Дипы
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Майя
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 14:43 Заголовок сообщения: Дипы |
|
|
Базовый рецепт взят из красноярской газеты "Плюшка + Стопка", новогодний выпуск, декабрь 2005 года:
Лососево-лимонный дип
200 г мягкого сливочного сыра, 100 г несладкого йогурта или сметаны, 2 столовые ложки хрена, 60 г копченого лосося, 1 ст.ложка лимонного сока, немного черного перца. Смешайте все в блендере до получения однородной массы. Выложите дип в миску и украсьте свежепорезанным зеленым луком или укропом.
Я заменяла копченого лосося соленой семгой, копченым мясом, вареным мясом, копченой курицей, хрен - горчицей, добавляла помидоры без кожицы(правда, получается кисловато). Автор рецепта использовала вареный шпинат. Незаменяемы только первые два элемента: сыр и йогурт/сметана.
Чем кушать? Я давала мужу чипсы "Принглз", сыну - кусочки длинного батона. Ребенку нравилось просто так нямать, а муж запивал пивом.
Ежели у кого-то есть еще рецепты - давайте, а то у меня фантазия замерла как-то.... _________________ -Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором? - А настроение что-то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 2:33 |
|
|
У меня много рецептов накачено с Инета, но я ничего пока не пробовала. Надо, надо собраться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжик
Профессор
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 1:23 |
|
|
А я люблю делать дип из шпината. Очень легко и вкусно!
Разморозить 300 гр перемолотого шпината. Выжать лишнюю воду. Далее добавляете в шпинат пакетик сухого овощного супа (Knorr, Lipton, любой), кладете туда поровну сметаны и майонеза (можно и одним компонентом обойтись, любым, только тогда двойную порцию), дать чуть-чуть постоять и все!!! Если делаете как дип – то побольше сметаны/майонеза, если как салат, то немного меньше. Вкуснятина ужасная, а делать так легко!
Если любите, можно туда еще порезать (мелко) перец сладкий или свежий огурец._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia666
Ясельки
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 19 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 9:36 |
|
|
А что такое "дип"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 22:08 |
|
|
Дипы - это такие соусы для обмакивания в них различных сырых овощей, фруктов, чипсов, крекеров или подсушенных кусочков булки. Консистенция у них должна быть, как у густой сметаны - одним словом, чтобы с овощей не "сосклизывало". Приготовить их можно заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Очень распространенный в Америке (во всяком случае, в Калифорнии) вид закуски до основного стола или, как один из вариантов легкой закуски для стола-буфета. Подается обычно несколько вариантов дипов (2-4, слишком усердствовать не стоит) в маленьких мисочках. Овощи и фрукты должны быть помыты, порезаны на куски на пару укусов и разложены на подносах или на больших терелках в виде натюрмортов. С дипами хорошо идут даже те овощи, которые в Россие традиционно подаются только в вареном виде. Очень рекомендую превозмочь свой консерватизм (вполне нормальный) и попробовать такой вид закуски. Рекомендую начать с девичника - женщины, как правило, менее консервативны в пище, да и к здоровой пище у них стремления больше. Овощи, кстати, помыть и нарезать тоже можно заранее. Я их держу в холодильнике в пластиковых мешочках и добавляю на стол по мере съедания. Овощи, которые я обычно подаю- морковка (нарезанная на брусочки), стеблевой сельдерей, редиска, брокколи, цветная капуста, огурцы, зуккини, кабачки, маленькие помидоры. Фрукты- яблоки, груши, виноград, сливы.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia666
Ясельки
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 19 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 8:36 |
|
|
Спасибо за информацию!
Обязательно что-нибудь приготовлю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 2:53 |
|
|
Всё сплошь цитаты, но могу уверить , всё это очень вкусно!!!
Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса Табаско (зеленого же, менее острого соуса - до 1/3 чайной ложки); слегка поперчить
Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко, также мелко порезать помидоры и потолочь чеснок,С авокадо поступить так же, Взять мелкие креветки, смешать с овощем и заправить .
Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом. Сверху посыпьте тертым Чеддером и поставьте под гриль до золотистой корочки, или просто подайте с чипсами
Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и мелко порезанным помидором. Подавать с чипсами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 11:54 |
|
|
Авокадо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 17:43 |
|
|
мой любимый дип это хумус...
2 чашки вареного гороха нут ("турецкий", "куриный" горошек, "нохут, "нохат", можно использовать консервированный) без жидкости (жидкость от варки сохранить)
2/3 чашки кунжутной пасты ("тахини", "тхина")
3/4 чашки лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой зиры (кумина)
по вкусу - оливковое масло первого отжима
Нут, чеснок, соль, кумин, лимонный сок измельчить в блендере до состояния однородной пасты, влив, при необходимости немного воды от варки нута, затем добавить кунжутную пасту по вкусу и в самом конце влить оливковое масло, поместить на пару часов в холодильник. Хумус будет лучше, если нут очистить от оболочки.
PS. Оливковое масло при обработке его в блендере начинает горчить, поэтому вливайте его в самом конце и просто перемешайте смесь блендером в течение нескольких секунд. Я кладу меньшее количество лимона (сок 0.5-1 лимона) и тхины (неск. столовых ложек).
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|