Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nyta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.07 Сообщения: 740 Откуда: Ленинский клуб Чехова
|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 23:39 Заголовок сообщения: Отлучение в 2 года, вопрос про грудь |
|
|
Не нашла такой темки, поэтому прошу проконсультировать. Уже 3 суток не кормлю грудью, и не сцеживаюсь. Пью два стакала шалфея в день, больше никакой жидкости, но кушаю полноценно (огруци, фрукты, крупы и т.д.). Грудь наполенная но мягкая, на третьи сутки начала немного побаливать внутки, особенно чувствуется при надавливании, или если ребетёнок ударит нечаянно. Поторогала , уплотнений не нашла. Если прикосаться к грудьи слегка, то не больно. Хотела бы узнать, надо ли в этом случае сцеживаться, и когда и как уйдёт молоко. Т.е. когда можно будет уже полноценно пить воду в любых количествах? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольчик12
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 3579 В дневниках: 1 Откуда: Северо-Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nyta

На сайте с 18.09.07 Сообщения: 740 Откуда: Ленинский клуб Чехова
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 20:02 |
|
|
итого, я не дождалась ответа , и начала действовать сама.
1. я не сцеживалась - нет смысла, грудь мягкая, но внутри больно.
2. Приложила капустные листы, меняла каждые 6 часов, итого через 12 часов больи не стало/ через 18 грудь стала мягкой и маленькой/ как было до кормления.молоко так ине приходило, хотя пью и есм также.
Как мне объяснили подруги, просто у меня молоко осталось в одной дольке какойто и болело,а уйти почему то немогло. Капуста помогла и всё успокоилось. Приливов небыло не разу, с момента как перестала кормить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natalikur
Школьные годы

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 1189 Откуда: Железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 19:35 |
|
|
natalikur
Обратитесь к гинекологу ._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]()
Последний раз редактировалось: ПоликановаИрина (Пт Окт 29, 2010 11:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 20:12 |
|
|
Я не кормлю сегодня с утра. Грудь так набухла и болезненность. Я сцедила немного. Говорят есть такой препарат для подавления лактации АГАЛАТЕС. Кто занет про него что-нибудь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 17:50 |
|
|
Я сделала так - грудь первый и второй день перетягивала и прикладывала капустный лист (меняла периодически). Сцеживалась периодически, но не до конца, а буквально до исчезновения уплотнений. Сейчас молоко уже практически не прибывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 10:22 |
|
|
Перетягивание и капустный лист никак нельзя отнести к эффективным методам. Рекомендуется обращаться за конкретными советами к врачу. Консультанты по грудному вскармливанию не рекомендуют прекращать лактацию в таком возрасте, это имеет негативные последствия для матери и ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 13:20 |
|
|
Шмакова Елена
Я обращалась к врачу. Но там мне посоветовали купить таблетки гармональные, а в аптеках их и не найти оказывается.
А насчет прекращения ГВ в данном возрасте - существуют разные мнения нва этот счет, имеющие под собой определенные обоснования. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

На сайте с 28.02.11 Сообщения: 160 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA1976_09_05
Детский сад

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 214 В дневниках: 10 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 16:17 |
|
|
Подскажите пожалуйста - я уже неделю как отняла дочь от груди. Первый день было терпимо, потом грудь начала болеть, причем одна грудь (в ней всегда молока было меньше) была мягкая и болела поменьше, а вторая налилась комком и болела от малейшего прикосновения. Сначала не сцеживалась, пыталась перетянуться, но было ощущение, что от этого еще хуже. Сняла с себя все пеленки, одела бюстгалтер, так и хожу. Иногда сцеживаю с больной груди несколько капель, но молоко брызжет во все стороны, как будто и не было этой недели простоя... В этой груди все молоко застыло одним комком каким-то, начинаю разминать - брызгается. Не пойму, это нормально или нет? Сейчас жуткой болезненности нет, прикасаюсь когда, немного больно, но не критично. Когда молоко пропадет? В питье себя не ограничиваю. Может зря? Помогите советом пожалуйста. Опыт кормления грудью первый, несмотря на то, что ребенок третий)))) Сыновей практически не кормила, месяц-два не в счет, молока было мало, поэтому проблемы отнятия от груди не было. Плавно перешли на бутылочки..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 9:36 |
|
|
OLGA1976_09_05, при резком прекращении кормления по маминой инициативе возможны различные неприятные последствия . Вы как раз описываете некоторые из них - нагрубание груди, болезненность... Консультанты по ГВ не рекомендуют прекращать кормление грудью в год, об этом можно прочитать по ссылке выше. Это серьезная гормональная встряска для организма женщины. При резком прекращении кормлений молоко из груди может выделяться довольно долго, иногда несколько месяцев или даже лет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA1976_09_05
Детский сад

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 214 В дневниках: 10 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|