Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Танром
Детский сад

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 143
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 19:13 Заголовок сообщения: Я в растеренности... тупик |
|
|
Здравствуйте сибмамочки.. хотела попросить у вас совета по поводу семейных отношений. Вместе живем более 10 лет. Есть сын 12 лет. Муж старше на 12 лет (43 ему) в последние года с его стороны замечаю только агрессию.
Я работаю на двух работах. Соответственно дома бываю мало ну и зарплата раза в 4 больше чем у мужа. Муж водитель. На работе есть возможность поспать любит посидеть за пасьянсом. Материально он от меня не зависит я свои деньги трачу на себя и на ипотеку. При необходимости всегда отдает свою зарплату.
Постоянно недоволен. С утра везет на работу .. и начинается-тот подрезал..этот обогнал (все с матами) вечером прихожу-негатив так и сыпится....тут валяется..тут не убрала-здоровая баба и т.д... я естетственно не молчу..предлагаю найти жену-домохозяйку.. чтоб ему все убирала и натирала...а он обеспечивал материально.
С сыном уезжаем пару раз в год отдыхать за границу... По приезду прекрасные отношения. Время проходит-все заново... Если ко мне приходят подруги (я очень общительная) потом начинает высказывать...вот у тебя то то и то то не сделано..а ты весь вечер лясы точила. Сейчас подруги не приходят(((.
Нет уважения как к женщине...Что то помочь... уступить. Вчера приходила мастер-маникюр делала..попросила мужа принести в тазике горячую воду... разорался что расселась как принцесса а в коридоре грязь ну и т.д. и т.п.... вообщем ничего не принес..(педикюр последний раз делала осенью). Вообще сам иногда натирает - протирает -моет.... ну и мне выговаривает.
Не разговариваем щас...увозит на работу -все молча...
Я незнаю что делать..С одной стороны я самодостаточна...зачем мне нужен он со своими истериками (или старческий маразм?). Вычитала здесь на форуме фразу: зачем содержать целую свинью из за одной сосиски. Согласна. Хочется нормальных доверительных отношений. Хочу второго ребенка... И незнаю надо ли от него рожать.. Потому что как в сказке чем дальше-тем страшней.
Вот и вопрос-то ли так и жить ..не обращать внимания... (может у меня в голове тараканы) в принципе все есть для счасть-живи не хочу...но как придет домой-нагадит.. и думаешь зачем мне это надо...
С другой стороны - как одной? разойтись можно хоть сейчас... СТРАШНО
С третьей стороны-а может жить и не париться? найти любовника? и жить в удовольствие.... годы опять же идут
Вообщем в тупике я...
Может был кто в такой ситуации подскажите выход... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танром
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 19:45 |
|
|
характер такой...лучше худой мир чем добрая ссора.
Когда ругаемся-разбегаемся я поначалу герой...дня два живу одна...потом начинаю прокручивать...а вдруг он щас с кем то..а вдруг с другой.... ревность заедает...звоню..миримся...вынуждаю чтоб он попросил прощения....
Он скорпион...ему все по барабану... может не звонить..не появляться..начинаю отношения выяснять -говорит - ну ты же все решила..ты же этого хотела...
плюс ребенок-сын. Вроде как отец нужен (характер начал показывать). Может думаю другого найду-тогда и разойдемся 9хотя какой к черту искать..на работе до поздна...и в субботу тоже) Вот как то так...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
щас просто очередное обострение... все по одному сценарию..не разговариваем (можем длительное время жить как соседи) потом что то случается-начинаем говорить-миримся...И я с одной стороны вижу-молодость то уходит-в отношениях тепла нет... любви нет... С другой стороны-не пьет..не бьет... Я на работе-он ребенка увезет-привезет в школу\со школы...
кстати у него второй брак. В первом изменял жене. она ему изменяла..есть сын общий. Говорит так бы и жил с первой женой ради сына если бы она его не выгнала... Сын первый уже взрослый (19 лет) сидит в тюрьме - видимо развод сказался... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Romina
Школьные годы

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 19:46 |
|
|
Цитата: | (или старческий маразм?). | ага в 43 года!
Мне кажется выход только один- сесть и поговорить... Хотя мужчины к этому не очень то склонны и честно говоря не знаю помогает ли это вообще.
А раньше он не был грубым, не матерился, уважал вас как женщину, когда это началось? Вообще работа водителем то нервная. А насчет уборки, если уж времени и сил не хватает, так может тетеньку нанять, я поняла материальные возможности позволяют. А делить обязанности по дому с вашим мужем возможно, раньше он это делал?
Цитата: | С другой стороны - как одной? разойтись можно хоть сейчас... СТРАШНО |
почему страшно, вы материально стоите на ногах, ребенок уже большенький, явно друзья родственники имеются.
Цитата: | С третьей стороны-а может жить и не париться? найти любовника? и жить в удовольствие.... |
с любовником проблем много. Вы пишите, что на двух работах работаете, дома мало бываете, а тут еще время и силы на любовника найти надо будет. Да и технически сложно, с ним же где то встречаться надо, любовники то тоже обычно женаты Привыкнете потом к нему, к жене ревновать будете...
Мне бы лично не хотелось свою эмоциональную энергию растрачивать так сказать "в холостую", лучше уж если свободный часик появился с ребенком что то поделать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 19:54 |
|
|
Нята
Ну про старческий маразм Вы явно хватанули А с какого момента агрессия пошла? Если он не по жизни такой, значит должен быть катализатор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танром
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 20:01 |
|
|
[quote="Romina"] Цитата: | сесть и поговорить.. | разговариваем очень много...объясняю.. вроде понимает..Потом какая-нибудь ситуация..опять заводится-и маты летят... Я конечно тоже не подарок... но первая никогда не начинаю..Насчет домохозяйки-у мужа маниакальная жадность... экономит во всем...пилит меня за растраты... домохозяйку он бы не пережил.. о вылазке за границу говорю ему за день до отъезда..мол горящая путевка подвернулась.. надо ехать (иначе канючить будет) цену покупок всегда в 3 раза меньше говорю..Ему абсолютно не важно что есть.. во что одеваться и т.д..
насчет любовника-ну может отдушина какая-нибудь была бы...любви то охота и нежности... Езжу часто в командировки да и просто наблюдаю за семейными парами - в большинстве такая привязанность... желание помочь...у нас такой ощущение что каждый тянет одеяло на свою стороны...
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Кохтик писал(а): | Нята
А с какого момента агрессия пошла? Если он не по жизни такой, значит должен быть катализатор. | по моему с тех пор как я стала зарабатывать больше. То есть равноправие или как...Успеваешь на работе-успевай и дома... я в свою очередь вечно ною-мне надо то то и то сделать (по работе). Приходят подруги-потом начинает злорадствовать тебя не поймешь..то ты занята... а сама сидишь..нифига не делаешь...иногда вообще начинает желчь выходить... то ли со зла..то ли незнаю..достается сыну..он так недоуменно смотрит..я говорю сына-у папы маразм не обращай внимания...хотя ребенка жалко... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Romina
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xcandra XXX
Профессор

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 21 Откуда: Затон Карта № 001077
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 20:06 |
|
|
Нята
приведу историю из своей жизни: с мужем тоже получилось, что жили как соседи, он приходил-уходил как ему вдумается, я у него жила, плюс в декрете. вышла на работу и началось. убираться некогда (уходила в 7, чтобы ребенка в садик, потом на работу, чтобы деньги на проезд не тратить хотя раб. день с 10 был), после работы к радителям за ребенком (они забирали, я работала до 19). домой приходила в 8-9. сил не на что не было. просто падала. он же уходил на работу к 9, приходил в 6 и ничего... лежал ждал когда я приду. поговорить не о чем было. иногда когда садились вместе, просто молчали. или ругались, что уборку не делаю, стирать некогда и т.д. и т.п. потом начал придираться что у меня на стороне кто-то, из-за этого и задерживаюсь. в один момент я просто ушла. да, страшно было, но ушла. знала что рано или поздно мы разойдемся, т.к. я ТАК не хотела. вот и не стала ждать когда это поздно произойдет. после развода я выдохнула. мне стало легко. никто не пилил. тяжело было, скрывать не буду...
я понимаю, что муж дорог вам. определитесь для себя кто он для вас: любимый человек, друг, любовник, отец вашего сына, добытчик или ворчун. и тогда вам станет проще. если чувства есть, то разберитесь с проблемой, и может все будет хорошо, а если ничего не осталось, не мучайте себя. если разойдетесь мирно, сын спокойно отнесется. и отношения с отцом вряд ли испортятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танром
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 20:07 |
|
|
Piv писал(а): | Нята
неееееее
вы не ответили. Там, в жизни без мужа, что пугает? | пугает смена обстановки...быта... одиночества боюсь...сына потерять боюсь.. много в конторе успешных одиноких женщин-не хочется так... Но и как я живу так тоже не хочется..Девушки а может во мне дело а? Может мне нужен позитивный настрой? Муж меня не одергивает. Хожу на гулянки (не часто правда иногда с ночевой) но не пилит... в командировку уезжаю за ребенка спокойна...Общаюсь с мужчинами - не ревнует... Больше я ревную...была девственницей до замужества с ним. Однажды изменила-была ужасно собой горда...правда не понравился сам процесс... А горда-что смогла... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танром
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 20:16 |
|
|
cosa писал(а): | "хотя ребёнка жалко" мне вот тоже только его и жалко. Вы люди взрослые, и если захотите - во всём можете разобраться. А вот картина ребёнка: мама постоянно на работе, папа злой, мама папу в грош не ставит, папа маму за растраты пилит... Это не семья,а её подобие. | согласна потому и понимаю что тупик. Что сделать? как выйти из положения? как мне поменяться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Romina
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танром
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 20:22 |
|
|
Xcandra XXX писал(а): | Нята
если чувства есть, то разберитесь с проблемой, и может все будет хорошо, а если ничего не осталось, не мучайте себя. если разойдетесь мирно, сын спокойно отнесется. и отношения с отцом вряд ли испортятся. | видимо чувства есть...потому что мне плохо без него ...ревность и т.д.. Сын конечно будет переживать... хотя вроде меня и понимает ..что папа псих. Отношения с отцом не испорятятся однозначно. Муж заботится о нем я даже не беспокоюсь-и постирает и накормит.... Но что поменять...понимаете я не молчу...когда он спокоен -говорю что не нравится...вроде соглашается...советуюсь с ним.. иногда тоже нервничаю..когда на работе проблемы...могу в себя уйти не разговаривать...ну или пол ночи работу на компе делаю...
Щас вот тоже муж с сыном у свекрови в частном доме ковыряются... а я с вами))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|