Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
хочу построить кофейню:)
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zarina
Академик
Академик


На сайте с 09.08.05
Сообщения: 9831
В дневниках: 3746
Откуда: Германия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 12:30    Заголовок сообщения: хочу построить кофейню:) Ответить с цитатой

правда не в Новосибирске, а в далеком Минусинске - получится не получится не знаю, но сейчас сижу подбираю оборудование, читаю бизнес планы. Помогите советом - может у кого-то есть знакомые, кто работает в этом бизнесе(в Новосибирске, так как минимум 2 года мне ещё доучиваться в нске). с удовольствием бы устроилась на работу в любом качестве в какую-нибудь кофейню. Вообще интересует всё. Может завести тему "Сибмамы и бизнес" что бы делиться советами и идеями вообще?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИванКо
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.03.06
Сообщения: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 19:45    Заголовок сообщения: Re: хочу построить кофейню:) Ответить с цитатой

Zarina писал(а):
правда не в Новосибирске, а в далеком Минусинске - получится не получится не знаю, но сейчас сижу подбираю оборудование, читаю бизнес планы. Помогите советом - может у кого-то есть знакомые, кто работает в этом бизнесе(в Новосибирске, так как минимум 2 года мне ещё доучиваться в нске). с удовольствием бы устроилась на работу в любом качестве в какую-нибудь кофейню. Вообще интересует всё. Может завести тему "Сибмамы и бизнес" что бы делиться советами и идеями вообще?

Практически в любой кофейне висят объявления о приеме на работу в качестве официантов, уборщиков и т.п.
_________________
Сын и дочь :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 11:59     Ответить с цитатой

Устроится баристой в кофейню не проблема, и я очень советую это сделать. За 2 года вы оточите мастерство - сможете сами обучать барист в вашей новой кофейне, там на самом деле не всё так просто - надо знать многие тонкости, чтобы не получалось пойло в результате. И есть такая книга: "Как открыть кофейю", автора к сожалению не помню, о там все очень хорошо расписано, её многи используют как пособие при открытии подобных заведений. Удачи Вам, может реализуете всё-таки мою мечту.. :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
svetik
Зрит в корень


На сайте с 17.10.04
Сообщения: 5588
В дневниках: 4
Откуда: Самара
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 13:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Устроится баристой в кофейню не проблема, и я очень советую это сделать.

Это официанткой не проблема. А в баристы кого попалоне возмут, факт.
_________________
Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 14:08     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Цитата:
Устроится баристой в кофейню не проблема, и я очень советую это сделать.

Это официанткой не проблема. А в баристы кого попалоне возмут, факт.


Я работала в этой сфере - барист тоже дефицит, пусть и меньший, чем официантов. Официантом ничему толком не научишься - смысла нет, разве что со столов вытирать и названиям блюд. а вот баристы учатся мастерству приготовления кофе, его составу, разновидностям, высший класс - рисунки на пенке. вот этому стоит поучиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
svetik
Зрит в корень


На сайте с 17.10.04
Сообщения: 5588
В дневниках: 4
Откуда: Самара
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 16:29     Ответить с цитатой

Вово. Чтоб взяли баристой, учиться надоть. В этом смысле не легко на такую работу попасть. Хороший бариста нечасто попадется.
_________________
Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 16:33     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Вово. Чтоб взяли баристой, учиться надоть. В этом смысле не легко на такую работу попасть. Хороший бариста нечасто попадется.


Так из-за дефицита то берут, учат. Мы вот брали и учили, и остальные кофейни это делают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИванКо
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.03.06
Сообщения: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 19:18     Ответить с цитатой

Оля-ля писал(а):
svetik писал(а):
Вово. Чтоб взяли баристой, учиться надоть. В этом смысле не легко на такую работу попасть. Хороший бариста нечасто попадется.

Так из-за дефицита то берут, учат. Мы вот брали и учили, и остальные кофейни это делают.


Никто и не спорит - если человеку нужно, то он позвонит по кафешками и узнает, но честно говоря, НИ разу не видела объявления что возьмут в ученики бариста. Скорее всего берут официанток, а потом смотрят на прилежание и старание. Сама видела что девочки упорные делают карьеру начиная с самых низов и доходя до вершин в предприятиях питания.
_________________
Сын и дочь :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 21:27     Ответить с цитатой

ИванКо писал(а):
НИ разу не видела объявления что возьмут в ученики бариста. Скорее всего берут официанток, а потом смотрят на прилежание и старание. Сама видела что девочки упорные делают карьеру начиная с самых низов и доходя до вершин в предприятиях питания.


В Академгородке в местных газетах постонно такие объявления, здесь на таую работу желающих мало - девочки ездят из Бердска и Искитима, местных меньше. Как в городе с объявлениями - не знаю, но стоит пройтись по кофейням и заполнить там анкету, обычно при образовавшейся ваканси сначала обзванивают желающих по анкетам, а потом уже объявления дадют - если не нашелся никто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zarina
Академик
Академик


На сайте с 09.08.05
Сообщения: 9831
В дневниках: 3746
Откуда: Германия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 23:25     Ответить с цитатой

а почему мечта не осуществилась, Оля-ля?
бариста это отличная идея! поузнаю долго ли учиться:) в Римском доме(это в Крске) вроде бы недолго...и не очень дорого:)
интресно а специалисты по маркетингу в кофейнях не нужны? :oops: :D
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 11:23     Ответить с цитатой

Zarina писал(а):
а почему мечта не осуществилась, Оля-ля?
бариста это отличная идея! поузнаю долго ли учиться:) в Римском доме(это в Крске) вроде бы недолго...и не очень дорого:)
интресно а специалисты по маркетингу в кофейнях не нужны? :oops: :D


Потому что на такую мечту деньги нужны :oops:

И советую всё-таки не учиться- а именно поработать, иначе многой специфики не узнать. Учать обычно во время работы - так что еще и заплатят Вам)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе


На сайте с 16.12.05
Сообщения: 3757
В дневниках: 16
Откуда: Нск
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 13:28     Ответить с цитатой

"Как открыть кофейню" - Дмитрий Денисов
А можно просто в поисковике набрать эту фразу - столько интересного!!!
Например:
http://www.ionia.ru/I/News/?article=4561
_________________
Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26675
В дневниках: 44289
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 1:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Продай квартиру – открой кофейню
[26.10] Чтобы открыть небольшой кофейный бизнес, потребуется не менее 1,5 млн рублей

Кофеен и ресторанчиков в мегаполисе должно быть много – иначе что это за мегаполис? Сетевые заведения – это, конечно, приятно, но настоящий колорит любому городу придают уютные небольшие ресторанчики, кофейни, бары, принадлежащие, как правило, одному владельцу или семье. Почему же в нашем городе так мало семейных кофеен?

Итак, вы решили открыть кофейню. На первый взгляд, кажется, что достаточно иметь определенную сумму денег, чтобы открыть свое заведение. Однако все не так просто. «Если учитывать, что вопрос денег решен, то тогда главной проблемой в Новосибирске является поиск помещения», - считает Геннадий Беляев, директор компании «Дом кофе эспрессо».

При попытке открыть кофейню в Новосибирске, в бизнес-план в среднем входит сумма затрат в 30 тыс. рублей на 1 кв. м помещения.

Есть, конечно, варианты кофеен в формате 10 кв. м – но это, скорее, исключение из правил. Чаще всего площадь кофейни или маленького ресторанчика составляет не менее 40-50 кв.м. Отсюда несложно подсчитать затраты. Во всяком случае, стартовая сумма при попытке открыть кофейню должна составлять никак не менее 1,5 млн рублей.

«Мне пока не удалось открыть свою кофейню, причин только две – нехватка средств и отсутствие подходящего помещения», – говорит частный предприниматель Мария Кауфман. По ее мнению, «разговоры о каких-то административных препонах явно преувеличены – система давно налажена, все соответствующие структуры работают, и при желании вполне реально в достаточно короткий срок получить разрешительный пакет документов».

Однако следует учесть, что в большинство бизнес-планов при открытии малых и средних предприятий закладывается сумма в параметрах от 60 до 100 тыс. рублей в категории «представительские расходы». Общеизвестно, что такого рода суммы значительно сокращают срок оформления разрешительных документов.

Есть и еще одна проблема при оформлении документов. «Например, если помещение изначально не было предназначено для общепита, то подготовка всей технической документации соотносится с пакетом документов по строительству», - напоминает господин Беляев.

Не менее острая проблема при открытии и дальнейшем существовании заведения – это персонал.

«Сложился стереотип – если должность администратора и менеджера принято считать постоянной работой, то официант, бармен считаются почему-то временными профессиями. Среди этих должностей – большая текучка кадров. Поэтому после того, как коллектив сформирован, основная сложность – это удержать персонал. Очень важно найти профессионального управляющего. Если официантов, барменов можно обучить, то руководитель нужен опытный, который бы «держал» заведение, человек, которому бы доверяли и выполняли все его команды беспрекословно. А им может быть только человек авторитетный во всех отношениях, профессионал», - говорит Геннадий Беляев.

«Одному предпринимателю, в отличие от сети ресторанов или кофеен, гораздо сложнее выйти на рынок. Это объясняется, прежде всего, тем, что один владелец не обладает такими большими объемами финансовых средств, как крупные предприятия, - считает Алексей Беликов, исполнительный директор "Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров" (САРО). – Например, в центральной части города довольно высоки арендные ставки в помещениях. Конечно, крупные компании имеют здесь больше конкурентных преимуществ в сравнении с частными предпринимателями. Однако в городе есть и процветающие предприятия, принадлежащие одному владельцу или одной семье – например, “Баттерфляй” и “Каприччио”.

А большинству посетителей глубоко наплевать, кто является владельцем кофейни – главное, чтобы кофе был вкусным и хорошо обслуживали. К примеру, в Москве есть масса кофеен, но найти вкусный и качественный кофе можно лишь в единицах».

«Мне не важно, кому принадлежит кофейня или ресторан. Мне важно, чтобы в заведении было чисто ВЕЗДЕ и чтобы ВКУСНО готовили, - говорит Наталья Новгородцева, исполнительный директор ГОРН (Городское объединение рекламистов Новосибирска). – Для меня также очень важно обслуживание – с этим в наших заведениях бывают большие проблемы».

Типичный вечерний вопрос нашего города: «Где кофе пить будем – снова в “Трэвэлерс”»? Есть и другие сети кофеен, однако в целом выбор невелик.

http://news.ngs.ru/more/23429.php
Михаил Фокин, специально для НГС.НОВОСТИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
MARUS*KA
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.06
Сообщения: 3348
В дневниках: 2186
Откуда: академгородок Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 0:46     Ответить с цитатой

Zarina писал(а):
бариста это отличная идея! поузнаю долго ли учиться:) в Римском доме(это в Крске) вроде бы недолго...и не очень дорого:)


Просто поучиться-этого не достаточно для того,чтобы работать баристой,а уж тем более для того,чтобы самой открыть кофейню... :wink:

Начните с элементарного-устройтесь бариста в NYP,потом,допустим,в Беллиссимо,Тревелерз(тут уровень повыше),поработайте,причем не месяц и не два...минимум годик 8-) я так понимаю время у вас есть

Так же можно сходить на курсы по элитному алкоголю(например в "Септиму"),тоже пригодится для всяких эспрессо-коктейлей...

Дальше поучавствовать в конкурсах...

Связаться с поставщиками-арендаторами кофе-машин,чтоб знать с какой стороны к машине подойти :eek: :eek:

Без этого мне кажется никуда :roll: :roll:

В общем дерзайте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asolana
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 18:47     Ответить с цитатой

А какие проблемы то? Свяжитесь с системой Трэвелс кофе, они предлагают готовые франшизные решения, риски в данном случае будут минимальны. И учиться не надо - они вас и ваш персонал сами обучат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах