Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Повторная беременность через небольшой промежуток времени
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вы еще одного ребенка
да
96%
 96%  [ 190 ]
нет
3%
 3%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 196

Автор Сообщение
new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 20:37    Заголовок сообщения: Повторная беременность через небольшой промежуток времени Ответить с цитатой

Через какое время можно зачать ребёнка после первых родов??? Как себя обезопасить чтоб не забереминить в блежайший год???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кисулета
Академик
Академик

На сайте с 15.12.07
В дневниках: 3224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 10:12     Ответить с цитатой

Я вот недавно тоже об этом подумала......Предохранение - Это что-то новое будет в нашей семейной жизни :-)
⮝ наверх ⮝

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Ну, после родов это у каждого конечно индивидуально, но где-то, через полгода, можно забеременеть. Пока кормишь грудью и молока много, можно расслабиться месяца на 4-ри, ну а после 4-го месяца я была на чеку.
Для предохранения пользуюсь свечами, считаю вполне приемлемый метод , хотя он надежен только на 70% . За свою бытность, а мне уж 30лет, ни разу случайно не беременела, но это опять-таки может быть особенность организма. Насколько знаю, есть противозачаточные, которые можно принимать кормящим (я пробовала пить ОК, но мне не нравиться). Из не гормональных методов, можно поставить спираль, но не раньше чем через год (пока цикл не наладиться).
Сходите к вашему врачу, думаю, он вам что-то порекомендует.
⮝ наверх ⮝

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 17:04     Ответить с цитатой

А у меня как раз проблема наоборот. Мне после родов очень хочется забеременить. Первые роды закончились трагически, ребенок задохнулся не успев родиться :sad: . Патологий нет. Кесарево не делали. Цикл вернулся через 2 месяца. У меня проблема в том - как дожить до этих заветных 6-ти месяцев. Вообще желательно чтобы 1 год прошел, но я не смогу так долго ждать, я просто с ума сойду. Мне хотя бы дождаться того момента когда можно планировать уже основательно, то есть без предохранения, а там уж как Бог даст. Есть проблема. Мня сразу уволили с работы после родов (по окончанию трудового контракта) и теперь нужно искать другую работу. Но вот вопрос, если мы планируем беременность, а везде спрашивают "есть ли дети, планируем ли мы рожать", то если честно не могу сказать - НЕТ, не планируем, так как я этим только и живу :give_heart: . Но это конечно уже другая история...

Я тут у многих девочек просматривала линеечки (как хорошо, что они есть!!! :aga-aga: ), у многих погодки, но больше с перерывом в 2 года. Я так думаю это потому, что когда уже есть ребятеночек, то второго можно не торопиться планировать через полгода. Я даже обратила внимание на Бритни Спирс (уж как бы я её не любила и какой бы она матерью не была), но у неё двое пацанов погодок и с разницей в днях рождениях в 1 день. Это значит она Когда она родила, через 3 месяца опять была беременной?! Эх хорошо бы как Бритни :aga-aga: .....

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 19:03     Ответить с цитатой

michell, а почему обязательно выжидать 6 месяцев, если цикл вернулся и патологий нет. Я бы наверное плюнула, расслабилась и по новой начала, как раньше в деревнях, кто-то что-то высчитывали, нет, как получиться. У меня знакомая 3-их без перерыва, залетала после каждых родов через 5-6 месяцев и не чего, всех нормально выносила, хотя конечно это нагрузка на мать. А я смотрю и завидую, надо было тоже погодок рожать, а сейчас уж на работу вышла вроде как и поработать охото.
michell, главное не циклиться и успокоиться, удачи вам, а работу искать лучше в госструктуре (для женщин с детьми лучший вариант, если за деньгой не гнаться, не все же деньгами мереть)
Сори за :off:
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91697
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 22:49     Ответить с цитатой

Yulek писал(а):
Ну, после родов это у каждого конечно индивидуально, но где-то, через полгода, можно забеременеть. Пока кормишь грудью и молока много, можно расслабиться месяца на 4-ри, ну а после 4-го месяца я была на чеку.
У меня есть знакомая, которая забеременла на ГВ в 2,5 месяца малыша!!! Давно известно, что погодки появляются именно у тех,кто считает ГВ хорошим контрацептивом! ;)
Мы предохраняемся (Боже мой, за несколько лет бесплодия мне и в голову такое прийти не могло!!! :lol: ) как только начался секс послеродовой. Но годика через полтора планирую перестать - этого малыша ждали несколько лет , поэтому сколько будем ждать второго - одному Богу известно. Но погодки это ОЧЕНЬ тяжело. ( у меня племянники - погодки )

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 23:58     Ответить с цитатой

2,5 месяца.... :mad: мммм...спасибо, а тоя было уже расслабилась до 4-х. :oops: придется , как говорится. держать ухо в остро.

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 0:00     Ответить с цитатой

Yulek

Просто я боюсь, что бы патологий не было таких, которые могут возникнуть из-за слишком короткого послеродового периода. У меня и так послеродовой стресс был, такое пережила... Охота чтобы эндометрий нарос как следует и гормональный фон восстановился на все 100. Витаминки вот пью, травки, попробую тампоны с Биовестином поделать, да и обще микрофлору повосстанавливаю. Затягивать не буду с беременностью (понятно, что как уж получится), так как боюсь нажить болячки. Возраст-то приличный уже.

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 2:28     Ответить с цитатой

у меня дочери-погодки, разница 1г3мес. только ГВ. обе беременности прошли без проблем.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Цитата:
У меня есть знакомая, которая забеременла на ГВ в 2,5 месяца малыша
это про меня. Но я не считаю ГВ лучшим контрацептивом. Просто так получилось. А если верить медицинским светилам, которые мне когда-то поставили страшный диагноз, у меня вообще не может быть детей. никак и никогда. а они есть. трое. А по науке - диагноз непогршим. И где тут про контрацепцию? А с погодками не так уж и трудно. Хуже, когда без детей.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 2:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Пока кормишь грудью и молока много, можно расслабиться месяца на 4-ри, ну а после 4-го месяца я была на чеку.

Ой, не была бы я так уверена... ;) Можно гораздо раньше забеременеть. :aga-aga:

Цитата:
Давно известно, что погодки появляются именно у тех,кто считает ГВ хорошим контрацептивом!

Или у тех, кто планирует погодок ;)

Цитата:
Но погодки это ОЧЕНЬ тяжело

Хм... Не думаю, что надо обобщать. Не всегда тяжело. Мне было тяжелее с одним ребенком.

michell, сочувствую вашему горю. :-( Могу сказать только вот что: у моей знакомой в родах погиб малыш. Погиб из-за невнимательности и халатности врачей - безводный период двое суток. Так вот, ей разрешили беременеть через 3 месяца после родов. И она практически сразу забеременела и успешно выносила и родила.
Желаю, чтоб и у вас всё получилось!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Ух, Ёлочка, какая позитивная у тебя информация, конечно понятно, что у всех по разному складывается, но все же... очень хороший пример. А вот можно узнать, у вашей знакомой были естественные роды или кесарево? А то уж случай по описанию точь в точь, и мне теперь страшно будет на естественные роды идти.

Inna Klueva буду держать курс на Вас!!!

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 18:54     Ответить с цитатой

michell, все 3 раза (у неё уже двое детей) она сама рожала, без кесарева.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анюточк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 10:47     Ответить с цитатой

У Яны Рудковской разница между детьми 10 месяцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Beles
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 13:39    Заголовок сообщения: Через какое время можно зачать после родов? Ответить с цитатой

Можно, конечно, зачать и после родов, но как же тяжело будет невосстановленному организму снова выносить и родить малыша... :o Я сама акушер-гинеколог и УЗИ плода провожу и я уж насмотрелась на тех, кто хотя бы 6 месяцев не выдержал (не все,конечно, но процент патологии довольно высокий - невынашивание, задержка роста плода и т.д.).
И, торопясь со вторым малышом, вы ведь в какой-то степени обделяете первого - я имею в виду ГВ (если угроза прерывания, то кормить грудью нельзя уже с первых месяцев берем.) :cry:
Я это написала для тех, кто планирует скорую беременность осознанно. Ну, а если так получилось, то не аборт же делать. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 16:42     Ответить с цитатой

Beles

Спасибо, что сказали свое мнение, я тут взвешиваю все за и против и думаю, что конечно минимум 6 мес все-таки надо выдержать. А по вашему мнению, какой оптимальный срок необходимо выждать (с учетом, что мне 33 года)? Я сейчас уже начала пить витамины, скоро буду принимать имунномоделирующие препараты.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: