Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 8:19 |
|
|
Света-Лана
У ребенка 5 лет дозировка циннаризина 1/2 табл 2-3 раза в день. А беспокоит то что ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
 Добавлено: Сб Авг 21, 2010 8:50 |
|
|
Олег Корень
Циннаризин прописали из-за суженных сосудов на глазном дне. С интервалом в 2 мес проверяли у окулиста и картина все та же. Я уж и не знаю кому верить - окулист говорит, что все нормально, просто индивидуальная особенность организма. На комисси в логопедическую группу нам сказали, что это очень опасно и может привести к ухудшению или даже потере зрения, а невролог назначила циннаризин.
Вообще-то я всегда думала, что у меня здоровый в неврологическом плане ребенок и не сильно верила неврологу в поликлинике, которая прописывала кучу серьезных лекарств. Кроме глицина и магне В6 мы ничего и не принимали никогда. А на приеме перед комиссией у замещающего невролога(наша в отпуске была) возникло подозрение на внутричерепное давление. Сделали ЭЭГ и пошли на консультацию в Синеглазку.
Там мне сказали, что по ЭЭГ видно небольшое несогласование между полушариями, а в справке написали: Синдром навязчивых действий(это есть - после укуса собаки очень часто моет руки, боится микробов), невротические реакции (страхи - так написано и это тоже есть), дефицит внимания на резидуальном пер.....льном фоне(не могу разобрать), энурез(да), неврозоподобная форма нарушения осанки. Вот.
Прописали нам пантогам по 1 таб 3раза в день и циннаризин. Плюс занятия спортом, занятия с логопедом, консультация психотерапевта, режим дня и седативные травы.
Сын частенько, когда хочет чего-то сказать много раз повторяет "Мама!". 6-10 раз, потом довольно длинная пауза и говорит то, о чем хочет сказать, причем первые слова тоже может повторить 2-3 раза. И я подумала - не заикание ли это? Просто в какой-то странной форме.. Правда появилось оно недавно, все после этой собаки.._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 9:14 |
|
|
Света-Лана