Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
катюшка.
Студент

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1551 Откуда: октябрьский рынок
|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 17:17 Заголовок сообщения: закатывается и не дышит |
|
|
ребенку полных 1год 3 мес, случается уже третий раз. Упал не очень чтобы сильно начал плакать и почти сразу же закатилася и перестала дышать. Обмяк, посинел с открытым ртом, секунд 40 не дышал потом потихоньку засопел Как действовать в таких ситуациях? Плакать любит по любому поводу, мама ушла, игрушку не дали ,упал, по ночам во сне порой плачет или кричит потом сам успокаивается. спасибо.
Что делать когда ребенок так закатывается?
У меня была первая реакция положила на колено и стала стучать по спине, потом начала сына просто трястиверх ногами, через какоето время моей паники он слабо заспел апотом уснул
С ходили к невропатологу выслушали нас и возмутился что не пошли с этим вопросом к педиатору
выписали магний В6 1\4 1 месяц
пантокальцин1\4 2 месяц
мы принимаем эти таблетки
Уже неделю а как закатывались по пустякам так и закатываемся |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 21:40 |
|
|
Здравствуйте катюшка.! Аффективно-респираторный синдром лечат тщательным подбором эффективных препаратов. Чаще всего действительно начинают с магне В6. Удобне всего давать питьевой раствор по 5мл - 1 раз в день. С пантокальцина (пантогама) я обычно не начинаю, так как в большом проценте случаев он наоборот повышает возбудимость. За неделю оценить эффективность лечения редко представляется возможным. Если это действительно АРС, то опасности, как правило, он не представляет. и действительно из приступа ребенка выводят всряхиванием и постукиванием. Есть некоторый риск пропустить эпилепсию, поэтому обычно рекомендую сделать ЭЭГ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Daryushka
Ясельки

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 48 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Пед.институт
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:24 Заголовок сообщения: Ребенок закатился и посинел |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович.
Вы у нас были недавно на домашнем осмотре (на Выборной, девочка Юля год и девять). Диагноз: ребенок здоров. В принципе нас ничего и не беспокоило... но вчера дочка меня сильно перепугала.
Я ее купала в ванне, потом начала доставать, обмотала в полотенце, выхожу из ванны с ней и тут она захныкала, и почти сразу же закатилась, посинела, дыхание остановилось, вены на шее вздулись и посинели. появились синяки вокруг глаз, посинел носогубный треугольник. Я попыталась с ней заговорить, чтобы обратить внимание, дула ей в лицо, но она выгнулась от меня дугой и запрокинула голову, после того, как я ее выпрямила, прорезался крик и восстановилось дыхание, через какое-то время постепенно прошла синева... успокоилась моментально, то есть не рыдала и не плакала больше...
Я так и не поняла, что это было, какова была причина, обычно если больно или она ударяется, то уже показывает и говорит "Вава", тут ничего такого не было, да и находилась она у меня на руках...
С чем могут быть связаны такие приступы? Как себя вести в таких ситуациях?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Авг 28, 2011 20:02 |
|
|
Daryushka
По описанию похоже на аффективно-респираторный синдром. Начните давать магне В6 (питьевой) по 5 мл - 2 раза в день - 1 мес. И для надежности сделайте ЭЭГ в центре Индиго Вокзальная магистраль 15, тел. 214-89-41 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Daryushka
Ясельки

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 48 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Пед.институт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 21:57 |
|
|
Daryushka
Не критично. А там увидимся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Daryushka
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 21:57 |
|
|
Daryushka
Пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Daryushka
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 20:34 |
|
|
Daryushka
Если мы с Вами работаем в реальном пространстве, то лучше звонить 8-961-846-0157 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
La_famme
Студент

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 2260 В дневниках: 59
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Дек 09, 2012 10:27 |
|
|
La_famme
Сделайте ЭЭГ. Делают в таком возрасте в центре Индиго, Вокзальная магистраль 15. тел 214-89-41. Общий анализ крови (иногда "закатывания" бывают на фоне железодефицитной анемии) и показаться неврологу.
По описанию на эпилепсию не похоже, но ЭЭГ лучше все равно сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|