Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Десерты из свежей клубники
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26522
В дневниках: 42323
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 15:22    Заголовок сообщения: Десерты из свежей клубники Ответить с цитатой

Вот оно, счастье! Наконец, пошла клубника!
Пока еще я ем ее прямо так. Но скоро (надеюсь) придет насыщение и захочется что-нибудь с ней приготовить.
Что? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 16:34    Заголовок сообщения: Re: Клубника. Ответить с цитатой

например, желе )))
или фруктовые десерты с мороженым
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 16:47     Ответить с цитатой

во, сама еще не пробывала но говорят восхитительные вкус

КЛУБНИКА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ И ПЕРЦЕМ

На 4 порции:
500 г клубники, порезанной пополам
1 ст л сахара
4 ст л бальзамического уксуса
1 ст л свежемолотого черного перца
Потрясающе необычный и вкусный способ подавать всеми любимые ягоды. Многие кулинары воспевают восхитительное сочетание клубники и бальзамического уксуса.

1. Разделить клубнику по 4м мискам. Посыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 10 мин.

2. Перелить уксус в маленький бокал, а в тарелку насыпать перец. Подавать клубнику, предложив всем окунать клубнику в уксус и перец.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 17:01     Ответить с цитатой

Слышала, что вкусно клубнику в шоколаде сделать. Растапливаешь шоколад, макаешь клубничину, держа за хвостик, и на доску обсыхать.
А вообще, варенье, что ж ещё может быть вкуснее? :238: Только свежая клубника с молоком :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 18:18     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Слышала, что вкусно клубнику в шоколаде сделать. Растапливаешь шоколад, макаешь клубничину, держа за хвостик, и на доску обсыхать.
:D


Я такое видела в европе на улицах - шашлычки из клубники в шоколаде на деревянной шпажке. Готовили прямо на глазах - а вкусно то как - откусываешь шоколад, а внутри свежая вкуснючая клубничина 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natalia666
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.05.06
Сообщения: 19
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 18:34     Ответить с цитатой

Оля-ля писал(а):
Наташка писал(а):
Слышала, что вкусно клубнику в шоколаде сделать. Растапливаешь шоколад, макаешь клубничину, держа за хвостик, и на доску обсыхать.
:D


Я такое видела в европе на улицах - шашлычки из клубники в шоколаде на деревянной шпажке. Готовили прямо на глазах - а вкусно то как - откусываешь шоколад, а внутри свежая вкуснючая клубничина 5ballov

У меня слюнки побежали... уже...
а какой шоколад лучше взять?
кто-нибудь знает где весовой продаётся...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Сообщения: 39435
В дневниках: 41903
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 20:06     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Слышала, что вкусно клубнику в шоколаде сделать. Растапливаешь шоколад, макаешь клубничину, держа за хвостик, и на доску обсыхать.

А можно не давать обсохнуть, а пригласить компанию, в фондюшнице растопить шоколад и ... получать удовольствие от общения и принятия во внутрь вкусности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26522
В дневниках: 42323
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 22:53     Ответить с цитатой

На вид рецепт понравился. Но моя клубника снова не дожила до момента, когда из нее можно было бы что-то приготовить :)
Клубника с творогом


Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1 кг
- творог - 250г
- мед (лучше жидкий) - 8 ст.л.


Творог тщательно растереть, взбить с соком, полученным из половины ягод. Постепенно добавить 4 ст. л. меда, непрерывно помешивая. Если мед засахарился, сделать его жидким на водяной бане. Смесь выложить в десертные тарелки и украсить остальной клубникой, полив медом.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 30 секунд:

Клубника с рисом


Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1.5 стакана
- рис - 1 стакана
- молоко - 1 стакан
- взбитые сливки - 1 стакан
- сахар - по вкусу


Молоко вскипятить, всыпать рис, добавить по вкусу сахар, сварить вязкую кашу и охладить. Вымытую клубнику разрезать пополам или на четыре части и смешать с рисом. Сливки взбить и подмешать к рису. Можно подать сразу, а можно разложить в формочки и поставить в холодильник на час, после чего разложить десерт на тарелки, украсив целыми ягодами.

Клубника с вином


Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 2 стакана
- сахар - по вкусу
- сухое вино - 1 бутылка
- корица - 1/2 ч.л.
- лимон - 1/2 плода

Клубнику разрезать или помять вилкой в глубокой тарелке, посыпать сахаром, прикрыть крышкой и охладить. Охлажденное сухое вино смешать 1:1 с кипяченой холодной водой, всыпать сахар, корицу, добавить сок лимона. Этой смесью залить клубнику перед подачей на стол. Вместо вина, разбавленного водой, можно использовать яблочный сок.

Клубника с кефирным кремом


Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 1л
- сметана - 200г
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - по вкусу
- желатин - 1 ст.л.
- клубника - 2 стакана


Желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать 4-5 минут. В креманки или широкие фужеры, пиалы раскладывается клубника и заливается полученной массой, после чего поставить их в холодильник на 2-3 часа.

Клубника со сливками


Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 600г
- 30-35% сливки - 400мл
- сахарная пудра - 3/4-1 стакан
- ванилин - 1 щепотка.


Клубнику выложить на дуршлаг и промыть в проточной воде. Когда вода стечет, нарезать кусочками и положить в вазочки. Сверху посыпать сахарной пудрой (2 столовых ложки сахарной пудры отложить для сливок) и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей полить взбитыми сливками. Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру и ванилин.

Корзиночки с апельсиновым кремом и клубникой


Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- апельсиновая цедра - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 150г
- мука - 1 стакан


для крема:
- сметана - 200 мл
- сахарная пудра - 60г
- апельсиновый сироп - 1 ч.л.


для украшения:
- апельсиновый мармелад - 120г
- сахар - 40г
- клубника (целые большие ягоды) - 500г
- масло сливочное для смазывания формочек.


Для теста смешать размягченное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, апельсиновую цедру и щепотку соли. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час в холодильнике. Затем достать тесто, оставить на 10 минут при комнатной температуре. Тесто разделить на шарики размером с грецких орех, после тонко их раскатать и выложить на смазанные маслом и посыпанные мукой формочки-корзиночки. Тесто прижать к поверхности формочки, заполнить сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке. По необходимости закрыть их фольгой или пергаментной бумагой и выпекать при 180С около 10 минут. Вынуть формочки, ссыпать горох, поставить в духовку еще на 7-10 минут. Затем вынуть и остудить.
Вымыть и очистить от плодоножек клубнику. Соединить сметану с сахаром, добавить апельсиновый сироп и взбить миксером. Полученным кремом наполнить корзиночки и украсить их клубникой, поставив ягоды на крем плотно друг к другу острым кончиком кверху. Растопить на водяной бане мармелад, полить им ягоды и сразу же подавать на стол. Если корзиночки подаются на стол не сразу, то лучше хранить их в холодильнике, чтобы сок ягод не смешивался со сметанным кремом.

Клубника в шоколаде


Для рецепта Вам потребуются:
- миндальный ликер - 6 мл
- полугорький шоколад - 150г
- ванильное мороженое - 400г
- бисквитное печенье.


У ягод отщипнуть листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликером и оставить пропитаться на 15 мин. Шоколад крупно поломать и положить в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане. Время от времени помешивать.Ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленный шоколад. Удалить зубочистки.
Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми миндальным ликером, и шариками мороженого. Одновременно подать бисквитное печенье.


Последний раз редактировалось: Настя (Пт Июн 30, 2006 23:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
 Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
Сообщения: 1521
В дневниках: 22938
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 23:27     Ответить с цитатой

Мой рецепт прост, но у ребёнка - это хит.
В миксер клубнику, жирное молоко (4-6 %) или обычное молоко с добавлением сливок, сахар. Взбиваем... Вкусный коктейль с густой пенкой.
_________________
Улыбаемся! Улыбаемся и машем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 3:30     Ответить с цитатой

Natalia666 писал(а):

У меня слюнки побежали... уже...
а какой шоколад лучше взять?
кто-нибудь знает где весовой продаётся...

Мне мама все время шоколад весовой посылает. Она как раз в Академгородке живет. Покупает вроде бы в магазинчике при Гидродинамике. А может я и вру. Но в каком-то магазинчике при институте - это точно. Стоит 120 рублей по-моему. Килограмм. Только не знаю, подойдет он для того, чтобы клубничины в него макать и потом просушивать. Я этот шоколад использую для приготовления шоколадного соуса к мороженому. Кидаю кусочки шоколада в молоко и растапливаю все это на водяной бане. Ну сахара еще чуть-чуть добавляю. А вот сомневаюсь, что этот шоколад после растапливания снова станет твердым. Разве что в холодильнике. А то я как-то его растапливала верх торта украсить, так он на торте не застыл.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Helli
Детский сад
Детский сад


На сайте с 02.06.04
Сообщения: 218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 15:19     Ответить с цитатой

Делаю кждое дето корзиночки с клубникой. Возни, конечно, много с корзиночками, но оно того стоит.
Из песочного теста печем корзиночки среднего размера, клубнику режем, кладем в корзиночки, сверху сметана с сахаром.
НЯМ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Saechka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.09.05
Сообщения: 59
Откуда: Питер :))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 19:00     Ответить с цитатой

Насть, а клубничные змейки из Школы гастронома пойдут?
_________________
Наташа + 2 сына и доча
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26522
В дневниках: 42323
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 23:16     Ответить с цитатой

Saechka писал(а):
Насть, а клубничные змейки из Школы гастронома пойдут?
они насколько энергоемкие? Я хочу такое, такое... чтоб клубника явственно ощущалась и чтоб не упахаться при приготовлении :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Saechka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.09.05
Сообщения: 59
Откуда: Питер :))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 18:22     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Saechka писал(а):
Насть, а клубничные змейки из Школы гастронома пойдут?
они насколько энергоемкие? Я хочу такое, такое... чтоб клубника явственно ощущалась и чтоб не упахаться при приготовлении :)


нууууу... эээээ... Тогда лучше не буду давать))))))))))))) Там печь надо и тесто делать))))))))))
_________________
Наташа + 2 сына и доча
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 22:07     Ответить с цитатой

Настя, чтобы было не энерго затратно. Купи коржи бисквитные (типа "невских", круглые такие), смажь обильно кремом (сметана с сахаром), а сверху положи крупные хорошие ягоды клубники, чем больше, тем лучше и оставь... часика на 4. Что будет потом, когда ягода будет сок - ммммм!!!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах