Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2447 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 0:46 Заголовок сообщения: Распознавание симптомов инсульта |
|
|
Ко мне пришло из инета. Прочитайте, пожалуйста, вдруг и правда кого-то спасет?
Цитата: | Что такое инсульт знаю, а потому выкладываю.
Взято у Dmitry Kibin blog:
РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА как альтернатива письмам счастья
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ?
Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям.
КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:
Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала — она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи), что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Она продолжала наслаждаться отдыхом несмотря на то, что казалась несколько «не в себе»…
А вечером позвонил ее муж и сообщил, что жену забрали в больницу (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника, как оказалось, у нее случился инсульт.
Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, то полностью устранил бы последствия инсульта.
Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП):
У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З — Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: «За окном светит солнце»
П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.
Внимание — ещё один способ распознать инсульт (помимо вышеупомянутых): попросите пострадавшего высунуть язык.
Если язык кривой или неправильной формы и западает на сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с выполнением этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.
PS. Кардиологи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: по крайней мере одну жизнь он спас |
_________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11193 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 7:02 |
|
|
Когда на Алтае, на сплаве по Катуни, у мальчика 16 лет случился инсульт...
Это словами не передать. Я напугалась так, что... Сильно, в общем. Медикаментов с собой почти никаких (по крайней мере, от инсульта - почти ничего), до больницы несколько часов езды, я - врач тургруппы, со мной только инструктор и классная руководительница детей... В моем случае все обошлось. Доставили ребенка в больницу Горно-Алтайска Но когда мы вернулись из больницы, у меня руки тряслись так, что я сигарету из пачки достать не могла, не говоря уже про прикурить.
Надеюсь, изложенная ТС информация спасет кому-то жизнь!_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 8:14 |
|
|
У моего папы было 3(!) инсульта. Из всех он не просто выкарабкивался, а зубами пробивал себе дорогу в нормальную жизнь. Всегда парализовывало левую часть. Когда был первый инсульт(36 лет) - скорая, приехав, констатировала аппендицит. Для меня странно, но я не доктор, вдруг симптомы похожи. Когда был последний инсульт(56 лет), скорая вообще не приехала, прождали некоторое время и сами повезли парни папу в больницу. (А в больнице ещё охранник на них орать начал, что на территорию нельзя машину ставить. Вот он тогда от брата моего огребся.)
В итоге папа мой умер от инфаркта в 58 лет. 2 года назад._________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jozef
Школьные годы

На сайте с 20.12.08 Сообщения: 1056 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 000432
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 8:18 |
|
|
Kukuska
сочувствую! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34858 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 14:15 |
|
|
такая тема уже есть вот тут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xarza Заблокирован
Подготовишка

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 450
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 15:55 |
|
|
Да, мне тоже не понятно, ну попросить улыбнуться - и что? Кривая улыбка? Так это не только от инсульта... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 16:10 |
|
|
xarza писал(а): | Да, мне тоже не понятно, ну попросить улыбнуться - и что? Кривая улыбка? Так это не только от инсульта... |
нет улыбка будет не кривая
больной сможет улыбнуться только одной половиной рта, рот "поведет" вместе с лицом
это наглядный такой признак, вроде кашля при простуде, который должен насторожить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 17:11 |
|
|
Simfonia писал(а): | Ирина, ну а как понять что инсульт, а не что за нитроглицерином бежать надо?
Написали бы нормальную симптоматику. Что происходит с человеком?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
1. Перекошенное лицо, парализует лицевые мышцы.
2. Заплетающийся язык.
3. Что еще? |
да там много всего может быть
невозможность поднять руку - онемение, парализация части тела...
несвязная невнятная речь
возможно непроизвольное опорожнение
самодиагностика - страшная штука
в любом случае первые действия - это 03
а уже потом все остальное
как то - если больной теряет сознание, уложить его на бок
ну и т.д.
Последний раз редактировалось: Ирина (Вт Авг 17, 2010 18:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2447 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Worona
Профессор

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5240 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верууська
Школьные годы

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:53 |
|
|