Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Фотодинамическая терапия, кто пробывал?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 16:27    Заголовок сообщения: Фотодинамическая терапия, кто пробывал? Ответить с цитатой

Девочки, кто сталкивался с фотодинамической терапией и кому при каких диагнозах назначали? :aga-aga: Очень нужно мнение узнать, в нашем городе еще ее не применяют, но может кто в др.городах делал? Отзовитесь... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MSH
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 1659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 11:55     Ответить с цитатой

Интересно,действительно, что за новый неизвестный метод... я первый раз увидела в Вашем посте...
⮝ наверх ⮝

Рыжик@

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 16:23     Ответить с цитатой

MSH
Ну вот есть статья на эту тему:
Фотодинамическая терапия
Фотодинамическая терапия (ФДТ) представляет собой сравнительно новый, уникальный метод лечения, основанный на применении лекарственных препаратов — фотосенсибилизаторов (веществ, чувствительных к свету) и низкоинтенсивного (терапевтического) лазерного излучения с определенной длиной волны, соответствующей пику поглощения фотосенсибилизатора. В России фотодинамическая терапия начала применяться с 1992 года, найдя применение при лечении опухолей кожи и внутренних органов, а затем при некоторых доброкачественных заболеваниях: трофических язв, псориаза, крауроза вульвы, патологии шейки матки, влагалища и др.

Необходимыми компонентами для проведения фотодинамической терапии являются источники света, имеющие определенные физические параметры и фотосенсибилизатор (ФС). Обычно для фотодинамической терапии используются лазерные источники света, обладающие высокой плотностью мощности излучения в требуемом диапазоне, однако сейчас появилась возможность использования квантовых аппаратов с теми же параметрами, которые являются более неприхотливыми в работе, чем даже компактные полупроводниковые лазеры. Вторым важным составляющим фотодинамической терапии является фотосенсибилизатор – это химическое вещество, которое избирательно накапливается только в пораженных тканях.

На данный момент существуют следующие фотосенсибилизаторы:

Фотогем (АО «Фотогем»)
- Аласенс (Государственный Научный Центр НИОПИК).
Фотосенс (Государственный Научный Центр НИОПИК).
Радахлорин (ООО «Рада–Фарма»).
Концепция избирательного разрушения пораженных клеток с помощью фотодинамической терапии можно схематически представить следующим образом:
Фотосенсибилизатор + видимый свет + кислород = Ответные фотохимические реакции в ткани.

Одним из уникальных свойств фотосенсибилизатора является его способность селективно, то есть избирательно, накапливаться в злокачественных, либо в диспластических клетках, что с успехом используется в фотодинамической терапии. После введения фотосенсибилизатора следующим этапом процедуры является использование источника света, для проведения облучения области заболевания. Свет определенной длины волны уникальный для каждого отдельного фотосенсибилизатора приводит последний в возбужденное состояние, что в свою очередь вызывает повреждение и некроз тканей, наиболее интенсивно накопивших данный препарат. Таким образом некротизируются и удаляются только те клетки, которые были изменены (дисплазия, опухоль и т. д.) , а здоровые клетки не реагируют на облучение.

Так же следует отметить, что по данным проведенных исследований в Московском Научно-Исследовательском Онкологическом Институте им. П.А. Герцена фотодинамическая терапия губительно действует на вирус папилломы человека (ВПЧ) высокого онкогенного риска.

Показания к применению фотодинамической терапии в гинекологии
Осложненные, не поддающиеся лечению другими методами эктопии (эрозии) шейки матки.
Лейкоплакии влагалища.
Дистрофические заболевания вульвы ( крауроз, лейкоплакия вульвы).
Папилломавирусная инфекция (ВПЧ).
Распространенный кондиломатоз.
Папилломатоз и другие заболевания женской половой сферы.
Принципиальные отличия фотодинамической терапии от иных методов
Бесконтактность (невозможность инфицирования пациента).
Безболезненность и бескровность лечебной процедуры.
Быстрое заживление, сохранение структуры тканей.
Отсутствие послеоперационных рубцов в области шейки матки, приводящих к осложнениям последующих беременностей, вынашивания и родов.
Значительное сокращение послеоперационного периода проведение в амбулаторных условиях.
Быстрое восстановление полноценной работоспособности.
При проведении фотодинамической терапии вульвы наблюдается хороший косметологический эффект, в отличие от других методов лечения.
⮝ наверх ⮝

Olesik-vet
Студент
Студент

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Карта № 004171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 19:29     Ответить с цитатой

Рыжик@
Фотодинамическую терапию начали проводить и в нашем городе, в "Клинике профессора Пасман", можно позвонить туда и все расспросить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Смугляшка
Студент
Студент

На сайте с 24.11.08
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Вчера впервые услышала от Пасман о нем. Не поняла пока, как лазер-то светит, снаружи через живот чтоли? :eek:
⮝ наверх ⮝

Greece10
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:16     Ответить с цитатой

если имеете ввиду фотодинамику матки, то делают её через влагалище
⮝ наверх ⮝

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Подниму темку.
кто-нибудь делал при аденомиозе? интересует результат лечения :oops:
⮝ наверх ⮝

Nadinka-79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Рыжик@
Всем привет!
Мне делали фотодинамику в клинике Пасман. Назначили мне ее после того, как я несколько раз лечила лейкоплакию шейки матки прибором Сургетрон. Лечили мне ее на Сургетроне 2 раза и лейкоплакия появлялась вновь. Потом врач предложила сделать фотодинамику, делали мне ее 17.02.12. О результатах наверное говорить рановато, но пока все хорошо.
⮝ наверх ⮝

tanvk

На сайте с 07.06.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 0:15     Ответить с цитатой

почему же не делают? Делают в клинике Пассман. Мне делали дважды: один раз гистероскопию с фотодинамикой (в процессе выявились полипы), второй раз с целью исключения невыясненных проблем эндометрия
⮝ наверх ⮝

Nadinka-79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 8:31     Ответить с цитатой

Карина Долгих
Привет, как я уже писала, что мне ФДТ назначила мой врач-гинеколог, после того, как я уже 2 раза лечила лейкоплакию на сургетроне. В качестве обезболивающего мне поставили внутривенно ношпу. Сначала один врач обработала шейку, а потом уже хирург этим же лазером прижигал (как я поняла) очаги. Делали мне ее в феврале 2012 году и вот по данный момент шейка как новенькая (ни один врач подтвердил). По ощущениям - тянущие боли внизу живота, но все терпимо. Мне сделали только один раз такую процедуру, отдала около 20 т.р. Очень довольна. Желаю и Вам избавиться от этой болячки.
⮝ наверх ⮝

Губка
Студент
Студент

На сайте с 28.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 20:27     Ответить с цитатой

девоньки!! кто-то еще прошел ФДТ? какой эффект? что с эндометрием? может ЭКОшки были?
мне назначили, а у меня коленки трясутся

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! ЛЮБОВЬ ПРАВИТ МИРОМ!
⮝ наверх ⮝

@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
В дневниках: 37
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 12:16     Ответить с цитатой

Девушки, тоже жду отзывов о данной процедуре..
кому ФДТ помогло решить проблему с эндометрием? и в дальнейшем забеременеть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Олька-Лев
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.10
В дневниках: 926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 15:25     Ответить с цитатой

Тоже хочу услышать хоть какой-нибудь ответ :lifchik:
⮝ наверх ⮝

мамусинда
Гуру планирования
Гуру планирования

На сайте с 12.09.12
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 21:39     Ответить с цитатой

Предстоит завтра эта процедура... Очень верю, что эффект будет обалденный! Обязательно отпишусь об ощущениях (и надеюсь чуть позже о результате!):))) может кто-нибудь добавит положительных отзывов для большей веры в чудо??? Очень ждем-с...
⮝ наверх ⮝

@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
В дневниках: 37
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Натfkmz писал(а):
Предстоит завтра эта процедура... Очень верю, что эффект будет обалденный! Обязательно отпишусь об ощущениях (и надеюсь чуть позже о результате!):))) может кто-нибудь добавит положительных отзывов для большей веры в чудо??? Очень ждем-с...

а стоимость какая? и сколько процедур надо? :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: