Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 22:15 Заголовок сообщения: Лечение ПРЫГУНКАМИ повышенного тонуса в ножках???? |
|
|
Здравствуйте, доктор!
Встретила тут на форуме, не смогла пройти мимо: речь идет о ребенке, у которого с 5 до 11 мес использовались прыгунки в качестве снижения тонуса в ножках:
Цитата: | А нам прыгунки посоветовала невролог, хороший врач. Говорила, что хорошо снижают тонус в ножках |
Цитата: | Наш врач очень хороший и с огромным опытом, мы ему доверяем:)Забыла добавить, наш врач - невролог высшей категории с более чем 35-летним опытом работы |
Как по Вашему мнению - есть такой метод лечения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 11:27 |
|
|
Tristy
Я не знаком с таким методом лечения.
В нормальной эволюции мышечного тонуса, то есть в движении от повышенного "спинального" тонуса к нормотонии и в редукции (исчезновении) лабиринтного тонического рефлекса громадное значение имеет сила земного притяжения. А ходунки и прыгунки снижают действие этой силы. Поэтому их использование считаю по меньшей мере бесполезным. Из правил имеются исключения. Иногда у детей с ДЦП, когда как говориться "не до жиру", рекомендую эти приспособления для вертикализации. Пусть некрасиво, пусть на цыпочках, но вертикально. То есть стремимся на следующий этап развития, не дожидаясь совершенства предидущего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:22 |
|
|
Олег Корень
Большое спасибо за ответ Буду ссылаться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Калинка-малинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 851 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 13:50 |
|
|
Tristy
Спасибо за ваше сообщение в личку:) Наш врач - Кузьмина Альвина Георгиевна, один из ведущих врачей г. Новосибирска и ООО "Детка" в частности, к ней все вопросы о данных способах лечения:) Мы ей только благодарны за то, что растем здоровенькими, тьфу-тьфу-тьфу.
Олег Корень
Вам огромное спасибо за ответ, внимательно вот уже больше года читаю ваши консультации на форуме, вы нам во многом помогали:)
Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Tristy
Вы извините, пожалуйста, я не буду с вами перепираться во всех темах этого форума, у меня не так много на это времени и желания, как, может быть, у вас. Просто у всех есть свое мнение, давайте будем из этого исходить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 15:09 |
|
|
Калинка-малинка писал(а): | Tristy
Вы извините, пожалуйста, я не буду с вами перепираться во всех темах этого форума, у меня не так много на это времени и желания, как, может быть, у вас. Просто у всех есть свое мнение, давайте будем из этого исходить. |
Не вижу тут ни одного обращения к Вам с моей стороны, а также оспорения Вашего утверждения про собственное мнение.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 13:19 |
|
|
Tristy