквилар, а сейчас логест, проблем никаких... Уж очень сильно боюсь абортов :eek: . А про ярину врач сказала, что это больше для тех у кого есть проблемы с кожей, весом, и ярко выраженным ПМС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 13:46     Ответить с цитатой

Я тоже начинала когда то с Триквилара, потом перешла на Три мерси. Врач посоветовала, потому как состав по гормонам почти одинаков. Никогда не полнела, нравится, что выпил последнюю таблетку, а завтра уже красный день :) И с таблетками, менее обильны и болезненны, чем без таблеток. Это мои ощущения.
Спираль не приемлю, и по здоровью противопоказана, всякие там мази, колечки, это на любителя, себя к таковым мы с мужем не относим. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 20:09     Ответить с цитатой

Марыся писал(а):
Я пила ОК - ГОДАМИ.... веря врачам, что они абсолютно безвредны.
Воспалений, спаек, аборртов, болезней, ничего препятствующего беременности не было.
Может, они и не вредные, эти таблетки.... Однако, если вы хотите иметь детей еще, надо задуматься.

Как про меня писано...
После рождения дочери (ей сейчас 11) принимала триквилар. Практически без перерывов.
Последние три года пытаюсь родить ещё ребёнка.
Забеременеть ещё как-то получилось...
В прошлом году - выкидыш, в этом - замершая Б.
По гемостазиограмме - склонность к тромбофилии.
Цикл без таблеток - 36-56 дней.
Появились сосудистые сеточки на ногах.
ОК всегда переносила прекрасно, очень удобно, вес не менялся.
Может, и не от них все беды, но теперь виню себя в т.ч. и за них...
⮝ наверх ⮝

Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 23:03     Ответить с цитатой

А я пила до Б логест. На фоне них кстати и забеременела. Но там мы с приемом таблеток малость накосячили :) в итоге я очень счатслива :)

но в будущем буду пить опять его и постараюсь просто не пропускать таблетки :)
замену для себя искала, но ничего таки лучше не нашлось. Спираль пока нежелательно. Презервативы не люблю. На кольцо душа не лежит. Вот и решила вернуться к ОК.

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 22:08     Ответить с цитатой

Волею судеб я сейчас наблюдаюсь у заведующей гинекологического тделения в 7 Роддоме. Она же у меня роды принимала. а потом от пост-кровотечения спасала. Я хотела по возможности сразу же поставить спираль. Врач посоветовала пока пить Чарозетту. Про спирали говорит, что от них очень нехорошие образования в трубах происходят. Сейчас я понимаю, что с двумя мелкими детьми, которых постоянно прходится поднимать, спираль на следующий день вывалится. Поэтому решила пока - пока дети не подрастут - ОК.
Но, когда мы обратились ко врачу гомеопату по поводу ребенкиного аллергодерматита, она сразу же сказала, что ОК оказывают системное воздействие на организм, и лучше их вообще не пить :(
Но пока другого выходя я не вижу. Из побочных эффектов из инструкции изредко но ощутимо тошнит, кружится голова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 2:07     Ответить с цитатой

года 2-3 до беременности принимала три-мерси. И до сих пор имею стойкое мнение, что НЕЛЬЗЯ самой подойти и купить в аптеке то, что на глаза попалось - необходима консультация гинеколога и желательно гормоны сдать.
мне самой ОК не подошли, потому что просто забывала их пить. Так вот перепугавшись пару раз, решила, что без них как-то спокойнее.

Тетя моя сидела на ОК около 10 лет, бросила принимать, т.к. у нее пошли кистные новообразования, плюс она очень хорошо поправилась. У мамы моей, тоже долго сидевшей на регевидоне, замечена была полнота...

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 7:35     Ответить с цитатой

Нуу.. Региведон он же по моему один из первых? Когда то и я от него поправилась на пару кило :oops:
У меня была не приятная история с таблетками, уехали на выходные в гости из города, а взять ОК забыла. Все выходные на смарку, душевно намучилась ужас как. Приехали, и я непросвещенная дурочка, возобновила их принимать! :eek:
Начались кровотечения, короче диагноз-гормональный срыв, и стационарная больница с двухнедельным лечением в ней.
Это потом мне уже, объяснили популярно как быть в такой ситуации.
Просто не надо было пить и все, пришли бы месячные, как обычно. Потом дождаться следующего цикла, и начинать принимать ОК.
Но все равно, для себя других средств защиты кроме ОК не вижу. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 21:18     Ответить с цитатой

Никогда в жизни не пила ОК. Не знаю сама почему. Все боялась что пропущу когда-нить, тем более я такая забывчивая. Всегда предохранялись резинками, либо прерванным половым актом, либо высчитыванием, тем более цикл у меня постоянный. Спираль тоже не ставила, было много случаев с подругами когда и со спиралью беременили и всякие воспаления. Всякие мази и тому подобные вещи - тоже не использовала, не доверяю.
А когда решила забеременить - стали не предохраняться и сразу же в первый месяц получилось. Со вторым ребенком точно также.
Я считаю - это личное дело каждого, кому как удобно.
Меня допустим абсолютно не лимитирует презерватив, мужа тоже.
Если приспичит - может и начну пить, пока что и без таблеток хорошо живется. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: