Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Сб Май 29, 2010 0:23 Заголовок сообщения: Ссора с мужем при ребенке |
|
|
Здравствуйте, подскажите как можно помочь ребенку забыть эту безобразную сцену, у него мне кажется даже нервное потрясение или стресс, сыну почти два года и он увидел как я с мужем очень бурно ругались почти до рукоприкладства, сын сильно плакал, видя это. Отразиться ли такая ситуация негативно на ребенке в таком возврасте или это быстро забудется, какие последствия могут быть. Даю сыну глицин. Что еще можно и как вести себя теперь с ребенком, хочу чтобы это все прошло бесследно. Хочу с мужем расстаться, чтобы больше ребенка так не пугать. Мы конечно и раньше ругались, но как то поспокойней что ли, ребенок даже не понимал._________________
8 класс))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 11:08 |
|
|
Добрый день!
Разовый конфликт может напугать ребенка, но если семейная атмосфера спокойная и гармоничная, то постепенно испуг пройдет. Напряженная и конфликтная атмосфера дома вредна для ребенка не менее ,чем бурные открытые ссоры.
Чаще обнимайте ребенка, говорите с ним ласково, о том, что любите его, что люди иногда не понимают друг друга и ссорятся, но к нему эта ссора не имеет отношения и папа, и мама очень любят своего малыша.
Цитата: | Хочу с мужем расстаться, чтобы больше ребенка так не пугать. | Это единственная причина для желания расстаться?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 14:49 |
|
|
АнечЬка
Спасибо за ответ, по поводу расстования с мужем, то этот конфликт не единственная причина, мы мирно можем месяц жить, дальше ссоры, потом опять мирно гдето в течении месяца. Муж то уходит с сумкой вещей к родителям своим, поживет день у них и опять к нам с сыном возвращается, я уже много раз говорила, что если уходишь, то уже иди и не возвращайся. Много бытовых проблем. В основном срываюсь на его занудство я. Я терплю из последних сил, а потом у меня сразу крик на него, прям ору. Дальше с его стороны спокойствие и молчание. Человек просто ух-одит в себя, что то свое там думает, вредность какая то дальше идет на мои просьбы и вот все в таком духе. Просто надоело так с ним жить. Ну и материальный вопрос тоже дает большую трещину в нашей семье. Держимся только за счет бабушек и дедушек. Я в декретном отпуске и получаю 60 рублей в месяц, а муж просто мало зарабатывает, я считаю что в возврасте 32 года, мужчина должен уметь хорошо обеспечить семью и при этом еще помогать своим родителям, а не от них брать, брать и брать._________________
8 класс))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:07 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | по поводу расстования с мужем, то этот конфликт не единственная причина | Это принятое, взвешенное решение?
Загляните сюда http://www.koob.ru/figdor/deti_razvedennih_roditelei
Здесь книга австрийского психолога Г. Фигдора, посвященная влиянию развода на детскую психику, и возможным способам сгладить это влияние. Скачивается бесплатно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 14:20 |
|
|
Здравствуйте, по поводу расставания, пока еще не приянтое решение - живем вместе, Но все проблемы замалчиваются, мы разговариваем только на тему ребенка и быта, а на тему нас - разговора не было, останавливает меня пока то, что мой муж очень хорошо относится к ребенку, сын за мной так не бегает, как за папой, муж прийдя с работы и покушав - на диван не заваливается - сразу все общение с ребенком и погулять и поиграть и покупать - все это папа делает. И когда при очередной нашей ссоре - муж на день уходит, тоесть не ночует, то я вижу как сын скучает, все у него папа, да папа. И еще плюс один нашему папе, то по хозяйству с занудством своим, но может поперемыть все дома, убрать. Будет занудствовать, но мыть - пока все это слушав, я не взорвусь и не стану кричать, чтобы он не трогал посуду, что я сама все уберу. Он ведет себя, как мои родители, когда я жила с ними, тоесть к приходу с работы родителей, я должна все на кухне убрать и тогда можно отдыхать, у себя же я хочу убирать, тогда когда я хочу и не напрягаться, что, - ой сейчас же муж уже должен прийти - надо все быстро убрать перед его приходом....., а то опять нудеть начнет и поругаемся. Конечно же я понимаю, что бытовые вопросы это мелочь в жизни и кризис есть наверно в каждой семье, когда первенец рождается, мне кажется ребенок либо укрепляет семью, либо разрушает ее, у нас наверно второе. У меня очень сильная опека к сыну идет и если я вижу что муж как -то и где- то ни по моему делает в отношениях сына - даже допустим печенье ему даст, когда я должна полноценно накормить первым, вторым и компотом - то это может послужить очень сильной ссорой у нас с мужем, естественно начинаю эту бурную ругань я, и со слезами и с врачами (имеется ввиду, что сразу мужа посылаю к гастоэнтерологу в любую клинику, чтобы он послушал о правильном питании ребенка, каким должно быть) и так далее._________________
8 класс))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 13:23 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Но все проблемы замалчиваются, мы разговариваем только на тему ребенка и быта, а на тему нас - разговора не было, останавливает меня пока то, что мой муж очень хорошо относится к ребенку |
Сейчас Ваши взаимоотношения с супругом скоцентрировались на ребенке?
Какого развития Ваших отношений Вам хочется с мужем?
Понимаете в семье приоритетны супружеские отношения, если они ровные и спокойные, то и с детско-родительскими скорее всего будет все хорошо. Сохранять семью ради ребенка - либо лукавство ,либо никому в последствии не нужная жертва. Наверняка у Вашего мужа много достоинств, которые сейчас затенены накопившимися обидами, мешающими строить конструктивный диалог._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|