Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Лечение ПРЫГУНКАМИ повышенного тонуса в ножках????
такое бывает?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 22:15    Заголовок сообщения: Лечение ПРЫГУНКАМИ повышенного тонуса в ножках???? Ответить с цитатой

Здравствуйте, доктор!

Встретила тут на форуме, не смогла пройти мимо: речь идет о ребенке, у которого с 5 до 11 мес использовались прыгунки в качестве снижения тонуса в ножках:

Цитата:
А нам прыгунки посоветовала невролог, хороший врач. Говорила, что хорошо снижают тонус в ножках

Цитата:
Наш врач очень хороший и с огромным опытом, мы ему доверяем:)Забыла добавить, наш врач - невролог высшей категории с более чем 35-летним опытом работы

Как по Вашему мнению - есть такой метод лечения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Tristy
Я не знаком с таким методом лечения.
В нормальной эволюции мышечного тонуса, то есть в движении от повышенного "спинального" тонуса к нормотонии и в редукции (исчезновении) лабиринтного тонического рефлекса громадное значение имеет сила земного притяжения. А ходунки и прыгунки снижают действие этой силы. Поэтому их использование считаю по меньшей мере бесполезным. Из правил имеются исключения. Иногда у детей с ДЦП, когда как говориться "не до жиру", рекомендую эти приспособления для вертикализации. Пусть некрасиво, пусть на цыпочках, но вертикально. То есть стремимся на следующий этап развития, не дожидаясь совершенства предидущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Олег Корень
Большое спасибо за ответ :-) Буду ссылаться
⮝ наверх ⮝

Калинка-малинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 13:50     Ответить с цитатой

Tristy
Спасибо за ваше сообщение в личку:) Наш врач - Кузьмина Альвина Георгиевна, один из ведущих врачей г. Новосибирска и ООО "Детка" в частности, к ней все вопросы о данных способах лечения:) Мы ей только благодарны за то, что растем здоровенькими, тьфу-тьфу-тьфу.
Олег Корень
Вам огромное спасибо за ответ, внимательно вот уже больше года читаю ваши консультации на форуме, вы нам во многом помогали:)

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:

Tristy
Вы извините, пожалуйста, я не буду с вами перепираться во всех темах этого форума, у меня не так много на это времени и желания, как, может быть, у вас. Просто у всех есть свое мнение, давайте будем из этого исходить.
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Калинка-малинка писал(а):
Tristy
Вы извините, пожалуйста, я не буду с вами перепираться во всех темах этого форума, у меня не так много на это времени и желания, как, может быть, у вас. Просто у всех есть свое мнение, давайте будем из этого исходить.

Не вижу тут ни одного обращения к Вам с моей стороны, а также оспорения Вашего утверждения про собственное мнение. :-)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Tristy
Калинка-малинка
Пожалуйста! :-) И Вам спосибо за внимание и неравнодушие. :-) Закрываю темку.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: