Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лечить или не лечить
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 10:58    Заголовок сообщения: Лечить или не лечить Ответить с цитатой

Вопрос к мамочкам - когда вы начинаете лечить своего ребенка? Под словом "лечить" я подразумеваю давать именно лекарства.
Вообще-то я за то, чтобы иммунитет сам боролся с болезнями, иначе, без работы, он ведь и отключится... Но легко так рассуждать когда речь идет о ребенке постарше, или о себе, а когда у 3-месячной ляльки что-то не так, уже начинаешь переживать - а не делаешь ли ты хуже, может наоборот сейчас запустишь болезнь, и будут потом осложнения... Вобщем голова кругом :eek:
У нас вот например молочница была в ротике, врач назначила кандидом мазать да еще и линекс пить (а вдруг у вас и в пищеводе такая же фигня!), но мы не стали, и - о чудо! молочница прошла сама, видимо справился организм.
Вчера у нас начался кашель, и сопельки, температуры нет, доча как говорится бодра и весела, ведет себя как обычно, вот и вопрос - стоит ли прям так сразу пичкать ребенка лекарствами? Может все-таки дать шанс иммунитету проявить себя?

Добавлено спустя 58 секунд:

Да, забыла добавить, мы на ГВ, от сопелек капаю молочко в носик

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 11:12     Ответить с цитатой

Nomy
Попробуйте народными средствами лечить, для начала... :-)

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 11:22     Ответить с цитатой

Народными это какими? Все народные средства, какие я знаю, только для взрослых - там сплошной мед, да редька...

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Nomy

нос промывайте физраствором (просто можно несколько капель закапывать)- слизь будет отходить. ( я сама делала так)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vilia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 12:49    Заголовок сообщения: Как определить состояние иммунитета у ребенка. Ответить с цитатой

Прежде чем начинать давать ребеночку лекарства - посмотрите состояние его иммунитета - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=11183912#11183912
Может нужно просто подкормить его витаминками.

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 14:00     Ответить с цитатой

Nomy я за то, чтобы сразу начать лечить ребенка в таком возрасте, т.к. лежачее положение способствует продвижению инфекции внутрь.
У нас тоже в 1 мес дочкиных были сопли, потом и кашель (правда сразу лечить стали), но через 4 дня уехали по скорой с пневмонией, а температура у нас так и не поднялась.
Вызовите врача и скажите, что не сильно жаждете лекарством пичкать, может чего дельное посоветует.

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 15:26     Ответить с цитатой

лана, мы в носик капаем молочко или аквамарис, думаю это достойная замена физраствору (он же соленый, если я его ни с чем не спутала?)
lapa, ну вот видите, хоть и начали лечить, а пневмонии не избежать... может изначально иммунитет был не на высоте? а у Вас доча на ГВ? я вообще верю в защиту ГВ, хотя конечно бывают исключения, и груднички болеют...

вобщем посмотрим до завтра, если что врача вызовем...

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Nomy
Знаю многих деток, болеющих на ГВ :eek:
Т.ч. ГВ - это не 100 % защита. :o

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Nomy
можно ингаляции поделасть с минералкой, я минералку в аптеке беру Ессентуки 17, смотря какой кашель еще можно физраствор+лазолван :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:01     Ответить с цитатой

Babysitter, спасибо за совет, а можно поподробнее про ингаляции, как их делать?

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Nomy
что именно по подробнее?
у нас вот есть компрессорный небулайзер я наливаю в тюбик минералку, либо физраствор с раствором для ингаляций лазолван (в инструкции написано как разбавлять) и все масоку одеваю детям (но они постарше вашей сами уже держат), а вы можете маску к лицу поднести, чтобы и нос и рот прикрыты были и все ребенок дышит 5-7 минут, но до сна надо за часа 3-4 делать с лазолваном, так как он способствует отхождению мокроты и вызывает кашель, лучше чтоб до сна прокашлялся и спал спокойненько :-)
⮝ наверх ⮝

Maya17
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:08     Ответить с цитатой

К ингаляциям нужно отнестись в таком возрасте внимательно. По чуть-чуть. Лазолван например, не только отхаркивает, но и выводит. Представляете, нос не дышит и слизь попрет.
К народным средствам тоже. Есть безобидные казалось бы травки, у которых куча противопоказаний., которые аллергенные и ядовитые.
Я вообще всегда стараюсь не пичкать ребенка лекарствами. Но иногда просто необходимо дать ребенку, например, антибиотик.

Из проверенных и используемых мной средств:
-промывание носа подсоленной (буквально крупинку) кипяченной водой шприцом. Здесь нужно опробовать способ введения шприца на себе. Не заливать так, чтобы было больно. Нужно выверить угол наклона шприца, короче.
-подышать картошкой. Варим в кастрюльке картофель. Сливаем всю! воду. Толкём. Детей постарше я просто сажу перед кастрюлькой, закрываю им ноги и оборачиваю кастрюльку чем нибудь, чтобы не обжечься, и закрываю сверху кучей одеял. Получается "баня". Сколько вытерпят, затем обязательно быстро переодеть и завязать косынку(шапочку). Маленьким конечно все упрощается. Либо на руках у взрослого, либо просто ингаляция. Эффективнее средства от всякого кашля я не встречала.
-при насморке намазать носик сверху! сливочным маслом. Не в тему, но почему-то помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:09    Заголовок сообщения: Re: Лечить или не лечить... Ответить с цитатой

Nomy писал(а):
Вопрос к мамочкам - когда вы начинаете лечить своего ребенка? Под словом "лечить" я подразумеваю давать именно лекарства.
Вообще-то я за то, чтобы иммунитет сам боролся с болезнями, иначе, без работы, он ведь и отключится... Но легко так рассуждать когда речь идет о ребенке постарше, или о себе, а когда у 3-месячной ляльки что-то не так, уже начинаешь переживать - а не делаешь ли ты хуже, может наоборот сейчас запустишь болезнь, и будут потом осложнения... Вобщем голова кругом :eek:
У нас вот например молочница была в ротике, врач назначила кандидом мазать да еще и линекс пить (а вдруг у вас и в пищеводе такая же фигня!), но мы не стали, и - о чудо! молочница прошла сама, видимо справился организм.
Вчера у нас начался кашель, и сопельки, температуры нет, доча как говорится бодра и весела, ведет себя как обычно, вот и вопрос - стоит ли прям так сразу пичкать ребенка лекарствами? Может все-таки дать шанс иммунитету проявить себя?

Да, забыла добавить, мы на ГВ, от сопелек капаю молочко в носик

Только вот молочко в носик не надо - это прекрасная пища для бактерий, почитайте того же Комаровского, хотя бы его статьи на его сайте.
Носик просто можно промывать Аквамарисом (прекрасная замена Аквамарису - просто физраствор, дешевле раз в 50, а суть та же), только для такой крошки берите капли, а не пшикалки. Все говорят, что надо только капли, но никто не объясняет почему. Только у Комаровского читала, почему нельзя пшикалки. Влажность в комнате желательно повысить, хотя бы во время сна. Ну и самое главное - пить, пить, пить. Если ГВ, то просто чаще прикладывать. Если что-то ест кроме тити, то поить чаще, неважно чем, все что ребенок пить согласен. Не кормить насильно, логично, что во время недомогания ребенок будет меньше есть, может вообще есть не будет, главное поить. Такое же лечение и в случае кашля и температуры. Температуру вообще до 38.5 сбивать не надо (во всяком случае если у ребенка нет судорог и чувствует себя не очень отвратно), только поить чаще, ну и не кутать ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Love
почему температуру до 38,5 не сбивать???
я только до 38 не сбиваю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Nomy просто лечение фиговое было, а тогда да на ГВ были.
Тоже считаю, что молоко в нос капать только давать пищу бактериям. Не верю. что оно может помочь.
Не стоит делать самим ингаляции с лекарствами, там важно дозировку правильно подобрать, тем более ребенку только 3 месяца, я бы не рискнула.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: