Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сценарий кукольного спектакля на день рождения двухлетке

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lesoga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 18:05    Заголовок сообщения: Сценарий кукольного спектакля на день рождения двухлетке Ответить с цитатой

Скоро у дочурки день рождение, хочу поставить для нее спектакль.У кого нибудь есть подобный опыт.
Напишите, пожалуйста, сценарий!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

coverim
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Lesoga

Здравствуйте!

Я сынули своему делала кукольный театр! Много брала с интернета. Могу Вам дать ссылки, где много написано сценариев. Рассказано там и как делать ширму.
Делали представление на два года, особого интереса не увидела, а вот в этом году исполнилось нам 3, и вот это идеальный возраст для ребятни. Детки смотрели не отрываясь. :-)
⮝ наверх ⮝

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Один из самых простых методов.

Берете аудиозапсиь какой-нибудь недолгой,незателивой сказки,покупаете персонажей кукольных или шьете сами их.Под звуковое сопровождение проводите премьеру,а потом можно оживить кукол(к примеру взять на прокат или смастерить соответствующие костюмы).выйти из-за ширмы ожившими персонажами,дать деткам поиграть куклами,провести вместе несколько конкурсов,как писала выше coverim,двухлеточкам не всегда бывает интересен сам спектакль,потому он должен быть коротким ,и с продолжением.

RUSO
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:46     Ответить с цитатой

Всегда, конечно, лучше пригласить профессионалов со всем готовым. Мы, например, для таких малышей практикуем не с ширмой кукольный театр, а магнитный, на специальном столике - в прямой зрительной зоне малышей, чтобы головы не задирать. Но если твёрдо решите делать сами, то:

- не более чем на 10-15 минут.

- Дети-зрители должны быть на руках у взрослых, не бегать за ширму, дабы не разрушать сказочность действа.

- обязательно вводить в спектакль интерактивные элементы (персонаж обращается к детям, просит их поднять ручки, помахать, поймать шарик и пр.)

- персонажи только узнаваемые! Берите элементарно "Курочку рябу" или Теремок , Колобок, Кошкин Дом и не заморачивайтесь сложными сценариями.

- Музыкальное сопровождение желательно тоже узнаваемое.

- на крайний случай, если нет перчаточного кукольного театра, можно отыграть и простыми игрушками. Тогда - главное - интерактив.

ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗ НАКАНУНЕ
8913-789-32-89, 381-66-50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

coverim
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Lesoga

Вот несколько сайтов, посмотрите, здесь много сказок.

http://olesya-emelyanova.ru/index.html
http://blogs.mail.ru/mail/olesin_teatr/
http://www.happy-kids.ru/page.php?id=389
http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=42462
⮝ наверх ⮝

Lesoga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 9:44     Ответить с цитатой

Спасибо большое за советы.Просто у нас день рождение на 2 дня планируется, на первый я хочу клоуном нарядится, а на второй спектакль хотела показать, там деток мало будет.Сейчас вот даже и не знаю!
⮝ наверх ⮝

Lesoga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 17:11     Ответить с цитатой

А еще не подскажете сценарий для клоуна или куклы какой-нибудь.Если самой переодеться.А то что-то в голову ничего не лезет!
Или может быть контакты того кто может придумать сценарий
⮝ наверх ⮝

coverim
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Lesoga

Я могу Вам на почту выслать свой или сочинить для Вас новый))))
Напишите Вашу почту! :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Страница 1 из 1  

Перейти: