|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Масяня2
Ясельки

На сайте с 05.06.10 Сообщения: 76
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 18:30 Заголовок сообщения: мы растем без папы,можно ли как то компенсировать это? |
|
|
Добрый день!!! у нас с дочей такая ситуация-мы без папы растем(3г.1м.)папа не участвует в нашей жизни и она его совсем не помнит.сейчас большой интерес стала проявлять к мужчинам и мальчикам,даже незнакомым!нового папы у нас пока не намечается. подскажите,пожалуйста,что ребенку лучше говорить,я слышала,что говорить об отце плохое нельзя- у ребенка возникает комплекс.так ли это? общение с папой я бы не хотела,даже если он появится,правильна ли моя позиция? дочь заглядывается на других отцов и говорит,что она видела отца и все в таком духе.связанное с этим.можно ли мне как то компенсировать все это самостоятельно?может подскажете какую-нибудь хорошую литературу на эту тему?вообще я читала Дж.Добсона-мне очень понравились его взгляды на воспитание! Заранее спасибо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 21:58 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | я слышала,что говорить об отце плохое нельзя- у ребенка возникает комплекс.так ли это? | Может быть, и не комплекс, но для ребенка это неполезно. Ребенок ведь только на половину Ваше продолжение, на вторую половину он продолжение своего отца. Если отец - плохой человек, то ребенок начинает переживать от того ,что имеет сходство и родство с таким негодяем. Гораздо лучше рассказывать ребенку о том хорошем ,что было в отце. Ведь Вы не выбрали бы в отцы своей девочке мужчину, в котором нет совсем ничего хорошего, верно?
Почитайте Г. Фигдора "Дети разведенных родителей" В сети эта книга есть. Там есть и страшилки и способы преодоления возможных неприятных последствий развода для детей._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Масяня2
Ясельки

На сайте с 05.06.10 Сообщения: 76
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 9:46 |
|
|
добрый день! признательна за ответ! книгу обязательно поищу! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 11:11 |
|
|
Удачи Вам  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|