Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
меняются ли люди?
под влиянием ситуации

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
хочу быть анонимом
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 22:01    Заголовок сообщения: меняются ли люди? Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: хочу быть анонимом (Пн Сен 05, 2011 9:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 22:10     Ответить с цитатой

хочу быть анонимом
может. когда к счастью. когда к сожалению.
наблюдала перемены как в плохую, так и в хорошую сторону.
и действительно, бывает, что в одночасье.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ежевика
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 22:48     Ответить с цитатой

хочу быть анонимом
ИМХО бывает, что человек может обозлиться на жизнь, разочароваться в близких людях (тем более, вы писали про такие негативные перемены в его жизни) и начинает вести себя по принципу "человек человеку - волк". Даже люди с жесткими принципами могут "надломиться". Кто-то потом по жизни видит только подтверждение такой теории и продолжают в том же духе. А кому-то удается понять что-то (а может встретить кого-то), что, как говорится, растопит сердце.

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 23:19     Ответить с цитатой

хочу быть анонимом
с одной стороны - нет, с другой - да
тут дело вот в чем - есть в характере человека какие-то доминирующие качества, которые ни при каких обстоятельствах никуда не денутся и всегда будут проявляться, какие-то качества практически отсутвуют и никаким стараниями не появятся, ну а какие-то качества могут проявляться в большей или меньшей степени в зависимости от ситуации, обстоятельств и желания самого человека их в себе развивать или подавлять

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 0:32     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
хочу быть анонимом
с одной стороны - нет, с другой - да
тут дело вот в чем - есть в характере человека какие-то доминирующие качества, которые ни при каких обстоятельствах никуда не денутся и всегда будут проявляться, какие-то качества практически отсутвуют и никаким стараниями не появятся, ну а какие-то качества могут проявляться в большей или меньшей степени в зависимости от ситуации, обстоятельств и желания самого человека их в себе развивать или подавлять

согласна с Вами.
Человек вообще, мне кажется, даже в одинаковой ситуации, только в разное время, при разных обстоятельствах, настроениях, поведет себя по разному.
А вы описали стрессы, провалы, конечно, человек сломился. Ему помоч надо.
Прежним не станет, но сможет попробовать преодолеть и побороть хотя бы негативные стороны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 0:33    Заголовок сообщения: Re: меняются ли люди? Ответить с цитатой

хочу быть анонимом писал(а):

Вот любопытно - это с меня розовые очки слетели или в самом деле человек кардинально изменился в короткий срок времени под влиянием обстоятельств? До недавнего времени я считала что люди практически не меняются (т.е такие черты которые заложены в детстве -ответственность, честность ит.п. никуда не деваются).

Собственно вопрос не в конкретной ситуации а вообще - может ли человек кардинально изменится в короткий срок? и обратим ли этот процесс? у кого есть примеры? опыт?

Кардинально измениться - навряд ли...
Знаю, чо поведение мужчин сильно меняется в таких случаях:
- проблемы с работой
- влюбился и сложно сделать выбор из-за вот того, как вы пишите "честность, ответственность..."
- экзистеницальный кризис (кризис перехода)...

И здесь, как всегда, путь прогресса - в результате человек становится "лучше" или регресса - поведение становится еще "тяжелее".

Но, вы, знаете - я бы вопрос поставила по-другому - ЧТО ХОТИТЕ ВЫ?
Ведь женщина может также подталкивать к прогрессу или регрессу...

Рождение ребенка обостряет отношения...
Почитала чуть ваш другой пост. ИМХО: я чувствую в вашем изложении обиду, злость. А с эитим затруднительно не только строить отношения, но собственно и комфорно для СЕБЯ жить.
Как освободитесь от негатива - так и легче будет. Помните: дети чрезвычайно чувствительны и так как вы относитесь к его отцу влияет на его судьбу тоже.
⮝ наверх ⮝

хочу быть анонимом
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: хочу быть анонимом (Пн Сен 05, 2011 9:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 0:41     Ответить с цитатой

хочу быть анонимом писал(а):
Малютка писал(а):

согласна с Вами.
Человек вообще, мне кажется, даже в одинаковой ситуации, только в разное время, при разных обстоятельствах, настроениях, поведет себя по разному.
А вы описали стрессы, провалы, конечно, человек сломился. Ему помоч надо.
Прежним не станет, но сможет попробовать преодолеть и побороть хотя бы негативные стороны.

Помочь можно если человек сам этого хочет. А когда он замкнулся и ушел в себя, ему, к сожалению, не поможешь... он то считает что все хорошо у него.. во всяком случае делает вид для окружающих.. но видно же что человек не от хорошей жизни поменялся..
тут наверное лучшая помощь- не мешать

Это же мужчина, поэтому для него понятие "помощи" отличается от нашего...
Вот тут та и нужна женская мудрость - Как помочь.

Знаю не один случай, как женв мужьям именно помогали и не нравоучениями и посылами к психологу, а вот по-женски расзговорами-разъянениями, начиная с того, какой он все же хороший - ответственный, честный...
⮝ наверх ⮝

хочу быть анонимом
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 9:29     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: хочу быть анонимом (Пн Сен 05, 2011 9:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 9:55     Ответить с цитатой

Просто все мы играем роли, и вдруг, оказалось, что все было зря. Он так старался, быть ответственным, порядочным, "хорошим", как мама учила. И к чему это привело? Фиаско. И человек сбросил все это с себя. Дайте ему время, поддержите его, он выберет свой путь и, конечно, изменится. И от Вас тоже зависит, в какую сторону.

хочу быть анонимом
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 10:03     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: хочу быть анонимом (Пн Сен 05, 2011 9:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10441
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Бывает, меняются.
Но мне тоже кажется, что не кардинально, а скорее внутри человека происходит "передел власти". На первый план выходят те заложенные в характере черты, которые раньше не доминировали (или вообще не проявлялись), но присутствовали. А преобладающие в прежних условиях качества могут "уходить на дно".
Насколько обратимо? Не знаю. В ряде случаев такие перемены выполняют защитную функцию, и возвращение в норму может происходить, если человек избавится от негатива, с которым столкнулся или который натворил.
Увы, несколько раз наблюдала перемены к худшему на очень долгий временнОй промежуток (можно сказать необратимые).

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 15:43     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Просто все мы играем роли, и вдруг, оказалось, что все было зря. Он так старался, быть ответственным, порядочным, "хорошим", как мама учила. И к чему это привело? Фиаско. И человек сбросил все это с себя. Дайте ему время, поддержите его, он выберет свой путь и, конечно, изменится. И от Вас тоже зависит, в какую сторону.

Согласна абсолютно.

Носит носит маску человек, надоест ведь. Причины "срыва маски" могут быть разнообразные.
Плюс эволюцию/инволюцию в течение жизни никто не отменял, да и старение\взросление, под влиянием всего этого может меняться человек.
⮝ наверх ⮝

serafima2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Не меняются люди, просто умеют лицемерить и хорошо маскироваться, а в тяжелых жизненных ситуациях, проявляется истинное "Я". Порядочный человек в любом случае останется порядочным.
⮝ наверх ⮝

хочу быть анонимом
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:19     Ответить с цитатой

:oops:

Последний раз редактировалось: хочу быть анонимом (Пн Сен 05, 2011 9:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: