Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7976 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Сб Май 20, 2006 10:02 |
|
|
В суд можно обращаться по месту прописки или жительства ответчика, какие документы нужны можно узнать непосредственно в суде…Или почитать тут http://advokatt.us/book8.htm и тут http://www.cpravo.ru/phiz/family/alimony/index.php
Адвокат стоит очень дорого… а лишить папу или даже ограничить его родительские права практически нереально… Ну разве что он наркоман и состоит на учете в диспансере или в психушке, или есть документальные подтверждения нанесения вреда здоровью ребенку…
Хотя можно еще папу уговорить отказаться от отцовства… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

|
 Добавлено: Сб Май 20, 2006 10:54 |
|
|
Интересно, а то что папу не видно и не слышно никогда и никак это не поможет?
Ну сил уже нет никаких...
Папочка наш помнит про свои права, а как же... Я обязана к нему ребенка возить, я обязана упрашивать его неделями подписать док-ты которые даже не мне, а дочери его нужны, я обязана ребенка содержать и воспитывать в духе любви к России и ПАПЕ (с придыханием). Блин, а у него обязанности есть? Ну неужели нельзя ограничить его права на основании того что он свои обязанности не выполняет? Должны же у него быть ну хоть какие-то установленные законом обязанности по воспитанию и содержанию ребенка?
А добровольно от отцовства он не откажется... На ближайшие 4,5 года это его любимая игра..._________________ Скорпиоша 94, libraчка 04,
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Сб Май 20, 2006 11:11 |
|
|
Подруга собирала доказательства того, что алименты отец злостно не платит, в воспитании не участвует, каким-то образом добыла справку, что в детстве-юности отец стоял на учете у психиатра(или невропатолога - не помню уже), еще свидетелей привлекла, что злоупотребляет алкоголем и угрожает насилием и суд лишил его родительских прав, из квартиры отца ребенка не выписывала. Было это уже года 3 назад, процесс весь этот занял не один месяц и ни одну встречу с судьей, какими то комиссиями и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Сб Май 20, 2006 11:29 |
|
|
ИришкаК писал(а): | Интересно, а то что папу не видно и не слышно никогда и никак это не поможет?
Ну сил уже нет никаких...
Папочка наш помнит про свои права, а как же... Я обязана к нему ребенка возить, я обязана упрашивать его неделями подписать док-ты которые даже не мне, а дочери его нужны, я обязана ребенка содержать и воспитывать в духе любви к России и ПАПЕ (с придыханием). Блин, а у него обязанности есть? Ну неужели нельзя ограничить его права на основании того что он свои обязанности не выполняет? Должны же у него быть ну хоть какие-то установленные законом обязанности по воспитанию и содержанию ребенка?
А добровольно от отцовства он не откажется... На ближайшие 4,5 года это его любимая игра... |
Так и не возите, забейте, у нас то же самое смешно сказать алименты 800р…Если интересно могу рассказать наши способы борьбы с таким «папой»
Да кстати злостная неуплата алиментов является поводом для ограничения или даже лишения родительских прав… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Огненная_фея
Детский сад

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 152 Откуда: г. Тверь
|
 Добавлено: Сб Май 20, 2006 21:50 |
|
|
Цитата: | до 16 нам еще 4,5 года жить я не выдержу... |
А при чем тут 16 лет? Ребенок остается ребенком до 18 лет, а обязанности по содержанию нетрудоспособных родителей (к примеру) на всю жизнь остаются...
Что изменится в 16 лет-то?
Цитата: | Девушки расскажите пожалуйста что нужно для оформления алиментов? |
Подать исковое заявление в суд. Формы, бывает, висят в самих судах, но лучше обратиться к грамотному юристу.
Цитата: | Или что нужно для оформления единоличной опеки над ребенком? |
ОПЕКУ над ребенком, у которого жив, здоров и не лишен родительских прав хотя бы один родитель, установить невозможно.
Вы хотите лишить бывшего мужа родительских прав?
Для этого нужно также подать заявление в суд, там Вам придется доказать, что бывший муж (ст. 69 СК РФ):
- либо уклоняется от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов (намекну, что воспитание ребенка является ПРАВОМ, но не обязанностью родителя);
- либо является больным хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- либо совершил умышленное преступление против жизни и здоровья своих детей либо супруга;
- либо жестоко обращается с детьми;
- либо злоупотребляет своими родительскими правами;
- либо отказывается без уважительных причин взять своего ребенка из лечебного, воспитательного или иного подобного учреждения.
Иски подаются по месту жительства ОТВЕТЧИКА.
Цитата: | Для док-ва того что он с ней не живет нужны ли копии иммиграционных документов? То что он ей звонит раз в год на 10 минут я должна доказать? |
ИришкаК, у меня отчего-то есть подозрения, что Вы проживаете не в России. Что с гражданством (Вашим, ребенка, отца ребенка)? Где проживают все вышеперечисленные?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

|
 Добавлено: Сб Май 20, 2006 22:10 |
|
|
Огненная_фея писал(а): | Цитата: | до 16 нам еще 4,5 года жить я не выдержу... |
А при чем тут 16 лет? Ребенок остается ребенком до 18 лет, а обязанности по содержанию нетрудоспособных родителей (к примеру) на всю жизнь остаются...
Что изменится в 16 лет-то? |
Не везде и не для всего. В 16 лет ей не нужно разрешение отца на получение канадского паспорта, и не нужно его разрешение на путешествия по этому паспорту ни в одну страну (насколько знаю). И еще кое-что по-мелочи...
Цитата: | ОПЕКУ над ребенком, у которого жив, здоров и не лишен родительских прав хотя бы один родитель, установить невозможно.
Вы хотите лишить бывшего мужа родительских прав?
Для этого нужно также подать заявление в суд, там Вам придется доказать, что бывший муж (ст. 69 СК РФ):
- либо уклоняется от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов (намекну, что воспитание ребенка является ПРАВОМ, но не обязанностью родителя);
- либо злоупотребляет своими родительскими правами;
Иски подаются по месту жительства ОТВЕТЧИКА. |
Я хочу не зависеть от требований его левой пятки... И ищу методы... Неделю уговариваю подписать бумажки на получение ребенком паспорта... Все что надо сделать - заполнить бланк и дойти до почты...
Интересно, вот этих двух пунктов мне хватит?
Цитата: | ИришкаК, у меня отчего-то есть подозрения, что Вы проживаете не в России. Что с гражданством (Вашим, ребенка, отца ребенка)? Где проживают все вышеперечисленные? |
Да какие подозрения? Я уж сколько раз писала что я и дочь живем в Канаде 4,5 года. Вы ж отвечали в теме про опеку... У нас два гражданства (факт отсутствия паспорта на факт существования второго гражданства не влияет, что категорически не понимает мой бывший муж). Отец - гражданин России, живет в Новосибе и алименты прекратил платить 5 лет назад (как уволился с фирмы где его мама была бухгалтером, так и прекратил).
Денег не хочу (хотя денег много не бывает, конечно)... Хочу независимости ребенка от него. В Новосиб приеду на 7 недель... Интересно, этого хватит для всего судебного процесса или как быть?_________________ Скорпиоша 94, libraчка 04,
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 10:27 |
|
|
Боюсь что нет, если бы просто по алиментам, а по лишению прав родительских у нас год суд длился…
И кстати если он платил раньше сам а потом перестал и вы тогда не подавали на алименты, то доказать уклонение от уплаты алиментов будет сложно… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Огненная_фея
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Май 22, 2006 0:26 |
|
|
Цитата: | и не нужно его разрешение на путешествия по этому паспорту ни в одну страну (насколько знаю) |
Для России (ее компетентных органов) Ваша дочь в любом случае будет считаться ТОЛЬКО гражданкой России и наличие у нее гражданства Канады во внимание не принимается.
Поэтому и о каких-то разрешениях от отца (с точки зрения российского права) речь вообще не идет - для этого нужно смотреть законодательство Канады.
Цитата: | Интересно, вот этих двух пунктов мне хватит? |
Если вы имеете в виду вот эти два пункта:
Цитата: | - либо уклоняется от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов (намекну, что воспитание ребенка является ПРАВОМ, но не обязанностью родителя);
- либо злоупотребляет своими родительскими правами; |
- то не вижу в Вашем описании ни первого, ни второго.
НЕТ оснований для лишения родительских прав.
Цитата: | В Новосиб приеду на 7 недель... Интересно, этого хватит для всего судебного процесса или как быть? |
Безусловно, не хватит.
Судебный процесс (даже самый простой - не исковое, а, скажем, установление юрфакта) меньше одного-двух месяцев просто не бывает.
А по делам о лишении родительских прав - суд будет запрашивать мнение органа опеки и попечительства, они будут проводить обследование и т.п. - не менее полугода._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БО
Детский сад

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 173 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Огненная_фея
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Огненная_фея
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Вс Май 28, 2006 10:46 |
|
|

Последний раз редактировалось: Инес (Пн Апр 20, 2009 16:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|