| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15121 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 18, 2006 22:47 Заголовок сообщения: Ваше мнение о противозачаточных таблетках |
|
|
Дождалась таки, первого цикла после родов, спустя 1 год 7 месяцев. Решила возобновить принимать таблетки. Раньше пила Три-мерси. Обнаружила в аптеке новые препараты Логест, Ярина. Названия мне ничего не говорят. Поэтому хочу услышать Ваше мнение, о принимаемых Вами гормональных таблетках. Плюсы/минусы.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Чт Май 18, 2006 23:43 |
|
|
Я пила ОК - ГОДАМИ.... веря врачам, что они абсолютно безвредны.
С юности, с тех пор, как еще будучи девственницей, обнаружила у себя мастопатию - прописал эндокринолог.
Логичным казалось то, что это, в принципе, полезно - ведь женский организм запрограммирован природой на регулярные беременность и роды, значит, по правилам природы яичники должны отдыхать время беременности и кормления. ОК как бы имитируют беременность, и яичники "спят"....
Однако, в 27 лет я захотела родить ребенка. Теперь мне почти 30, а беременность так и не наступила. Воспалений, спаек, аборртов, болезней, ничего препятствующего беременности не было. Только ановуляция. У меня уснули яичники, они не овулируют. Тольько недавно снова удалось запустить этот тонкий механизм.... Наверно, мне все-таки повезет....
Что хочу сказать в итоге. Столкнувшись с бесплодием, стала много читать про гормоны, и с ужасом обнаружила, что это самая малоизученная область медицинских знаний, наряду с иммунологией....
Врачи не отрицают, что, назначая гормональную терапию, они движутся ощупью и в темноте.... Мне стало страшно...
Может, они и не вредные, эти таблетки.... Однако, если вы хотите иметь детей еще, надо задуматься.
Дополнительно - от ОК - марвелон, навинет, ярина - я никогда не толстела, ну разве на кг-полтора.
Их нельзя принимать женщинам со склонностью к варикозу, тромбозу, это важно. И курящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 0:03 |
|
|
Пью Логест 2 года, но делаю перерывы каждые полгода на месяц или даже 2 (по обстоятельствам). Утолщения тела не наблюдаю - скорее даже похудела, но с таблетками этот факт не связываю. Месячные до ОК ходили как попало и шли подолгу - щас по чуть-чуть и как часы строго день в день и в одно и тоже время суток. Подруга пила Жанин и несмотря на заявленный антиандрогенный эффект через 3 года обнаружила на руках волосы гуще чем обычно. С перепугу бросила это дело.
В полезность верить глупо, но млин куда ж без ОК? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26753 В дневниках: 45747 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 0:40 |
|
|
Тоже долгое время использовала ОК. Теперь жалею.
Малоизученная область. несмотря на контроль со стороны эндокринолога, я думаю, мне их не стоило пить. Потому что и у эндокринолога на лбу не написано, насколько он грамотен, и промоушен фарм. компаний оказывает на доктора влияние...
Что имею - периодические головные боли. Жуткие. Ну и некоторые другие прелести. Кроме того, видимо, появилась боязнь медицины Вот с этим вообще не знаю, чего делать.
К счастью, проблем с зачатием в свое время не возникло, так что все не так уж плохо. Но уж эта больная голова... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 1:18 |
|
|
| Марыся писал(а): |
Их нельзя принимать женщинам со склонностью к варикозу, тромбозу, это важно. И курящим. |
тоже хотела об этом сказать. все ОК повышают свертываемость крови, а если она и так выше нормы - их принимать нельзя. узнать свою свертываемость можно, сдав анализ на гемостаз,только кто ж его сдает добровольно? я вот во время беременности, сдав этот анализ в первый раз, узнала, что свертываемость у меня зашкаливает. причину нашли, но ОК для меня теперь под запретом._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маргарита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маленькая
Ясельки

На сайте с 17.09.04 Сообщения: 68
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 12:48 |
|
|
до беременности пила триквилар, а сейчас логест, проблем никаких... Уж очень сильно боюсь абортов . А про ярину врач сказала, что это больше для тех у кого есть проблемы с кожей, весом, и ярко выраженным ПМС. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15121 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 13:46 |
|
|
Я тоже начинала когда то с Триквилара, потом перешла на Три мерси. Врач посоветовала, потому как состав по гормонам почти одинаков. Никогда не полнела, нравится, что выпил последнюю таблетку, а завтра уже красный день И с таблетками, менее обильны и болезненны, чем без таблеток. Это мои ощущения.
Спираль не приемлю, и по здоровью противопоказана, всякие там мази, колечки, это на любителя, себя к таковым мы с мужем не относим.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alyona
Профессор

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 20:09 |
|
|
| Марыся писал(а): | Я пила ОК - ГОДАМИ.... веря врачам, что они абсолютно безвредны.
Воспалений, спаек, аборртов, болезней, ничего препятствующего беременности не было.
Может, они и не вредные, эти таблетки.... Однако, если вы хотите иметь детей еще, надо задуматься.
|
Как про меня писано...
После рождения дочери (ей сейчас 11) принимала триквилар. Практически без перерывов.
Последние три года пытаюсь родить ещё ребёнка.
Забеременеть ещё как-то получилось...
В прошлом году - выкидыш, в этом - замершая Б.
По гемостазиограмме - склонность к тромбофилии.
Цикл без таблеток - 36-56 дней.
Появились сосудистые сеточки на ногах.
ОК всегда переносила прекрасно, очень удобно, вес не менялся.
Может, и не от них все беды, но теперь виню себя в т.ч. и за них... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аюрма
Студент

На сайте с 23.09.05 Сообщения: 2091 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок- Мюнхен
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Май 20, 2006 22:08 |
|
|
Волею судеб я сейчас наблюдаюсь у заведующей гинекологического тделения в 7 Роддоме. Она же у меня роды принимала. а потом от пост-кровотечения спасала. Я хотела по возможности сразу же поставить спираль. Врач посоветовала пока пить Чарозетту. Про спирали говорит, что от них очень нехорошие образования в трубах происходят. Сейчас я понимаю, что с двумя мелкими детьми, которых постоянно прходится поднимать, спираль на следующий день вывалится. Поэтому решила пока - пока дети не подрастут - ОК.
Но, когда мы обратились ко врачу гомеопату по поводу ребенкиного аллергодерматита, она сразу же сказала, что ОК оказывают системное воздействие на организм, и лучше их вообще не пить
Но пока другого выходя я не вижу. Из побочных эффектов из инструкции изредко но ощутимо тошнит, кружится голова. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6827 В дневниках: 2003 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 2:07 |
|
|
года 2-3 до беременности принимала три-мерси. И до сих пор имею стойкое мнение, что НЕЛЬЗЯ самой подойти и купить в аптеке то, что на глаза попалось - необходима консультация гинеколога и желательно гормоны сдать.
мне самой ОК не подошли, потому что просто забывала их пить. Так вот перепугавшись пару раз, решила, что без них как-то спокойнее.
Тетя моя сидела на ОК около 10 лет, бросила принимать, т.к. у нее пошли кистные новообразования, плюс она очень хорошо поправилась. У мамы моей, тоже долго сидевшей на регевидоне, замечена была полнота..._________________ Фотографирую
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 7:35 |
|
|
Нуу.. Региведон он же по моему один из первых? Когда то и я от него поправилась на пару кило
У меня была не приятная история с таблетками, уехали на выходные в гости из города, а взять ОК забыла. Все выходные на смарку, душевно намучилась ужас как. Приехали, и я непросвещенная дурочка, возобновила их принимать!
Начались кровотечения, короче диагноз-гормональный срыв, и стационарная больница с двухнедельным лечением в ней.
Это потом мне уже, объяснили популярно как быть в такой ситуации.
Просто не надо было пить и все, пришли бы месячные, как обычно. Потом дождаться следующего цикла, и начинать принимать ОК.
Но все равно, для себя других средств защиты кроме ОК не вижу.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 22, 2006 21:18 |
|
|
Никогда в жизни не пила ОК. Не знаю сама почему. Все боялась что пропущу когда-нить, тем более я такая забывчивая. Всегда предохранялись резинками, либо прерванным половым актом, либо высчитыванием, тем более цикл у меня постоянный. Спираль тоже не ставила, было много случаев с подругами когда и со спиралью беременили и всякие воспаления. Всякие мази и тому подобные вещи - тоже не использовала, не доверяю.
А когда решила забеременить - стали не предохраняться и сразу же в первый месяц получилось. Со вторым ребенком точно также.
Я считаю - это личное дело каждого, кому как удобно.
Меня допустим абсолютно не лимитирует презерватив, мужа тоже.
Если приспичит - может и начну пить, пока что и без таблеток хорошо живется.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|