Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Нельзя все знать: наши большие заблуждения-2
продолжаем разговор

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:44    Заголовок сообщения: Нельзя все знать: наши большие заблуждения-2 Ответить с цитатой

Продолжение темы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=224362

Цитата:
Светлана2014 писал(а):
Blueyed
интересные вопросы Вас мучают)))
Могу рассказать, что знаю, если что еще будет интересно-спрашивайте, папа работает как раз на ТЭЦ. Трубы чистят, по лесенке лезут, и скидывают обратно в трубу примерно 2 метра золы, а внизу уже чистят) вот как-то так...

Unbekannterin:

а чем чистят?
а куда вниз оно падает?

Светлана2014,не выяснили до конца вопрос про чистку труб на ТЭЦ :haha: Изнутри то как чистят, прям по лесенке внутри ползают или сверху только скидывают золу? Внутри то поди страшно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:50     Ответить с цитатой

А я вклинюсь - не помню, писалось в прошлой теме или нет, но в в юности я была весьма поражена фактом, что убегать от дождя бесполезно, потому что, чем быстрее ты бежишь - тем большее количество капель "собираешь" на себя. То есть в итоге количество попавших на тебя капель не изменится. Правда, изменится время, которое ты проведёшь в этой мокроте.
В субботу ездила в город, моросил дождик, смотрела на лобовое стекло, как его заливает на скорости, и только "припорашивает" на светофорах - и вспомнилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 12:38     Ответить с цитатой

:haha: Я помню, мне такую задачу по физике задавали про капли. Получилось, что одинаково :haha:

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Dio
про капли никогда бы не подумала ... да и объяснить себе не могу - просто поверю на слово :)

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 14:41     Ответить с цитатой

На эту тему в "Галилео" эксперимент проводили...Так и вышло-без разницы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 9:37     Ответить с цитатой

А поставьте в первый пост ссылку на прошлую темку, а то ее фиг найдешь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 19:44     Ответить с цитатой

А я вообще не знаю,зачем эту тему перенесли сюда. Многие "заблуждения" (типа ослышек в песнях) к науке отношения вообще не имеют. Сюда теперь и народ то не заходит. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Светлана2014
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 12:56     Ответить с цитатой

вот и я потерялась! только сегодня обнаружила эту тему тут :eek:
Blueyed
так вот, про трубы! я уже папу достала :haha: внутри ничего не чистят, только если ремонтируют. а золу скидывают вниз и там внизу ее уже убирают! а убирают золу, наверное, лопатой :haha:

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Светлана2014
а как ее вниз-то скидывают?
и она в трубе зола накапливается или как?

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А я вклинюсь - не помню, писалось в прошлой теме или нет, но в в юности я была весьма поражена фактом, что убегать от дождя бесполезно, потому что, чем быстрее ты бежишь - тем большее количество капель "собираешь" на себя. То есть в итоге количество попавших на тебя капель не изменится. Правда, изменится время, которое ты проведёшь в этой мокроте.
В субботу ездила в город, моросил дождик, смотрела на лобовое стекло, как его заливает на скорости, и только "припорашивает" на светофорах - и вспомнилось.

"чё" правда???? никогда бы не подумала. не буду теперь бегать от дождя. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светлана2014
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Светлана2014

я ж говорю: залазиют наверх и скидывают обратно в трубу....да, зола накапливается в трубе :aga-aga:

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Светлана2014 писал(а):
Unbekannterin писал(а):
Светлана2014

я ж говорю: залазиют наверх и скидывают обратно в трубу....да, зола накапливается в трубе :aga-aga:

так она внутри трубы не накапливается что ли?
только сверху?
как скидывать-то, если она внутри трубы?
чем-то лезут?

Светлана2014
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Unbekannterin
дымом часть золы выметается! внизу трубы есть отсек для золы, но часть все-равно летит наверх...и оттуда ее опять скидывают вниз.

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 22:34     Ответить с цитатой

Там, наверное груз на верёвке спускают, да?

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Светлана2014 писал(а):
Unbekannterin
дымом часть золы выметается! внизу трубы есть отсек для золы, но часть все-равно летит наверх...и оттуда ее опять скидывают вниз.

понятно
ну вот такие мы темные люди :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: