|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anyyy
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4809 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 12:01 Заголовок сообщения: Вздрагивает при засыпании |
|
|
Добрый день Олег Леонидович!
Извените если была такая тема, но каталога нет а в поиске посмотрела немного не то
Моему ребенку 2 месяца, недавно начала вздрагивать когда засыпает
Т.е. я ее кормлю она на руках у меня засыпает, я начинаю ее перекладывать в кроватку, и тут она вздрагивает и поднимает ручки раз 5 наверное такое ощущение прям как будто большое пространство ей, раньше не было такого. потом я ее беру укачиваю все нормально только перекладываю такая же ситуация и так раза 4
Подскажите что это? Ума не приложу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 12:20 |
|
|
Здравствуйте Anyyy! Вскидывание ручек, о котором Вы рассказываете, очень напоминает рефлекс Моро, который в норме встречается до 6 мес возраста. Но иногда он может повышаться, чаще всего на фоне сосудистых нарушений. Полезно сделать НСГ и посмотреть глазное дно. Иногда такая ситуация может требовать лечения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyyy
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4809 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 16:41 |
|
|
Олег Корень
Спасибо за ответ!)
Мы делали нсг при рождении в РД и к окулисту ходили в месяц никаких замечаний не было сказали все ок Повторную нсг назначили в 6 мес.
Скажите необходимо ли сейчас сделать? и к окулисту сходить? или ждать 6 мес?
Заранее спасибо!
[ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 18:19 |
|