Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПОДЕЛКИ НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО: 50 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Все в жизни в меняется
Общество считает это естесственным, но...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*NATAWA*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 12:54    Заголовок сообщения: Все в жизни в меняется Ответить с цитатой

Его я считала подарком судьбы, все, что только можно он мне давал, давал даже больше, чем я хотела, я даже и мечтать не могла, а он давал. Я была счастлива. Была счастлива меняться для него, мне казалось, я недостаточно хороша для него. Позже он забрал меня к себе, нашему счастью не было предела. Он работал, я хлопотала по дому, каждый вечер удивляла его и себя новыми блюдами, чистотой и порядком. Он работал сутки напролет, мы виделись только поздним вечером за ужином перед сном. У него был лишь один выходной в неделю, но, боже, какой это был выходной! Мы весь день проводили только вдвоем. Он не мог нарадоваться на меня, а я на него.
Так мы прожили целый год, мечтали о свадьбе и готовились к ней, радуя друг друга день ото дня. А потом все начало меняться, так стремительно, что становилось страшно, но эти изменения замечала только я. Я увидела, что он больше не стремится проводить со мной воскресенья, он отправлялся с самого раннего утра на рыбалку и возвращался лишь поздно вечером. Потом я увидела, что он превращается в ребенка, моего ребенка: больше не помогает по дому, игнорирует просьбы о помощи. Окончив институт, я устроилась на работу и проблемы обострились: у меня больше не стало большой кучи времени на домашние дела, но стараясь преуспеть как женщина, как хозяйка я старалась все делать быстрее. А он продолжал жить как раньше: после еды оставлял в раковине грязную посуду, разбрасывал вещи. Мне было неприятно приходить домой и с порога начинать уборку, когда еще утром, я уходила из убранной квартиры. Но ведь это все называют «бытом» и я знала, что рано или поздно он бы настал, поэтому не заостряла на этом внимания. Но однажды, в очередной раз, увидев на кухонном столе его использованный носовой платок, сделала ему замечание. Он же дал понять, что не видит в том ничего плохого и ничего менять в своих привычках не собирается, не смотря на мои желания. В общем, на этой почве случился конфликт. Кроме того, в последнее время он начал меня оскорблять. Мои родители никогда не оскорбляли друг друга, и все внутри меня сопротивляется его обращению ко мне, это меня унижает.
Я не люблю ссор, психологически мне трудно их переносить и обычно я всегда сама шла на примирение, вне зависимости от того, кто виноват – я или он. Эта же ситуация, а точнее его слова меня задели, и я не просто не хочу с ним мириться: он увидит, что снова вышел безнаказанным и все останется по-прежнему.… В общем, после этой ссоры, он каждый раз пытался меня задеть, уколоть (ведь он знает мои слабые места), у него хорошо это получается. А после очередного оскорбления, просит меня о чем-либо, как ни в чем не бывало. В общем, мои нервы сдали, и мы очень сильно поругались, практически до истерики. Я кричала, что не хочу быть с ним. Он же мне угрожал, что я обязательно пожалею о своих словах. Знаю, что нужно было успокоиться и разговаривать на свежую голову, но я уже не могла остановиться и сказала, что ухожу от него. Он меня схватил, начал трясти и сказал, что не сдаст мне сделать из себя посмешище (наша свадьба через 3 дня). В общем, в этом он прав… Я осталась или он меня заставил остаться - я не знаю.… С тех пор мы общаемся как попало, у меня нет желания с ним разговаривать, у него со мной похоже тоже. Прошла пара дней, мы только начали общение и снова его закончили (снова ссора, уже практически на пустом месте). Снова молчание. Я прихожу в ужас от того, что наша свадьба через три дня! Как мы будем общаться? В ужас от того, что я ее не хочу и что уже все к ней готово! В ужас от того, что вообще все так случилось с нашими отношениями! А самое ужасное это то, что мне кажется. Я его больше не люблю, а значит, все перечисленные ранее «ужасы» актуальны. Скажите, что можно сделать и можно ли вообще что-то сделать: вернуть взаимоуважение, любовь. Да и что делать вообще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Означает ли написанное, что Вы не любите будущего мужа?

И выходите за него замуж ,чтобы никто не стал посмешищем?

Какие чувства у Вас возникают ,когда Вы об этом думаете?

Если бы у Вас сейчас в руках оказалась волшебная палочка ,что бы Вы изменили в первую очередь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*NATAWA*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 10:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте, спасибо за ответ! Очень долго меня здесь не было, много всего произошло.
Перечитала сообщение, которое писала Вам, стало как-то стыдно что ли… Я его писала на эмоциях (хотя и переспала с проблемой две ночи). В общем, и мне и ему стало понятно, что перед свадьбой в любом случае нужно мириться, а так как это понимали мы оба, то поучилось это достаточно легко (хотя у него все равно проскальзывало: я виновата в том что случилось, в том что отказываюсь от свадьбы и все такое прочее…) Свадьба нас помирила окончательно, прошла она замечательно, мы поняли как сильно любим друг друга. И здесь ответ на ваш вопрос (Означает ли написанное, что Вы не любите будущего мужа?), я поняла тогда и понимаю сейчас, что я его все-таки люблю и очень. Неделя после свадьбы была просто сказкой, но по ее прошествии все стало возвращаться на круги своя: снова тычки и упреки в мою сторону, при этом он не понимает вообще, что тоже может быть не прав. Единственный его аргумент (как ему кажется очень весомый): я младше, следовательно, глупее его, поэтому не могу быть права. Здесь я отчасти вижу проблему в том, что я не умею спокойно объяснить ему почему против чего-либо, я сразу говорю нет и отсюда его агрессия и мои нервы.
В самом начале нашего знакомства, общения я сразу сказала что оскорбления в семье не имеют места быть, что в семье моих родителей такого не было, я к такому не привыкла и этого не хочу. Он согласился со мной и всегда помнил об этом и помнит до сих пор, но теперь при любой ссоре он начинает оскорблять, а я не знаю как это прекратить.

Отвечаю на след.вопрос :И выходите за него замуж ,чтобы никто не стал посмешищем? Да, поэтому. К свадьбе все было готово, за все было заплачено. Я не знаю правильно ли мы сделали что поженились. С одной стороны я против гражд.брака , но и расстаться не готова и не хочу. Однако не знаю как у нас сложится жизнь, кажется, что мы оскорблениями и ссорами доведем друг друга и уже не сможем жить вместе.

Какие чувства у Вас возникают ,когда Вы об этом думаете?
Когда я думаю о том что вышла замуж не потому что была уверена в том что хочу этого а потому что было надо мне становится страшно и хочется спрятаться и ни о чем не думать.

Если бы у Вас сейчас в руках оказалась волшебная палочка ,что бы Вы изменили в первую очередь?
Я не знаю умеет ли это волшебная палочка, но я бы сделала так чтобы он не думал только о себе и чтобы всегда представлял себя на моем месте в те моменты когда начинает «пилить», оскорблять… Чтобы чувствовал то что чувствую я когда все это слышу.

Не знаю чего я тут понаписала, кажется что все так сумбурно…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 12:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Значит ,первое сообщение было результатом предсвадебного волнения и переживаний?

Цитата:
я поняла тогда и понимаю сейчас, что я его все-таки люблю и очень.
Любить человека - это делать\думать\говорить ему что?

Цитата:
я младше, следовательно, глупее его, поэтому не могу быть права.
Насколько Вы младше мужа? Означает ли сам факт того, что Вы младше, что Вы всегда будете глупее? Какие последствия для отношений это влечет?

Цитата:
но теперь при любой ссоре он начинает оскорблять
Опишите, как это обычно происходит. Вы можете привести фрагмент типичного разговора, ведущего к оскорблениям?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: