|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виспа
Профессор

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:49 Заголовок сообщения: Новая жизнь после развода (снова нужна Ваша помощь) |
|
|
Здравствуйте! После развода прошло всего 3 месяца (вернее уехала от мужа в другой город). Прожили вместе почти 5 лет, сыну 1,9. Причина развода-муж сказал, что устал от семьи, от меня, больше меня не любит и жить со мной не хочет. Предлагал остаться, но жить ради ребенка, т.е. каждый сам по себе, я отказалась. На измене его не ловила и не подозревала. Вообщем обиды на него не держу, отпустила, общаемся хорошо.
В данный момент у меня появился поклонник, настроенный на серьезные отношения. Мы пока просто общаемся, боюсь пока подпускать ближе. И я поймала себя на мысли, что очень боюсь новых отношений. Мне МЧ нравится и я хочу этих отношений. Но когда остаюсь одна и начинаю задумываться, то прям страшно становится. Боюсь ошибиться, боюсь привыкнуть, влюбиться, сердце открыть, а вдруг не получится-опять больно будет.
Начинаю самоедством заниматься, типа зачем я ему нужна с ребенком(у него тоже ребенок от первого брака). Тем более сейчас у меня трудное финансовое положение, а он обеспечен. Тоже начинаю ковыряться: зачем ему такая золушка, как я, зачем ему мои проблемы взваливать на себя.
И еще боюсь, что ребенок привыкнет к "новому" папе, а потом если не сложится, то ребенок тоже будет переживать. Сын родного папу не помнит и вообще слово папа не говорит.
Сама себя накрутила и теперь довериться МЧ не могу, прям сижу и подвохи ищу.
Помогите разобраться в себе. Как поднять свою самооценку, которая пострадала после развода? Как начать новые отношения с чистого листа?_________________ 
Последний раз редактировалось: Виспа (Вт Сен 21, 2010 11:58), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 8:40 |
|
|
Добрый день!
Есть что-то, что побуждает Вас предполагать неискренность в отношениях нового МЧ?
Или Вы предполагаете в себе возможно, желание решить с его помощью свои проблемы? Поэтому не подпускаете его ближе? Или опасаетесь ,что он может Вас заподозрить в неискреннем к нему чувстве?
| Цитата: | | Как поднять свою самооценку, которая пострадала после развода? | Расскажите о себе. Что в Вас, на Ваш взгляд, пострадало особенно сильно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виспа
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 11:34 |
|
|
АнечЬка Здравствуйте!
Спасибо за быстрый ответ.
| АнечЬка писал(а): |
Есть что-то, что побуждает Вас предполагать неискренность в отношениях нового МЧ? |
Не знаю, пока не доверие, конечно, есть-еще мало знаем друг друга. Недоверие в том, что сначала пока конфетно-букетный период все хорошо, но боюсь, что дальше не сложится. Замуж мне не надо, хочется стабильных отношений с уверенностью, что есть человек, который меня любит.
| Цитата: | | Или Вы предполагаете в себе возможно, желание решить с его помощью свои проблемы? | Да, я как-то не думала, что он может решить мои проблемы. Наоборот мне б этого не хотелось.Не хочу выглядеть золушкой отхватившей принца, для меня это как-то унизительно. Считаю, что все отношения должны выстраиваться по любви.
| Цитата: | | Поэтому не подпускаете его ближе? Или опасаетесь ,что он может Вас заподозрить в неискреннем к нему чувстве? |
Пока о каких-то чувствах я ему не говорю, тут время нужно. Есть симпатия, интерес, но не любовь. Еще боюсь, что хочу быть с ним, потому что он сейчас он дает мне все то, чего я не получала от мужа последние полгода до развода. Нежность, ласку, заботу и внимание. Боюсь, что он для меня просто способ залечить свою рану и что чувства к нему так и не появятся. А так хочется любить самой. Или если сразу прям не влюбилась и крышу не сорвало, то уже и не получится?
А не подпускаю, потому что боюсь к нему привязаться. Чего-то я многого стала боятся.
| Цитата: | | Расскажите о себе. Что в Вас, на Ваш взгляд, пострадало особенно сильно? |
Стала искать в себе изъяны. Стала и лишние сантиметры на талии искать, и грудь маленькая, и попа толстая. Вообщем любовь к себе где-то потерялась. Хотя раньше такого не было. А теперь, почему-то решила, что прям любви я не достойна и искренне не могу понять, что этот МЧ во мне нашел-кругом столько красавиц.
С поиском работы сейчас проблемы. Кажется, что сидя в декрете все мозги последние пропали, ничего не знаю, ничего не помню, хотя у меня высшее образование, работа была хорошая(не могу на нее вернуться). Раньше я была такая пробивная, мужа везде на себе тащила, держала руку на пульсе, в курсе всего, работа руководящая была. Была таким лидером, чего муж и не выдержал.
А теперь ощущаю себя какой-то слабой, уязвимой, бесполезной, неинтересной. Вот за что меня любить? Хочу сменить модель поведения, благо сейчас с этим МЧ ситуация другая. Хочу быть гибкой, слабой, мягкой, такой музой что-ли, единомышленником, но не домохозяйкой. Вообщем, хочу поменять свой стиль поведения в отношениях, это ведь возможно? Или против характера не попрешь? Я все проанализировала и поняла свои ошибки в браке. Не хочу их больше повторять.
Еще пунктик про ребенка. Знаю 1001 пример, когда мужчины нормально реагируют на детей своих любимых женщин, при этом создают семьи и живут счастливо. Но мне почему-то опять, кажется, что это не мой вариант. В смысле, не могу представить это на себе.
И еще подскажите, вот сильно плохо, что я не разделяю ни одного интереса своего МЧ. Например, меня не интересует спорт, не люблю коньки, лыжи, ничего не понимаю в бизнесе. Я должна делать вид, что мне это интересно, чтоб интересы были общие или быть собой?
Добавлено спустя 22 часа 47 минут 39 секунд:
АнечЬка Знаете, я тут вот о чем подумала. Может у меня еще есть чувства к бывшему мужу, поэтому я не могу подпустить к себе другого? Вообще-то мне его очень жалко, что он один без сына и меня._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 19:36 |
|
|
Добрый день!
Вы пока недолго знакомы, поэтому пока нет доверия. Но есть желание довериться этому человеку? Что в его действиях могло бы Вас прямо сейчас убедить Вас в том, что он достоин доверия?
| Цитата: | | А так хочется любить самой. Или если сразу прям не влюбилась и крышу не сорвало, то уже и не получится? | Из чего, на Ваш взгляд, обычно рождается любовь? Какие варианты для Вас здесь возможны?
Что-то в поведении мужчины позволяет предположить Вам, что его отношения с Вашим ребенком не сложатся? Или это пока неясно откуда взявшаяся фантазия?
| Цитата: | | Я должна делать вид, что мне это интересно, чтоб интересы были общие или быть собой? | Вам совсем-совсем ничего из того, что увлекает МЧ не интересно? Или есть хотя бы чуть любопытства? Если интереса нет совсем и ни к чему, Вам трудно будет стать музой и другом-единомышленником, но легко и просто домохозяйкой, однако именно этого Вы и не хотите, верно?
Что Вы чувствуете прямо сейчас к своему бывшему мужу? Это только жалость? Или там есть что-то еще? Попробуйте проследить истоки жалости, откуда она пришла? Это ведь был выбор мужа - продемонстрировать усталость от семьи?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виспа
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 23:35 |
|
|
Доброй ночи!
| Цитата: |
Но есть желание довериться этому человеку? | Конечно, есть, но страшно пока. Может и вправду пройдет побольше времени и будет проще.
| Цитата: | | Что в его действиях могло бы Вас прямо сейчас убедить Вас в том, что он достоин доверия? | Даже и не знаю. Наверно, я итак вижу, что он достоин доверия. У меня к нему нет претензий, дело во мне.
| Цитата: | | Из чего, на Ваш взгляд, обычно рождается любовь? Какие варианты для Вас здесь возможны? | Из чего любовь? Видимо из симпатии. Кстати, с мужем тоже особо сразу страстей не было, стали встречаться, а потом поняли, что хотим быть вместе.
В данном случае, тоже также. Симпатия есть, значит возможна и любовь.
Что-то я сама себе на все вопросы ответила.
| Цитата: | | Что-то в поведении мужчины позволяет предположить Вам, что его отношения с Вашим ребенком не сложатся? Или это пока неясно откуда взявшаяся фантазия? |
Может я его идеализирую, но мне кажется, что сложатся. У него есть собственный ребенок, он с ним общается. Думаю, что и с моим будет все хорошо.
Я имела ввиду, что не МЧ будет плохо к сыну относится, а наоборот сын привяжется, а вдруг у нас не сложится и ребенок будет переживать.
| Цитата: | | Вам совсем-совсем ничего из того, что увлекает МЧ не интересно? Или есть хотя бы чуть любопытства? Если интереса нет совсем и ни к чему, Вам трудно будет стать музой и другом-единомышленником, но легко и просто домохозяйкой, однако именно этого Вы и не хотите, верно? | Не, любопытство, конечно, есть. А почему единомышленником и домохозяйкой одновременно нельзя?
Он, кстати, предлагает мне сидеть дома с ребенком и не работать. Я никогда в такой роли не была и меня это немного настораживает. Мне, кажется, что быть домохозяйкой=полностью зависеть от мужа=быть не интересной=потерять себя. Хотя не отрицаю, что могу и домохозяйкой, но не знаю, надолго ли?
| Цитата: | | Что Вы чувствуете прямо сейчас к своему бывшему мужу? Это только жалость? Или там есть что-то еще? Попробуйте проследить истоки жалости, откуда она пришла? Это ведь был выбор мужа - продемонстрировать усталость от семьи? | Жалость, потому что у него сейчас и серьезные трудности на работе, и финансовые трудности. Меня же к нему не тянет, в смысле пообщаться, да, но уже не могу представить, что лягу с ним в постель. Мне почему-то хочется с ним дружить и ему помогать. Вот как-то так.[/quote]_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 13:57 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Что-то я сама себе на все вопросы ответила. | В идеале здесь на форуме так и должно быть
| Цитата: | | вдруг у нас не сложится и ребенок будет переживать. | Даже если оставить за скобками настрой на возможный распад отношений (ведь именно это здесь и происходит...) Совсем не обязательно, если расстанетесь Вы и партнер, то ребенок и отчим обязательно перестанут общаться, за время Вашего совместного проживания они могут стать хорошими друзьями.
| Цитата: |
А почему единомышленником и домохозяйкой одновременно нельзя?
| Здесь нет противоречия - вполне можно быть и единомышленником и домохозяйкой, но это маловероятно, если интересы партнера не кажутся привлекательными ,если отсутствует желание их разделить. Однако, если партнерам вместе комфортно и интересно - нет ничего невозможного.
| Цитата: | | Мне, кажется, что быть домохозяйкой=полностью зависеть от мужа=быть не интересной=потерять себя. | Вовсе нет. Эта цепочка развития событий во многом зависит от самой женщины.
| Цитата: | | Мне почему-то хочется с ним дружить и ему помогать. Вот как-то так. |
Он как Ваш ребенок?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виспа
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 0:33 |
|
|
АнечЬка Спасибо Вам большое, что помогли мне все разложить по полочкам и прекратить истерию.
| Цитата: | | Цитата: | | Мне, кажется, что быть домохозяйкой=полностью зависеть от мужа=быть не интересной=потерять себя. | Вовсе нет. Эта цепочка развития событий во многом зависит от самой женщины. | Согласна. Просто этот МЧ совсем не такой как мой бывший муж, которым руководила я. Здесь как бы лидер, с которым я должна принять его правила игры. За ним как за каменной стеной, все проблемы мои пытается решить. Но вот боюсь, а вдруг мне за этой стеной станет тесно. Мне кажется, что он меня подавляет. В смысле, все скажет и представит так(как бы решит за меня), что мне даже сказать нечего. Вроде как папа за дочку решил. Видимо на меня еще и декрет и отсутствие работы так влияет. Как будто он такой умный, а я такая глупая.
Он уже моего сына НАШИМ называет. Ничего вроде страшного, а меня это как-то пугает.
| Цитата: | | Цитата: | | Мне почему-то хочется с ним дружить и ему помогать. Вот как-то так. |
Он как Ваш ребенок? | Вроде того. Туда позвони-договорись, все сделай сама, таблеточку принеси-где мои носки-и далее по списку.
Поэтому теперь новые отношения меня пугают, потому что они совсем ДРУГИЕ.
Вообщем буду я с новым МЧ. Просто нужно время успокоиться, довериться и жить счастливо)))
Еще раз вам спасибо)))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2010 12:26 |
|
|
Добрый день!
Ваш новый МЧ - настоящий глава семьи
| Цитата: | | Вообщем буду я с новым МЧ. Просто нужно время успокоиться, довериться и жить счастливо))) | Означает ли это, что вопрос, ради которого была организована тема, разрешился?
Или есть потребность поразбираться в опасениях и далее?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виспа
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 29, 2010 11:05 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | Означает ли это, что вопрос, ради которого была организована тема, разрешился?
Или есть потребность поразбираться в опасениях и далее? |
Добрый день!
В принципе вопрос снят.
Но меня еще волнует тема ревности. Мне не очень нравится то, что он меня постоянно ревнует. Ему не нравится, что я гуляю с подругами по выходным (выезды на природу, кафе-рестораны). Говорит, что я хожу, чтоб с мужиками знакомиться. Не верит, что мне-то это не нужно. Друзей-мужчин у меня нет, только подруги, но половина из них незамужние и без детей. Вообще ему в принципе не нравится, когда я куда-то хожу, что выпиваю(шампусик и коктейлички).
Его гражданский брак распался из-за того, что он поймал жену в постели с его двоюродным братом. Теперь для него тема верности самая важная.
С другой стороны не могу я все время общаться с ним и не могу жить без друзей, я очень общительна. И боюсь, чтобы не оказаться в золотой клетке.
Разговаривала, что нужно доверять друг другу-соглашается, но это слова. Понятно, что мы мало еще знакомы и сцен ревности с выяснением отношений нет, а если жить вместе будем, то что только дома сидеть и его с работы ждать?
Уже ведет разговоры о совместном проживании и браке, об обязательной смене фамилии на его(хотя я не хотела менять свою фамилию). Типа привязать меня к себе, что если выйду замуж и буду носить его фамилию, то буду принадлежать ему.
Или может я себя накручиваю??? Или ему пора к психологу?
Просто мой бывший муж меня вообще не ревновал(даже обидно иногда было) и я не привыкла кому-то что-то доказывать.Привыкла, что мне верят. Не приемлю сама измену в браке и никогда мужчин не провоцировала флиртом с другими, веду себя примерно._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 19:33 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Мне не очень нравится то, что он меня постоянно ревнует. | Как проявляется ревность мужа? Что именно он говорит? Как он это говорит?
Что Вас в его ревностных проявлениях беспокоит более всего?
| Цитата: | | Типа привязать меня к себе | Привязать Вас к себе - это слова мужчины? Про принадлежность чуть далее - это Ваша формулировка или его?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виспа
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 23:38 |
|
|
АнечЬка Доброй ночи!
| Цитата: | | Цитата: | | Мне не очень нравится то, что он меня постоянно ревнует. | Как проявляется ревность мужа? Что именно он говорит? Как он это говорит?
Что Вас в его ревностных проявлениях беспокоит более всего? |
Мы не живем вместе, поэтому ревность проявляется следующим образом:
-если я хожу куда-либо с подругами, то значит я могу с кем-то познакомиться и ему изменить(его мнение); если я говорю, что это не так, то он как правило отвечает, что не особо-то и верит мне(это меня бесит больше всего).
-если я общаюсь в социальных сетях, то обязательно с мужчинами. К слову мы с ним как раз по интернету познакомились. Потом обещали друг другу, что больше ни с кем знакомиться не будем. Я своё обещание выполняю.
| Цитата: | | Цитата: | | Типа привязать меня к себе | Привязать Вас к себе - это слова мужчины? Про принадлежность чуть далее - это Ваша формулировка или его? | [/quote]
Формулировка видимо моя. Но ему хочется ускорить начало совместного проживания. И одна из причин-чтобы меня контролировать, чтоб спала рядом с ним, а в идеале вообще дома сидела._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 9:45 |
|
|
Добрый день!
Означает ли сказанное, что ситуация как бы переворачивается: теперь Вы доверяете мужчине (во всяком случае учитесь этому), а он нет?
Его доверие по мере того ,как он все более и более узнает Вас (видит ,что Вы держите слово и не знакомитесь ,например), растет? Или наоборот, с узнаванием, растет опасение, что такая замечательная женщина рядом с ним не задержится?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виспа
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 23:40 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Означает ли сказанное, что ситуация как бы переворачивается: теперь Вы доверяете мужчине (во всяком случае учитесь этому), а он нет?
Его доверие по мере того ,как он все более и более узнает Вас (видит ,что Вы держите слово и не знакомитесь ,например), растет? Или наоборот, с узнаванием, растет опасение, что такая замечательная женщина рядом с ним не задержится? |
АнечЬка Ну не такая я уж и замечательная женщина. Со своей колонией тараканов.
Я тоже его ревную немного, но больше к прошлому, неизведанному, но видимо у меня пока нет страха его потерять.
Пока не могу точно оценить растет доверие или нет. Пока все на одном месте, поскольку видимся раз в неделю, в основном общаемся по телефону или в сети. У него растет уверенность в том, что я буду с ним, всё-таки отношения развиваются.
Знаете, я наверно, отстану от Вас с расспросами, потому что не знаю больше, что я еще хочу услышать. В принципе, все мои вопросы решились. Страх проходит, уверенность в себе и в нем восстанавливается. Патологической ревности я вроде не наблюдаю.
Так что ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. Вы мне очень помогли. Мне с детства важно было меня подтолкнуть/ткнуть носом к нужному/правильному, чтоб сама додумалась=помогало, но не застрахавало от неудачного брака.
Но можно Вам диферамб? Я общалась в разное время с разными психологами, у всех разные подходы, но Ваш, мне больше всех понравился!!!!!!! Я сама на все свои вопросы ответила))))))))))Вы меня просто натолкнули)))))))))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 17:53 |
|
|
Добрый день!
Удачи и доверия Вам в новых отношениях!
Дифирамбы читать очень приятно Спасибо._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виспа
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 12:27 |
|
|
АнечЬка Снова здравствуйте!!! Опять обращаюсь к вам, потому что в прошлый раз вы мне сильно помогли.
Вообщем дела-хуже не бывает(((((((((((((((.
Только начали складываться с моим МЧ замечательные доверительные отношения, как сразу все оборвалось. Дело в том, что его посадили за финансово-экономическое преступление(знаю точно, что не убийца и не насильник). Он мне честно до этого говорил, что у него проблемы с этим связанные, но говорил, что все обойдется максимум условным сроком, сам в это верил. Мы уже планировали как вместе жить будем и ребеночка родим.
Дура я, конечно, редкостная, только я могу в это влипнуть.
Понятно, что 7 лет ждать нереально. Ну спишут после всяких апелляций адвокаты 2-3 года, ну удо там, амнистии всякие, все равно много(года 3 точно). Мы оба в шоке. Он, конечно, говорит, чтобы я свою жизнь устраивала, что у меня все впереди и т.д, и тп. Да я и сама все это понимаю умом.
НО вот сердцем принять не могу. Не знаю, вроде не влюбилась(?), но привязалась я к нему сильно и он ко мне тоже. 3 месяца только знакомы, а как будто много лет, как родные друг другу стали. Рана такая душевная, что думать ни о чем другом не могу. Не могу я пока вот так взять и перестать с ним общаться и забыть, вычеркнуть из памяти.
Предложила просто общаться без надежды на будущее, типа как друзья. Теперь каждый вечер по интернету, иногда по телефону общаемся. Ясно, что он не ангел, раз осудили и не в санатории, но мне его очень жалко, ему тяжело и не могу я вот так его бросить в такой момент.Ничего ему не обещала, сказала, что пока будем общаться, а там посмотрим, может и правда кого другого встречу.Да он ничего и не просит от меня, потому что считает, что не имеет на это права.
Вот такая история.
А теперь вопросы:
Скажите лучше сразу разорвать сейчас все отношения и не мучить друг друга напрасными надеждами или иллюзиями? Или поддерживать? Сама пока не могу ответить на свои вопросы.Может потому что времени мало прошло? Он заполнял мою пустоту и повышал самооценку, а теперь это все рухнуло.
Почему я так себя веду, из жалости???
Или пока не могу осознать, что долго или вообще никогда больше его не увижу?
Посоветуйте, как переступить через это и жить дальше? А то как будто время остановилось. Даже слез нет, просто хожу как в ступоре._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|