
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zarina
Академик

На сайте с 09.08.05 Сообщения: 9831 В дневниках: 3746 Откуда: Германия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИванКо
Подготовишка

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 311
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Ср Июн 21, 2006 11:59 |
|
|
Устроится баристой в кофейню не проблема, и я очень советую это сделать. За 2 года вы оточите мастерство - сможете сами обучать барист в вашей новой кофейне, там на самом деле не всё так просто - надо знать многие тонкости, чтобы не получалось пойло в результате. И есть такая книга: "Как открыть кофейю", автора к сожалению не помню, о там все очень хорошо расписано, её многи используют как пособие при открытии подобных заведений. Удачи Вам, может реализуете всё-таки мою мечту..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Чт Июн 22, 2006 14:08 |
|
|
svetik писал(а): | Цитата: | Устроится баристой в кофейню не проблема, и я очень советую это сделать. |
Это официанткой не проблема. А в баристы кого попалоне возмут, факт. |
Я работала в этой сфере - барист тоже дефицит, пусть и меньший, чем официантов. Официантом ничему толком не научишься - смысла нет, разве что со столов вытирать и названиям блюд. а вот баристы учатся мастерству приготовления кофе, его составу, разновидностям, высший класс - рисунки на пенке. вот этому стоит поучиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Чт Июн 22, 2006 16:33 |
|
|
svetik писал(а): | Вово. Чтоб взяли баристой, учиться надоть. В этом смысле не легко на такую работу попасть. Хороший бариста нечасто попадется. |
Так из-за дефицита то берут, учат. Мы вот брали и учили, и остальные кофейни это делают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИванКо
Подготовишка

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 311
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Чт Июн 22, 2006 21:27 |
|
|
ИванКо писал(а): | НИ разу не видела объявления что возьмут в ученики бариста. Скорее всего берут официанток, а потом смотрят на прилежание и старание. Сама видела что девочки упорные делают карьеру начиная с самых низов и доходя до вершин в предприятиях питания. |
В Академгородке в местных газетах постонно такие объявления, здесь на таую работу желающих мало - девочки ездят из Бердска и Искитима, местных меньше. Как в городе с объявлениями - не знаю, но стоит пройтись по кофейням и заполнить там анкету, обычно при образовавшейся ваканси сначала обзванивают желающих по анкетам, а потом уже объявления дадют - если не нашелся никто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zarina
Академик

На сайте с 09.08.05 Сообщения: 9831 В дневниках: 3746 Откуда: Германия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Пт Июн 23, 2006 11:23 |
|
|
Zarina писал(а): | а почему мечта не осуществилась, Оля-ля?
бариста это отличная идея! поузнаю долго ли учиться:) в Римском доме(это в Крске) вроде бы недолго...и не очень дорого:)
интресно а специалисты по маркетингу в кофейнях не нужны?  |
Потому что на такую мечту деньги нужны
И советую всё-таки не учиться- а именно поработать, иначе многой специфики не узнать. Учать обычно во время работы - так что еще и заплатят Вам) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44289 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 1:40 |
|
|
Цитата: | Продай квартиру – открой кофейню
[26.10] Чтобы открыть небольшой кофейный бизнес, потребуется не менее 1,5 млн рублей
Кофеен и ресторанчиков в мегаполисе должно быть много – иначе что это за мегаполис? Сетевые заведения – это, конечно, приятно, но настоящий колорит любому городу придают уютные небольшие ресторанчики, кофейни, бары, принадлежащие, как правило, одному владельцу или семье. Почему же в нашем городе так мало семейных кофеен?
Итак, вы решили открыть кофейню. На первый взгляд, кажется, что достаточно иметь определенную сумму денег, чтобы открыть свое заведение. Однако все не так просто. «Если учитывать, что вопрос денег решен, то тогда главной проблемой в Новосибирске является поиск помещения», - считает Геннадий Беляев, директор компании «Дом кофе эспрессо».
При попытке открыть кофейню в Новосибирске, в бизнес-план в среднем входит сумма затрат в 30 тыс. рублей на 1 кв. м помещения.
Есть, конечно, варианты кофеен в формате 10 кв. м – но это, скорее, исключение из правил. Чаще всего площадь кофейни или маленького ресторанчика составляет не менее 40-50 кв.м. Отсюда несложно подсчитать затраты. Во всяком случае, стартовая сумма при попытке открыть кофейню должна составлять никак не менее 1,5 млн рублей.
«Мне пока не удалось открыть свою кофейню, причин только две – нехватка средств и отсутствие подходящего помещения», – говорит частный предприниматель Мария Кауфман. По ее мнению, «разговоры о каких-то административных препонах явно преувеличены – система давно налажена, все соответствующие структуры работают, и при желании вполне реально в достаточно короткий срок получить разрешительный пакет документов».
Однако следует учесть, что в большинство бизнес-планов при открытии малых и средних предприятий закладывается сумма в параметрах от 60 до 100 тыс. рублей в категории «представительские расходы». Общеизвестно, что такого рода суммы значительно сокращают срок оформления разрешительных документов.
Есть и еще одна проблема при оформлении документов. «Например, если помещение изначально не было предназначено для общепита, то подготовка всей технической документации соотносится с пакетом документов по строительству», - напоминает господин Беляев.
Не менее острая проблема при открытии и дальнейшем существовании заведения – это персонал.
«Сложился стереотип – если должность администратора и менеджера принято считать постоянной работой, то официант, бармен считаются почему-то временными профессиями. Среди этих должностей – большая текучка кадров. Поэтому после того, как коллектив сформирован, основная сложность – это удержать персонал. Очень важно найти профессионального управляющего. Если официантов, барменов можно обучить, то руководитель нужен опытный, который бы «держал» заведение, человек, которому бы доверяли и выполняли все его команды беспрекословно. А им может быть только человек авторитетный во всех отношениях, профессионал», - говорит Геннадий Беляев.
«Одному предпринимателю, в отличие от сети ресторанов или кофеен, гораздо сложнее выйти на рынок. Это объясняется, прежде всего, тем, что один владелец не обладает такими большими объемами финансовых средств, как крупные предприятия, - считает Алексей Беликов, исполнительный директор "Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров" (САРО). – Например, в центральной части города довольно высоки арендные ставки в помещениях. Конечно, крупные компании имеют здесь больше конкурентных преимуществ в сравнении с частными предпринимателями. Однако в городе есть и процветающие предприятия, принадлежащие одному владельцу или одной семье – например, “Баттерфляй” и “Каприччио”.
А большинству посетителей глубоко наплевать, кто является владельцем кофейни – главное, чтобы кофе был вкусным и хорошо обслуживали. К примеру, в Москве есть масса кофеен, но найти вкусный и качественный кофе можно лишь в единицах».
«Мне не важно, кому принадлежит кофейня или ресторан. Мне важно, чтобы в заведении было чисто ВЕЗДЕ и чтобы ВКУСНО готовили, - говорит Наталья Новгородцева, исполнительный директор ГОРН (Городское объединение рекламистов Новосибирска). – Для меня также очень важно обслуживание – с этим в наших заведениях бывают большие проблемы».
Типичный вечерний вопрос нашего города: «Где кофе пить будем – снова в “Трэвэлерс”»? Есть и другие сети кофеен, однако в целом выбор невелик.
http://news.ngs.ru/more/23429.php
Михаил Фокин, специально для НГС.НОВОСТИ |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARUS*KA
Профессор

На сайте с 01.07.06 Сообщения: 3348 В дневниках: 2186 Откуда: академгородок Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 0:46 |
|
|
Zarina писал(а): | бариста это отличная идея! поузнаю долго ли учиться:) в Римском доме(это в Крске) вроде бы недолго...и не очень дорого:)
|
Просто поучиться-этого не достаточно для того,чтобы работать баристой,а уж тем более для того,чтобы самой открыть кофейню...
Начните с элементарного-устройтесь бариста в NYP,потом,допустим,в Беллиссимо,Тревелерз(тут уровень повыше),поработайте,причем не месяц и не два...минимум годик я так понимаю время у вас есть
Так же можно сходить на курсы по элитному алкоголю(например в "Септиму"),тоже пригодится для всяких эспрессо-коктейлей...
Дальше поучавствовать в конкурсах...
Связаться с поставщиками-арендаторами кофе-машин,чтоб знать с какой стороны к машине подойти
Без этого мне кажется никуда
В общем дерзайте |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asolana
Детский сад

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 114
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 18:47 |
|
|
А какие проблемы то? Свяжитесь с системой Трэвелс кофе, они предлагают готовые франшизные решения, риски в данном случае будут минимальны. И учиться не надо - они вас и ваш персонал сами обучат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|