Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Причина кожных заболеваний - психосоматические расстройства.
Как это происходит?
Для маленького человека окржение = реальность, так он формирует свои субъективные убеждения, которые не соответствуют дейстивтельности. Это уровень расторойств ВНС.
Убеждения со временем, если человек их не изменеяет, осмысляя, приводят к проблемам Идентичности (кто я? где Я - зачем я?). На уровне физики страдает гормональная и эндокринная система и соответственно имунная система (паразиты). Чем больше человек живет с проблемой, тем более организм привыкает функционировать, компенсируя сбои, разрушает здоровье всё в больших масштабах...
Поэтому никакие припарки и не дают длительного результата и не диагностирутся обычными исследованиями.
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 883 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 16:17
Светлана Витальевна
А как вы объясните наличие кожных заболеваний у месячного ребенка, являющегося желанным и росшего в благополучной семье? Гены вы не берете в расчет?
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 23:16
светлана александровна
Здесь может быть дело вовсе и не "в желанности \ нежеланности" родителей, и понятие "благополучная семья" - скорее социальный признак, а не психологического здоровья...
Чтобы ответить на вопрос, касаемый определенного случая, тем более касаемого младенца, требуется выполнить определенную диагностику семейной системы, включающую и психогенетику.
Можно лишь говорить о проблеме с иммуной системой, потому какие-то даже мало-мальски синететические продукты могут вызывать кожные реакции.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Светлана2014 писал(а):
Светлана Витальевна
а мне кажется в основном причина многих кожных заболеваний-это проблемы с внутренними органами (будь то паразиты или дизбактериоз)....
Это проблемы с имунной и эндокринной системами, которыми управляет МОЗГ.
Согласно физиологии Павлова в основе функционирования организма заложены РЕАКЦИИ на события. Если реакция адекватна событию (агрессия, когда надо реально драться...), то системы функционируют физиологично, а если нет - нарушается и постепенно разрушается целостная система организма.
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 8:38
Светлана Витальевна
Я считаю, что психологическое здоровье напрямую зависит от благополучности той среды, в которой растет человек. Организм - сложнейшая система. Если бы все было так простр, как вы говорите, тогда бы все давно были здоровы. А что все болезни от нервов, как говорится, это не новость.
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 10:12
Генетика видимо действительно не в счет. ДА и правда, зачем там изучают уже полтора века эту наследственность.... все ж от среды зависит!
Ну допустим я росла в очень благоприятной среде. Вот откуда у меня в 14-15 лет побелела кожа (до этого была всегда смуглой, как цыганка какая-то) + вылезли аллергия, аритмия, варикоз (тяжести я не таскала, спортом усиленно не занималась), и нейродермит и мастопатия? (не нервничала, в школе все ок было, дома музыка - кино, книги)...
Окружение всегда было хорошим, благоприятным для развития и очень удобным для жизни.
(Варикоз - папина наследственность, мастопатия - мамина, аритмия - папина, аллергия - походу моя собственная)...
С имункой при этом все было в порядке) Болела тогда очень и очень редко, может раз в пару лет насморк...
Нет, наследственность многое определяет. Среда да, но если посмотреть на знакомых гопников, то им и жизнь на лавочках и чужих дачах кроме укрепления мускулатору ничего из болячек не дает
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 14:38
MySkin@ А эти самые гопники не парятся насчет болячек. Это мы переживаем по малейшему поводу. У них голова ни о чем не болит, если только о том, как бы выпить да занюхать.
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 23:17
светлана александровна писал(а):
Светлана Витальевна
Я считаю, что психологическое здоровье напрямую зависит от благополучности той среды, в которой растет человек. Организм - сложнейшая система. Если бы все было так простр, как вы говорите, тогда бы все давно были здоровы. А что все болезни от нервов, как говорится, это не новость.
Психологическое здоровье зависит НЕ от благополучия той среды, в которой растет человек, а от АДАПТАЦИИ человека к среде, в которой он обитает. И именно кожа является тем органом, который показывает неблагополучие АДАПТАЦИИ в чем-то, проблемы ИДЕНТИЧНОСТИ личности.
Младенец же еще не отделился полностью от мамы, и, как правило, имеет проблемы, аналогичные маминым.
А на новость я и не претендую, наивно так думать, на эту тему куча научыых трудов имеется...
Другое дело, что большинству привычнее обращать внимание на следствие, а не на причину. Но это, как говорится, личное дело каждого и его ответственность за свое здоровье.
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 10:17
Светлана Витальевна
Конечно, я имела в виду адаптацию, мое выражение о благополучности среды фигурально. Этим, кстати, и можно объяснить, почему гопники всегда, или почти всегда, чувствуют себя прекрасно. ОНИ АДАПТИРОВАЛИСЬ.
Я и соглашусь с вами и нет. Ну проведете вы семейную диагностику, дадите советы, а дальше что? Люди возврашаются от вас в привычную для них среду обитания. Человек же не будет к вам бегать бесконечно за любым советом, как ему поступить в той или иной ситуации, как правильно реагировать на событие., чтобы не разнервничаться.
Все это напоминает ситуацию из горьковской пьесы "На дне".
И нервничают все, но у кого-то это состояние отражается на коже, а у кого-то нет. Вот здесь, на мой взгляд, большую роль играют гены. Сложились определенные условия для развития болячки, к которой у человека есть склонность, - человек заболел. Наша традиционная медицина не лечит причину, она лечит следствие. Лишь немногие врачи сегодня видят причину заболевания. А лечение экземы, нейродермита каким было в 70-е годы, таким и осталось. У моего ребенка начался диатез, я перепугалась, что перерастет в экзему, а потом в нейродермит, как у меня. Поехали к детскому дерматологу в КВД. Послушала её и так грустно мне стало, как будто я пещерного человека из эпохи мамонтов повстречала.
Я читала здесь на форуме в разделе тем про детское здоровье об экземе у малышей. Конечно, не все пишут всё так подробно, как хотелось бы, чтобы понять причину болячки, непонятно откуда взявшейся, а задавать вопросы считаю некорректным. Практически все говорят, что предлагаемое дерматологами лечение дает временный эффект. Основа - гормональные мазилки. Вот оно лечение эндокринной системы!! А ведь врачи в институте учились, они тоже знакомы с теорией Павлова и не только, изучали психологию.
Вы говорите о том, что причина болячек в мозге. Имеете в виду сознание? Психологи же не лечат мозг.
Возникновение экземы после родов связывают со сбоями в гормональной системе. это можно объяснить и тем, что женщина сильно нервничает, так как в корне меняется её уклад жизни. Тогда я должна была бы стать сплошной коростой, потому что часто оказывалась в стрессовых ситуациях, а вторая беременность далась вообще нелегко. Несколько раз в больнице лежала. Тем не менее даже никаких намеков на обострение не было ни в период беременности, ни после родов. Было наоборот. Кожа стала наичистейшей, здоровой, особенно после родов. Как только стала употреблять ненужные продукты со вкусовыми добавками, тут же полезли противные чешущиеся пузырьки, образовались трещинки. Каким образом мне может помочь психолог? Скажет не есть что попало? Я это и сама знаю. Иммунитет хороший, проверяла, была у иммунолога. Потому считаю, только сам себя сможет вылечить человек методом проб и ошибок.
Не считайте мою несколько сумбурную речь призывом не обращаться к психологам, к методам нетрадиционной медицины. Некоторые здесь же на форуме пишут о действенной помощи психологических методов. Кто-то даже к лечащим китайцам обращался и получили хороший результат. Я категорически против незыблемых утверждений типа: только мы знаем, отчего вы болеете, мы вам поможем, наше направление единственно верное и т.п.
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 13:42
светлана александровна
Вот я по жизни поступаю так, что когда ХОЧУ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ со здоровьем, то начинаю ИЗУЧАТЬ механизм предлагаемых мне "методик".
На примере банальном поясню. "Крем от морщин", а за счет какого механизма химического, физического это достигается? Этикеточку почитаю внимательно так... и понимаю, да все просто - за счет микроотека эффект достигается...
И так во всем. Поэтому, если есть желание понять то, как работает психология, просто почитать, понять, вникнуть...
Мы с сестрой выросли в одинакокй среде, только у нее с года нейродермит (естественно и по сей день), а у меня ттт - нет такой проблемы... И в генах ни у кого не было!
Генетика-серьезная наука. Но можно на гены пинять: это у меня от того-то, а это от другого... а я то совсем ни при чем и что здесь поделаешь (позиция медиков, например). А можно искать пути исцеления. И повторюсь еще раз - у каждого свой выбор.
А китайцы действиетльно лечат кожные, даже витилинго. Была В Пекине в клинике, оч интересный подход, он мне понятен - на основе чего "работает".
Была у меня серьезнейшаая проблема со здоровьем. Послушалась бы врачей - овощем бесполым бы уже была...
А я начала изучать другие подходы, экспериментировать с травками, физическими упражнениями (йога и т.п.), разрешать психологические корни заболевания, в Китай смоталась...
Через 6 месяцев мне сняли "страшный" диагноз. И врач сказала, что да, она встречала в практике своей людей, которые, оставив стнадартный набор гормонально-химических препаратов, взяли риск идти другим путем... Просто характер это другой, который и формируется генами и средой.
А социалистическая среда, из которой мы все, что формировала?
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, УХОД, ПОДАВЛЕНИЕ ЧУВСТВ... (независимо от того, любили вас ваши родители или думаете, что любили...)
Что никак не может способствовать ЗДОРОВЬЮ человека.
И чем еловек из более "правильной семьи", тем больше вероятность нездоровья.
Цитата:
Я категорически против незыблемых утверждений типа: только мы знаем, отчего вы болеете, мы вам поможем, наше направление единственно верное и т.п.
А где вы узрели такую информацию?
Обычно категоричность вызвана непринятием других точек зрения, психология это называет "жесткие границы", которые могут вести и к кожным проявлениям...
Скептизим=скрытой агрессии и тоже способствует кожным заболеваниям...
ИМХО: это ответственность самого человека как себя (ребенка) оздоравливать, и чем больше информации, тем больше выборов...
И для кого-то психология \ психотерапия - действительно не их путь...
Потому как в любой болезни заложена психологичесая выгода, а просто так не каждый человек готов с этой выгодой расставаться, только при еще большей выгоде для него.
А в нашем обществе быть ЗДОРОВЫМ - не выгодно. Потому как убогого и больного всегда пожалеют, а вот ЗДОРОВОГО - НЕТ!
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 15:32
Светлана Витальевна
Тогда почему вы не можете до сих пор помочь своей сестре, которую должны знать очень хорошо? Гены же, как вы говорите, здесь ни при чем. Может, какие-то далекие предки ваши и были больны этой бякой. Болячка может передаться и через 7 поколений.
Насчет соц.среды в сов.обществе согласна.
Ваши утверждения о природе экземы и механизме её излечения мне показались категоричными. Повторюсь, если бы алгоритм заболевания был настолько прост, то экзему бы вылечивали в два счета. Ведь не глупцы же работают в медицине. При этом меня всегда удивлял тот факт, что ту же экзему и нейродермит лечат гормональными мазями, снимают внешний фон на время, а причину не лечат. Насколько помню, дерматолог постоянно мне прописывал витамины группы В (а у меня на них аллергия), диазолин и синафлан или лоринден. В 2004 ходила на Тимирязева, там назначили какую-то мазь жирную, чтобы кожа рук не сохла и не трескалась, синафлан и что-то ещё. В 2008 - Тридерм. Давно как-то ходила на прием к дерматологу в СИРЕНУ, там посоветовали не есть вредные продукты, в частности, курицу. Как вам такое лечение? Получается некий замкнутый круг. Ни один из них даже не заикнулся о тех причинах, на которые вы указали.
Много лет подряд ездила на черноморские курорты, принимала мацестинские ванны, была в Карачах, короче, перепробовала много чего, в том числе и лечение травами. Мама у меня ездила в Китай, оттуда привозила какие-то ампулы, травки. Все давало временный эффект. А ведь лечение было, можно сказать, комплексным.
Сейчас поддерживаю себя не всякими мазями и таблетками, а БАДами, изобретенными профессором Марковым. Считаю, что в моем случае именно эти фитококтейли стали стартовой точкой, когда научилась справляться с болезнью.
И ещё заметила, что гинекологические проблемы тоже отражаются на коже. Но ведь это не у всех так!
А вот про выгоду это вы зря! Наверное, раньше я бы восприняла это как оскорбление. С годами понимаешь, что сытый голодному - не товарищ.
Я бы многое отдала, лишь бы не болеть этим никогда. Спросите здесь на форуме женщин, больных экземой, хотят ли они испытывать эти мучения ради извлечения выгоды?
Человек, ищущий выгоду, извлечет её из чего угодно, не только из болезни.
Не соглашусь, что больным в нашей стране быть выгодно. Наоборот, невыгодно, это дорого, а если и пожалеют, то первые пять минут, а потом отвернутся, потому как у всех свои проблемы.
Добавлено спустя 34 минуты 31 секунду:
Мне кажется, что история FELYA - это ваш случай.
Вообще было бы интересно послушать тех, кто вылечился при помощи психологических методов. Хотелось бы услышать не обтекаемые фразы, а конкретику. Каким образом данный метод сработал
Добавлено: Сб Май 01, 2010 0:13
светлана александровна
Цитата:
Тогда почему вы не можете до сих пор помочь своей сестре, которую должны знать очень хорошо?
мало того, я даже никогда не стремилась это сделать. Поскольку как я уже писала, психология - не микструра, которую дают. Это путь разобраться с причиной и ее устранить (скорректировать), это требует от человека ответственности, а ей она ни к чему...
Цитата:
Ваши утверждения о природе экземы и механизме её излечения мне показались категоричными. Повторюсь, если бы алгоритм заболевания был настолько прост, то экзему бы вылечивали в два счета.
Я лишь руководствуюсь теми науными основаниями, которым меня учили.
Скрытый текст:
РАМН кафедра медицинской психологии, психотерапии и сексологии. Сертифицированный курс "Психотерапия психосоматиеских расстройств".
И при желании, как я отмечала, вы без проблем можете ознакомиться с работами в этом направлении. Алгоритм формированеия заболевания действительно прост, но вот про
исцеление - насколько оно просто - я не писала. проф. Макаров повестововал, что у него на помощь в исцелении с кожными уходит до 4 лет. Всемирноизвестный проф. А Менегетти пишет, что за 6 месяцев...
Цитата:
Ни один из них даже не заикнулся о тех причинах, на которые вы указали.
А вы знаете о том, что психологические знания были запрещены при социализме? По той причине, что психология возрождает в человеке его природную сущность, а гос. машине нужны РАБотники.
Если же Вы хотите навешать мне "лоха" (или чего-то в этом духе), то я повторно вам сообщаю - обратитесь к литературе или любому психологу \ психотерпевту в городе, лечить может и не возьмутся, а вот о причинно-следственных связям расскажут...
Обычно люди, ищущие ответы о своем здоровье, спрашивают о первоисточниках, а не подвергают абсолютной критике то, с чем пока не знакомы.
Цитата:
И ещё заметила, что гинекологические проблемы тоже отражаются на коже. Но ведь это не у всех так!
У всех вообще не бывает ТАК. поскольку двух одинаковых людей не бывает.
С кожными проблемами лично я никогда не занималась, а вот с гинекологическими оч часто... И рожают вот женщины со "страшными" диагнозами... естественным путем.
Цитата:
А вот про выгоду это вы зря!
Это не Я, а психология утверждает и доказывает!
Цитата:
Мне кажется, что история FELYA - это ваш случай.
Кто такая FELYA - понятия не имею, да и иметь не хочу - зачем? Я знаю про себя, свой опыт, человек я открытый и несу ответственность исключительно за свои действия.
Цитата:
Вообще было бы интересно послушать тех, кто вылечился при помощи психологических методов. Хотелось бы услышать не обтекаемые фразы, а конкретику. Каким образом данный метод сработал
Если бы действительно этого хотели, то нашли информацию...
Вы же в априоре не готовы к восприятию новой неизвестной для вас инфы. Но это временно, скоро пройдет, поскольку, если вы не склонны искать инфу самостоятельно, то она уже идет через ТВ и общественное сознание и до вас рано или поздно дойдет.
Добавлено: Сб Май 01, 2010 9:16
Светлана Витальевна
Да никаких ярлыков я вам не приклеиваю. Просто ваши сообщения, на мой взгляд, малоинформативны, чтобы поверить в помощь от вас. Тем более (с ваших же слов) что кожными проблемами на практике не занимались, а владеете только теорией. Потому и сыплете обтекаемыми книжными фразами.
Люди, пришедшие в ваш центр, должны заплатить деньги. На них вы будете нарабатывать практический опыт? Это расчет на то, что ради малейшей надежды человек отдаст любые деньги? Или как-то иначе можно трактовать? А если первые опыты окажутся провальными?Руками разведете и скажете, что мол мы сделали все и постараетесь найти причину, позволяющую свалить неуспех на плечи пациента? Я это говорю не голословно, все из личного многострадального опыта. Много куда и к кому обращалась, не только к дерматологам. Даже к биоэнерготерапевту.
А инфу постоянно ищу, не только в интернете. Много книг, журналов на эту тему перелопатила в ГПНТБ. только теория и практика не всегда совпадают. Потому и хотелось бы выслушать не теоретические выкладки, а практическое применение указанного метода. Если бы я была ленива до поисков информации, то не вступала бы с вами сейчас в диспут. На форуме участники опытом делятся. Не ищите в моем предложении подвоха, скептицизма, иронии. Говорю от души.
Если вы предлагаете здесь, на форуме, людям помощь, то хотя бы прочтите все страницы темы внимательно, чтобы потом выстраивать свое высказывание не только на основе теории. А вы даже знать не хотите тех, кто участвует в данной теме.
Насчет выгоды давайте спросим женщин, больных экземой. Посмотрим, в данном случае подтвердится ли теория практикой.
Вы, Светлана Витальевна, не обижайтесь на меня, пожалуйста. Простите, если обидела.
Добавлено: Сб Май 01, 2010 12:34
светлана александровна писал(а):
Светлана Витальевна
Да никаких ярлыков я вам не приклеиваю. Просто ваши сообщения, на мой взгляд, малоинформативны, чтобы поверить в помощь от вас. Насчет выгоды давайте спросим женщин, больных экземой. Посмотрим, в данном случае подтвердится ли теория практикой.
Вы, Светлана Витальевна, не обижайтесь на меня, пожалуйста. Простите, если обидела.
Вот интересно то, как информацию в нормальных объемах можно передать на форуме???
Повторяюсь - люди ищущие просят ссылки, литературу.
Я понимаю ваше состояниею и недоверие, Вы прошли, что называется и Крым и Рым. Только вот ко мне это имеет какое отношение?
Что именно я вам предложила? Посмотреть на эту проблему с иной, менее привычной, но известной во всем мире точки зрения?
Вы же про деньги, эксперименты над вами... С таким подходом к жизни, честное слово, человек вряд ли на пути к здоровью.
И Вы в курсе сколько я принимаю бесплатно? И всех ли?
и работаю я не одна, и я вам еще раз повторяю, что говорю о своем ЛИЧНОМ ОПЫТЕ,
Вот к чему ваши наезды?
Ну, считаете, что "бла-бла" это, и ваше право, только зачем проецировать то?
ПРошли мимо да и ладно...
Когда меня люди спрашиват - А как это поподробнее? Я отвечаю - Почему Вы не спрашиваете у стоматолога о хим. формуле пломбы? Да, не вопрос, мжно и поподробнее про "формулу", но лучше вам пойти тогда в вуз, т.к. объяснение подробное КАК займет оч много времени.
Информацию ищите и не разу с психосоматикой не сталкиваласть?
Однако оч странно, не находите?
Насчет "ПСИХОЛОГИЧЕСКЙ ВЫГОДЫ" любой болезни давайте все ж не у страждаующих спрашивать, а у всемирно известных психотервпевтов.
Посему предлагаю Вам, как человеку ищущему информацию, ознакомиться с трудами Антонио Менегетти. Потом и подискутируем.
Для начала следует различать выгоду сознательную от болезни и тут я полностью солидарна, что любой ответит, что нет ее, одни страдания...
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВЫГОДА - это то, что человек либо не осознает, либо боится принять, поскольку нарушается привычный уклад жизни со значимыми людьми.
Тогда придется отношения перестраивать и решать кучу задач! И сопротивление то изменениям - свойство нормальной психики никто еще не отменял и не изобрел "таблетку", чтобы отключить! И чтобы это сопротивление преодлеть много чего требуется человеку осознать и весь путь собственными ноженьками пройти... Для этого не только слепое желание нужно, а ОТВЕТСТВЕННОСТИ и ВОЛИ поболее. А вот денги то как раз здесь - НЕ помощнки, поскольку нвозможно изменить сосбственный внутренний мир, купив Рецепт.
И ОТВЕСТВЕННОСТИ опять же не в обывательском смысле - испонительности, пунктуальности и пр., а ЗА ВСЁ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, в частности, и за БОЛЕЗНЬ. Когда же люди ссылаются на неизлнчимочть, генетиков, кибернетиков, то это и есть уход от ОТВЕТСТВЕННОСТИ, челочек ведь говорит - Я то здесь ни при чем... гены...
А если взять ответственность и наладить нормальную работу Этих "генов"...
Предвидя ваши возражения, замечу, что человечеству миллион лет, он эволюционируя ежедневно, выживает сильнейший, имеются громадные ресурсы для этого природного процесса, вот эти природные внутренние ресурсы и использует психотерапия. В человеке уже заложена способность самоисцеляться, потому с неблагополучными генами более благополучные разберутся, как с мешающими быть здоровым и иметь главное - полноценное потомство.
Нас же с детства приучали - выпил микстурку, мазькой помазался...
А Вы не задумавались, КОМУ ВЫГОДНО людей химией подчивать?
У любого новомодного препарата противопоказаний, наличие побочных отрицательных влияний гораздо больше, чем пользы...
Но массы людей порно следуют с рецептом в аптеку с надеждой... на что?
И стоимость то лекарств ОГО-ГО-гооооо.
Если ваш путь с Массой пока - то будете одураченными частенько, потому как у Масс осознаннности маловасто... привычка потреблять...
А еще можете и лично познакомиться БЕСПЛАТНО с нами, чтобы,например, удовлетворить ваши всезнайские амбиции, хотя возможно я ошибаюсь - познакомиться по-человечески. узнать как это происходит ФИЗИОЛОГИЧЧЕСКИ и за счет каких механизмов восстановления человека.
Вы ждете очередной рецепт, типа - проговори эти волшебные слова, выпей травку - и жизнь наладится....
А НЕТ! Психология - это большой труд души, поскольку требует ОТКАЗА от ПРИВЫЧНОГО ПОВЕДЕНИЯ, провоцирующего болезнь.
И, наверно, пока НЕ для ВАС. Я это предплагаю хотя бы на основании ваших излажений. ВЫ не готовы посмотреть на мир по-другому, шире, поэтому ваша болезнь и будет, увы, с Вами.
Ведь в мире существуют объективные Законы и от того, человек знает их или нет их действие не зависит.
Дискуссию готова с Вами продолжать полсе ознакомления с указанной литературой, чтобы было, так сказать, предметеное объективное рассуждение, а не "Я ВАМ НЕ ВЕРЮ!!!"
А на счет обиды - глупо обижаться не человеческую ограниченность, ибо мы все ограничены, что собственно и является кладезем ресурсов для эволюции. Ведь снял в чем-то ограничения и стал более...
Всегла открыта к общению и взаимообогащающим дискусиям!
Добавлено: Вс Май 02, 2010 8:37
М-даа, сплошная водолейка.
Почему вам не пришло в голову, что я пытаюсь выяснить, насколько комплексен ваш подход в лечении экземы. Не случайно было упомянуто и обращение к биоэнерготерапевту. Даже эзотерикой занималась в оздоровительных целях. Да много чего делала и пробовала, пока не пришла к выводу, что лечить надо не болячку, а весь организм в целом на физическом, ментальном и астральном уровне. А также поняла, что сама не справлюсь, потому как не хватает знаний, чтобы соединить все в единую матрицу.
Я просила рассказать именно о вашем подходе, методе лечения.
Вот вам из интернета достаточно вразумительное объяснение использования данного метода.
В своем подходе к оздоровлению я исхожу из того, что организм единая, надежная, саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся система. Все органы, все системы в организме взаимосвязаны, поэтому надо лечить не болезнь, а организм в целом.
Зачастую проявление болезни на физическом уровне является следствием психологических и социальных проблем: в семье, на работе, с жильем, неудовлетворенность жизнью.... В итоге - психосоматические расстройства: повышенное АД, беспокоят боли в сердце, приступы сердцебиения, тревога, паника, нарушение сна, упадок сил, потеря интереса к жизни, расстройства кишечника, мочеполовой системы, головные боли, головокружение... Возникают проблемы с позвоночником, затруднено дыхание и т. д. Мы обращаемся к таблеткам, в действие которых верим безоговорочно. А ведь порой они не нужны.
Следует обратить внимание на то, что зачастую болезни, которые с успехом лечатся на наших сеансах, официальная медицина стремиться лечить радикальными, травмирующими, а часто и просто калечащими методами. Такие заболевания, как зоб, эндометриоз, кисты, межпозвоночные грыжи, миомы, мастопатии, варикозное расширение вен, геморрой, вазомоторный насморк, гайморит, глаукома, некрупные камни в почках, желчном пузыре и желчных путях, хронические тонзиллиты требуют, по мнению многих врачей, хирургического вмешательства. А между тем, организм является целостной системой, в которой все взаимосвязано, и если нарушить равновесие этой системы, ответ не заставит себя ждать. Так, если удалить узлы щитовидной железы, то они могут возникнуть в матке или груди, или, наоборот - гинекологическая операция по поводу миомы, может привести к возникновению нарушений функций щитовидной железы. К тому же, если появляются узлы в одной доле щитовидной железы и долю удаляют, через некоторое время узлы появляются и в другой. А такие заболевания, как эндометриоз и хронический аднексит, классическая медицина лечит гормонами, антибиотиками или хирургическими способом. Подобные операции, как и длительный прием антибиотиков, гормональных препаратов, неизбежно ведут к инвалидизации. Всего этого можно избежать, пройдя курс лечения на наших сеансах.
Человеку от природы дарованы огромные внутренние резервы , которые мы в своей жизни используем на 7%. Организм каждого человека способен вырабатывать внутренние лекарства и самовосстанавливаться, избавляясь от многих болезней. Мои сеансы способствуют включению этих резервов. Насколько - это зависит от индивидуальных особенностей организма, от веры человека, а поверить надо в возможности своего организма. Мой подход к оздоровлению отличается от традиционного уже тем, что пациент является активным участником этого процесса, осознающим, что результат зависит не только от врача, но и от него самого. Моя методика - это комплексная терапия, которая, наряду с гипнотерапией, включает в себя методы энергоинформационной медицины, биоэнерготерапию.
В результате повышения возможностей иммунной системы, очищения организма, включения его резервов улучшается микроциркуляция каждого органа (рассасываются склеротические изменения в органах, рубцы). За счет регуляции тонуса сосудов лечатся гипертония, гипотония, варикоз. За счет восстановления мышечного тонуса становятся на место опущенные органы, в результате восстановления тонуса мышц спины и межпозвоночных связок устраняются смещения позвонков, исчезают грыжи, излечивается остеохондроз.
В своем лечении я использую силу слова, ибо с древних времен было известно его могучее действие. Словом можно убить и словом можно излечить.
"В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Евангелие от Иоанна, гл.1, ст.1).
Суть оздоровления заключается в гармонизации функций организма, включении его резервов, повышении возможностей иммунной системы, очищении.
Исходя из вышесказанного, перед сеансом я объясняю пациенту механизмы действия метода. В состоянии покоя и мышечной релаксации я даю формулы самовнушения, направленные на программу здоровья, которая хранится в памяти организма на генном уровне.
Составляющей моего лечения является также внушенный голодный день на талой воде, он становится потребностью организма и способствует очищению тела и души, поскольку в голодный день из организма выводятся шлаки, токсины, лишние соли, аллергены и продукты воспаления, а так же гормоны страха, тревоги, уныния и отчаяния.
Но главное - это работа руками со всеми органами и системами: нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, мочеполовой и т.д. Особое внимание уделяется печени и позвоночнику.
Когда я говорю, что работаю руками со всеми органами и системами: позвоночником, кишечником, желудком, сердцем, мочевым пузырем, почками, печенью, головой и т.д., то с точки зрения восточной медицины, можно было бы сказать, что я работаю с "энергией кундалини", "энергией чакр". Известно, что чакры в большинстве случаев совпадают с нервными сплетениями, через них идет настройка органов и систем, оздоровление организма.
Все это очищает и открывает энергоинформационные каналы организма и восстанавливает правильный поток энергии, включает резервы организма и очищает его. А внутренние лекарства организм вырабатывает сам. Поэтому на сеансах происходит оздоровление всего организма в целом.
Для оздоровления необходимо минимум 10 сеансов.
Очень жаль, что Печерская В.И. (это её подход процитирован), живет не в Новосибирске. Надеялась в вашем лице найти такого помощника. А вы мне про книги и все такое...
Добавлено: Вс Май 02, 2010 22:57
светлана александровна
Мы не используем эзотерические подходы, а лишь научно обоснованные. Все биоэнергетические воздействия имеют обратную реакцию, поскольку САМ ЧЕЛОВЕК не изменеился!
Могу сказать, что ваш пост лишь пробежала глазами, меня и моих коллег давно такие "чудеса" не интересуют, поскльку не соответствуют нашему мировоззрения на причину болезней.
не понятно, если человек, который "вам по дуще" и не в Н-ске и съездить, чтобы исцелиться? Странно.
если бы потружились зайти на мой сайт на страницв "ЧТо и как мы желаем" то ознакомились бы.
А литературу я вам посоветовала почитать, по причине вашей, пардон, низкой осведомленности.
ВЫ 21 веке живет, а дремучий лес вокруг!
Всёё наедедтесь, что кто-то молитовку аочитает, руками поводит и болезь уйдет. НЕТ!
Любой человек имеет право на заблуждения - поскольку это его путь осознания.
Может когда поймете как работает бионэргетика и последствия для потомства, то заблуждения уйдут...
Я и мои колеги занимаемся решением проблем человека через его личостный рост, вам же это пока не подходит. Поэтому не стоит сожалеть, что я - для вас не помощник.
Ищите своего! Это дейстивтельно важно. Только существует ли в мире такой помощник, который соответствует вашим ожиданиям? Вот в чем вопрос...