Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Майкл
Школьные годы

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 1035 В дневниках: 5 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Чт Июн 29, 2006 14:15 Заголовок сообщения: Солнечный ожог |
|
|
Поделитесь своими способами, как вы спасаете кожу после перележания на солнце.
Вчера спалила плечи, теперь страдаю.

Последний раз редактировалось: Майкл (Чт Июн 29, 2006 15:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 29, 2006 14:28 |
|
|
Pantenol-спрей очень выручает (из лекарственных препаратов). У меня вообще очень белая кожа и обгораю я за несколько минут. Из народных средств - сметана, кефир,
или протереть спиртом-одеколоном. Если ожог серьезнее, чем просто покраснение и зуд, то лечить его как термический ожог - тот же Пантенол. Или есть еще какая-то жидкая мазь на облепиховом масле -
забыла название. Для легкого ожога можно само облепиховое масло использовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3914 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Июн 29, 2006 23:02 |
|
|
Еще можно попробовать "спасатель", он еще и боль немного снимает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медиа
Школьные годы

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 1363 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 30, 2006 8:02 |
|
|
Я после загара всю семью мажу молочком для тела, в этом году было Лореалевское молочко. В первые дни загара кожа быстро сгорает, красные плечи, носы - молочко помогало. Но у нас не сильно белая кожа, может поэтому нам помогает такое легкое средство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16096 В дневниках: 21369 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пт Июн 30, 2006 11:12 |
|
|
Ну не знаю, ожог есть ожог, каким бы слабым или сильным он ни был, поэтому эксперементировать на себе, тем более на ребенке, не собираюсь. Так что только аптека!!!! Пантенол лучшее средство либо Олазоль (это с облепиховым маслом).
На ожог нельзя наносить масло и спирт!!!! А все "молочки"содержат масло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майкл
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 30, 2006 12:51 |
|
|
FORTUNA писал(а): |
На ожог нельзя наносить масло и спирт!!!! . |
Моим знакомым врач скорой помощи советовал на море, при не имении с собой лекарственных преператов, обтираться водкой ли самогоном - спирт снимает жар.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
FORTUNA писал(а): | Олазоль (это с облепиховым маслом).
На ожог нельзя наносить масло и спирт!!!! А все "молочки"содержат масло. |
Как то противоречит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50522 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 30, 2006 12:54 |
|
|
Майкл писал(а): | Как то противоречит. |
Масло в чистом виде - действительно нельзя. тут дело не в наличии масла как такового, я думаю, а в его консистенции, плотности и проч. В составе лекарственных препаратов - это уже не то. Спирт ребёнку, даже наружно - я просто против._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16096 В дневниках: 21369 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пт Июн 30, 2006 13:19 |
|
|
Майкл писал(а): | Моим знакомым врач скорой помощи советовал на море, при не имении с собой лекарственных преператов, обтираться водкой ли самогоном - спирт снимает жар. |
Угу, а еще и кожу
Опять же, при НЕИМЕНИИ с собой лекарственных препаратов! Я такими запасаюсь заранее, т.к ходить потом с "леопардовой" кожей не собираюсь. Уж лучше перестараться, чем сгореть. Крема защитные - обязательно! И загар красивее, и для здоровья не так страшно.
А по поводу масел Dio уже написала. Мало того, масла в косметических средствах немного отличаются от масел в лекарственных.
Кстати, что значит "на море, при неимении с собой"? На необитаемом острове? Аптеки и магазины везде есть. Да и как-то странно, на пляж с водкой-самогоном, но без защитных-лечебных от солнца ИМХО  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майкл
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 30, 2006 14:29 |
|
|
[quote="FORTUNA"] Майкл писал(а): | Да и как-то странно, на пляж с водкой-самогоном,  |
Вечером, в домике.......
А крема с защитой 40, меня на море не спасли, такая у меня кожа.
А в среду я не планировала долго находится на солнце и крем не взяла.
Сильно попекла только плечи.
А сегодня больнее, чем было вчера. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олiчка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 871 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |