Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Как убрать бывшего мужа из нашей жизни?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 7:44    Заголовок сообщения: Как убрать бывшего мужа из нашей жизни? Ответить с цитатой

Девушки расскажите пожалуйста что нужно для оформления алиментов?
Или что нужно для оформления единоличной опеки над ребенком?
Св-во о рождении, разводе, паспорт (внутренний или любой?) - что еще? Влияет ли то что у матери (меня) второй брак? Как? Где найти юриста? (По месту прописки? Жительства? Я выписана, но ради такого пропишусь обратно) :evil: Ребенок прописан с отцом.
Для док-ва того что он с ней не живет нужны ли копии иммиграционных документов? То что он ей звонит раз в год на 10 минут я должна доказать? (в принципе могу наверно)
Сил моих больше нет, до 16 нам еще 4,5 года жить я не выдержу... Других способов убрать бывшего мужа из нашей жизни я не вижу...

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 10:02     Ответить с цитатой

В суд можно обращаться по месту прописки или жительства ответчика, какие документы нужны можно узнать непосредственно в суде…Или почитать тут http://advokatt.us/book8.htm и тут http://www.cpravo.ru/phiz/family/alimony/index.php
Адвокат стоит очень дорого… а лишить папу или даже ограничить его родительские права практически нереально… Ну разве что он наркоман и состоит на учете в диспансере или в психушке, или есть документальные подтверждения нанесения вреда здоровью ребенку…
Хотя можно еще папу уговорить отказаться от отцовства…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 10:54     Ответить с цитатой

Интересно, а то что папу не видно и не слышно никогда и никак это не поможет?
Ну сил уже нет никаких...
Папочка наш помнит про свои права, а как же... Я обязана к нему ребенка возить, я обязана упрашивать его неделями подписать док-ты которые даже не мне, а дочери его нужны, я обязана ребенка содержать и воспитывать в духе любви к России и ПАПЕ (с придыханием). Блин, а у него обязанности есть? Ну неужели нельзя ограничить его права на основании того что он свои обязанности не выполняет? Должны же у него быть ну хоть какие-то установленные законом обязанности по воспитанию и содержанию ребенка?
А добровольно от отцовства он не откажется... На ближайшие 4,5 года это его любимая игра...

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 11:11     Ответить с цитатой

Подруга собирала доказательства того, что алименты отец злостно не платит, в воспитании не участвует, каким-то образом добыла справку, что в детстве-юности отец стоял на учете у психиатра(или невропатолога - не помню уже), еще свидетелей привлекла, что злоупотребляет алкоголем и угрожает насилием и суд лишил его родительских прав, из квартиры отца ребенка не выписывала. Было это уже года 3 назад, процесс весь этот занял не один месяц и ни одну встречу с судьей, какими то комиссиями и т.п.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 11:29     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Интересно, а то что папу не видно и не слышно никогда и никак это не поможет?
Ну сил уже нет никаких...
Папочка наш помнит про свои права, а как же... Я обязана к нему ребенка возить, я обязана упрашивать его неделями подписать док-ты которые даже не мне, а дочери его нужны, я обязана ребенка содержать и воспитывать в духе любви к России и ПАПЕ (с придыханием). Блин, а у него обязанности есть? Ну неужели нельзя ограничить его права на основании того что он свои обязанности не выполняет? Должны же у него быть ну хоть какие-то установленные законом обязанности по воспитанию и содержанию ребенка?
А добровольно от отцовства он не откажется... На ближайшие 4,5 года это его любимая игра...

Так и не возите, забейте, у нас то же самое смешно сказать алименты 800р…Если интересно могу рассказать наши способы борьбы с таким «папой»
Да кстати злостная неуплата алиментов является поводом для ограничения или даже лишения родительских прав…
⮝ наверх ⮝

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 21:50     Ответить с цитатой

Цитата:
до 16 нам еще 4,5 года жить я не выдержу...

А при чем тут 16 лет? Ребенок остается ребенком до 18 лет, а обязанности по содержанию нетрудоспособных родителей (к примеру) на всю жизнь остаются...
Что изменится в 16 лет-то?

Цитата:
Девушки расскажите пожалуйста что нужно для оформления алиментов?

Подать исковое заявление в суд. Формы, бывает, висят в самих судах, но лучше обратиться к грамотному юристу.

Цитата:
Или что нужно для оформления единоличной опеки над ребенком?

ОПЕКУ над ребенком, у которого жив, здоров и не лишен родительских прав хотя бы один родитель, установить невозможно.

Вы хотите лишить бывшего мужа родительских прав?
Для этого нужно также подать заявление в суд, там Вам придется доказать, что бывший муж (ст. 69 СК РФ):
- либо уклоняется от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов (намекну, что воспитание ребенка является ПРАВОМ, но не обязанностью родителя);
- либо является больным хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- либо совершил умышленное преступление против жизни и здоровья своих детей либо супруга;
- либо жестоко обращается с детьми;
- либо злоупотребляет своими родительскими правами;
- либо отказывается без уважительных причин взять своего ребенка из лечебного, воспитательного или иного подобного учреждения.

Иски подаются по месту жительства ОТВЕТЧИКА.

Цитата:
Для док-ва того что он с ней не живет нужны ли копии иммиграционных документов? То что он ей звонит раз в год на 10 минут я должна доказать?

ИришкаК, у меня отчего-то есть подозрения, что Вы проживаете не в России. Что с гражданством (Вашим, ребенка, отца ребенка)? Где проживают все вышеперечисленные?

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 22:10     Ответить с цитатой

Огненная_фея писал(а):
Цитата:
до 16 нам еще 4,5 года жить я не выдержу...

А при чем тут 16 лет? Ребенок остается ребенком до 18 лет, а обязанности по содержанию нетрудоспособных родителей (к примеру) на всю жизнь остаются...
Что изменится в 16 лет-то?

Не везде и не для всего. В 16 лет ей не нужно разрешение отца на получение канадского паспорта, и не нужно его разрешение на путешествия по этому паспорту ни в одну страну (насколько знаю). И еще кое-что по-мелочи...

Цитата:
ОПЕКУ над ребенком, у которого жив, здоров и не лишен родительских прав хотя бы один родитель, установить невозможно.

Вы хотите лишить бывшего мужа родительских прав?
Для этого нужно также подать заявление в суд, там Вам придется доказать, что бывший муж (ст. 69 СК РФ):
- либо уклоняется от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов (намекну, что воспитание ребенка является ПРАВОМ, но не обязанностью родителя);

Иски подаются по месту жительства ОТВЕТЧИКА.

Я хочу не зависеть от требований его левой пятки... И ищу методы... Неделю уговариваю подписать бумажки на получение ребенком паспорта... Все что надо сделать - заполнить бланк и дойти до почты...
Интересно, вот этих двух пунктов мне хватит?

Цитата:
ИришкаК, у меня отчего-то есть подозрения, что Вы проживаете не в России. Что с гражданством (Вашим, ребенка, отца ребенка)? Где проживают все вышеперечисленные?

Да какие подозрения? Я уж сколько раз писала что я и дочь живем в Канаде 4,5 года. Вы ж отвечали в теме про опеку... У нас два гражданства (факт отсутствия паспорта на факт существования второго гражданства не влияет, что категорически не понимает мой бывший муж). Отец - гражданин России, живет в Новосибе и алименты прекратил платить 5 лет назад (как уволился с фирмы где его мама была бухгалтером, так и прекратил).
Денег не хочу (хотя денег много не бывает, конечно)... Хочу независимости ребенка от него. В Новосиб приеду на 7 недель... Интересно, этого хватит для всего судебного процесса или как быть?

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 10:27     Ответить с цитатой

Боюсь что нет, если бы просто по алиментам, а по лишению прав родительских у нас год суд длился…
И кстати если он платил раньше сам а потом перестал и вы тогда не подавали на алименты, то доказать уклонение от уплаты алиментов будет сложно…
⮝ наверх ⮝

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 0:26     Ответить с цитатой

Цитата:
и не нужно его разрешение на путешествия по этому паспорту ни в одну страну (насколько знаю)

Для России (ее компетентных органов) Ваша дочь в любом случае будет считаться ТОЛЬКО гражданкой России и наличие у нее гражданства Канады во внимание не принимается.
Поэтому и о каких-то разрешениях от отца (с точки зрения российского права) речь вообще не идет - для этого нужно смотреть законодательство Канады.

Цитата:
Интересно, вот этих двух пунктов мне хватит?

Если вы имеете в виду вот эти два пункта:
Цитата:

- то не вижу в Вашем описании ни первого, ни второго.
НЕТ оснований для лишения родительских прав.

Цитата:
В Новосиб приеду на 7 недель... Интересно, этого хватит для всего судебного процесса или как быть?

Безусловно, не хватит.
Судебный процесс (даже самый простой - не исковое, а, скажем, установление юрфакта) меньше одного-двух месяцев просто не бывает.
А по делам о лишении родительских прав - суд будет запрашивать мнение органа опеки и попечительства, они будут проводить обследование и т.п. - не менее полугода.

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 0:40     Ответить с цитатой

ой, блин :cry:

БО
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 12:18     Ответить с цитатой

ну что сразу - "ой блин"
наймите в новосибе юриста и пусть себе в ваше отсутствие представляет ваши интересы по лишению папаши родительтских прав.
я думаю, что если вы проживаете в разных странах доказывать, что он родительсткие права не раелизует не такая уж и проблема. Привезите с собой документ, что вы в течение такого-то времени постонно проживаете в Канаде и т.д. и т.п. я так понимаю он не докажет, что к вам ездит и переводит деньги.
Думаю, что не ошибусь. если скажу, что суд будет идти примерно с год.
В краенем случае, если нужны будут от вас еще документы - ваш юрист с вами свяжется и их истребует для суда.
так что я считаю, что все реально и попробовать стоит.

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 0:41     Ответить с цитатой

Цитата:
доказывать, что он родительсткие права не раелизует не такая уж и проблема.

хм. Вообще-то права на то и права - ими можно пользоваться ("реализовывать"), а можно не пользоваться. Вот обязанности - другое дело, их надо выполнять в любом случае, но родительская обязанность у родителя, проживающего отдельно от ребенка ОДНА - содержать его.
Причем если родитель хоть какие-то суммы выплачивает - он не уклоняется от уплаты алиментов, и лишить его родительских прав по этому основанию невозможно.

Цитата:
я так понимаю он не докажет, что к вам ездит

Опять же - не обязан он к ним ездить.

А вот что касается:
Цитата:
наймите в новосибе юриста

- здравая мысль. В любом случае - если Вы решитесь начать это дело, консультация с РЕАЛЬНЫМ (не виртуальным) грамотным юристом Вам понадобится.

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 1:29     Ответить с цитатой

Да я, в ообщем, этим и занялась - поиском грамотного юриста...

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 4:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Да я, в ообщем, этим и занялась - поиском грамотного юриста...

Удачи Вам.

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 10:46     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Инес (Пн Апр 20, 2009 16:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: