Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Муж не признает своей вины

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 16:03    Заголовок сообщения: Муж не признает своей вины Ответить с цитатой

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как выйти из такой ситуации:
Мы с мужем живем уже 5 лет, из них в браке 2 года. 3 месяца назад у нас родилась дочка. Мы периодически ругаемся, бывает сильно, бывает и не очень. Но исход ссоры практически всегда один - я должна признать свою вину, даже если не считаю себя виноватой. Он может просто на что-то обидеться и перестать со мной разговаривать, а меня это начинает бесить. Я как-будто со стенкой разговариваю, или, если пытаюсь выяснить в чем причина - отмахивается и дальше "дуется". Пытаюсь откровенно поговорить, но он закрывается в себе и не идет на контакт. Как итог этого - у меня слезы, истерика, кидаюсь ему на шею, прошу прощения, говорю, что люблю. Проходит какое-то время и мы опять живем как примерная семья. Но мне уже надоело всегда извиняться. Но он уверен, что это я всегда начинаю ссору.
Пример:
Утром собирался на работу, попил чай. Я попросила его убрать за собой со стола. Он что-то ответил, еще немного посидел и уехал. Все так и осталось стоять. Ладно бы просто посуда осталась, но он не убрал хлеб и колбасу (и это уже далеко не в первый раз). Я, думаю, не буду ругать, а просто спрячу колбасу, а скажу, что выбросила. Днем приходит с работы, разогревает котлеты, спрашивает где колбаса. Я говорю - ты же не убрал, она испортилась. Он ещё несколько раз спросил, и я ответила тоже самое. После чего он обиженно сказал - ну, тогда я вообще есть не буду, и ушел в комнату. Меня это вывело из себя (т.к. это уже не в первый раз), я психанула, сказала, где колбаса и заплакала. Он поел, я успокоилась более-менее, проснулась дочь. Он собирался уезжать на Алтай на выходные, и я разговорами с ребенком пыталась намекнуть ему, чтоб он хотя бы поцеловал ее перед отъездом. Но он выбежал из дома даже не оглянувшись в нашу сторону. А теперь он говорит, что я начала скандал, не пошла его провожать, испортила ему настроение на все выходные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что Вы чувствуете к своему мужу?

Как человека скольки лет Вы ощущаете своего мужа ,когда он на Вас дуется?

А сколько лет ему на самом деле?

Цитата:
Но мне уже надоело всегда извиняться
Что для Вас символизирует необходимость извиняться? Чем Вам претит эта ситуация?

Как Вы думаете, почему для мужа может быть так важно, чтобы извивнились именно Вы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Добрый день, и спасибо за внимание к моей проблеме.
Я очень люблю своего мужа, и хочу чтоб у нас была крепкая счастливая семья.
Ему сейчас 27 лет, но ведет он себя, в некоторых случаях, на самом деле как ребенок (и даже когда не дуется). Ему нужна жена-мать, и я, в принципе, стараюсь быть ею. Но иногда его капризы поистине детские (например, он говорит - я хочу, чтобы меня поуговаривали). Но у меня не всегда есть на это время, и это начинает меня злить. К тому же, я предупреждала его, что когда появится малыш у меня не будет на него столько времени, и мне понадобится его помощь.
Я не могу долго вынести, когда на меня кто-то обижается, будь то муж или мама или кто-либо еще. Я чувствую себя нехорошо. Да и когда скандал в самом разгаре иной раз такого наговоришь со злости, что потом сожалеешь об этом. Но, когда понимаю, что ссору начала не я, то не хочется извиняться (по крайней мере первой). Но он уверен в обратном - я пошутил, я такого не говорил, ты не так поняла и первой начала психовать и т.п.
Думаю для мужа важнее не то, чтобы я извинялась, а чтобы таких ситуаций не возникало. И думаю, что он таким своим поведением пытается меня научить чему-то.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Ему нужна жена-мать, и я, в принципе, стараюсь быть ею
Это быть какой? Это делать для мужа что?

Цитата:
Думаю для мужа важнее не то, чтобы я извинялась, а чтобы таких ситуаций не возникало
Но в том ,что такие ситуации возникают, виноваты исключительно Вы? Есть ли у Вас возможность говорить об этом в спокойной обстановке с мужем?

Цитата:
И думаю, что он таким своим поведением пытается меня научить чему-то.
Чему муж, на Ваш взгляд, учит Вас?
⮝ наверх ⮝

Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Добрый день, наконец-то нашлось свободное время, чтобы залезть на форум.
Быть женой-матерью - это значит быть хозяйкой в доме, заботиться о нем (лечить, если заболеет, поуговаривать покушать, позволить покапризничать и пр.)
На счет спокойствия... Была у меня попытка обсудить все спокойно. Я держала себя в руках изо всех сил, но вот он метался по квартире, психовал. Будто бы хотел уйти от проблемы. После того как он немного успокоился, я начала с ним разбирать ситуацию, он только молчал, иногда поддакивал. Не знаю, что он понял из этого разговора.
Вообще в последнее время он стал какой-то психованный, мне кажется раньше он таким не был. Может это я его довела:)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 10:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Из Вашего описания у меня возникает ощущение, что у Вас не один малыш, а два. Старший мучим детской ревностью.

Цитата:
Быть женой-матерью - это значит быть хозяйкой в доме, заботиться о нем (лечить, если заболеет, поуговаривать покушать, позволить покапризничать и пр.)
Финансовый вопрос тоже в Вашей компетенции? Или это ответственность мужа?

Цитата:
Я очень люблю своего мужа, и хочу чтоб у нас была крепкая счастливая семья.
Каково распределение прав и обязанностей в крепкой счастливой семье? Каких изменений в действиях и поведении такое перераспределение могло бы потребовать от Вас и от мужа?
⮝ наверх ⮝

Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Из Вашего описания у меня возникает ощущение, что у Вас не один малыш, а два. Старший мучим детской ревностью.

Это точно! И эту ревность, как мне кажется, воспитала в нем его мать, не умея распределить материнскую любовь на двух сыновей. Хотя это лично мое субъективное мнение.
Цитата:
Финансовый вопрос тоже в Вашей компетенции? Или это ответственность мужа?

Финансами распоряжаемся мы вместе

Цитата:
Каково распределение прав и обязанностей в крепкой счастливой семье? Каких изменений в действиях и поведении такое перераспределение могло бы потребовать от Вас и от мужа?

По мнению мужа распределение обязанностей должно быть следующим: мужчина в доме должен делать мужские дела - делать мелкий и не мелкий ремонт, напилить дров, к примеру, убрать снег со двора, что-нибудь прибить, и т.п. А жена должна приготовить, убрать, постирать, накормить, спать уложить:)
Я с таким распределением была согласна, но есть несколько НО...
Во-первых, мы сейчас живем не в доме, а в квартире, где, как он считает, для женщины практически нет работы ("ну подумаешь пару раз тряпкой махнуть, на это уйдет пару часов"), а уж для мужчины так вообще делать нечего. Я пытаюсь ему объяснить - перечисляю список своих дел, говорю, чтоб он попробовал хотябы половину из них успеть сделать за день. Он только молчит в ответ. Что касается мужских обязанностей в квартире - я постоянно напоминаю ему, что просила полочку сделать, розетку починить и т.п. В ответ же получаю отговорки - то инструмента нет, то еще чего-нибудь нет. В итоге я начинаю поступать как он - на просьбу постряпать блинов я говорю - молока нет. Может я неправильно поступаю, но не знаю как быть иначе.
И во-вторых, я считаю, что, если я ему помогаю, пусть даже по мелочи (подержать там что-то, принести, подать инструмент и т.п.), то почему бы и ему мне не помочь, да хотя бы не устраивать дома беспорядок и складывать вещи на свои места, или помыть за собой кружку.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Финансами распоряжаемся мы вместе
Поясните, пожалуйста. Вы в равной степени финансово обеспечиваете семью и имеете равное право голоса при тратах? Или это происходит как-то иначе?

Цитата:
мужчина в доме должен делать мужские дела - делать мелкий и не мелкий ремонт, напилить дров, к примеру, убрать снег со двора, что-нибудь прибить, и т.п. А жена должна приготовить, убрать, постирать, накормить, спать уложить:)
Означает ли это, что счастливая семья возможна только в случае проживания в частном доме, где много мужской домашней работы?
⮝ наверх ⮝

Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 0:47     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Поясните, пожалуйста. Вы в равной степени финансово обеспечиваете семью и имеете равное право голоса при тратах? Или это происходит как-то иначе?

Вообще финансовых вопросов у нас практически не возникает. Так, бывают кое-какие разногласия, но в этом вопросе мы быстро приходим к консенсусу. Так как я сейчас сижу в декрете, то, естественно, в основном он нас финансово обеспечивает. По поводу трат... сложно объяснить. Просто я очень экономный человек, и если мы (вместе!) решим копить на большую покупку, то я буду во многом себе отказывать. Он тоже, в принципе, не транжира.

Цитата:
Означает ли это, что счастливая семья возможна только в случае проживания в частном доме, где много мужской домашней работы?

Вовсе нет! Я считаю, что счастье в семье зависит не от распределения обязанностей, а от взаимопонимания и уважения друг к другу.
⮝ наверх ⮝

irina85
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 20:21     Ответить с цитатой

у меня точно такая же ситуация, только я живу в гражданском браке почти 2 года нам по 25 лет, он пьет периодически сильно, постоянно обещает что такого никогда не повторится что любит что знает что это проблема, и все равно напивается когда вижу что хватит начинаю говорить что хватит он перестает обращать внимания, итог всегда один во всех ссорах, он говорит у меня проблем нет, все проблемы в тебе значит меняй свою жизнь... а я живу для него. недавно напился перед отцом моим было неудобно он громит квартиру перед друзьями никто к нам не ходит. на утро я с ним не разговаривала, он не попросил прощения вообще никак не извинился, неделя прошла он как ни в чем небывало себя ведет, когда я подняла этот вопрос он сказал что во мне много гонору он мне ничего не должен и ничего страшного нет что он так себя ведет

Добавлено спустя 10 часов 5 минут 48 секунд:

АнечЬка
подскажите мне как быть?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 8:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
знает что это проблема, и все равно напивается
У Вашего мужа можно предположить алкогольную зависимость.

Цитата:
а я живу для него.
А у Вас склонность к созависимому поведению.
Самым эффективным здесь будет обращение к наркологу, работающему с семьей зависимого человека в том числе.
⮝ наверх ⮝

Tetya-Tatyanka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 0:22     Ответить с цитатой

у меня была похожая ситуация с перекладыванием вины. Я смотрю на него, копаюсь в нем, перебираю варианты причин... А потом я поняла, что он ощущает свою вину очень сильно и глубоко, и не может ее вынести. Значит наоборот надо его разгрузить от чувства вины немного, чтобы в адекват пришел, а потом уже и разговаривать и претензии предьявлять. Я ему несколько месяцев прямо твердила: " ты не виноват." Потом: "Никто не виноват." Сейчас даже сам начал извиняться, и осознание своих действий работает лучше теперь. Мы любим друг друга и держимся за друг друга, поэтому и терпим и ждем и стараемся изменится. А ссоры раньше жуткие были, дрались даже. и он меня до последнего мучал, чтобы я свою вину во всем признала, раскаялась и тут же все уладила... Сейчас даже и не вспоминаю о том времени
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы делитесь опытом или формулируете запрос?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: