Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Сушки пропадают
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 6336
В дневниках: 37
Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 14:11    Заголовок сообщения: Сушки пропадают Ответить с цитатой

Подскажите, можно ли что-то сделать с сушками. Купила недавно сушки-малышки, с маком, а они невкусные оказались, пресные совсем... Что можно сделать?
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 15:05     Ответить с цитатой

вымочить в молоке, начинить фаршем, сверу сыр и в духовку
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 6336
В дневниках: 37
Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 15:58     Ответить с цитатой

А ничего, что они совсем маленькие по диаметру?
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 17:24     Ответить с цитатой

ну можно и без фарша, просто с сыром, думаю вкусно будет
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43764
В дневниках: 59823
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 20:10     Ответить с цитатой

kiparis писал(а):
А ничего, что они совсем маленькие по диаметру?

Они разбухнут немного...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34801
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 23:03     Ответить с цитатой

А я не в духовке, а на сковородке обжариваю
а если сушки сладкие, думаю, их тек же можно и творогом начинить )) только тогда уже в духовке запечь
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43764
В дневниках: 59823
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 23:19     Ответить с цитатой

Наверное, если их замочить подольше, то можно не по одной запекать, а сделать "ленивую шарлотку", слой сушек, слой творога, изюма и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 6336
В дневниках: 37
Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 23:57     Ответить с цитатой

Здорово! Спасибо!
Я уже фарш и молока купила, завтра буду размачивать. Интересно только сколько по времени придется их мочить?
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34801
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 14:16     Ответить с цитатой

если в горячем молоке - то недолго
они должны быть мягкими, но не разваливаться!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Манюша
Академик
Академик


На сайте с 11.05.05
Сообщения: 3394
В дневниках: 7813
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 16:19     Ответить с цитатой

Лен, ну что получилось в итоге?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 3:34     Ответить с цитатой

А я так делала уже как-то раньше (в газете рецепт нашла). Сушки размачиваются довольно долго. А так прикольно получается. Оригинально по виду. А вот при запекании в духовке сушки размоченные становятся немного "резиновыми". Ну или это на мой вкус так.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инно4ка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.01.11
Сообщения: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 2:48     Ответить с цитатой

Лучше вымаливать в холодном молоке, но долго
Они тогда не разваливаются

Добавлено спустя 44 секунды:

Извините
ВЫМАЧИВАТЬ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 23:26     Ответить с цитатой

kiparis
сушки немного смочить вишневым соком, творог обчный ( можно взять сыр типа маскарпоне или товорожный любой,тогда яйца и мука не нужны) смешать с сахаром и яйцом, немного муки и выложить на противень так: сушки, в каждую сушку по вишенке и творожную начинку, накрыть сыром и запечь минут 10.... очень вкусно и необычно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aleksandra_2012
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.12
Сообщения: 5717
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Сушки, фаршированные мясом

Сушки – 1 упаковка (400-500 граммов), Молоко или вода – 1 литр, Фарш – 600-800 граммов, Лук репчатый – 2-3 головки, Сыр – 60-80 граммов, чеснок - 2-3 зубчика,
Зелень (у меня укроп)

Замачиваем сушки в воде или молоке на 20-25 минут. Если жидкости мало, сушки периодически переворачиваем, чтобы они пропитались равномерно.
Делаем фарш. Репчатый лук мелко режем кубиками, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Зелень мелко нарезаем. Для вкуса можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
Перемешиваем мясной фарш с луком, зеленью и специями до однородного состояния. Нарезанный репчатый лук можно слегка обжарить в растительном масле, а потом смешивать с фаршем.

В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Если готовить без него, сушки подгорят.Выкладываем в форму сушки.В середину каждой сушки раскладываем фарш. Натираем сыр на терке. Сверху на фарш выкладываем сыр. В разогретую духовку ставим форму с фаршированными сушками и оставляем для запекания на 20-25 минут при температуре 180-200* С (я пользуюсь электрической духовкой, в которой запекаю практически все блюда). Следите, чтобы сушки не подгорели сверху (я не сразу после запекания вынула сушки из духовки и они у меня слегка подрумянились).

вместо фарша из мяса можно сделать фарш из овощей: возьмите баклажаны или кабачок, репчатый лук, морковь, болгарский перец, зелень и чеснок, овощи нарежьте кубиками и спассеруйте на большом огне в течение 5-7 минут. Зелень и чеснок измельчите, смешайте с обжаренными овощами и добавьте соль и перец по вкусу.

Я бы еще посоветовала сушки с мясным фаршем сверху промазать майонезом или сметаной, на мой вкус, такие фаршированные сушки получатся гораздо нежнее.
_________________
МОЙ ПРИСТРОЙ - https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=176321
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Мы замачиваем сушки в молоке. Потом обжариваем лук с морковкой. Когда поджарка почти готова, добавляем банку сайры и все перемешиваем. Этой поджаркой наполняем сушки, сверху трем сыр и отправляем это в духовку, минут на 15.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах