
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20771 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43765 В дневниках: 59831 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Сен 06, 2006 3:53 |
|
|
Поднимаю тему.
Скажите, а кто-нибудь добавляет специи во время варки компотов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05 Сообщения: 776 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Сен 06, 2006 12:17 |
|
|
Наташка, тебе именно вишневый надо?
Мы вчера делали компот из ранеток, точнее муж делал, пока я Полю спать укладывала
Ранетки помыть, банки помыть, вкипятить воду, потом опустить туда ранетки примерно на 1-2 минуты, положить горячие ранетки в горячие банки (банки предварительно ошпарить или над кипятком подержать), засыпать ранетки сахаром из расчета 1 кружка сахара (200 мл) на 1 л воды, т.е. на литровую банку - 1 кружку, и залить кипятком. Закрыть крышкой, закрутить, маленько встряхнуть, чтобы сахар разошелся и поставить на крышку в теплое место. Мы в старую дубленку закутываем.
Приправ никаких не добавляли.
А из вишни мы варенье делали. Если надо, могу написать  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Ср Сен 06, 2006 12:39 |
|
|
делала компот из вишни и черешни: делается сладкий сироп доводится до кипения, в банки раскладывается ягода (1/3 банки) заливается сиропом и стерилизуется. НО: чтоб не стирилизовать я просто сливала сироп и еще раз доводила до кипения и снова заливала, далее закатывала и усе! специи не добавляла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43765 В дневниках: 59831 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Сен 06, 2006 15:56 |
|
|
Ленуша, не мне как раз любые компоты. У меня в основном крыжовник, сморода и яблоки. Позже ещё сливы будут. Как делать я знаю. Меня интересует именно использование приправ.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laila
Студент

На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43765 В дневниках: 59831 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2007 16:05 |
|
|
Наташка писал(а): | Скажите, а кто-нибудь добавляет специи во время варки компотов? |
Вот, сама отвечаю. В прошлом году в крыжовник добавляла имбирь, намного лучше (учитывая, что сам по себе компот из крыжовника невкусный для меня). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20771 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20771 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 3:21 |
|
|
Девочки, купила я упаковку сухофруктов для кампота, а как его готовить поняла, что не знаю
Там упаковка 450 грам, сколько воды надо на такое кол-во, сахара, сколько варить, настаивать?... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|