|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6191 В дневниках: 128 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
 Добавлено: Сб Июн 25, 2005 23:50 Заголовок сообщения: Эндометриоз |
|
|
Вообще-то я из планирующих, но вопрос именно к тем, у кого уже все получилось. Получилось ли у кого-нибудт забеременнеть на фоне эндометриоза? Как быстро? Проходили ли лечение? Если лечились, то где, у какого врача?
Спасибо заранее всем! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АлиСАня
Детский сад

На сайте с 28.05.05 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2005 10:09 |
|
|
|
я пришла к врачу с задержкой в месяц и невозможностью забеременеть уже год, поставили эндометриоз, сказали, что забеременею, только когда пролечусь, выписали гормональные для корректировки цикла, я их не успела купить, когда пришла к врачу каяться, что опять задержка, а лекарство я так и не принимала, оказалась беременной 4 недели, а эндометриоз как был так и остался, скоро пойду лечить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6191 В дневниках: 128 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2005 12:54 |
|
|
|
Здорово как! Ну а я прохожу лечение, т.к. делали лапароскопию, обнаружили очаги энжометриоза. вот в конце августа лечение закончится. и я надеюсь на лучшее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натэлла
Шопоголик

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8498 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2005 20:36 |
|
|
Я после лапоры, только там поставили эндометриоз. Как мне показалось по моему печальному опыту, либо сразу беременнеть после лапороскопии, пока очаги эндометриоза не ожили (мне их на операции прижгли), даже говорят осеменение делают еще в больнице. Либо как я, потеряв пол-года после операции еще пол-года лечилась бусерелином. И вот результат 20 недель беременности. Лечилась у Романовой 36-46-00 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2005 0:50 |
|
|
|
У меня тоже эндометриоз был. Образовались спаки в трубах и была внематочная беременность полтора года назад. Потом я пила Диане 35, еще какие-то препараты, потом лапара по разделению спаек, потом полгода колола бусерелин-депо, а после отмены через 3 месяца забеременела. Диагноз был бесплодие! Так что всем женщинам я советую: не отчаиваться, лечиться, использовать все средства для достижения результата и все получится!!! БЕСПЛОДИЕ ЭТО НЕ ПРИГОВОР, это просто такое "не красивое" название многих женских заболеваний. Всем удачи и здоровым малышей!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tjuna
Ясельки

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 4 Откуда: Украина, Киев
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2006 16:52 |
|
|
|
Я тоже из планирующих. Но у меня уже третий раз обнаружили эндометриоидную кисту яичника. Первый раз был разрыв кисты, второй раз оперировали планово, размер 75х65х50мм. после первой операции врач сказал что беременеть надо потому, что эти кисты от того и ростут что долго тянут женщины с беременностью. Но возник вопрос: можно ли мне беременеть когда у меня снова киста? она ведь растет быстро и снова может лопнуть. Или лучше сначала методом лапароскопии удалить снова эту кисту? но сколько ж я так буду оперироваться?... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кися
Студент

На сайте с 16.03.06 Сообщения: 2126 Откуда: Новосибирск Карта № 002040
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Пн Июн 19, 2006 14:20 |
|
|
"Тако" у меня.Я конечно еще не родила,еще полсрока ходить...Но после Нового года я пошла на УЗИ,мне и сказли "хронический эндометрит,яичники работают как попало (цикл и вправду был "когда хочу-тогда начнусь").. и вообще-если ребенка хочешь-не запускай." Думала после след.месячных лечение начну-а месячных то и не дождалась Сейчас у врачей к моему здоровью претензий нет (ттт)...ну кроме прибавки веса...Вот эндометриоз,конечно,страшнее,по этому если возможность есть-эндометрит надо вылечить, чтоб он не перерос ни во что более противное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кися
Студент

На сайте с 16.03.06 Сообщения: 2126 Откуда: Новосибирск Карта № 002040
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nezabudka
Студент

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 12:05 |
|
|
| Кися писал(а): | Ну вот, а мне сказали, на аборт....
А вообще потом выяснилось, что вообще неправильно диагноз поставили....
Оказалась внематочная беременность....  |
Жуть!
Вы пожалуйста поменьше врачей запугивающих слушайте. У меня эндометриоз, выявила за год до плановой беременности, лечила, забеременела с первого раза, хотя врачи сказали, что бесплодие. На мои результаты положительные ответили, что это ЧУДО! Пусть будет и так, но сейчас я у врача наблюдаюсь, которая вообще сказала, что ну и что, что эндометриоз, молодец мол, что лечила, но если бы и так забеременела, то тоже не критично!
Обязательно надо хорошего врача найти и именно он пусть и ведет Вас. В наше время и не с такими диагнозами рожают здоровеньких и крепких карапузов. Удачи Вам! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 14:54 |
|
|
Nezabudka[/b],эндометрит и эндометриоз-две разные болячки.Эндометрит- точно не сформулирую, это воспаление стенок матки, что то такое. А эндометриоз-это уже серьезнее, это одна из самых частых причин бесплодия  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nezabudka
Студент

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 15:49 |
|
|
| Monro писал(а): | Nezabudka[/b],эндометрит и эндометриоз-две разные болячки.Эндометрит- точно не сформулирую, это воспаление стенок матки, что то такое. А эндометриоз-это уже серьезнее, это одна из самых частых причин бесплодия  |
Да я понимаю, что эти болячки разные. Природа примерно одна, просто разные стадии, насколько я понимаю.
Просто я хотела сказать, что даже такой страшный диагноз, как бесплодие - это далеко не факт!
Я сторонница позитивного отношения к возможности зачатия. И не важно какие показания. Практически все лечится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 19:53 Заголовок сообщения: Re: Эндометрит+беременность. Может у кого было такое? |
|
|
| Кися писал(а): | | Подскажите, возможно ли рожать в такой ситуации, поделитесь, может быть, опытом??? Обследовалась в Сердолике, собралась к Овсянниковой..... |
Думаю, что после лечения - можно, как и после любого другого воспалительного заболевания... Это самый лучший вариант. Если во время беременности выяснилось, что эндометрит - то сама беременность лучшее доказательство что все не так печально и трагично. Подлечат, поберечься и все будет хорошо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
WNP
Ясельки

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 24 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 14:52 |
|
|
А у кого-нибудь получилось забеременнеть с диагнозом Аденомиоз 1-2 стадии распространения?
Диагноз этот поставили по УЗИ,планируем пока еще недолго..нахожусь в раздумьях: бежать лечиться или успокоиться и ждать?.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|