Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Сын 2,5 года берет все в рот

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 23:22    Заголовок сообщения: Сын 2,5 года берет все в рот Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Сыну 2,5 года. 3 месяца назад родилась дочка. Около года назад начал тащить в рот игрушки, пульты, телефоны, все что попадало в его руки. Камни на улице, какую-нибудь траву. Иногда вроде ситуация идет на спад, иногда усиливается. Сегодня в школе (ходит в Монтессори на 3 часа 3 раза в неделю) погрыз карандаши и другой материал, педагоги пожаловались тоже, если не доглядишь за ним - все во рту.
Внимания ему всегда было предостаточно, он у нас ребенок желанный, любимый мамой и папой, всегда обласканный, нацелованный (ну не избалованный), мы всегда с ним очень много играли и занимались. Папа вечером приходит с работы и занимается исключительно им.
У меня сейчас у самой нет совсем времени и даже сил ему уделять внимания. Совсем времени не остается, т.е. получился довольно резкий переход: все внимание было ему, а теперь мама занята. К сестре ревности нет, по крайней мере агрессии, любит, целует, играет с ней. Я даже иногда прошу с ней посидеть, погреметь игрушкой, если нужно что-то сделать.
Возможно он испытывает стресс? Тогда как себя вести правильно? Уже и ругать начали за это, пока результата нет...
Еще сын не очень хорошо спит, всегда так было, ночью просыпается, крутится, сейчас спит с папой, до наступления дочери 1 месяца спали все вместе. Так от он когда со мной спал все время волосы накручивал, нюхал, теребил и т.д. Это и сейчас сохраняется, если спим днем вместе, а когда засыпает со мной тоже их накручивает и нюхает. В возрасте 2 лет даже когда нервничал, пугался или спать хотел просил дать "волосики понюхать". Это только в отношении моих волос.
И сон дневной тоже странный: если будет с ним кто-то спать, спит долго, часа 3, если один - около 1,5 часов.

Жизнь одна, и прожить ее нужно на море!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 6:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сын не ходит в сад? Он все время с Вами?

Цитата:
Папа вечером приходит с работы и занимается исключительно им.
Сколько времени в день получается такого общения?

Цитата:
Около года назад начал тащить в рот игрушки, пульты, телефоны, все что попадало в его руки. Камни на улице, какую-нибудь траву.
Когда во рту ребенка оказывается инородный предмет, получает ли он Ваше внимание со стопроцентной вероятностью? Вы начинаете вынимать предмет? Ругать ребенка и пр?

Что Вы чувствуете ,когда ребенок снова и снова тянет в рот что-то?

Как сын реагирует на просьбы присмотреть за сестренкой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 16:48     Ответить с цитатой

В сад не ходит, ходит в Монтессори группу на 3 часа 3 раза в неделю.
Папа у нас приходит поздновато, но 2-3 часа в день получается, потому что моет и укладывает ега тоже папа.

По поводу внимания с моей стороны: я по-разному пробовала, и обращать, и ругать и игнорировать (что усиливает его действия, прям насасывать все начинает). Ну, злюсь я конечно и аздражаюсь, ведь большой парень уже. Когда маленький был ни слова никогда не говорили. Кстати, он пока грудном вскармливании был очень очень часто сосал. Я поэтому и бросила, не вытерпела, просто прохода не давал. Кормила до 1,5.

Почитала у вас форуме еще про привилегия. Попробовала таким образом, ты большой, а Злата маленькая, поэтому тебе можно смотреть мультики и есть печенье. Пока результат небольшой есть. Но муьтика сегодн уже лишился)

К моим просьбам относится чаще нормально, он и сам с ней играет, подходит и разговаривает, несе погремушки. Иногда может проигнорировать, я либо не настоиваю, либо говорю, что тогда у меня получится сделать тебе, например, бутерброд.
Негативной реакции у него на нее никогда не было. Даже наоборот, всегда говорит, смотри Злата!

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 9:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
и игнорировать (что усиливает его действия, прям насасывать все начинает)
Вы игнорируете действия ребенка - он начинает усиливать свои действия, какая Ваша реакция следует далее? Вам удается сохранить игнорирующую позицию до того момента ,когда ребенку надоест его действие? Или все-таки в какой-то момент Вы начинаете его ругать и вынимать предмет изо рта?

Хитрость бонусов за старшинство в том ,что привилегией может стать все, что угодно. Например, только большие мальчишки могут убрать за собой посуду со стола - ах ,какой помощник у меня растет! И тогда возможность поставить свои кружку в посудомойку или раковину - это привилегия большого мальчишки :)

Детская ревность - это не всегда агрессия. Вполне возможно, что в Вашем случае - это регрессия (возвращение в развитии назад).

Загляните сюда http://zhurnal.lib.ru/b/berdnikowa_a_g/htdyjcnm.shtml
⮝ наверх ⮝

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Почти всегда не получается... В какой-то момент срываюсь... Одну ситуацию проигнорирую, другую, а третью уже не могу.
Привилегии как-то не особо пошли. В тот день когда начали, папа с работы пришел и сын ему сообщил, что он сегодня лялечка и не смотрит мультики. И не скажу, что он при этом был сильно расстроен (хотя мультик 2 раза в день у нас это святое).

Про то, что он помощник у нас мы ему регулярно говорим.

И знаете, что интересно, я поначитавшись))), говорю ему, например: "нужно игрушками играть" (вместо неправильного "игрушки не надо брать в рот"), на что получаю "игрушки надо обсасывать!"

Мы с мужем очень много говорим об этом, что-то пробуем, а результата ноль...

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Одну ситуацию проигнорирую, другую, а третью уже не могу.
Это означает ,что Вы не игнорируете происходящее и сын получает желаемое своими методами.

Цитата:
Привилегии как-то не особо пошли. В тот день когда начали, папа с работы пришел и сын ему сообщил, что он сегодня лялечка и не смотрит мультики. И не скажу, что он при этом был сильно расстроен (хотя мультик 2 раза в день у нас это святое).
Привилегия в том ,чтобы быть лялечкой? Или не смотреть мультфильмы? В чем еще ,кроме отказа от мультфильмов заключалось быть лялечкой?

Цитата:
"нужно игрушками играть" (вместо неправильного "игрушки не надо брать в рот"), на что получаю "игрушки надо обсасывать!"
Вы только говорите? Или совершаете какие-либо манипуляции с игрушками? Попробуйте сказать: Игрушкой можно играть вот так! И показать новую для ребенка манипуляцию. Тогда взаимодействовать с Вами по поводу игрушек будет значительно интереснее, чем испытывать Ваше терпение ,засовывая игрушки в рот.

Цитата:
на что получаю "игрушки надо обсасывать!"
А эта чудесная фраза получилась у Вашего находчивого малыша скорее всего из взрослого указания: Не надо обсасывать игрушки!
⮝ наверх ⮝

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Еще лялечки не едят печенье и пьют молочный коктейль...

Вобщем, я уже окончательно поняла, что это из-за нехватки внимания. Когда дочка подрастет будем играть все вместе и все исправится.
Спасибо за ответы, Анечка!)

Нужно к вам ехать, а то один вопрос за другой цепляется, а мы в рамке одной темы.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Приезжайте :) буду рада Вас видеть. Или приглашайте в гости. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: