Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sweetie
Профессор

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 5915 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 290484
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 12:12 Заголовок сообщения: Стык плитки и ванной |
|
|
Сделали ремонт прошлым летом. Стены в ванной комнате выложены плиткой. Ванна-чугунная,обшита плиткой. Стык между стеной и ванной затерт затиркой CERESIT (брали,на сколько я помню, её специальную,для ванной).
По прошествии 11 месяцев,затирка пожелтела и стала отваливаться в месте стыка.
Тоже самое произошло и у родителей, спустя год после ремонта.
Сейчас хочется эту задирку от-туда выскаблить, и затереть чем-нибудь более "грамотным".
Чтобы не желтело и не отваливалось.
Чем лучше затереть этот стык?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen20042005
Академик

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 25882 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 16:40 |
|
|
sweetie
Если шовчик не большой, то можно герметиком в тон затирки; а если большой - то можно попробовать уголок приклеить (специально для таких стыков продают, правда его лучше ПОД кафель заводить, но можно и сверху попробовать - смотреть надо)
У нас, напрмер вот так
Могу попозже поближе сфотать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetie
Профессор

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 5915 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 290484
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 19:30 |
|
|
Уголок действительно должен быть приклеен входе ремонта, ПОД кафель. К сожалению,для нас это уже-не вариант.
Вы сколько уже с ним живёте? не желтеет?
А вот про герметик.....какой лучше брать? У наших знакомых герметик "Монтаж" тоже пожелтел.
Вопрос -то как раз в том,какой марки,что купить?Если затирку-то какую, если герметик-то какой и тд?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43765 В дневниках: 59835 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 21:53 |
|
|
sweetie
можно уголок и потом сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAKO
Детский сад

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 136
|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 22:35 |
|
|
Страновато все это. Мы использовали прошлым летом затирку Ceresit на фасадной плитке (облицовка цоколя) - стоит как вчера затерли. Внутри дома использовали Litokol в разных цветовых комбинациях. Проблем нет также ни малейших - не желтеет, не темнеет. ничем не огрочает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семь верст
уважаемый папа

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 1105
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 0:30 |
|
|
На стыке ванны и кафеля использовали профиль для кафеля (внутренний угол) - очень надежно и практично. А в одном месте где нельзя было применить данный профиль - использовали затирку Ceresit антибактериальную (цвет - белый), новинка!!. В итоге эта затирка пожелтела и начала трескаться. Может быть изначально использовать желто-розовую затирку. (в надежде, что она уже не изменит цвет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetie
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 14:20 |
|
|
Наташка писал(а): | sweetie
можно уголок и потом сделать. |
возможно, как-то и можно его туда приделать, не буду спорить, но просто не хочется как-то,не очень мне нравится этот вариант, если честно.Из плитки найти уже сложно, да и как туда лепить,когда уже стена из плитки выложена, а пластиковые белые мне не нравятся.
Щель не большая, поэтому хочется её именно чем-то затереть.
Добавлено спустя 36 секунд:
OLGAKO писал(а): | Страновато все это. Мы использовали прошлым летом затирку Ceresit на фасадной плитке (облицовка цоколя) - стоит как вчера затерли. Внутри дома использовали Litokol в разных цветовых комбинациях. Проблем нет также ни малейших - не желтеет, не темнеет. ничем не огрочает. |
Значит Вам повезло!
Почему так-я не знаю. Мы бы тоже были очень рады,если бы эта затирка у нас стояла без проблем! У нас пожелтела,потрескалась, у родителей, вот еще у Семь верст тоже самое..........
Кто знает,почему так...........
Может имеет значение,где именно , в каком месте, она применена,может подделка попадается, может ремонтики нарушают технологию,когда её разводят......
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Семь верст писал(а): | На стыке ванны и кафеля использовали профиль для кафеля (внутренний угол) - очень надежно и практично. А в одном месте где нельзя было применить данный профиль - использовали затирку Ceresit антибактериальную (цвет - белый), новинка!!. В итоге эта затирка пожелтела и начала трескаться. Может быть изначально использовать желто-розовую затирку. (в надежде, что она уже не изменит цвет) |
Думаю другой цвет не поможет т.к у родителей она стала покрываться чем-то коричнево-рыжим... Это на любом цвете будет видно. Да и от трещин и вываливания из щели другой цвет не спасёт
Надо чем-то другим затирать,может кто-подскажет что выдерживает влажность и воду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
даринка20
Подготовишка

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 447 Откуда: Барнаул, пос.Авиатор
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 19:10 |
|
|
мы какие только не пробовали затирки,в итоге у ваны сверху наклеили уголок держиться уже 2 года,нормально,главное аккуратно,чтоб не было отстований |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оса
Профессор

На сайте с 06.07.08 Сообщения: 9640 В дневниках: 20 Откуда: Н-ск, ст.м.Гагаринская Карта № 000963
|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 15:35 |
|
|
Здравствуйте! у меня похожая проблема, правда в ванне ремонт делали 4 года назад... Затирал мастер спец. составом "протвобактериальным", он держится крепко, не вываливается, но вот весь покрывается какой-то фигней, замучилась чистить... Вот теперь хочется от всего этого избавиться, но не нарушая конструкции, даже ничего в голову не лезет...
Ведь если сверху замазать, может опять все повториться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
orhideya-j
Профессор

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 17:17 |
|
|
Можно приклеить керамический уголок для ванны. Продается точно в Керама Марацци. Выглядит презентабельно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Esmeralda
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2629 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 18:28 |
|
|
даринка20
А где вы брали такой уголок и какой у него размер? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марыся81
Школьные годы

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 1392 Откуда: Новосибирск, Варна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна.А
Студент

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 1639 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 17:44 |
|
|
Девочки, герметиком не советую. Мы замазали, буквально на 2-м месяце стал трескаться(отслаиваться), скатываться и чернеть. Поэтому для меня это больше не вариант. Тоже сейчас ломаю голову, склоняюсь к уголку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|