Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
что творится с мужем?
я на грани развода...

На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
takaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 12:37    Заголовок сообщения: что творится с мужем? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь. Я не знаю что мне делать, не могу разобраться в своих чувствах. Проблема в муже. Точнее это наверное во мне проблема, т.к. я позволила так к себе относиться. У нас двое детей. Сыну 4года, дочери 7мес. Муж не дает денег... он жуткий скупердяй, он живет только для себя. приходит с работы, кушает, садиься за компьютер и играет в игрушки... больше его ни чего не интересует. с детьми играю я, купаю их я, читаю сказки, укладываю спать... все я. он не моет посуду, пропылесосить- проблема... а еще он не дает денег ни на одежду, ни на обувь. причем не только мне, но и детям ни чего не покупает!!! Все покупаю я... Зимние/весенние костюмы покупала я, обувь- тоже я. себе джинсы, кофточки, нижнее белье-тоже я... При этом он зарабатывает вполне не плохо. Работает стабильно. Многие сеейные пары живут и на более маленькую заработную плату. У него совершенно не болит голова в чем дети будут ходить в сад, есть ли у них сапоги... приведу пример с которого у меня открылись глаза, так как ранше я считала все это нормальным, я любила его.
когда я была на 5 мес. беременна дочей, встал вопрос о покупке коляски. я на тот момент не работала, т.к. ушла с работы для написания диплома в институте. Денег на покупку коляски у меня нет... нашла дешевую б\у коляску за 3 тыс. предложила ему купить, он отказывался и говорил: "зачем она нужна?! ожно и без нее обойтись." я настаивала что наобходио, тогда он сказал: "я тебе ЗАЙМУ. но когда ты получишь единовременную выплату по рождению ребенка (12тыс.), то ты мне вернешь эти деньги..." я была не просто в шоке, а в ужасе! это говорил мой МУЖ. ОТЕЦ наших детей... я тогда обиделась. пыталась объяснить, что это не нормально... в итоге купили коляску. а когда родила и получила выплату от потребовал 3 тыс!!! я не дала. Это разве МУЖЧИНА?!требовать деньги с женщины... жены.. я перестала его уважать... задатки были и ранше, я их просто отметала, оправдывала его. еще до второй беременности он начал делить деньги на "твои" и "мои". Мне это не нравилось, я не раз предлагала объединить наши доходы. я работала и была готова создать ОБЩИЙ СЕМЕЙНЫЙ бюджет. но он не хотел. зато теперь...пожинаю плоды. что бы мне не потребовалось: деньги на телефон, шампунь, подгузники для дочи, на все получаю один ответ: "Тебе же платят ежемесячное пособие на дочку, у тебя же есть деньги, вот и заплати/купи"... это не уважение ко ине... но он утверждает что любит. а вот я... я уже не уверенна в своих чувствах.
еще пример совсем недавно произошедший: поехала с дочкой на поезде в гости к родственикам, вместе со своей мамой. попросила у него денег в дорогу, чтоб там купить что-нибудь детям, т. к. там одежда дешевле. он долго-долго думал, считал-считал и дал одну тысячу руб. при этом сказав : "а зачем тебе с собой деньги, ты же с мамой едешь, она же наверняка деньги возьмет, вот и купишь!" при этом моя мама на пенсии по инвалидности, не работает. и он такое говорит!!! как у него вообще язык поворачиается???!!! не раз разговаривали с ним на эту тему. гоорит измениться, но хватает его максимум на месяц. а потом опять подобные высказывания начинаются... общий семейный бюджет делать не хочет. хотя когда мы создавали семью у нас все было по другому. он не жадничал, деньги были общие. Скажите, нормально ли это? Я все больше склоняюсь к разводу... он не меняется, а я устала все тащить на себе. Да, за0 квартиру и свет он платит, еду покупает (и то, только то, что он считает нужным). и на этом его функции мужа заканчиваются. шкаф отремонтировать просила, пол года собирался сделать, занят был игрушками на компьтере... все больше задаюсь вопросом, а зачем мне тогда вообще муж???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 13:10    Заголовок сообщения: Re: что творится с мужем? Ответить с цитатой

takaya писал(а):
Сыну 4года, дочери 7мес. Муж не дает денег... приведу пример с которого у меня открылись глаза, так как ранше я считала все это нормальным, я любила его. ... хотя когда мы создавали семью у нас все было по другому. он не жадничал, деньги были общие.

Как то сумбурно все и не стыкуется! :eek: Вы начали совместную жизнь с пятого месяца беременности вторым ребенком? Раньше было так же,но вас это устраивало?
takaya писал(а):
хотя когда мы создавали семью у нас все было по другому. он не жадничал, деньги были общие.

Что-то же должно было произойти, что б его поведение так изменилось?
Допустим, не очередной троль....но...
Не верю! Не верю! Не верю....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Уважаемая takaya, а аргумент, что в случае развода треть зарплаты будет удерживаться может повлиять на Вашего мужа?

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 13:31     Ответить с цитатой

takaya
Знаете, только Вам решать, как поступить. Лично я считаю, что без особо пылкой любви еще как-то худо-бедно можно жить, но без уважения... :aga-aga:
яЛЕНУСЯ
Цитата:
Знаете если честно мужики все немного скупердяи, надо просто умело их настраивать на нужную волну ;) И все ленивые

Ну обобщать необязательно.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 13:34     Ответить с цитатой

takaya
Одно могу сказать коз..л,добавить даже нечего. :-(
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 13:37     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая takaya, а аргумент, что в случае развода треть зарплаты будет удерживаться может повлиять на Вашего мужа?

ну это если зарплата белая

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Re: что творится с мужем?

Клаша писал(а):
Вы начали совместную жизнь с пятого месяца беременности вторым ребенком? Раньше было так же,но вас это устраивало?

у меня тот же вопрос
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MaMaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:02     Ответить с цитатой

takaya, попробуйте уважать своего мужа и ценить. Ищите любые положительные моменты, открывайте его для себя заново, вы удивитесь, как изменятся со временем ваши отношения.
⮝ наверх ⮝

олечка1985
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 147
Карта № 004577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Лично для меня не приемлим раздельный семейный бюджет,мой муж отдает все деньги мне и я уже распоряжаюсь по своему усмотрению,он даже на проезд у меня просит, :oops: а не сам берет,а все это потому что я поставила так вопрос о семейном бюджете с самого начала наших отношений,вначале тоже были разговоры о раздельном бюджете,но у меня получилось перенаправить мужа на нужную мне волну,не сразу конечно ,но все-таки получилось :give_heart:

⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:14     Ответить с цитатой

олечка1985
Муж ПРОСИТ у вас на проезд? :eek: Круто у вас получилось, прям молодец...Еще и гордитесь собой? Просто ужас.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:19     Ответить с цитатой

олечка1985
А если бы было наоборот, Вы бы написали: стыдоба, даже на проезд у мужа прошу.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:31     Ответить с цитатой

Муж с начала семейной жизни всю зарплату мне отдавал,потом ему показалось что я нерационально расходую и начал по мере необходимости выдавать мне на расходы.Короче потом ему это надоело слышать:-Дай я куплю трусы,мясо,кастрюлю..и т.д. Устал он слышать про свои кровные так часто(у него закружилась голова,потому что он слышал каждую мелочную покупку).Вообщем я удачно так всё обстряпала, что теперь он себе часть денег на бензин,на питание на работе,на всякие мужские радости(диск с фильмом,деталь на машину)оставляет и усё остальное мне любимой :lol: Все довольны!Я сижу в декрете и мне удобно ощущать полноправной хозяйкой денюжек. :-)Муж накормлен,одет,и я с дитями соответственно :-)

Последний раз редактировалось: sweetti (Вс Авг 15, 2010 14:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:39     Ответить с цитатой

варварвара
а что тут такого?

у нас муж даже пин-кодов з/п карты не знает... Он основной добытчик денег, а траты делаю я. Конечно, все обсуждается, планируем вместе. Просто как то так уж вышло, что у нас так - голову грею о том, что нам надо, сколько куда тратить - это я, а как побольше добыть - головняк мужа :lol:

а ТС - муж скорее всего считает нормой раздельный бюджет. Он в конце концов вас с детьми содержит - за жилье платит, еду основную берет. Остальное ему типа и не важно. Может он копит на что?

Мой муж тоже вначале брака пытался разделиться - на его и мое....
Было несколько разборок... Вначале он согласился отдавать деньги, но заявлялвезде, что де я лишила его права участвовать в семейном бюджете и типа таким образом стимула зарабатывать...

В общем, мне удалось таки примерами показать ему, что я умею тратить деньги наши, что выгоднее жить совместно... Что мне можно доверять, что я делаю свое дело хорошо.
Он сам когда жил - зарабатывал много, но и тратил все бемпутно... Ая умею вкладывать денежку, копить, планировать - на 5 году семейной жизни муж это осознал. уже мы 6 лет вместе - и муж таки привык жить вместе, а не рядом.
А развод -это совсем не нужное дело. Вы 2 мужчину такого же найдете.... я не пугаю, просто у меня у подруги так.... 2 муж и такое же отношение (как и в 1 браке). Теперь вот она свое дело открыла, и муж потихоньку стал менять отношение...

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

sweetti
вот-вот

моему тоже это все нафик не надо. Я к тому же еще и просить не умею :lol: так и сказала ему - можешь всесам покупать, бегать по магазинам, скидкам, искать депозиты, оплачивать счета - дело твое. Ана трусы я просить не буду - либо ведешь бюджет сам, ая отдаю свою з/п в общую копилку, - либо доверяешь мне.

также и с делами. Либо делаешь сам, либо зарабатываешь столько, чтобы я без ущерба бюджету могла нанять людей... Природная жадность выше - кряхтит-пыхтит, но берется и делает.
Не забывайте лишь хвалить и ценить - и все будет ок. Удачи ТС!
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Dim_08
Вы его т.е все таки прогнули, чтобы он пин коды даже не знал? Ну милое дело, неплохие результаты за 6 лет. Для меня это настолько абсурдная неприемлимая ситуация, что даже вдаваться в объяснения а что же тут такого не стану.
С детства деньги у нас в семье лежали в общем доступе, и я, будучи дитем, брала столько, сколько было нужно. А тут мужчина, добытчик.. :eek:
Короче, ненавижу просить деньги. А если бы еще и заработанные мной :mad:
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:53     Ответить с цитатой

варварвара
так он САМ не хочет их знать, пин-коды то :lol:
в любой момент может или спросить, или увидеть сам. Ежели что хочет купить - не вопрос - обсуждаем и решаем. Если хочется чего вкусного - идет и берет. Куда пойти отдохнуть - тоже вместе решаем.. Другое дело - его устраивает так как есть.

А просить денег у мужа да еще и брать в долг, чтобы кормить детей, содержать дом - для меня в принципе не приемлимо.

а деньги они то в общаке.
Еще я отучила мужа подчеркивать, что де он зарабатывает много, а я мало... Я ему просто привела список сумм, которую бы он тратил на няню, уборщицу и кухарку... Еще сказала, что будет и как дома, ежели я начну работать за реально нормальную з/п...
Просто глупо считаться в семье. Не брак, а какое то покупательство-продавательство.
А некоторым мужикам нужно объяснять, что семья - это вместе.
Но у нас проще - свекровь была на моей стороне.

а когда кто то просит - для меня это унижение просто. Ну вот сложно мне понять и все тут. Мужики же, когда ухаживают - дарят же подарки водят в ресторан - что после брака то? типа добился, ухаживать и заботиться не надо что ли? нехай клянчит денежку? так что ли?
⮝ наверх ⮝

Vedmochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:54     Ответить с цитатой

takaya
Подавайте на алименты на содержание 2-х детей и себя в том числе, разводиться при этом не нужно. Делается это сейчас все быстро и без всякой волокиты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: