|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 12:19 Заголовок сообщения: Как повысить мотивацию |
|
|
Здравствуйте! Мы живем в гражданском браке уже 2 года. У моего мужа напрочь отсутствует мотивация к чему либо. Единственное что он хочет делать в жизни это сидеть и ничего не делать, вобще ничего.
Мы очень разные по характеру.
Обо мне: я по жизни очень активный человек, у меня миллион интересов, хобби, увлечений. Я очень целеустремленна, постоянно стремлюсь к лучшему (добится успехов на работе, улучшить условия жизни, купить машину, получить новые знания и умения), мне это действительно интересно и я не представляю жизнь без этого. Можно сказать что моя жизнь это простоянное стремление куда-то и развитие.
Жизнь моего мужа можно описать одним словом: константа. Идеальное для него состояние это ничего не делать. У него нет интересов, увлечений, на работе он не стремиться развиваться, учиться не хочет, нет интереса ни к чему. Это его "нехотение" доходит до абсурда, если дома нечего есть - он просто не будет есть, если ему не положить обед - он не будет обедать, нет денег - и ладно. Его все устраивает в такой жизни и это главная моя проблема. Получается так что готовить еду - это мне нужно (ему и без еды хорошо), делать ремонт - тоже мне нужно, порядок в доме - тоже ему не нужен, деньги зарабатывать тоже мне нужно. Дальше - "веселее": сходить в душ (ему) - тоже мне нужно, мне стыдно что от него реально пахнет, подстричь ногти, побриться, постирать одежду и тд - тоже самое. Раньше ситуация решаласть так: мы приходим с работы домой - я ему начинаю говорить что сделать (помой посуду, теперь сходи в душ, забей гвоздь и тд), повторять приходилось по несколько раз, так как он говорил "сейчас" и потом в половине случаев забывал что пообещал сделать. Со временем ситуация стала наколяться. С моей стороны надоело простоянно ходить и по 10 раз выдавать указания "сделай то, сделай это" и потом еще держать в голове что он должен сделать. Плюс мне надоела роль "пилящей жены", я нехочу такой быть. Я стала делать большинство дел сама. Прихожу с работы, готовлю ужин, иду делать ремонт, убираю квартиру и тд, все это сопровождается нытьем и возмущениями со стороны мужа "опять ты этот ремонт затеяла, давай не будем ничего готовить сегодня и тд". Плюс меня очень напрягает что у меня 500 обязанностей, а у него их нет. Варианты решения проблемы которые я вижу:
1. Снять с себя обязанности которые я сама на себя навешала (не готовить еду, не убираться, не делать ремонт) - мне это не подходит, потому что я не могу жить в хламе, не могу есть быстротастворимую лапшу и тд.
2. Уволится с работы и заниматься только домашними делами - мне это не подходить потому что во-первых я очень люблю свою работу, она мне в кайф, во-вторых на те деньги которые зарабатывает муж нам даже неделю не прожить на сухом пайке.
3. Постоянно заставлять и просить мужа сделать то и это - не подходит, потому что он не понимает зачем это надо делать, начинает ныть "давай не будем" и мы начинаем ругаться. К тому же не хочу быть "пилой".
4. Делать все что мне надо самой - не хочу чтобы у меня на шее сидел муж свесив ножки а я пахала как лошадь, к тому же он вечно недоволен когда я что-то начинаю активно делать (видимо совесть мучает) и он начинает ныть.
5. Разойтись - самый простой способ, держится как запасной вариант.
6. Надо както мотивировать моего гражданского мужа хоть на что-то в этой жизни.
Есть еще такая проблема, что если я его чтото попрошу сделать и не скажу дословно как это сделать он обязательно сделает как попало и плохо и когда я это вижу то злюсь и начинаю переделывать, думаю это еще больше отбивает желание у него что-то делать.
Подскажите как можно повысить мотивацию человека, как выстраивать все отношение к мужу и к быту, к разделению обязанностей чтобы все были довольны? Я не могу так жить, негатив от такой жизни накапливается и у меня и у него. Как найти баланс? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 9:23 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | У моего мужа напрочь отсутствует мотивация к чему либо. |
Так было с самого начала Ваших отношений? Или стало в какой-то момент?
Вы содержите мужа, ведете хозяйство, ухаживаете за ним?
Цитата: | Жизнь моего мужа можно описать одним словом: константа. |
Муж одинаково с одинаковой интенсивностью не хочет ничего делать? Или бывают какие-то дела, которые муж готов делать и проявляет энтузиазм? Что это за дела?
Как муж жил до того, как Вы переехали к нему? Кто о нем заботился? Или он сам о себе заботился: готовил, стирал, убирал?
Какие чувства Вы испытываете к мужу прямо сейчас?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 11:39 |
|
|
Здравствуйте. Спасибо за ответ!
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Цитата: | У моего мужа напрочь отсутствует мотивация к чему либо. |
Так было с самого начала Ваших отношений? Или стало в какой-то момент?
Вы содержите мужа, ведете хозяйство, ухаживаете за ним?
|
Думаю было сразу, но раньше меня это не раздражало и не волновало, а сейчас накопилось как снежный ком. Раньше я его просила чтото делать, он делал как попало (ему же это не надо), я после этого ругалась, потому что считаю что "если чтото делаешь, то делай это хорошо" и эти слова ему неоднократно говорила, переделывала за ним, наверно такле мое поведение способствовало обострению ситуации.
Мы оба работаем, но я зарабатываю в 3 раза больше него, того что он зарабатывает не хватает даже на проживание одного человека. Раньше бюджет был общий, мы складывали деньги в общую коробочку и тратили вместе. Сейчас бюджет стал раздельный, както это само мобой получилось, одновременно не договариваясь перестали складывать деньги в общую коробку.
Хозяйство веду в основном я, практически каждый день муж мне помагает если прошу, например почистить картошку и тд. Но если я ему даю поручение, например "тебе сегодня надо вынести мусор, сходить в магазин", он говорит "хорошо", но ничего не делает. И получается что я должна держать в голове то что он пообещал сделать и постоянно ему напоминать.
Мы с мужем впринципе заботимся друг о друге, я стараюсь сделать для него чтото приятное, приготовить вкусный ужин, принести завтрак в постель и дт. Он тоже делает мне завтрак, может купить цветы, когда я прихожу уставшая домой говорит чтобы я легла и отдыхала, но мне было бы гораздо приятнее чтобы он сказал "я сделаю все домашние дела, а ты отдыхай", потомучто я не могу отдыхать когда в доме бардак и грязныя посуда из раковины вываливается.
АнечЬка писал(а): |
Цитата: | Жизнь моего мужа можно описать одним словом: константа. |
Муж одинаково с одинаковой интенсивностью не хочет ничего делать? Или бывают какие-то дела, которые муж готов делать и проявляет энтузиазм? Что это за дела?
Как муж жил до того, как Вы переехали к нему? Кто о нем заботился? Или он сам о себе заботился: готовил, стирал, убирал?
Какие чувства Вы испытываете к мужу прямо сейчас? |
Он любит когда мы ходим по магазинам выбираем ему вещи, покупаем чтото новое, идем к комунибудь в гости или в клуб, вобщем когда отдыхаем и тратим деньги, тогда появляется блеск в глазах. Любит кататься на машине, или катаить своих друзей.
Раньше он жил с мамой, она все делала по дому, когда я к нему переехала я была просто в шоке как можно так жить. Он отрезал хлеб и оставлял его на столе (естественно он засыхал и я его выбрасывала), месяц я боролась с этим, тоесть человек даже незнал что хлеб надо убрать, за него это мама делала. Никакого понятия о порядке в доме вобще не было, вещи бросались там где случилось и всех это устраивало. Сейчас я вроде приучила человека к порядку более мение.
Мой уже впринципе хороший человек, я люблю его, а он меня, он очень заботливый (в его понимании заботы), у него было тяжелове детство и это сказалось на его характере. Он сам бы хотел измениться, но незнает как и комплексы видимо мешают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2010 12:30 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Он сам бы хотел измениться, но не знает как и комплексы видимо мешают. | Это очень хороший знак. Муж говорит о своем желании измениться? Или Вы предполагаете, что такое желание есть?
Рассматриваете ли Вы для себя вариант очной консультации?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|