Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Заюха
Академик

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 9913 В дневниках: 2825 Откуда: Новосибирск, Барнаул
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:53 Заголовок сообщения: Кто выплатит пособия маме-студентке |
|
|
я студентка очной формы обучения.в академ не уходила.продолжаю учиться.кто мне должен выплатить все пособия??????и платить пособия до 1,5 лет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 11:39 |
|
|
Заюха
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 №1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей".
Пункт 39. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют: д) матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком);
Пункт 43: Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
Пункт 45: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается: в) лицам, указанным в подпунктах "д" - ... пункта 39 настоящего Порядка, - в органах социальной защиты населения по месту жительства;
Пункт 46: Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется:
г) лицам из числа обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, указанным в подпункте "д" пункта 39 настоящего Порядка:
- со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет - в случае неиспользования матерью ребенка отпуска по беременности и родам;
- со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, по день исполнения ребенку полутора лет - в случае использования матерью ребенка отпуска по беременности и родам_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39450 В дневниках: 44693 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 12:45 |
|
|
ИнSmile
тут наверное ключевая фраза в законе:
Цитата: | (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком); |
А топистартер фактически в отпуске по уходу за ребенков ведь не находится, т.к. обучение продолжает и не ушла в академотпуск. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заюха
Академик

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 9913 В дневниках: 2825 Откуда: Новосибирск, Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 17:16 |
|
|
ValenTina
значит ничего не положено мне? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39450 В дневниках: 44693 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 19:57 |
|
|
Заюха
да наверное положено - надо просто уточнять. Вы у себя в профкоме или студкомитете узнавали? Раньше через них были какие-то выплаты. А еще лучше сходить в свой районый отдел соцзащиты и у них все досконально узнать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
solnce
Студент

На сайте с 08.08.05 Сообщения: 2112 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 18:45 |
|
|
В свое время, но я уходила в отпуск, все получала через универ. В соцотдел универа обратитесь, там должны Вам все рассказать. Даже подарок на НГ ребенку давали в соцотделе в универе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 20:17 |
|
|
solnce
ну если уходить в академ, то это понятно - у нас тоже одногруппница и декретные получала и подарки к нг и даже что-то ей выплачивали пока была отпуске. А как вышла на учебу, так только стипендию получала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rumar
Академик

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9991 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 13:10 |
|
|
Я не уходила в академ и получала и стипендию и детские на карту. Единовременное пособие в бухгалтерии универа. Может конечно за 5 лет что-то изменилось... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заюха
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 23:10 |
|
|
спасибо!я узнаю как выйду на учебу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Букваешка
Студент

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 1547 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 21:34 |
|
|
Заюха
сейчас все студенты офрмляют в соц защите, я первое время получала на карту а с нового года вышел приказ, что не выплачивает университет, а в соц защиту надо обращться
это в педе так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Ср Сен 01, 2010 0:56 |
|
|
Заюха
В соцзащите сейчас все оформляется. И Вам все положено также, как любой неработающей маме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вишенка-с-хвостиком
Студент

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 1682 В дневниках: 37 Откуда: Плехановский Карта № 130130
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@IRINA@
Профессор

На сайте с 10.03.11 Сообщения: 4704 В дневниках: 373 Откуда: Дзержинский район, Авиастроителей
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2011 16:28 |
|
|
Тоже очень интересует этот вопрос Ситуация такая: В конце июня получила диплом уже будучи беременной, но нигде не работала и не работаю. Прошел месяц после получения диплома. Но диплом у меня красный и меня рекомендовали в аспирантуру, поступление там где-то в сентябре. Сейчас у меня почти 28 недель, т.е. декрет через 2 недели, т.е. когда поступлю мне до родов примерно месяц останется. Спрашивается, если я поступлю очно в институт, будут ли мне выплачивать что-нибудь, если я практиески сразу возьму академ или как? я просто понять не могу!!! или будут только когда я буду дальше посещать занятия и т.д., тогда типа и стипендию и пособие...просто я не знаю стоит поступать если помимо ухода за ребенком мне надо будет постоянно в институт ходить, думаю первое время это физически невозможно будет...муж работает, а все бабушки и дедушки в др.городе...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
и вообще что там за пособия студентке, стоят ли они всего?? Спасибо) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@IRINA@
Профессор

На сайте с 10.03.11 Сообщения: 4704 В дневниках: 373 Откуда: Дзержинский район, Авиастроителей
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 19:33 |
|
|
никто даже не ответит мне жаль  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|