Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Коронка. Нужно или нет.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 16:34    Заголовок сообщения: Коронка. Нужно или нет. Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста на каждый ли депульпированный зуб ( коренной жевательный) требуется коронка, если поверхность пломбы большая?
Слышала что иначе он может разломиться. Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 18:51     Ответить с цитатой

Добрый день! Вы абсолюлютно правы, после депульпирования зуба стенки становятся тонкими. И при жевательной нагрузке на большую пломбу они могут отколоться. Чтобы этого не произошло, зуб защищают коронкой. :roll:

Ида
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 17:15     Ответить с цитатой

А если он все-таки откололся, удалять? Или что-то можно еще сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:58     Ответить с цитатой

Добрый день! В первую очередь необходим осмотр оставшегося зуба, какая часть разрушена, сделать рентгеновский снимок, чтобы убедиться об отсутствии очага воспаления в области верхушек корней и только после этого принимать решение- подлежит зуб восстановлению или удалению. :D

Ида

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 19:31     Ответить с цитатой

Спасибо. Завтра пойду.
⮝ наверх ⮝

Еленочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 11:41     Ответить с цитатой

Добрый день! У меня вопрос по коронке. мне удалили 4 зуб сверху, слева, пятый обточили и на эти оба зуба поставили коронку, прошло уже три недели, мне кажется что зуб как то не на месте, похоже ходит взад-вперед, а на пятом зубе видна как бы шейка коронки с цементом на который садили, ходила к доктору, сказал мазать метрогилом, но как буд то что то не то сказал, но и ничего больше сделать не предложил. Хотелось бы узнать, коронку можно будет снять или же ее только теперь разрезать, и что мне делать дальше, если разрезать, коронка дорогая, стеклокерамика, врач на себя наверное не возьмет расходы. Посоветуйте!
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 1:33     Ответить с цитатой

Доктор, я так поняла, что вы советуете на каждый жевательный зуб с удаленным нервом ставить коронку. А как поступить, если у меня верхняя 4-ка не имеет нерва и там стоит пломба? Вроде зуб не беспокоит. Нерв удалили еще в далеком 1999-м году... Спасибо.

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 17:46     Ответить с цитатой

Добрый день! Четвертый зуб не несет такой жевательной нагрузки, как шестые,седьмые зубы, которые как раз являются жевательными. Следующий момент- объем пломбы после депульпирования жевательных зубов намного больше, чем у премоляров( четвертые, пятые), а значит вероятность отлома стенки выше. :D

Майкл
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 18:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Я вот только от врача, совсем не довольна обслуживанием, может из-за того, что я мало спрашивала (но с открытым ртом не очень удобно).
У меня в 6ом снизу зубе был удален нерв, потом часть зуба откололась и мне поставили штифт (кажись так называется) и запломбировали. Врач сказала, что на него нужно поставить коронку, сразу я ее не поставила, а через время уже с другим зубом попадаю к другому врачу (в той же клинике) и она говорит, что коронку ставить не нужно.
Пломбу еже прилично стерлась, а между 6 и 7 есть расстояние, в котором постоянно остается еда. А между 5 и 6 образовалось почернение и я чувствую, что побаливает 5й и в него заходит сладкое и вода. Но врач сказала, что почернение на 6ом зубе и он болеть не может, а в пятом, наверное, эмаль пропускает. А что мне дальше делать не сказала. А зубик то жалко.
Вопросик: Ставить ли коронку, что делать с дыркой между 6и7; и с чернотой межу 5 и 6; и как укрепить эмаль?
И раз уж у меня скоро свадьба, то хотелось бы беленькие зубки, скажите, отбеливание - это разовая процедура или комплекс чего-то? И сколько это стоит, но раз мы в разных государствах, то не конкретная цена, а в сравнении с пломбированием намного ли дороже?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 1 из 1  

Перейти: