Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Рецепты из "Едим дома"
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*blue*eyes*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.08.06
В дневниках: 821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 0:25    Заголовок сообщения: Рецепты из "Едим дома" Ответить с цитатой

Всем привет! Давно мечтала об одноименной книге. И вот вчера подруга подарила :) Скажу сразу - кулинар я начинающий, верю всему, что написано в книге :oops: Сегодня стала делать ватрушки по рецепту значит Ю.Высоцкой: тесто - 100 гр. муки, 1 яйцо, 125 гр масла сл., 75 гр. сахара. Смешала все как написано..теста получилось на две ватрушки и жидкоее :lol: Вопрос: это я криворучка или рецепты у нее все такие??? :evil:

Может кто какие-то рецепты уже использовал из передачи или книги, посоветуйте, что стоит делать, а что нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 0:31     Ответить с цитатой

А там не написано, что это на 1 порцию, к примеру? И масло какое брали?
А вообще-то, я даже не знаю, кто такая Высоцкая :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 1:45    Заголовок сообщения: Re: рецепты из "Едим дома". Кто пробовал, посовету Ответить с цитатой

*blue*eyes* писал(а):
Вопрос: это я криворучка или рецепты у нее все такие??? :evil:

Я как-то пыталсь приготовить по её рецепту какие-то галушки творожные, что-ли, короче, всё развалилось напрочь. Так что там какие-то особенности приготовления скорее всего важные есть, на которых внимание не заостряется. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 2:06    Заголовок сообщения: Re: рецепты из "Едим дома". Кто пробовал, посовету Ответить с цитатой

*blue*eyes* писал(а):
теста получилось на две ватрушки и жидкоее
А как масло добавляла? Растворяла или... :?

*blue*eyes*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 12:14     Ответить с цитатой

Масло сливечное.. там было написано холодное порубить с мукой..все так и сделала...
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 14:01     Ответить с цитатой

Девочки в передаче у Высоцкой дается рецептура на двоих/троих человек. Может брать надо больше чем написано, :? иногда рецепт читаешь и видно, что выход будет маленький. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 14:34     Ответить с цитатой

Вообще, указанная рецептура по пропорциям больше всего приближается к песочному тесту, Причем, если учесть, что песочное тесто -- одно из самых жирных, т.е. содержит почти предельное количество масла, которое в соединении с мукой еще дает целые изделия и не рассыпается в крошку окончательно, а тут еще и масла больше, чем муки :shock: . Классические пропорции песочного теста: 2 ст. муки (это где-то по 2 Х 160 г = 320 получается) 250 грам масла, 1 яйцо, 1 ст сахара или сахарной пудры . М.б. она ошиблась и д.б. не 100 г, а 1 стакан муки, да и яйцо могло быть поменьше :idontno: Но тесто, действительно, на таких пропорциях могло получиться жидковатым, совершенно независимо от криворукости...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 15:57     Ответить с цитатой

А 100 гр муки вроде и есть примерно стакан, разве нет? :-?
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 16:11     Ответить с цитатой

у меня в имеющейся табличке соответствий указано 160. Встречала цифры и другие, вроде 140 г. Это, конечно, от многих параметров зависит, от сырости в доме, от рыхлости муки и тыды, и тыпы.

*blue*eyes*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 21:37     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку! Завтра сделаю еще одну попытку соорудить кулинарный шедевр :D
⮝ наверх ⮝

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 14:50     Ответить с цитатой

Я как-то пробовала делать по ее рецепту курицу в карамели (по-китайски), не из книги, из передачи. Получилось по виду не так, как у нее, но вку-у-усно. :4u:
⮝ наверх ⮝

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Я по ее рецепту овощи в кляре готовлю. Мне нравится. Я раньше не знала, что для хруста нужно солить уже обжаренные овощи, а не тесто.
⮝ наверх ⮝

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 18:06     Ответить с цитатой

Я тоже по ее рецептам делала. Мне очень нравится штрудель яблочный, например.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 20:03     Ответить с цитатой

а я делаю по ее рецепту салат с рукколой, грибами и куриной печёнкой, очень он мне нравится :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

*blue*eyes*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 9:06     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
а я делаю по ее рецепту салат с рукколой, грибами и куриной печёнкой, очень он мне нравится :)

Надо попробовать, этот рецепт у меня записан. Завтра ко мне гости придут, буду делать марокканский торт по ее рецепту..Надеюсь, все гости останутся живы :lol:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: