Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.02.09 Сообщения: 281 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 400444
Добавлено: Сб Май 01, 2010 19:56
тут просто мало "трактористов"
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6920 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Май 01, 2010 20:41
Michael444 писал(а):
Да мы и сами не "трактористы", просто мужу предложили поменяться на CORONA PREMIO , с бензином хоть какая -то определённость, а вот дизель... И вообще стоит ли это того
На сайте с 23.02.09 Сообщения: 281 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 400444
Добавлено: Сб Май 01, 2010 20:59
ЖУЖА2010
значит там под капотом либо 2С либо 3С, возможно T. верный, надежный двиг, но не надо забывать, что ДИЗЕЛь есть дизель. замена масла 5 тыков. т.е. в 2 раза чаще. перегрев ведет к необратимым последствиям- коробит чугунную голову и рвет прокладки ГБЦ, зимой - пока не поедешь - можешь долго прождать пока двигатель прогреется на месте на холостых - БЕЗ толку в плоть до того, что выстывает полностью в пробках. Зимой плохое топливо ведет к перемерзанию топливопроводов, отстойников и фильтров, выходу из строя дорогостоящих тнвд.
Плюсы - хороший момент на низких оборотах, позволяет легко трогаться с места на 4 и 5 передаче даже Классно по бездорожью. На севера охотно берут такие машины - там только соляра халявная
в общем, на любителя
из практики - самые неубиваемые тойотовские дизеля - это KZ, HZ, LT - вот это реально хорошие движки
Добавлено: Сб Май 01, 2010 22:33
Michael444
Спасибо за исчерпывающую консультацию
Можно ещё вопросик от мужа : двигатель на этой машине после капиталки - как это для двигателя? просто слышал что для бензиновых движков это не очень хорошо и в этом случае лучше взять контрактный двигатель, а как для дизельных?
Добавлено: Сб Май 01, 2010 22:59
ЖУЖА2010
ничто не быват вечным судя по всему, раз Вы говорите про корону премио - то это максимум 2000 год, а скорее всего 97-98, 10 лет это мало? конечно же если Вы хотите нормальный двиг - то его периодически нужно ремонтировать Даже бензиновый и ничего страшного в этом нет примерно каждая 3-я машина старше 10 лет в нск уже прошла через это страшное для Вас слово "КАПИТАЛКА" ))))))))) а контрактный двиг я бы советовал только при невозможности отремонтировать старый все же контрактный - это зачастую кот в мешке
Добавлено: Вт Май 04, 2010 16:38
Michael444
Вчера съездили , посмотрели - оказались перекупы (по всем признакам и внешность не вызывающая доверия, по тел. одно говорил, на деле другое итп.). Вообщем связываться не стоит : больше думали . Зато получили массу полезной информации от вас на будущее
Добавлено: Вт Май 04, 2010 21:03
ЖУЖА2010
а щас самостоятельно практически машину не продать ))) только перекупам они уже меж собой тусуют и в соседние регионы гонят потом обратно
На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:31
никому не посоветую лукойл что дизель не фонтан, что бензин не очень... заливали там 98-ой, машина едет как на 96 (с АЗС, на которой мы всегда заправляемся)... даже такое ощущение, что хуже... а у подруги по осени дизель с лукойла замерз ночью я уже писала где-то тут, на форуме, про это как раз заморозки начались, она на заправке спрашивает: дизель зимний, не замерзнет? ей: девушка, конечно зимний, ессно не замерзнет. ну и все, ночью замерз, утром машина конечно не завелась, вот гемора то было
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Michael444 писал(а):
ЖУЖА2010
а щас самостоятельно практически машину не продать ))) только перекупам
ну не скажи )))
Скрытый текст:
мы вывесили объявление, в этот же день позвонили, на след день на СТО смотреть поехали тут же позвонил второй желающий, сказали, что машина продана, он предложил бОльшую цену)) позвонили первому покупателю, объяснили ситуацию, он минуты 3 подумал, сказал, что согласен купить сам за эту бОльшую цену 100% не перекуп, это видно вот так вот машинка за сутки ушла, еще и дороже, чем была выставлена на продажу
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 8781 В дневниках: 47 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 23:55
Michael444 писал(а):
А при чем тут трактористы? у мужа Мерседес дизель, ну далеко не трактор
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Заправляется он, в основном, на Газойл или на Сибнефть. Заправился на Газпромнефть, так утром еле завел машину, хотя использует доп.фильтра и присадки, да и машина у нас в гараже стоит, где температура воздуха на 10 теплее, чем на улице.
_________________ Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс.
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1606 В дневниках: 3 Откуда: Монумент Славы
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 17:48
Милана*
Я тоже недавно заправила машину на Газпромнефть, в морозы замерзла, муж сказал некачественная солярка , жду выходных, потеплеет, буду реанимировать
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 8781 В дневниках: 47 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 18:26
Джемка
Да, мой муж тоже сказал, что некачественная солярка. А я, не в эту тему выскажусь, заправила свою машину на Лукойл, бензином, так у меня за 3 дня он просто "испарился" из бака, хотя больше, чем обычно я не ездила, залила такое же количество как и всегда и заправляясь на Газойл или Сибнефть езжу не менее недели, муж сказал, что могут недоливать в морозы.
_________________ Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс.