Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
заготовки из огурцов
Не дают справку от психиатра, что не состояла на учёте!
для трудоустройства в другом городе

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дёма
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 1
Карта № 777888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 12:27    Заголовок сообщения: Не дают справку от психиатра, что не состояла на учёте! Ответить с цитатой

Здравствуйте, извините, может не в тот раздел пишу.

Ситуация такая: Моя мама устраивается на работу в другом городе, и от неё требуют справку, что она не состояла последние 5 лет на учете в психушке. По месту жительства не дают справок, т.к. проживает недавно, и нужна справка из Новосибирска.

А в нашей Городской клинической психиатрической больнице мне сказали, что если прописка уже не Новосибирская, то помочь ничем не могут!!!!

А прописка, естественно, уже Камчатская, потому что без неё не брали вообще на работу.

Кто-нибудь знает, имеет ли право больница отказывать в такой справке? Какая разница, где прописка, если человек, ранее проживавший в Новосибирске не состоял на учете, неужели никак нельзя это подтвердить документально???

Помогите пожалуйста, очень срочно :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Дёма

Обязаны выдать по месту прописки, только они предварительно должны сами отправить запрос в Новосибирск. просто не хотят делать лишнюю работу. если отказываются выдать, пусть дают письменное подтверждение отказа заверенное печатью и подписью руководителя отделения, с обоснованием почему они отказываются, и она с этим отказом обращается в Новосибирскую больницу.
⮝ наверх ⮝

Дёма

На сайте с 09.09.08
Карта № 777888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Шалфей
Спасибо большое за ответ!
Я так думаю, что камчатская больница если и начнет какие-то запросы отправлять в Нск, то это затянется очень на долго, бюджетная структура, она же вся в волоките, никто ни за что не отвечает, "покажите справку, что у вас есть справка", а еще если щас начнут все Новосибирские врачи уходить в отпуск, то пиши пропало....Работодатель ждать не будет, возьмет кого-нибудь другого и всё.

Меня какая-то бабуля по телефону консультировала, которая ниче толком сама не знает и объяснить не может. Так что придется туда ехать, и блин, работают они так неудобно, до 17 только

Ну не может такого быть, чтобы человеку отказывались дать справку что он здоров!

Хотя в нашей стране уже нечему удивляться
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Дёма
Сходите к заведующему, объясните ситуацию. Мне кажется, здесь всё упёрлось в человеческий фактор... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Дёма

при наличии факса запрос не сложно отправить и получить :) но в камчачтской больнице навряд-ли слышали о таком чуде техники :haha:
⮝ наверх ⮝

Дёма

На сайте с 09.09.08
Карта № 777888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Шалфей писал(а):
Дёма

при наличии факса запрос не сложно отправить и получить :) но в камчачтской больнице навряд-ли слышали о таком чуде техники :haha:

Во-во, она мне ксерокопию паспорта пыталась отправить неделю...
факс там, походу один на весь город, и запись к нему на месяц вперед...

Да, тоже думаю, надо к заведующей, отпрошусь, может быть, с работы завтра

А, еще нужно выписать доверенность, на меня, для получения всего этого безобразия. Я вот и думаю, что надо же её у нотариуса заверять???? там, на Камчатке. О УЖАС!! я ведь не смогу там расписаться
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 17:14     Ответить с цитатой

[quote="Дёма"]
Шалфей писал(а):

А, еще нужно выписать доверенность, на меня, для получения всего этого безобразия. Я вот и думаю, что надо же её у нотариуса заверять???? там, на Камчатке. О УЖАС!! я ведь не смогу там расписаться

все куда проще
делается доверенность, заверяется у нотариуса и отправляется телеграммой - на почте знают как именно такие штуки отправлять, я делала такое для участия в долевой собственности

а справки всякие факсом не отправляют, т.к. они не действительны
поэтому не ругайте Камчатку :)
берете выписку из домовой книги по адресу, где проживала Ваша мама *это в ЖЭУ у паспортиста* и с ней идете к заведующему больницей
а там уже и справку сделают

или Камчатка официальный запрос направляет - это можно сделать ускоренной почтой, но придется заплатить
и по этому запросу выдадут справку

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Дёма

На сайте с 09.09.08
Карта № 777888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Все, мы победили! :lol:
Мама пришла к врачу и пожаловалась, что мол такой-сякой Новосибирск, ничего не будет делать, пока врач не предоставит в письменной форме причину отказа в выдаче справки.
Врач начала возмущаться, растерялась что писать в отказе, и в итоге сказала, "ну лааадно, давайте сюда ваши документы, выпишу справку"

Вот так. Не заставив нас нервничать и бегать, она выписать не имела морального права, видимо.

Девочки, спасибо всем за советы :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Дёма
Поздравляю :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: