| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
 Добавлено: Вт Фев 20, 2007 0:05 Заголовок сообщения: Чем отличается детский кефир от взрослого? |
|
|
Ребенку год, но пить кефир мы начали недавно, так как у нас диатез, боялась вводить коровьи продукты.
У нас местные производители делают хорошие кисломолочные продукты обогащенные бифидобактериями, используют натуральные продукты без добавок. Хотела бы поить ребенка именно ими, так как есть возможность покупать их свежими, в отличии, например, от детского "Темы", плюс не исключаю дополнительныю пользу от бактерий. Останавливает то, что говорят и читала о вреде неадаптированных молочных продуктов в рационе детей до 2 лет.
Не могу понять в чем разница между ними: другие составляющие, способ приготовления, свежесть продукта или что-то другое?
Заранее спасибо!_________________ "Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Фев 22, 2007 1:11 |
|
|
|
Я думаю, прежде всего свежесть и отсутствие добавок и красителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 3001 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 0:19 |
|
|
До года лучше этого не делать.
Кефир - он и в Африке кефир. Существенных различий нет, но при использовании детских продуктов больше шансов на нормальное качество+часть продуктом специально обогащают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 16:04 |
|
|
Нутрилона кисломолочного нет.
Кисломолочные смеси более безопасны и полезны, чем кефир. Если на кефире было улучшение, то на смесях тоже должен быть эффект. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 21:02 |
|
|
| cary-meison писал(а): | Да знаете, начали пить нан.
стали какать по 5 раз в день. я испугалась-вдруг понос. отменила нан.
теперь какает по 3 раза за день, да как новорожденый жиденько-желтенько, и даже было зеленовато со слизью. для такого возраста это нормальный стул? .
можеть быть это не от нана, а совпадение.
и чем нан полезнее кефира |
Если Вы даете только НАН, то вполне такое может быть.
В состав кефира входит тоже самое, что входит в состав обычного коровьего молока. По составу коровье молока не является подходящим для детей младше года (да и младше 1,5-12 лет). Для этого можете сравнить состав грудного молока и коровьего молока.
Адаптированные смеси называются именно адаптированными, поскольку они по составу ближе к грудному молоку, чем коровье молоко или кефир. Состав также можете сравнить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирин
Студент

На сайте с 31.05.09 Сообщения: 1965 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Ж/д р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 06, 2010 0:34 |
|
|
| cary-meison писал(а): | | спасибо за ответ, но так и не поняла, такой стул нормально? |
Если ребенок получает только смесь,то нормально. Само собой - при отсутствии каких-то других жалоб и симптомов.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
| Ирин писал(а): | Яков Яковлев
Добрый день. Планирую вводить прикорм с 6-ти месяцев. Наш педиатр рекомендовала уже с 5-ти каши вводить. У Комаровского (на сайте) нашла информацию, что лучше с кефирчика начинать. Я тоже детский не нашла. Есть, правда, кисло-молочный продукт Агуша с 6-ти мес., но там в составе столько всего! Так с чего лучше все-таки начать? Так называемый "педиатрический" прикорм меня тоже смущает... Посоветуйте, пожалуйста. Дочка пока только на грудном вскармливании. |
Кефир разрешено только с 8-9 месяцев. В настоящее время вообще неадаптированные молочные продукты рекомендуют вводить не раньше года. Прикормы не начинают с введения кефира. Также не начинают введение прикорма с кисломолочных адаптированных продуктов, поскольку фактически они не могут являться прикормом.
Я не знаю, что означает "педиатрический" прикорм. Такого термина не существует.
Посоветовать могут только по прикормам то, что написано на этом сайте вот тут
http://sibmama.ru/index.php?p=prikorm
или приблизительно тоже самое вот тут
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирин
Студент

На сайте с 31.05.09 Сообщения: 1965 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Ж/д р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|