Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рейтинг роддомов
А как простить и перестать реветь?
измена мужа

На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЖЕНАиМАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 7:03    Заголовок сообщения: А как простить и перестать реветь? Ответить с цитатой

Вот моя история.
Мы с мужем женаты почти 5 лет, ребенку 3 годика. Всегда жили хорошо, ругались редко, несмотря на мой характер. Мой муж по темпераменту очень спокойный и уравновешенный человек, я же - вспыльчивая, полная его противоположность. Всегда считала, что с мужем мне повезло, что этот тихий, спокойный, уравновешенный человек никогда меня не предаст. Однако я очень сильно ошибалась. 18 мая, увидев в телефоне отчет о доставке на не сохраненный в записной книжке номер, заподозрила неладное. 19 мая уже все знала - просто заказала распечатку телефонных звонков у оператора и поставила мужа перед фактом, чтоб все рассказал. Ему было некуда деваться - рассказал все.
Написала семейному консультанту - психологу, чтоб выговориться.
По поводу измены муж сказал, что случилось это по глупости, так получилось и все. Но я считаю что по-глупости в одно и то же место не ходят несколько раз. Спрашиваю, может ты влюбился в нее, говорит что нет, что хочет быть в семье.
Сначала я его тиранила - каждый день расспрашивала о ней (они вместе работают), расспрашивала, что было на работе сегодня, снова и снова расспрашивала подробности их прошлых встреч. Рассматривала её фотки в КОНТАКТЕ, коментировала ее внешность и недостатки мужу, упрекала его. Видя, что мужу неприятны все эти мои действия и расспросы, мне становилось лучше. Облегчение моих мук достигалось за счет того, что я тоже делала ему плохо. Но психолог сказала, что нужно остановиться, чтоб семья не расспалась.
И я остановилась. Больше не спрашиваю его ни о чем. Да и не о чем спрашивать, и так знаю все подробности. Но чувствую, что простить не могу. Постоянно думаю, а вдруг он ее любит. Думаю и плачу. Как же так могло случиться, как меня предал человек, от которого бы никогда не ожидала подобное.
Мне хочется его простить, но что то внутри меня сломано. В данный момент у нас ТИПА все налаживается. Но муж не знает, что в его отсутствие и когда он спит я плачу или даже реву навзрыд. Думала, что если мы возобновим половые отношения то это поможет мне простить его. однако в постели я не могу расслабиться - перед глазами картинка как он с ней занимается любовью...
Как дальше с этим жить? Когда это моё "самапожирание" закончится? Как начать доверять мужу? Когда высохнут мои слезы?
Девочки, у кого было подобное, напишите как вы простили и что для этого сделал ваш муж. Буду оень признательна...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лётчик
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 9:09     Ответить с цитатой

Послушайте лекции Олега Торсунова о семейных отношениях.
http://www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html (семейные отношения)
Только не ищите там прямого ответа на свой вопрос, т.к. каждая ситуация индивидуальна.
Там есть запись, где рассказывается об обязанностях мужчин, послушайте её, но не спешите тыкать мужа - в его обязанности, т.к. все изменения нужно начинать с себя (да и требовать от мужа исполнения мужских обязанностей можно будет только тогда, когда вы будете выполнять все свои женские обязанности).
{под обязанностями подразумевается нечто большее, чем мытьё полов и прочие мелочи}
Поэтому слушайте обязанности женщин и воплощайте их в жизнь.
Про измену там тоже рассказывается, рассказывается отчего она бывает и к чему приводит. В общем - это плохо, однако при правильном подходе - всё поправимо и можно через это пройти так, что потом про этот период вы не будете вспоминать в сумасшедшем эмоциональном окрасе.
Так что, начните изменять себя в лучшую сторону и жизнь начнёт меняться вместе с вами.
Счастья вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 9:32     Ответить с цитатой

ЖЕНАиМАМА
Если Вы ЛЮБИТЕ человека, именно любите так..., .. просто... ни за что...
То, тогда простите, :-)

а вот если это не такая любовь, то будете Вы периодически вспоминать эту историю. :aga-aga:

Anna007
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 10:18     Ответить с цитатой

Вы правы что по- глупости в одно и тоже место не ходят.
И тут походу имеет место затяжной роман .Есть женщины которые прощают бесконечные романы своих благоверных ,есть которые уважают себя и после первого раза дают от ворот -поворот .Если для вас важна семья закройте на все глаза и терпите ,мужя от терпеливых не уходят ,меняют только любовниц .Всегда в таких случаях жалко женщин которые тратят свою жизнь на таких ,любителеи погулять.А как поступил бы он окажись на вашем месте ?Держитесь, помните что вы самая, самая любите себя !

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 10:37    Заголовок сообщения: Re: А как простить и перестать реветь? Ответить с цитатой

ЖЕНАиМАМА писал(а):
Мой муж по темпераменту очень спокойный и уравновешенный человек, я же - вспыльчивая, полная его противоположность.

Вот вот. А может быть, у мужа тоже переполнилась чаша терпения? У нас с мужем характеры прямо противоположные вашим, он вспыльчивый, а я уравновешенная до безобразия.И ненавижу я эту вспыльчивость,все время ему говорю,на что он тратит свое время и нервы- на вспыльчивость и раздражение.Понимаете, и спокойным людям это надоедает, а представьте,это всю жизнь надо терпеть!

Вы говорите,как жить с мужем? А кто еще сможет ужиться с вами с таким характером? Вы найдете другого такого же спокойного и уравновешенного?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Anna007 писал(а):
Всегда в таких случаях жалко женщин которые тратят свою жизнь на таких ,любителеи погулять.А как поступил бы он окажись на вашем месте ?Держитесь, помните что вы самая, самая любите себя !

У нее муж не гулёна,вы же не знаете,что его так допекло в семье! А если автор опускается до такого

Цитата:
Сначала я его тиранила - каждый день расспрашивала о ней (они вместе работают), расспрашивала, что было на работе сегодня, снова и снова расспрашивала подробности их прошлых встреч. Рассматривала её фотки в КОНТАКТЕ, коментировала ее внешность и недостатки мужу, упрекала его. Видя, что мужу неприятны все эти мои действия и расспросы, мне становилось лучше. Облегчение моих мук достигалось за счет того, что я тоже делала ему плохо.

простите,это не говорит о какой то ее мудрости или уме. Это ж надо себя так унизить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna007

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 10:50     Ответить с цитатой

Чуть -чуть не щитово конечно пускай кувыркается .Мужики они ведь бедные их беречь надо .И какая тут мудость он ее в унитаз ,а она его по голове гладить должна ,или как с гордо поднятой головой ходить и родостью плескать.Его ведь затиранили замучали ,а он так от безысходности по глупости.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 10:53     Ответить с цитатой

Anna007,да бывает и женщины мужиков допекают,знаете ли!Тем более характер если характер не сахар. Он ее головой в унитаз, а сама давай плавать в этом унитазе.Может, в себе для начала покопаться? Если семья разваливается,всегда виноваты ОБА.
⮝ наверх ⮝

Лётчик
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 11:02    Заголовок сообщения: Re: А как простить и перестать реветь? Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

простите,это не говорит о какой то ее мудрости или уме. Это ж надо себя так унизить.

То, что девушка стала задаваться вопросом о том, как ей исправить свою ситуацию - уже говорит о её большой разумности!
Да, попытки потешить своё эго унижением мужа - не есть хорошо, но кто в подобной ситуации смог бы сказать, что повёл бы себя идеально?

2 ЖЕНАиМАМА.
Главное - попытаться успокоить свои мысли. Не фантазируйте на темы - "чем она лучше меня", "изменяет ли он сейчас" и прочие вещи, фантазии на которые принесут вам только беспокойство, но никогда не принесут облегчения и решения проблемы. Просто пытайтесь стать лучше и интересней для самой себя (не для него, а именно для себя). Это утвердит вас в ваших же глазах. Займите себя чем-нибудь приятным, что сможет переключить ваше сознание на другую волну. Сделайте так, чтобы ваша голова могла иметь выбор о чём думать (найдите себе интересное дело). Если все мысли только об измене мужа и о том, отчего это и как жить дальше - жить с этим будет очень тяжело.
Так что ищите себе хобби, занимайтесь саморазвитием и не вспоминайте что было до этого. Учитесь строить отношения.
⮝ наверх ⮝

ЖЕНАиМАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 12:12     Ответить с цитатой

Лётчик
спасибо, обязательно прослушаю эти лекции

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Лилия Лия
после случившегося я уже сомневаюсь, люблю ли его... Раньше "да", а теперь "не знаю". Уж слишком он резанул по моему самолюбию... :-(

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Anna007
спасибо за поддержку. Как бы мне хотелось верить ЧТО ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ, но ведь гарантии никто не даст. И я считаю, что раз он один раз так сделал, то сделает и второй и последующий раз. Если не с ней, то с другой. Но как переступить через себя? Изменить ему тоже, чтоб он побыл в моей шкуре? Так это тогда конец всем устоям, на которых держится семья...

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:

Blueyed
я понимаю о чем вы сейчас пишите... Но я вам скажу, что я не мегера какая нибудь, мы с ним жили дружно, со стороны все думают, что у нас идеальная семья... Я его никогда не гнобила по-пустякам. Я его уважала и любила - как отца моего ребенка, как мужа, как друга и как любовника.
Тиранила по-полной я только после этого случая. Я не считаю это унижением. Я отстаиваю свое право на уважение и любовь с его стороны. Мое это состояние я могу назвать не иначе как СТРЕСС.
Просто, видимо вы не попадали в мое незавидное положение (не дай бог вам), я не думаю, что вы просто бы простили своего мужа. А мне хочется, чтоб это не сошло с рук... Хочу видеть его искреннее раскаивание.
Я уже не трогаю его... Я успокоилась думает он. Но на самом деле душа рвется на части, и в голове не укладывается это предательство.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Anna007 писал(а):
Чуть -чуть не щитово конечно пускай кувыркается .Мужики они ведь бедные их беречь надо .И какая тут мудость он ее в унитаз ,а она его по голове гладить должна ,или как с гордо поднятой головой ходить и родостью плескать.Его ведь затиранили замучали ,а он так от безысходности по глупости.

:sad: :sad: :sad:
⮝ наверх ⮝

nata9-5
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 12:17     Ответить с цитатой

А если вы уйдете от него , то вам станет легче? если у вас есть возможность уехать от него на некоторое время , расстаньтесь и вы поймете нужен ли он вам.
у меня му психонул собрал вещи и ушел, но продлилось это одиночество не долго и он вернулся. сказав при этом что я самая лучшая и любимые ( с дочей ),что у него есть.
развестись легко, а сохранить семью на много сложней. Удачивам в семье.

тел. 8- 913-934-94-05. номер карты 1264
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЖЕНАиМАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 12:33    Заголовок сообщения: Re: А как простить и перестать реветь? Ответить с цитатой

Лётчик писал(а):
Blueyed писал(а):

То, что девушка стала задаваться вопросом о том, как ей исправить свою ситуацию - уже говорит о её большой разумности!
Да, попытки потешить своё эго унижением мужа - не есть хорошо, но кто в подобной ситуации смог бы сказать, что повёл бы себя идеально?

2 ЖЕНАиМАМА.
Главное - попытаться успокоить свои мысли. Не фантазируйте на темы - "чем она лучше меня", "изменяет ли он сейчас" и прочие вещи, фантазии на которые принесут вам только беспокойство, но никогда не принесут облегчения и решения проблемы. Просто пытайтесь стать лучше и интересней для самой себя (не для него, а именно для себя). Это утвердит вас в ваших же глазах. Займите себя чем-нибудь приятным, что сможет переключить ваше сознание на другую волну. Сделайте так, чтобы ваша голова могла иметь выбор о чём думать (найдите себе интересное дело). Если все мысли только об измене мужа и о том, отчего это и как жить дальше - жить с этим будет очень тяжело.
Так что ищите себе хобби, занимайтесь саморазвитием и не вспоминайте что было до этого. Учитесь строить отношения.

Вы думаете я не пытаюсь забыться? Вчера я попыталась сделать генеральную с перебором шкафов и мытьем окон. Потом я стряпала для него пирог. Он думает, что у нас все налаживается. А я... мыла окна и ревела, перебирала шкаф и слезы катились. Резала лук, и плакала не от того что глаза режет... На столько глубоко засела во мне эта обида.
Еслиб он что нибудь делал чтоб я его простила. Он попросил прощения ровно один раз... А я жду что он будет стоять на коленях и принесет букет. Я не вижу в нем искреннего раскаивания. Может мне из за этого так плохо?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

nata9-5 писал(а):
А если вы уйдете от него , то вам станет легче? если у вас есть возможность уехать от него на некоторое время , расстаньтесь и вы поймете нужен ли он вам.
у меня му психонул собрал вещи и ушел, но продлилось это одиночество не долго и он вернулся. сказав при этом что я самая лучшая и любимые ( с дочей ),что у него есть.
развестись легко, а сохранить семью на много сложней. Удачивам в семье.

нам некуда ехать, родители в другом городе, а снимать квартиру нет возможности - семейный доход не позволяет. Хотя мне кажется, что нужно пожить некоторое время раздельно, чтоб разобраться в себе...
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 12:35     Ответить с цитатой

ЖЕНАиМАМА
Ну принесет он цветы и встанет на колени. И что? Вам станет легче? Слезы высохнут, и все забудется? Это знак искреннего раскаяния? Давайте уж не будем себя обманывать. Может, поговорить и разобраться, зачем он сделал. Бывает, что мужчина просто кобель и все. А если Ваш не такой, должна быть какая-то причина. Может, я и не права. Ну от букетов Вам всяко легче не станет.

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 12:54     Ответить с цитатой

примите как факт и всё. можно конечно заниматься самообманом. ну изменщики не меняются. якобы всё осознают после разборок? ага. просто тщательнее скрывать будут. а жёны будут думать, да, изменился, и больше ни-ни.
конечно, сейчас на меня все накинутся... ведь каждый человек хочет верить... ну вера и самообман разные вещи
⮝ наверх ⮝

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 12:59     Ответить с цитатой

ЖЕНАиМАМА
Мужчины по своей природе полигамны. Им свойственно ЖЕЛАТЬ многое, но ЛЮБИТЬ одно!
У меня была прямо-таки аналогичная ситуация. Варианта развития событий два:
1. Вы стираете свою память немыслимым усилием воли и начинаете с чистого листа. Всем своим видом и действиями показываете мужу, а можно и сказать, но один раз, что понимаете все и готовы закрыть на случайные связи глаза В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЭТО НЕ БУДЕТ НОСИТЬ СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ характер. И живете дальше. А дальше судьба распорядится сама. Уверяю, на своем опыте. Не надо искать специально способов проверить его верность. Тайное всегда станет явным. А дальше уже Ваш выбор. Или смириться с тем, что Ваш муж будет блудить всю жизнь, но сохранять семью из-за ребенка и прощать всякий раз, или разорвать. Но это при негативном развитии событий. А при позитивном, для него эта связь станет хорошей наукой и больше куда попало соваться не станет. Разве что отважится на какие-то случайные одноразовые контакты, исходя из своей полигамности (см выше)
2. Вы постоянно упрекаете его и показываете всем видом, что никак не можете его простить, плачете и печалитесь, тем самым делая его пребывание в семье невыносимым настолько, что он все чаще будет искать способов уходя от проблем семьи. И тут два варианта, он или будет уходить в алкоголь, или искать женщину на стороне, с которой комфортно. И в последнем случае тоже два варианта. Вы живете вместе фактически, но он не с Вами, это только фикция, или он ставит вопрос ребром и уходит от Вас к другой женщине, где ему хорошо и его понимают. Все зависит от его терпения и воли.
Чтобы избежать дополнительных вопросов скажу, мой вариант был под пунктом 1. А так как муж мой - натура увлекающаяся и уходящая в увлечение с головой, я его отпустила на все 4 стороны. Он до сих пор ищет себя путаясь в подолах и мечтая вернуться. Я ему открываю дверь, но впускаю в свою жизнь наполовину, ровно настолько, насколько того требует наличие общего ребенка. Прощала трижды, но его ничто не изменит. И я всякий раз убеждаюсь в этом.
Так что, выбор за Вами. Но второй вариант точно не советую. Идти надо от сложного! Нужно хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ сохранить отношения. Удачи! :-)

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 13:17     Ответить с цитатой

ЖЕНАиМАМА писал(а):

Лилия Лия
после случившегося я уже сомневаюсь, люблю ли его... Раньше "да", а теперь "не знаю". Уж слишком он резанул по моему самолюбию... :-(

Не хочу Вас расстраивать, но Вы этого никогда не забудете. :o
Да, пройдет время, возможно, все наладится и Вы будете жить вместе, но отношений как раньше уже не будет НИКОГДА :eek:

Страница 1 из 24 На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: