Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Дозировка лекарств

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 10:05    Заголовок сообщения: Дозировка лекарств Ответить с цитатой

Добрый день, Олег Леонидович!
Моему сыну невролог прописала циннаризин по 1 таб(25мг) 3 раза в день. Почитав инструкцию я засомневалась в дозировке - правильно ли я поняла?
Подскажите, пожалуйста, подходит ли такая дозировка для ребенка 5 лет. В инструкции к лекарству я не нашла дозировки для детей. Назначено из-за суженных сосудов на глазном дне.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 8:19     Ответить с цитатой

Света-Лана
У ребенка 5 лет дозировка циннаризина 1/2 табл 2-3 раза в день. А беспокоит то что ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 8:50     Ответить с цитатой

Олег Корень
Циннаризин прописали из-за суженных сосудов на глазном дне. С интервалом в 2 мес проверяли у окулиста и картина все та же. Я уж и не знаю кому верить - окулист говорит, что все нормально, просто индивидуальная особенность организма. На комисси в логопедическую группу нам сказали, что это очень опасно и может привести к ухудшению или даже потере зрения, а невролог назначила циннаризин.
Вообще-то я всегда думала, что у меня здоровый в неврологическом плане ребенок и не сильно верила неврологу в поликлинике, которая прописывала кучу серьезных лекарств. Кроме глицина и магне В6 мы ничего и не принимали никогда. А на приеме перед комиссией у замещающего невролога(наша в отпуске была) возникло подозрение на внутричерепное давление. Сделали ЭЭГ и пошли на консультацию в Синеглазку.
Там мне сказали, что по ЭЭГ видно небольшое несогласование между полушариями, а в справке написали: Синдром навязчивых действий(это есть - после укуса собаки очень часто моет руки, боится микробов), невротические реакции (страхи - так написано и это тоже есть), дефицит внимания на резидуальном пер.....льном фоне(не могу разобрать), энурез(да), неврозоподобная форма нарушения осанки. Вот.
Прописали нам пантогам по 1 таб 3раза в день и циннаризин. Плюс занятия спортом, занятия с логопедом, консультация психотерапевта, режим дня и седативные травы.
Сын частенько, когда хочет чего-то сказать много раз повторяет "Мама!". 6-10 раз, потом довольно длинная пауза и говорит то, о чем хочет сказать, причем первые слова тоже может повторить 2-3 раза. И я подумала - не заикание ли это? Просто в какой-то странной форме.. Правда появилось оно недавно, все после этой собаки..

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 9:14     Ответить с цитатой

Света-Лана
очень сомневаюсь в том, что это из за собачки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: