Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Другой взгляд на прививки?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аришша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 2:02    Заголовок сообщения: Другой взгляд на прививки? Ответить с цитатой

Хотелось бы узнать, есть ли на Сибмаме кто-нибудь, кто пришел к такому же мнению?

Я считаю, что все болезни человек творит себе сам. Смотря кому чего надо в настоящий момент жизни. Надо от работы откосить – кто-то ОРВИ схватит, а кто-то ногу сломает, в зависимости от степени ответственности.
Про детей – отдельная тема. Примерно до 10-12 лет около 80 % - влияние мамы или замещающей фигуры. Остальное – ребенок также творит себе сам. Не нравится видеть, что происходит дома – зрение падает, например.
А почему тогда, ИМХО, вредны вакцины? Вакцина заражает человека тем, чего в нем нет. И раз нет, оно ему не нужно. К примеру, БЦЖ – заражает туберкулезом, а именно: подсознательной доминантой поведения, которое в здоровом организме провоцирует туберкулез. Туберкулез – это крайняя форма НЕЛЮБВИ к себе. Больной придает значимость в своей жизни посторонним событиям, по сути: например: любовь другого человека или распространение определенной религии или учения (коммунизма, напр.). И когда этого не происходит, наступает заражение или ухудшение состояния. Ибо опора на внешнее в своей жизни, без ЛЮБВИ к себе (я не об эгоизме, а скорее о библейском варианте: «возлюби ближнего, как самого себя») бесперспективна.
И когда здоровый получает дозу БЦЖ, он становится носителем этой нелюбви, неуверенности, боли и пессимизма. Он перестает быть полноценным творителем и творением этого чудесного мира.
Все очень индивидуально, это лишь пример. Однако существуют выверки примерных поведенческих стереотипов и следующих за ними болезней. К примеру, болит горло - "наступил на горло собственной песне", не высказал что-то агрессивное, "проглотил" это..И т.д.
Лекарства, аллопатия и гомеопатия существуют лишь затем, чтобы облегчить симптомы, пока человек не может сам себе помочь. (грубо говоря, чтоб не помер, пока не поймет, какой жизненный урок стоит извлечь).
Все ИМХО, конечно..А точка зрения примыкает к науке, в России часто именуемой психосоматикой.

Буду благодарна за любые комментарии.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11057
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 10:33     Ответить с цитатой

Да, про болезни совершенно согласна! Сам творит. Взрослый. Себе и часто ребёнку.

Про вакцины никогда не думала под таким углом зрения:), но Ваша мысль мне очень понравилась.

А ещё думается так. Когда взрослые не считают, что они в большинстве случаев сами являются причиной своих болезней, они таким образом не хотят брать на себя ответственность. Ответственность за себя. Ну и тем паче они не берут ответственность за здоровье своих детей. Им гораздо проще действовать в рамках государственного "мэйнстрима".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аришша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 12:33     Ответить с цитатой

ДА!!!
Со всем согласна. Спасибо.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 13:18     Ответить с цитатой

Мне кажется, что этот разговор сродни темам "ответственность за свою жизнь", "связь болезней с мыслями" и т.п. В конечном счёте сводится к проблеме детерминизма вообще и в жизни человека в частности. И говорить об этом уместнее в "философии".
С мнением Арришы согласна частично - человек действительно много чего творит себе сам. Но не всё. Творцов в нашем мире много - самые разные человеки и не только. Всякая тварь (включая бактерий и вирусов) хочет жить долго и счастливо и не всегда это совпадает с желанием "венца творения". Хорошо, конечно, научиться жить в гармонии духа, души и тела. Тогда никакая зараза не прилипнет. Вот только с полпинка не получается. Даже просто день без раздражения прожить бывает нелегко. А жить всё-таки хочется и хочется иметь возможность шаг за шагом изживать своё несовершенство, не загнувшись от первой попавшейся (хоть и заслуженной) болячки. Вот и приходится время от времени пользоваться неизящными искусственно-механическими приёмами для продления этой жизни и улучшения её качества.
Что до "программирования" человека на неудачу с помощью вакцин - в корне не согласна. Если в человеке есть любовь, то её так просто не задушишь и не убьёшь, и импульс к творчеству никакая бактерия не погубит, потому как он от Духа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аришша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 13:44     Ответить с цитатой

Н.В. : "Что до "программирования" человека на неудачу с помощью вакцин - в корне не согласна. "

Я не про программирование и про неудачу.. Больной гриппом вполне может быть удачлив. :)
Я про заражение чуждым компонентом - не тем, что создано в организме как урок, предупреждение и пр., а про то, что содержится в вакцине и вводится массово, а не избирательно.
Н.В. :
"Творцов в нашем мире много - самые разные человеки и не только. Всякая тварь (включая бактерий и вирусов) хочет жить долго и счастливо и не всегда это совпадает с желанием "венца творения". "

И человека я вряд ли назову "венцом творения"..Но свою жизнь он творит сам. Одновременно являясь и творением мира. Потому без его желания, без надобности именно его организму, ни одна бактерия в его организме не появится.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 13:51     Ответить с цитатой

Аришша писал(а):
Но свою жизнь он творит сам. Одновременно являясь и творением мира. Потому без его желания, без надобности именно его организму, ни одна бактерия в его организме не появится.

Если так, то человеку вообще ничто повредить не может. Даже вакцина. Потому как в случае ненужности будет попросту отвергнута со всеми своими главными и вспомогательными агентами.
ЗЫ. Эх, хорошо живётся солипсистам (это не ругательство, это философский термин) :lol:
⮝ наверх ⮝

Аришша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 14:01     Ответить с цитатой

"хорошо живётся солипсистам "

А кто это такие? :oops:

Про отторжение вакцины может быть и верно...Я в том еще не уверена...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 14:05     Ответить с цитатой

Солипсисты это те, которые считают, что весь окружающий мир это порождение их собственного сознания :lol:
⮝ наверх ⮝

Аришша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 14:08     Ответить с цитатой

Эээ ....
Я не из них...
Человек-то тоже творение мира.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 14:17     Ответить с цитатой

Тогда приходится смириться с тем, что не всё будет Вам подвластно... В Вашей ли власти ограничить присутствие сторонников вакцинации в открытом Вами топике? Вот и я не не умею проконтролировать каждую бактерию в своём организме... :wink:
⮝ наверх ⮝

Аришша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 14:24     Ответить с цитатой

Дело в том, что я не хочу "ограничивать присутствие сторонников вакцинации" в топике. Иначе я бы просила комментарии только "антипрививочников" или вообще бы не открывала тему..

И наличие болезни не зависит от выраженного желания.
"чтоб не помер, пока не поймет, какой жизненный урок стоит извлечь". То есть просто понять, почему ты болен, мало. Надо еще и действовать.
А бактерии в этом процессе участвуют только для достижения нужного человеку эффекта. И их рассматривать для целей, мной описанных, ИМХО, нет смысла.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 14:30     Ответить с цитатой

Аришша писал(а):
"чтоб не помер, пока не поймет, какой жизненный урок стоит извлечь"

Так в этом и фишка. Некоторые болезни очень быстро доводят до печального исхода, или оставляют после себя последствия, которые никакими действиями не исправишь. Вопрос - оно действительно надо на нашем пути?
⮝ наверх ⮝

Аришша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 14:37     Ответить с цитатой

Я и говорю: надо сначала понять, потом действовать.
А если понять слишком поздно...Ну тут уже такие темы начинаются...Для себя я много в чем уверена, но не все охота выносить вовне. Вряд ли кто-то думает также.
А в том, что все, что происходит (что мир делает с нами и мы с ним), необходимо, я уверена. И к лучшему. Иначе бы не происходило, ИМХО.
Я неверующая, но некоторые верующие заменяют "мир" на "бог".
В этом случае подходит.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 14:41     Ответить с цитатой

А есть ещё такое общефилософское представление - что существует два полюса, каждый из которых к себе притягивает, а человек на распутье... Бог-дьявол, хаос-творение, дух-материя и тд. и тп...
⮝ наверх ⮝

Аришша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 14:43     Ответить с цитатой

Это точно не мое. Для меня все относительно. :D
Но ход ваших мыслей мне интересен!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: