Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дёма
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 892 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 777888
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 12:27 Заголовок сообщения: Не дают справку от психиатра, что не состояла на учёте! |
|
|
Здравствуйте, извините, может не в тот раздел пишу.
Ситуация такая: Моя мама устраивается на работу в другом городе, и от неё требуют справку, что она не состояла последние 5 лет на учете в психушке. По месту жительства не дают справок, т.к. проживает недавно, и нужна справка из Новосибирска.
А в нашей Городской клинической психиатрической больнице мне сказали, что если прописка уже не Новосибирская, то помочь ничем не могут!!!!
А прописка, естественно, уже Камчатская, потому что без неё не брали вообще на работу.
Кто-нибудь знает, имеет ли право больница отказывать в такой справке? Какая разница, где прописка, если человек, ранее проживавший в Новосибирске не состоял на учете, неужели никак нельзя это подтвердить документально???
Помогите пожалуйста, очень срочно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 5176 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 13:20 |
|
|
Дёма
Обязаны выдать по месту прописки, только они предварительно должны сами отправить запрос в Новосибирск. просто не хотят делать лишнюю работу. если отказываются выдать, пусть дают письменное подтверждение отказа заверенное печатью и подписью руководителя отделения, с обоснованием почему они отказываются, и она с этим отказом обращается в Новосибирскую больницу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дёма

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 892 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 777888
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 13:47 |
|
|
Шалфей
Спасибо большое за ответ!
Я так думаю, что камчатская больница если и начнет какие-то запросы отправлять в Нск, то это затянется очень на долго, бюджетная структура, она же вся в волоките, никто ни за что не отвечает, "покажите справку, что у вас есть справка", а еще если щас начнут все Новосибирские врачи уходить в отпуск, то пиши пропало....Работодатель ждать не будет, возьмет кого-нибудь другого и всё.
Меня какая-то бабуля по телефону консультировала, которая ниче толком сама не знает и объяснить не может. Так что придется туда ехать, и блин, работают они так неудобно, до 17 только
Ну не может такого быть, чтобы человеку отказывались дать справку что он здоров!
Хотя в нашей стране уже нечему удивляться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 13:48 |
|
|
Дёма
Сходите к заведующему, объясните ситуацию. Мне кажется, здесь всё упёрлось в человеческий фактор...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 5176 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 13:49 |
|
|
Дёма
при наличии факса запрос не сложно отправить и получить но в камчачтской больнице навряд-ли слышали о таком чуде техники  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дёма

|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 13:54 |
|
|
Шалфей писал(а): | Дёма
при наличии факса запрос не сложно отправить и получить но в камчачтской больнице навряд-ли слышали о таком чуде техники  |
Во-во, она мне ксерокопию паспорта пыталась отправить неделю...
факс там, походу один на весь город, и запись к нему на месяц вперед...
Да, тоже думаю, надо к заведующей, отпрошусь, может быть, с работы завтра
А, еще нужно выписать доверенность, на меня, для получения всего этого безобразия. Я вот и думаю, что надо же её у нотариуса заверять???? там, на Камчатке. О УЖАС!! я ведь не смогу там расписаться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34858 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 17:14 |
|
|
[quote="Дёма"] Шалфей писал(а): |
А, еще нужно выписать доверенность, на меня, для получения всего этого безобразия. Я вот и думаю, что надо же её у нотариуса заверять???? там, на Камчатке. О УЖАС!! я ведь не смогу там расписаться |
все куда проще
делается доверенность, заверяется у нотариуса и отправляется телеграммой - на почте знают как именно такие штуки отправлять, я делала такое для участия в долевой собственности
а справки всякие факсом не отправляют, т.к. они не действительны
поэтому не ругайте Камчатку
берете выписку из домовой книги по адресу, где проживала Ваша мама *это в ЖЭУ у паспортиста* и с ней идете к заведующему больницей
а там уже и справку сделают
или Камчатка официальный запрос направляет - это можно сделать ускоренной почтой, но придется заплатить
и по этому запросу выдадут справку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дёма

|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 15:12 |
|
|
Все, мы победили!
Мама пришла к врачу и пожаловалась, что мол такой-сякой Новосибирск, ничего не будет делать, пока врач не предоставит в письменной форме причину отказа в выдаче справки.
Врач начала возмущаться, растерялась что писать в отказе, и в итоге сказала, "ну лааадно, давайте сюда ваши документы, выпишу справку"
Вот так. Не заставив нас нервничать и бегать, она выписать не имела морального права, видимо.
Девочки, спасибо всем за советы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 15:14 |
|
|
Дёма
Поздравляю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|