Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Рецепт недели
Солнечный ожог

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майкл
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 14:15    Заголовок сообщения: Солнечный ожог Ответить с цитатой

Поделитесь своими способами, как вы спасаете кожу после перележания на солнце.
Вчера спалила плечи, теперь страдаю.

:cry:

Последний раз редактировалось: Майкл (Чт Июн 29, 2006 15:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 14:27     Ответить с цитатой

Крема после загара, обычно с облепиховым маслом. Помогает реально. Еще крем (гель) Солярис, вообще супер-вещь. Это то ,что помогает моему классическому блондинистому типу.
Всякие бабушкины сметаны-масла подсолнечные боль снимают, но вот облазила я, когда пользовалась ими, гораздо сильнее, думаю для кожи это не помощь.

Но лучше не сгорать :wink:.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 14:28     Ответить с цитатой

Pantenol-спрей очень выручает (из лекарственных препаратов). У меня вообще очень белая кожа и обгораю я за несколько минут. Из народных средств - сметана, кефир,
или протереть спиртом-одеколоном. Если ожог серьезнее, чем просто покраснение и зуд, то лечить его как термический ожог - тот же Пантенол. Или есть еще какая-то жидкая мазь на облепиховом масле -
забыла название. Для легкого ожога можно само облепиховое масло использовать.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3914
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 15:39     Ответить с цитатой

Ожеги маслом мазать НЕЛЬЗЯ.
Пантенол-супер!
Раньше, когда была молодая и глупая и могла слегка подпалиться, обтиралась спиртом или водкой. Помогало.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 23:02     Ответить с цитатой

Еще можно попробовать "спасатель", он еще и боль немного снимает.
⮝ наверх ⮝

Медиа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 8:02     Ответить с цитатой

Я после загара всю семью мажу молочком для тела, в этом году было Лореалевское молочко. В первые дни загара кожа быстро сгорает, красные плечи, носы - молочко помогало. Но у нас не сильно белая кожа, может поэтому нам помогает такое легкое средство.
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 11:12     Ответить с цитатой

Ну не знаю, ожог есть ожог, каким бы слабым или сильным он ни был, поэтому эксперементировать на себе, тем более на ребенке, не собираюсь. Так что только аптека!!!! Пантенол лучшее средство либо Олазоль (это с облепиховым маслом).
На ожог нельзя наносить масло и спирт!!!! А все "молочки"содержат масло.
⮝ наверх ⮝

Майкл
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 12:51     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):

На ожог нельзя наносить масло и спирт!!!! .

Моим знакомым врач скорой помощи советовал на море, при не имении с собой лекарственных преператов, обтираться водкой ли самогоном - спирт снимает жар.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

FORTUNA писал(а):
Олазоль (это с облепиховым маслом).
На ожог нельзя наносить масло и спирт!!!! А все "молочки"содержат масло.

Как то противоречит.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 12:54     Ответить с цитатой

Майкл писал(а):
Как то противоречит.

Масло в чистом виде - действительно нельзя. тут дело не в наличии масла как такового, я думаю, а в его консистенции, плотности и проч. В составе лекарственных препаратов - это уже не то. Спирт ребёнку, даже наружно - я просто против.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 13:19     Ответить с цитатой

Майкл писал(а):
Моим знакомым врач скорой помощи советовал на море, при не имении с собой лекарственных преператов, обтираться водкой ли самогоном - спирт снимает жар.

Угу, а еще и кожу :(
Опять же, при НЕИМЕНИИ с собой лекарственных препаратов! Я такими запасаюсь заранее, т.к ходить потом с "леопардовой" кожей не собираюсь. Уж лучше перестараться, чем сгореть. Крема защитные - обязательно! И загар красивее, и для здоровья не так страшно.
А по поводу масел Dio уже написала. Мало того, масла в косметических средствах немного отличаются от масел в лекарственных.
Кстати, что значит "на море, при неимении с собой"? На необитаемом острове? Аптеки и магазины везде есть. Да и как-то странно, на пляж с водкой-самогоном, но без защитных-лечебных от солнца ИМХО :shock:
⮝ наверх ⮝

Майкл
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 14:29     Ответить с цитатой

[quote="FORTUNA"]
Майкл писал(а):
Да и как-то странно, на пляж с водкой-самогоном, :shock:

Вечером, в домике.......

А крема с защитой 40, меня на море не спасли, такая у меня кожа.
А в среду я не планировала долго находится на солнце и крем не взяла.
Сильно попекла только плечи.
А сегодня больнее, чем было вчера.
⮝ наверх ⮝

Олiчка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 22:53     Ответить с цитатой

Депантенол, бепантен, спасатель.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: