Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
проблемы в отношениях с мужем
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 9:45    Заголовок сообщения: проблемы в отношениях с мужем Ответить с цитатой

Добрый день! Помогите мне пожалуйста понять почему я себя так веду. каждый раз как только я вижу выпившего мужа у меня начинается истерика . Я сначала плачу горючими слезами (жалко свою жизнь) , потом охватывает дикая злость на мужа ( накричать , оскорбить , ударить) потом опять слёзы и я успокаиваюсь.
Мне : 29 лет ,2-е детей,(8 лет и 9 месяцев) второй брак(первый гражданский второй (настоящий) официальный) У биологического отца первого ребёнка проблемы с алкоголем.
Муж : 34 года ,брак второй( официальные) ,проблемы с алкоголем до нашей встречи.
Мы встретились 3 года назад. Он не употреблял алкоголь вообще и говорил что не хочет более этого.Он умный . образованный молодой человек . Любит наших девочек, хочет удочерить старшую.За это время мы поженились , родили ребёнка, приобрели отдельное жильё.НО Через месяц после рождения дочери он начал снова употреблять алкоголь. Сначала раз в две недели, в мае было раз восемь. недавно снова.
такой момент: Муж в принципе делает всё о чём я его прошу. А после того как он выпьет допустим до обеда ,потом до следующего вечера будет очень плохо себя чувствовать физически. А меня Просто бесит то что ему надо лежать или спать. мне он в такие моменты помощничек так себе. а вот если он просто спит или катается весь день на велосипеде меня это не коем образом не раздражает. ну или болеет просто.
Я проблем с алкоголем не имела. До рождения детей могла выпить в компании по поводу и с закуской. Муж не ест когда пьёт , для меня это дико.
Я понимаю что он болен(об этом говорят его родственники и он сам это признавал). Я хочу перестать себя так вести . Это разрушает нашу семью. мою психику, сказывается на детях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
каждый раз как только я вижу выпившего мужа у меня начинается истерика
Как часто это происходит сейчас? Как долго Вы находитесь в состоянии ,которое называете истерикой? Что обычно помогает из него выйти?

Цитата:
Он не употреблял алкоголь вообще и говорил что не хочет более этого.
Муж был закодирован? Или не принимал алкоголь волевым решением?

Цитата:
А после того как он выпьет допустим до обеда ,потом до следующего вечера будет очень плохо себя чувствовать физически.
За май муж 8 раз был пьян - это означает ,что полмесяца он был Вам не помощник? !6 дней он был потерян для семьи?

Цитата:
Это разрушает нашу семью
В первую очередь разрушающее воздействие оказывает прием алкоголя мужем, и только потом Ваша бурная реакция на его состояние.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Спасибо большое что ответили мне!
1.это было 15 июня, пока первый раз в этом месяце.
2.от 30 минут до 2 часов (примерно)
3.после повторного плача я сама успокаиваюсь или он извиняется.
4. Я так поняла что сам.
5.При этом он и работает сутки через двое. Ну что то его можно просить в эти дни, но в основном я пытаюсь его не трогать.( не всегда получается - зло берёт и начинаю приставать) бывает что болеет только до вечера.
6.Безусловно это так.и скорее всего мне придётся быть созависимой при своём муже.
Я не могу понять почему я волевым усилием не могу прекратить свой концерты.
За редким исключением муж не провоцирует конфликт прямо ( ну кроме факта выпивки).
И ещё я часто начала слышать что он имеет право отдохнуть, приоритет так сказать.
Я себя чувствую порой мамочкой которая ограничивает своего дитятку ,не разрешая ему делать что ему хочется в свободное от работы время.
Это не всегда. В принципе он вполне осознанно создавал семью.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 10:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я себя чувствую порой мамочкой которая ограничивает своего дитятку ,не разрешая ему делать что ему хочется в свободное от работы время
Можно ли сказать, что истерика - это протест как раз против становления мамочкой своему мужу? Вы просто до слез не хотите быть его мамой, когда он напивается ,ведь ,если он болеет с похмелья, то наверняка требует заботы, а не только не может Вам помочь?

Цитата:
Это не всегда. В принципе он вполне осознанно создавал семью.
Поясните, пожалуйста.

Возникает ли истерика ,если Вы знаете ,что муж выпил, но не видите его?
⮝ наверх ⮝

NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Добры день!
1.Наверное немного не так.Мне кажется что когда он пьян я брошена, меня предали, меня обманули ( что такого в моей жизни больше не повториться), я как бы становлюсь ответственна за себя, детей и него.Мне обидно и горько думать что я одна (за всё отвечаю) и мне уже столько лет , а всё опять тоже самое. Когда я поживу для себя ?
Особой заботы он не требует, единственно его лучше не трогать. А то что я не могу рассчитывать на его помощь меня просто выводит из себя. Из него долго выходит алкоголь. И мне не нравиться что он ничего не ест толком в эти дни, хотя в обычное время аппетит у него вполне нормальный. Когда ему плохо жалости к нему не испытываю т.к. считаю что он сам виноват, знает как будет себя чувствовать и всё равно так делает.
2. Он сознательно создавал семью . Мы познакомились на сайте знакомств академ городка.мы самого начала задавали друг другу разные вопросы ( бытового,финансового и других характеров ) после стали встречаться , а затем и жить вместе . Если бы я его не устроила ,ну или он меня скорее всего мы бы постарались свести на нет аккуратно.
3. Да . Может это покажется странным ,но я знаю когда это произойдёт. он слегка задерживаясь звонит мне, у него заискивающие интонации в голосе, он необычно болтлив, как бы спрашивает моего разрешения на выпивку ( сначала так и было).
Я пыталась донести мысль что он сам ответственен за свои действия.Перестал спрашивать разрешения.
Пытался связать своё поведение с моим, с моим внешним видом , с тяжелой работой.
Я знаю что это отговорки.Даже если всё будет идеально , он не измениться.
Я решила не тратить время попусту, заняться своим внешним и внутренним видом : начала регулярно кататься на велосипеде ( немного, по 10км), ограничить себя в еде ( имеется лишний вес),упражнения по системе ( 8 минут Круза), хочу научиться быть более спокойной ( от стресса теряю волосы ) .

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я как бы становлюсь ответственна за себя, детей и него.
Поясните ,пожалуйста. Когда муж трезв - уровень Вашей ответственности меняется?

Цитата:
знает как будет себя чувствовать и всё равно так делает.
Удовольствие от алкоголя настолько велико ,что можно пережить и тяжелое похмельное состояние? Или похмельное состояние позволяет быть безучастным к семейным проблемам?

Цитата:
мы самого начала задавали друг другу разные вопросы ( бытового,финансового и других характеров ) после стали встречаться
Вы обсуждали при этом вопрсо употребления алкоголя?

Цитата:
Пытался связать своё поведение с моим, с моим внешним видом , с тяжелой работой.
Муж хотел переложить ответственность за собственное пристрастие на Вас?

Цитата:
Я решила не тратить время попусту, заняться своим внешним и внутренним видом
Это хорошее решение - Вам от него в любом случае будет польза.
⮝ наверх ⮝

NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 11:45     Ответить с цитатой

Добрый день!
1.По моим ощущениям - да. Фактически я ощущаю большую ответственность сейчас за детей (особенно младшую), он ответственен за наше благополучие . В моменты трезвости я очень редко сомневаюсь что он не осознаёт всю ответственность за семью.
2.Я не знаю.Он сказал что алкоголь ему необходим,что снимается стресс ( боится остаться без денег,есть у него такой страх) . Раньше был необходим ля нормального общения.
3.Вот и именно что да. Он уверял меня что ему больше это не надо. Я сказала ему что разочарована в нём по этому поводу.
4. Был такой момент, попыталась разделить в его голове эти вещи(проблемы).Не знаю насколько понял. Я на такие провокации стараюсь не поддаваться ( когда заменяют причину следствием)
Мне внушили такую мысль что именно женщина ответственна за сохранность семьи.(его мама да и сам он). По моему это верно лишь от части. И я почему то должна мириться с вновь открывшимися недостатками. Я думаю что если развестись ,то осуждать в первую очередь будут меня. Для него развод крайняя мера.
До смешного чесное слово: не ругай его ,а то домой не пойдёт. Детский сад. Не пей- не буду ругать ( верно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 11:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сейчас для общения мужу алкоголь не нужен? Этот вопрос решился? Каким образом?

Цитата:
боится остаться без денег,есть у него такой страх
В слстоянии опьянения муж не боится остаться без денег? Этот страх во что-то трансформируется?
Как еще ,кроме алкоголя, муж может снимать стресс?

Давайте попробуем составить список возможных вариантов.
Можете ли Вы как-либо ему помочь в этом деле?
⮝ наверх ⮝

NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Добрый день!
1.Нужен к сожалению. Общается таким образом со своей сменой после работы. Говорит что так наладил с ними контакт,а до этого ощущал себя чужим (не пил с ними).
Я высказала ему свою точку зрения , что они ему не подходят для общения.Что он с ними не развивается,они неудачники и он перенимает их моральные принципы которые не применимы для моей модели семьи. он ответил что ничего от них не ждёт. Сам развиваться не хочет и не будет.
2. Боится. У него особое отношение к деньгам.Я бы сказала что он экономит , но не всегда та где надо. Говорю что когда пьют больше денег точно не становиться - молчит. Мы записываем все расходы и доходы по его инициативе. С одной стороны я чувствую неловкость оттого что наши представления на то что иногда можно потратить расходятся и я боюсь его осуждения , с другой мы практически всегда с деньгами.(стабильность некоторая)
3.Компьютер- не мешаю и не отвлекаю.
Катание на велосипеде - поддерживаю в этом,несмотря на отрыв от семьи времени.
Книги, фильмы- есть у него время для этого ( даже я нахожу)
Прогулки с коляской, общение с детьми- стараюсь организовать это , сам организовывает ( гуляет когда я катаюсь).
Сегодня всё по обычному сценарию:
смс :я попью пива. Я раскричалась и расплакалась по телефону.Бросил всё приехал домой.Сначала я держалась, вела разговоры про то что мне неприятно. Он психовал что я его пилю. Сказал что по этому хоть домой не ходи там нервотрёпка.
Пошёл по делу,добавил пива . Меня это взбесило- в итоге скандал и угроза развода со показательным снятием кольца с моей и потом его стороны. Таже злость и плохо контролируемое желание его ударить, сделать больно. Помирилась сама. Одели кольца. Говорит что любит нас всех. что не надо связывать его пристрастие и наши отношения.
Сейчас поехал к знакомому, уверена что добавит до последнего.
Мне противен физически муж в любой стадии алкогольного опьянения.
Я устала от своих истерик. Моя мама и его говорят ,что я зря так себя накручиваю.Деньги все не пропивает,тебя не гоняет, ну выпил раз в неделю-кому от этого плохо. Моя бабушка ( её мнение для меня имеет большое значение) не переносит пьяных и очень авторитарна,хочет что бы все её слушались.Подруга избегает людей с такими проблемами ( отец алкоголик). А мне просто хочется чтобы муж был таким как до свадьбы :(

Добавлено спустя 5 часов 27 минут 52 секунды:

Ну вот. Догнался практически до состояния когда перестаёт соображать.
Противен мне до омерзения, и дети видят, дочь говорит : противно -пьяный-воняет.
Говорю ей, что мне не нравиться ,но я не могу ничего сделать, только уйти.
а она говорит не надо - так то он хороший. (готовый созависимый)
Муж сказал что я слишком стала делить на чёрное и белое.
Самое интересное .что он сказал, что всегда был плохим, но пытался два года стать лучше - не получилось. Ведь тогда получается ,что меня обманули или я обманулась?
И ещё - боюсь что дочки повторят мою ошибку.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 9:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Верно ли, что происходит, на Ваш взгляд, разрушение семьи Вашими силами, потому что Вам сложно спокойно реагировать на пристрастие мужа к алкоголю?

Цитата:
Компьютер- не мешаю и не отвлекаю.
Катание на велосипеде - поддерживаю в этом,несмотря на отрыв от семьи времени.
Книги, фильмы- есть у него время для этого ( даже я нахожу)
Прогулки с коляской, общение с детьми- стараюсь организовать это , сам организовывает ( гуляет когда я катаюсь).

Эти занятия могут компенсировать употребление спиртного? Или они снимают стресс в дополнение к алкоголю?

Цитата:
Я устала от своих истерик. Моя мама и его говорят ,что я зря так себя накручиваю
Истерика обязательно должна происходит ьв присутствии мужа для того, чтобы у Вас наступила разрядка напряжения? Возможно ли выплескивание негативных чувств до прихода мужа домой?
⮝ наверх ⮝

NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Добрый день!
1.Семью разрушает и его и моё поведение. Моё поведение ещё и мешает мне жить,разрушает меня. Моя реакция типична?
2. Нет , не компенсируют. По моему они ему мало помогают, раз он ищет как выпить.
3. нет. Сегодня я успокоилась как то сама.
вчера: звоню вечером на работу- выпивший!!!!!!!!!!!- у меня очередной псих.
Утром я уехала , не отвечала на звонки полдня. Написал что поехал продолжать, вернётся завтра. Опять я реву в три ручья .Мама его понравилась: Ну , бросай его ,если так ты этого хочешь!
Мама с ним разговаривала: лечиться не хочу-я не алкаш.это вы все так говорите , так и хотите что бы я им стал.
Я успокоилась сама, позвонила мужу. Извинилась что не отвечала на звонки. Ласково попросила вернуться сегодня. Как дитя по моему пробует границы дозволенности.
Мама его советует успокоиться и жить для детей. Я хочу быть мамой для детей , а не обоими родителями .

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

Нет, Ваша реакция не типична. Но она значительно лучше, чем то, когда жены присоединяются к мужьям и разделяют с ними пристрастие к алкоголю. Для детей - это катастрофа.

Цитата:
Сегодня я успокоилась как то сама.
Значит, Вы можете порасстраиватья в уединении и успокоиться? Тогда Ваши действия не будут разрушающе влиять на семейные отношения?

Муж не считает себя алкоголиком? Есть ли в Вашем окружении авторитетные для супруга люди, мнение которых он ценит и уважает?
⮝ наверх ⮝

NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Добры день!
1. Наверное так. Да ,не будут.
Муж вернулся только утром.:-( Я плакала вечером,когда поняла что он не приедет.Плакала утром , когда он написал что задержится но приедет. Он приехал и мне удалось сдержаться что бы не начать плакать при нём. Извинялся и говорил что ему нужны только мы.Что он не хочет жить как его разведённый знакомый по работе у которого он был.
2. Трезвый ,когда прижмёшь с разговорами , признаёт что есть проблемы с алкоголем.
Пьяный говорит что нет он не алкоголик,а мы родственники так считаем и все его достаём-пилим. Запрещает мне жаловаться на него его родственникам по этой причине- не хочет выслушивать нотации.
3.Папа, мама ,брат и друг .Сестру любит, но вряд ли воспринимает как равную ( младшую).

Добавлено спустя 1 час 7 минут 45 секунд:

Я к нему точно не присоединюсь.Не понимаю мамаш с бутылкой пива в одной руке и годовалым ребёнком в другой.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Итак, мы с Вами договорились до того ,как с Вашей стороны не разрушать семейные отношения. Осталось договориться с мужем.

Цитата:
Трезвый ,когда прижмёшь с разговорами , признаёт что есть проблемы с алкоголем.
Готов ли муж в этом состоянии что-то менять в своих действиях? Например, встретиться с наркологом?

Цитата:
Папа, мама ,брат и друг
Если кто-то из этих авторитетных для него людей скажет ему о проблемах с алкоголем, он согласится?
⮝ наверх ⮝

NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Добрый день!
1.Пока он соглашался либо уменьшить частоту ,либо давал обещания прекратить которые не сдерживал. К врачам идти отказался т.к. с его слов был не у одного и не один ему не помог пока он сам не решил бросить пить. по моему боится до конца признать свою проблему.Хочу завтра спросить что конкретно его к этому подтолкнуло.
2.Да. Покивает головой ,что бы его не трогали, а сделает всё равно по своему.С ним говорили много раз - результат или временный или никакой. его мама говорит что это сильнее его.
Мне трудно его понять ,потому что у меня нет проблем отказаться от приёма алкоголя . Вдруг с детьми что то случиться а я не смогу адекватно оценить обстановку.Я бы не простила себе такого . Младшая например в 3 и 5 и в 7 месяцев болела обструктивным бронхитом. Я болела с октября по март. непонятно чем , залечили до по мнению врачей до астмы. Задыхалась по ночам и на морозе, у дочи тоже были такие свисты что вызывали скорую несколько раз. (вылечились от отчаянья народным средством) А он меня не понял - сколько можно кашлять и болеть! Уже бесит.
Видимо я держу на него зло за его поведение . Мне его поддержка нужна была , а я ждала когда он выпьет. И эта бесконечная борьба за молоко. Все это меня вымотало.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: