Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Компоты
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20771
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 0:09    Заголовок сообщения: Компоты Ответить с цитатой

Подскажите, как правильно сварить вишнёвый компот.На даче вишня вкусная,и вообще,люблю её...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 3:53     Ответить с цитатой

Поднимаю тему.
Скажите, а кто-нибудь добавляет специи во время варки компотов?
⮝ наверх ⮝

Lenusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 12:17     Ответить с цитатой

Наташка, тебе именно вишневый надо?
Мы вчера делали компот из ранеток, точнее муж делал, пока я Полю спать укладывала :)
Ранетки помыть, банки помыть, вкипятить воду, потом опустить туда ранетки примерно на 1-2 минуты, положить горячие ранетки в горячие банки (банки предварительно ошпарить или над кипятком подержать), засыпать ранетки сахаром из расчета 1 кружка сахара (200 мл) на 1 л воды, т.е. на литровую банку - 1 кружку, и залить кипятком. Закрыть крышкой, закрутить, маленько встряхнуть, чтобы сахар разошелся и поставить на крышку в теплое место. Мы в старую дубленку закутываем.
Приправ никаких не добавляли.
А из вишни мы варенье делали. Если надо, могу написать :)

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 12:39     Ответить с цитатой

делала компот из вишни и черешни: делается сладкий сироп доводится до кипения, в банки раскладывается ягода (1/3 банки) заливается сиропом и стерилизуется. НО: чтоб не стирилизовать я просто сливала сироп и еще раз доводила до кипения и снова заливала, далее закатывала и усе! специи не добавляла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 15:56     Ответить с цитатой

Ленуша, не мне как раз любые компоты. У меня в основном крыжовник, сморода и яблоки. Позже ещё сливы будут. Как делать я знаю. Меня интересует именно использование приправ. :)
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 14:06     Ответить с цитатой

Мне нравится в компот инжир добавлять :) - вкус очень насыщенный становится. А сахар я вообще не кладу в компоты :-)

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 2:51     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Мне нравится в компот инжир добавлять :) - вкус очень насыщенный становится. А сахар я вообще не кладу в компоты :-)

А как делаете? :)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 0:28     Ответить с цитатой

Обычно делаю :-) - горсть изюма, горсть кураги, горсть чернослива, горсть яблок сухих и горсть инжира - заливаю холодной водой и на печку. Как закипит - выключаю и убираю с печки. Постоит закрытый крышкой сколько-то. Потом поварежкой перемешаю, так слегка надавливая на фрукты и все, можно пить. Очень вкусно получается, вкус насыщенный, сладко, но без сахара :)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 16:05     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Скажите, а кто-нибудь добавляет специи во время варки компотов?

Вот, сама отвечаю. В прошлом году в крыжовник добавляла имбирь, намного лучше (учитывая, что сам по себе компот из крыжовника невкусный для меня).
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 10:17     Ответить с цитатой

НаташкаА в каком соотношении? Расскажи подробней.

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 10:37     Ответить с цитатой

я в яблочный компот 2-3 гвоздички и корицу на кончике ножа добавляю(на 3л. банку), вкусно получается....

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 11:14     Ответить с цитатой

Я вообще люблю яблоки с корицей!

Майя

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 14:27     Ответить с цитатой

Кладу в компоты в зависимости от настроения, в котором варю компот: гвоздику, корицу ( не молотую), имбирь. Почему-то настроение всегда разное, как и компот.
Ничего не кладу, кроме лимона, только в компот из сухофруктов (мой особый "столовский" компот, потому что получается, как в школьной столовой :):):):) )

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 3:21     Ответить с цитатой

Девочки, купила я упаковку сухофруктов для кампота, а как его готовить поняла, что не знаю :oops:
Там упаковка 450 грам, сколько воды надо на такое кол-во, сахара, сколько варить, настаивать?...

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 22:31     Ответить с цитатой

А я всега 'на глаз' варю компот :oops: , а настаивается пока остывает...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: