Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marmaid
Подготовишка

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 484 В дневниках: 5 Откуда: планировочная 5
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 13:31 Заголовок сообщения: Ложимся днем спать с дикой истерикой! |
|
|
Анечка, осталась последняя надежда на Вас...
Дочери год, очень хорошая девочка- любопытная, общительная, нежная, ласковая, смешная...
Но как только мы идем спать - это просто дикая истеричка.
Вот сейчас пол второго уже, мы пошли укладываться в 12-30, причем она сама меня за руку повела.
Вот этот час она истерила, плакала, орала, толкала меня, била, дрыгала ногами и руками, расскидала все подушки... В общем кошмар!!!!
У меня уже срывы случаются, выхожу из комнаты и реветь - не могу я выдержать ее истерик...
И так продолжается уже с неделю где-то, в основном перед дневным сном, но бывает и вечером, когда на ночь ложимся.
Раньше ни когда таких истерик не было. Что я только не делаю - и по голове глажу и на руки беру, и укачать пытаюсь - все без толку.
А самое старшное, что я не могу уже сдержать свои эмоции и ей по жопе со всего размаха даю, она еще больше орет, а мне ее прям об косяк долбануть хочется, чтоб заткнулась. Я способна в эти моменты ее всяко обозвать, накричать и тд...
Но выхожу из комнаты и виню себя, что я плохая мать , что бью и кричу на свою дочь....
10 мая она идет в частный садик... мне просто страшно представить как она себя будет везти там
Я не знаю что уже делать с ней, эти истерики плохо сказываются и на ней и на мне...
Помогите разобраться, пожалуйста! может я что не так делаю._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 9:35 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Вот этот час она истерила, плакала, орала, толкала меня, била, дрыгала ногами и руками, расскидала все подушки... В общем кошмар!!!! | Расскажите подробнее, как обычно развиваются события. Дочь тянет Вас в комнату, укладывается в кроватку и .... Что поэтапно происходит далее?
Что происходило в Вашей семье примерно неделю назад?
Истерика сразу же случилась часовая? Или увеличение времени происходило постепенно?
Цитата: | А самое старшное, что я не могу уже сдержать свои эмоции и ей по жопе со всего размаха даю, она еще больше орет, а мне ее прям об косяк долбануть хочется, чтоб заткнулась. Я способна в эти моменты ее всяко обозвать, накричать и тд... | Эти действия не помогают прекратить нежелательное поведение? Что они тогда дают в этой ситуации? До того, как Вы начинаете их применять, Вы помните об отсутствии их эффективности?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marmaid
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 23:25 |
|
|
Мы встаем в 9 , в 10, умываемся, кушаем, играем, потом когда время приходит ко сну она либо начинает капризничать и глазки тереть, либо тянет меня за руку.
Если она этого не делает - я не уклыдываю ее.
Потом мы идем с ней в спальну - спим мы вместе всегда (с 5 месяцев), мы ложимся в кровать, я даю ей соску, обнимаю и начинаю потихоньку укачивать. Так было всегда, до этого момента.
Но сечйас она начинает вырываться, дрыгаться, царапаться.
Неделю назад я вернулась с Китая, было я там около недели, муж оставался один с ней, после этого и пошли изменения в ее поведении.
Истерика сразу была часовая +- минут 10.
Я, конечно, понимаю все и вспоминаю, как соседка свою дочь ударила и почки ее отбила, и виню себя, и говорю, что не буду так больше, но когда начинается эта истерика я не могу себя сдержать((((((((((
Я уже и по подушки долблю порой, чтоб куда-нибудь выплеснуть эмоции свои и пытаюсь просто ее отпустить и ложусь на другую половину кровати, ее действия - садиться и плакать начинает, либо слазиет с дивана, уходт в другую комнату и продолжает играть и заниматься своими делами.
Я думала - ладно, не хочет спать, не буду ни ребенка, ни себя травмировать. Нет же - проходит полчаса и опять она глазки трет и за руку в спальню ведет.
Я полностью понимаю, что бить ребенка - это не выход, да она маленкая еще и не поймет. Я осознаю, что могу нанесьти вред ее здоровью.
Но почему я это продолжаю делать я не понимаю и не могу сама себе ответить на этот вопрос._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 15:18 |
|
|
Добрый день!
Часовая истерика - это очень долго. Ребенок наблюдается у невропатолога?
Срывается ли ребенок в истерику, если ее укладывает папа?
О спокойствии. Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marmaid
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 15:43 |
|
|
Добрый день!
Да, мы наблюдаемся у невролога в врачебно-физкультурном диспансере.
На папу она всегда истерит, когда я улетала в Китай он рассазывал что первую ночь вообще ужасно было, потом она привыкла и нормально укладывалась.
И еще - сейчас я придумала такое , я не укладываю ее до тех пор пока она сама уже чуть не падает. Или вижу, что она спать хочет, сажу ее и на качелю и качаю, пока она не начнет глаза закрывать. В этот момент перекладываю ее в кровать, обнимаю и она засыпает хорошо, если поплачет, то только чуть-чуть.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И спасибо за статью, обязательно почитаю))_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 21:02 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Да, мы наблюдаемся у невролога в врачебно-физкультурном диспансере. | Что говорит доктор о состоянии ребенка?
Цитата: | На папу она всегда истерит | И сейчас? Или после Китая ситуация изменилась?
Цитата: | я не укладываю ее до тех пор пока она сама уже чуть не падает | Насколько значительно отличается это время укладывания от привычного, режимного?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|