| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
*NATAWA*
Ясельки

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2010 12:54 Заголовок сообщения: Все в жизни в меняется |
|
|
Его я считала подарком судьбы, все, что только можно он мне давал, давал даже больше, чем я хотела, я даже и мечтать не могла, а он давал. Я была счастлива. Была счастлива меняться для него, мне казалось, я недостаточно хороша для него. Позже он забрал меня к себе, нашему счастью не было предела. Он работал, я хлопотала по дому, каждый вечер удивляла его и себя новыми блюдами, чистотой и порядком. Он работал сутки напролет, мы виделись только поздним вечером за ужином перед сном. У него был лишь один выходной в неделю, но, боже, какой это был выходной! Мы весь день проводили только вдвоем. Он не мог нарадоваться на меня, а я на него.
Так мы прожили целый год, мечтали о свадьбе и готовились к ней, радуя друг друга день ото дня. А потом все начало меняться, так стремительно, что становилось страшно, но эти изменения замечала только я. Я увидела, что он больше не стремится проводить со мной воскресенья, он отправлялся с самого раннего утра на рыбалку и возвращался лишь поздно вечером. Потом я увидела, что он превращается в ребенка, моего ребенка: больше не помогает по дому, игнорирует просьбы о помощи. Окончив институт, я устроилась на работу и проблемы обострились: у меня больше не стало большой кучи времени на домашние дела, но стараясь преуспеть как женщина, как хозяйка я старалась все делать быстрее. А он продолжал жить как раньше: после еды оставлял в раковине грязную посуду, разбрасывал вещи. Мне было неприятно приходить домой и с порога начинать уборку, когда еще утром, я уходила из убранной квартиры. Но ведь это все называют «бытом» и я знала, что рано или поздно он бы настал, поэтому не заостряла на этом внимания. Но однажды, в очередной раз, увидев на кухонном столе его использованный носовой платок, сделала ему замечание. Он же дал понять, что не видит в том ничего плохого и ничего менять в своих привычках не собирается, не смотря на мои желания. В общем, на этой почве случился конфликт. Кроме того, в последнее время он начал меня оскорблять. Мои родители никогда не оскорбляли друг друга, и все внутри меня сопротивляется его обращению ко мне, это меня унижает.
Я не люблю ссор, психологически мне трудно их переносить и обычно я всегда сама шла на примирение, вне зависимости от того, кто виноват – я или он. Эта же ситуация, а точнее его слова меня задели, и я не просто не хочу с ним мириться: он увидит, что снова вышел безнаказанным и все останется по-прежнему.… В общем, после этой ссоры, он каждый раз пытался меня задеть, уколоть (ведь он знает мои слабые места), у него хорошо это получается. А после очередного оскорбления, просит меня о чем-либо, как ни в чем не бывало. В общем, мои нервы сдали, и мы очень сильно поругались, практически до истерики. Я кричала, что не хочу быть с ним. Он же мне угрожал, что я обязательно пожалею о своих словах. Знаю, что нужно было успокоиться и разговаривать на свежую голову, но я уже не могла остановиться и сказала, что ухожу от него. Он меня схватил, начал трясти и сказал, что не сдаст мне сделать из себя посмешище (наша свадьба через 3 дня). В общем, в этом он прав… Я осталась или он меня заставил остаться - я не знаю.… С тех пор мы общаемся как попало, у меня нет желания с ним разговаривать, у него со мной похоже тоже. Прошла пара дней, мы только начали общение и снова его закончили (снова ссора, уже практически на пустом месте). Снова молчание. Я прихожу в ужас от того, что наша свадьба через три дня! Как мы будем общаться? В ужас от того, что я ее не хочу и что уже все к ней готово! В ужас от того, что вообще все так случилось с нашими отношениями! А самое ужасное это то, что мне кажется. Я его больше не люблю, а значит, все перечисленные ранее «ужасы» актуальны. Скажите, что можно сделать и можно ли вообще что-то сделать: вернуть взаимоуважение, любовь. Да и что делать вообще? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:07 |
|
|
Добрый день!
Означает ли написанное, что Вы не любите будущего мужа?
И выходите за него замуж ,чтобы никто не стал посмешищем?
Какие чувства у Вас возникают ,когда Вы об этом думаете?
Если бы у Вас сейчас в руках оказалась волшебная палочка ,что бы Вы изменили в первую очередь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*NATAWA*
Ясельки

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 10:49 |
|
|
Здравствуйте, спасибо за ответ! Очень долго меня здесь не было, много всего произошло.
Перечитала сообщение, которое писала Вам, стало как-то стыдно что ли… Я его писала на эмоциях (хотя и переспала с проблемой две ночи). В общем, и мне и ему стало понятно, что перед свадьбой в любом случае нужно мириться, а так как это понимали мы оба, то поучилось это достаточно легко (хотя у него все равно проскальзывало: я виновата в том что случилось, в том что отказываюсь от свадьбы и все такое прочее…) Свадьба нас помирила окончательно, прошла она замечательно, мы поняли как сильно любим друг друга. И здесь ответ на ваш вопрос (Означает ли написанное, что Вы не любите будущего мужа?), я поняла тогда и понимаю сейчас, что я его все-таки люблю и очень. Неделя после свадьбы была просто сказкой, но по ее прошествии все стало возвращаться на круги своя: снова тычки и упреки в мою сторону, при этом он не понимает вообще, что тоже может быть не прав. Единственный его аргумент (как ему кажется очень весомый): я младше, следовательно, глупее его, поэтому не могу быть права. Здесь я отчасти вижу проблему в том, что я не умею спокойно объяснить ему почему против чего-либо, я сразу говорю нет и отсюда его агрессия и мои нервы.
В самом начале нашего знакомства, общения я сразу сказала что оскорбления в семье не имеют места быть, что в семье моих родителей такого не было, я к такому не привыкла и этого не хочу. Он согласился со мной и всегда помнил об этом и помнит до сих пор, но теперь при любой ссоре он начинает оскорблять, а я не знаю как это прекратить.
Отвечаю на след.вопрос :И выходите за него замуж ,чтобы никто не стал посмешищем? Да, поэтому. К свадьбе все было готово, за все было заплачено. Я не знаю правильно ли мы сделали что поженились. С одной стороны я против гражд.брака , но и расстаться не готова и не хочу. Однако не знаю как у нас сложится жизнь, кажется, что мы оскорблениями и ссорами доведем друг друга и уже не сможем жить вместе.
Какие чувства у Вас возникают ,когда Вы об этом думаете?
Когда я думаю о том что вышла замуж не потому что была уверена в том что хочу этого а потому что было надо мне становится страшно и хочется спрятаться и ни о чем не думать.
Если бы у Вас сейчас в руках оказалась волшебная палочка ,что бы Вы изменили в первую очередь?
Я не знаю умеет ли это волшебная палочка, но я бы сделала так чтобы он не думал только о себе и чтобы всегда представлял себя на моем месте в те моменты когда начинает «пилить», оскорблять… Чтобы чувствовал то что чувствую я когда все это слышу.
Не знаю чего я тут понаписала, кажется что все так сумбурно… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 12:35 |
|
|
Добрый день!
Значит ,первое сообщение было результатом предсвадебного волнения и переживаний?
| Цитата: | | я поняла тогда и понимаю сейчас, что я его все-таки люблю и очень. | Любить человека - это делать\думать\говорить ему что?
| Цитата: | | я младше, следовательно, глупее его, поэтому не могу быть права. | Насколько Вы младше мужа? Означает ли сам факт того, что Вы младше, что Вы всегда будете глупее? Какие последствия для отношений это влечет?
| Цитата: | | но теперь при любой ссоре он начинает оскорблять | Опишите, как это обычно происходит. Вы можете привести фрагмент типичного разговора, ведущего к оскорблениям?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|