Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Мама.... моя опора!
про милую добрую самую любимую!

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 21:22    Заголовок сообщения: Мама.... моя опора! Ответить с цитатой

много сообщений про самого близкого человека-про маму. Вот и я решила написать "неотправленное письмо" (по совету Светланы Витальевне своей мамочке. Пусть в личной жизни у меня не лады...но с мамой мне повезло однозначно.

Я младшая в семье. Есть у меня еще старшая сестра (2 года разницы). Мама с детства была нам опорой.
До сих пор не могу понять как мама успевала везде. Работала медсестрой посменно. Ежедневно! навещала свою маму (нашу бабушку, которой в то время было под 80 лет..то есть посидеть пообщаться надо пол помыть и прибраться.) Отца тоже любила. Наверно когда-то. Он пил и пьет. В детстве (мне было 3 года) поставил жарить яичницу и уснул. Спас меня с 1 этажа сосед (залез в форточку). Я его по своему любила...но чем дальше взрослела тем больше понимала... он постоянно пил. Потом терялся на пьянках. Помню с мамой ходили его искать вечерами... Потом ругань и обещания больше не пить... Так мы и росли..Среднестатическая российская семья. Сестра рано начала пить, курить ну и т.п.. Мама все внимание переключила на нее. Вечерами вытаскивала ее из гулянок..Постоянно контролировала. (Сейчас конечно сестра благодарна маме-говорит если бы не мама-дано бы спилась) Но и в настоящее время может погульванить (замужем есть ребенок).
На фоне сестры я - "безпроблемный" ребенок. Домой вовремя..переходного возраста не помню. Маму слушалась не огрызалась. При этом была отнюдь не пай-девочкой и гуляли с мальчиками до утра ...и с ночевой уходили.. Но мама мне доверяла. Поэтому когда поступила в институт и уехала из города не было нужды "отрываться". Как делали другие девочки.. которых мамы контролировали: "это нельзя, туда - не ходи."
Мама поддерживала нас во всем. Несмотря на сложное материальное положение мы были одеты и обуты (не хуже всех).. по крайней мере комплексов у нас с сестрой по этому поводу не возникало. Было и в чем на дискотеку пойти... и в школе "зазвездиться". Мама тянулась на нас... на работе конфеткой угостят-нам несет...все лучшее-детям. Работала не покладая сил. Мы с сестрой ничем не обременялись. Мама на первое место ставила нашу учебу. Летом также. Просыпались-к обеду на пляж...позагорали-вечером мальчики.. дискотеки... и т.п... Огородом и домашними заботами нас не нагружали. Потом я уехала в другой город в институт. Мама последние крохи-все отдавала мне. Были как раз тяжелые 90-е невыплата зарплаты и т.д... Мама готовила еды на неделю (супчики...и т.д..) Правда училась без троек...всегда стипендия.. а где и повышенная. На четвертом курсе-беременность.... Шок. то ли аборт...то ли рожать...Муж сказал как хочешь...родишь-воспитаешь. а вообще тебе учиться надо. Мама металась-первый аборт а вдруг детей не будет. Ходила по врачам. Одна женщина-врач - гинеколог (родственница мужа) сказала- муж ребенка хочет-значит рожай. Ты не представляешь сколько бездетных девчонок хотят забеременеть. Но мы договорились об аборте в моем родном городе. Собралась уже ехать...потом думаю-позвоню мужу...пусть со мной едет... Поехали вместе...опять семйный совет. вообщем решили рожать.... В начале 5 курса рожаю сына..Мама берет декрет на работе приезжает ко нам (студенческая общага - 12 м). Я выхожу на учебу... Так мой сын и рос...До 6 месяцев не разрывно со мной (кормила грудью).. а после то у бабушки то у нас... В год-мы пошли в сад. Ну а щас уже 11 лет ему. За что я очень благодарна нашей бабушке.
На 5 курсе вновь была беременна...Родить не рискнула... Сейчас очень жалею...так как в настоящее время забеременеть не могу. На протяжении всего времени чувствую мамину поддержку...стоит только позвонить-бросает все... мужа (моего отца) работу (отпуск, подмены) и летит к нам. До сих пор.
Закончен институт... жить не где... снимать-дорого. Иду в аспирантуру (все таки общага от института). Защищаю диссертацию (естественно все с маминой помощью).
Сын идет в 1 класс... Мы на работе...На помощь приходит отец. Живем в 1-комн хрущевке все вместе. дед ведет внука в школу..со школы... (иногда с похмелья...но все же..) Мама берет отпуск (благо длинный 42 дня..). Вот так и росли.
Сейчас у меня две квартиры (одну из них купила маме - зову в свой город жить. Несмотря на то что она 5 лет как на пенсии-до сих пор работает. Хотя обещает как выйдет на пенсию-переедет в наш город жить.
Мама-для меня опора. Материально помогала очень долгое время..До сих пытается деньги всучить. Я категорически против. Не берет у меня никаких денег. Ругает за подарки. Я не говорю маме что люблю ее, что дорожу ей... не приучены мы как то к ласке...Но меня всегда тянет в родной город-там мой тыл. Там я набираюсь сил. Сыну не нужна никакая заграница. Отправь меня к бабушке...больше ничего для счастья не надо.. С отцом отношения сложные...не разговариваю с ним. Пьет до сих пор...Может неделями дома не появляться... материться на маму. Мама все терпит. Раньше ради нас...а сейчас потому что говорит жалко выгнать...Как собаку говорит жалко... я отцу не могу простить его поведения..по отношению к маме...по отношению к нам...когда первый раз не пришел ночевать-переживали...а сейчас привыкли...побомжует и приходит домой...
Я благодарна своей маме за все. За сына.. за то что у меня сейчас есть - всего я достигла только благодаря ей. Они меня оградили от домашних забот и дали возможность строить карьеру.
Я хочу чтоб моя мама была счастлива. Она столько сделала людям добра. Как мне сделать мою маму счастливей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 21:41    Заголовок сообщения: Re: Мама.... моя опора! Ответить с цитатой

Нята писал(а):
Как мне сделать мою маму счастливей?

Для Вашей мамы самым главным счастьем будет счастье и благополучие своих детей и внуков. Ведь для этого она и "тянулась" всю жизнь. Ну, и, конечно, любовь и забота. Можно делать маленькие сюрпризы и находясь в другом городе. Телевонный звонок с хорошими новостями, красивая открытка с добрыми словами, бандероль с сюрпризом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 21:55     Ответить с цитатой

да звонить стараюсь почти каждый день. просто иногда думаю насколько судьба может быть несправедлива. Всю жизнь прожила с мужчиной который пил..и пьет... беспросветно...Все равно же думаешь жизнь-полоса белая. полоса черная... а в личной жизни у мамы (как мне кажется) больше черной полосы. Иногда думаю..а может я виновата...мама забросила личную жизнь занималась моими проблемами...может поэтому отец привык у бродяжничеству..мама неделями жила у меня.... хотя вот щас звоню-счастлива..с отцом какую то грядку там делали...пергной носили и т.д. и т.п... общие заботы...до последующей пьянки отца...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Нята
Да не вините Вы себя! Я так поняла, что еще до Ваших проблем папа себе много позволял, так что Вы тут совершенно ни при чем.
А у Вашей мамы просто душа большая, тепла и доброты на всех хватает, даже на непутевого мужа.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Нята
Дак наверное вот они полосы: пока не пьет белая, как запил черная. Мне кажется ваша мама счастливая. раз вы можете написать о ней такое письмо.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 0:26     Ответить с цитатой

Нята
какое счастье читать вот такие посты, как у вас, а не только о том, как бы от своей матери "отделиться\отделаться" побыстрее. да, именно такие мамы и должны быть и есть и будут. я осталась одна несколько лет назад, и хотя сама уже далеко не девочка, но ощущение того, что "я теперь сирота" так и не прошло. и, наверное, уже и не пройдет... мама как-то умудрялась успевать делать ВСЕ: помогать мне, воспитывать моих детей, приглядывать за бабушкой, готовить, убирать, еще и работала понемногу... я занималась только учебой и работой. сейчас, когда все только на моих плечах, мне так не хватает... даже не помощи, а просто поддержки. осознания того, что я не одна, что рядом есть самый близкий и родной человек, который поддержит любое мое решение, который при любом раскладе будет на моей стороне. и очень жаль, что понимание это близости и родности приходит слишком поздно...
⮝ наверх ⮝

MariaMirabela
Студент
Студент

На сайте с 28.04.10
В дневниках: 11
Карта № 071078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Мама - моя подруга. Мама - моя опора. Мама - самый главный человек в жизни. Я желаю ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Мама!! Я тебя очень сильно люблю!!!

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:14     Ответить с цитатой

А я вот думаю, хотела бы я быть такой мамой. Нет, не хотела. Почитала, ужаснулась даже. Всю жизнь, без просвета тянуть на себе этот воз семейных проблем. И инфантильного мужа, и взрослых дочерей. Что в итоге? Работать, пока ноги носят, пахать на огороде. А что видела-то хорошего в жизни? Любящего, сильного мужчину рядом? Нет. Другие страны, города, моря-океаны? Нет. Жила в красивом, комфортном доме? Нет. Могла побаловать себя красивыми вещами, романтическими ужинами, спа-салонами? Нет. А ведь ваша мама - среднестатическая, обычная женщина. Так многие женщины живут. И ничего другого, лучшего, в жизни не видели, не увидят и не познают.
Мои мама и свекровь, слава Богу, другие. И мы их в этом поддерживаем. Свои проблемы не свешиваем, о многом они даже не знают.
Они стараются, и у них получается, жить другой жизнью. Более наполненной, что-ли. Наполненной не только навозом с дачи или проблемами детей, а своими интересами. Они стали путешествовать (ох, и нравится им это!), красиво одеваться, заниматься своим здоровьем (фитнес, массаж), у них очень красивые, большие квартиры с евроремонтом. Праздники всегда справляем вместе за большим столом. На выходные стараемся их вывозить на природу. Периодически все вместе ходим в театр или устраиваем посиделки в кафе-ресторанах. При этом доходы у них, отнюдь, не высокие. Обычные. Вот такие они у нас молодцы!
А Вашу маму, Нята, можно сделать счастливой именно так, как писала Мираж. Ваше внимание, любовь и успехи и будут ее счастьем. Ведь именно так она и видит свое счастье.
⮝ наверх ⮝

Люис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 9
Карта № 001985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Нята
Прочитала,сижу и :cry: :cry: :cry:
Так трогательно!и моя мамочка для меня огромная поддержка :give_heart:
мне так хочется что-бы она была счастлива :in_love:

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 18:48     Ответить с цитатой

Кьяра
а я бы не то что не хотела..я б наверно и не смогла быть такой самоотверженной какая моя мама...Наши мамы старой закалки... мы намного слабее. Ей не нужен суперремонт... поездки (кое как в декабре с сестрой почти насильно всучили ей путевку в санаторий... впечатления-вроде и понра... а вроде и нет...в следующий раз говорит как поеду наберу клубков всяких буду вязать....) отдали стиралку -автомат...отнекивалась..щас привыкла-говорит чудо-машина...
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Нята, и я хотела выразить ту же мысль. Правда, коряво. Женщины поколения наших мам не умеют любить себя, жить для себя, самостоятельно раскрашивать свою жизнь. Они самоотверженно отдают свою жизнь семье, работе и т.д. и ничего не требуют и не получают взамен. Вот это-то и страшно.
Мне импонирует Ваша позиция "как сделать маму счастливой?". Мало сказать "я люблю маму, уважаю, я хочу, чтобы она была счастливой". Это слова, ветер. Может, мы, как любящие дети, должны что-то СДЕЛАТЬ, чтобы мама стала счастливой. Именно, научить ее любить себя, жить для себя. Помочь ей в этом. Радовать ее (путевки в санаторий, абонементы в салоны красоты, поездки всем вместе куда-либо, внимание, забота и т.д.). Ведь они это заслужили, наши мамочки.
⮝ наверх ⮝

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Кьяра
в понятие "быть такой" помимо всех неимоверных трудов праведных так же входит и получать любовь детей. я в этой истории увидела не только несчастную беспросветную жизнь этой женщины (да! именно такую!), но и то, что сейчас у нее УЖЕ есть самое главное - любовь и уважение дочери.
а вот как этого добиваться нам, которые другой закалки.... даже и не знаю. но очень и очень больно и непонятно читать другие истории, про ненависть к родной матери. для меня это как ножом по сердцу, я этого даже вообразить не могу, как можно не любить своего ребенка, портить ему жизнь. и в то же время страшно - а вдруг я что-то сделаю не так, и уже мои выросшие дети так же будут изливать душу где-то на форумах... брррр.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

NATAmamaVLADA
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:51     Ответить с цитатой

Да мамочка-это самое лучшие что есть у меня .Незнаю чтобы я без нее делала
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Vale, мне кажется, что 90% мам имеют любовь и уважение детей. И жертвовать своей личной жизнью для этого не обязательно. Автор, я думаю, любила бы свою мать, даже, если бы та отказалась сидеть с внуком. Или развелась с алкоголиком-отцом.
⮝ наверх ⮝

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 0:23     Ответить с цитатой

Кьяра
дак я тоже так считала, пока не начиталась тут такооого :eek:
оказывается, бабушки ОБЯЗАНЫ нянчиться с внуками, даже если у них на пенсии наконец-то "жизнь тока началась..." и так считают отнюдь не 10%. к сожалению.
хотя, это наверное к теме не очень относится :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: