Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок агрессивный. Научите как вести себя.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 23:21    Заголовок сообщения: Ребенок агрессивный. Научите как вести себя. Ответить с цитатой

Кусается, царапается, бьет меня. Причем делаеи это намеренно и прям со злостью. С папой так себя не ведет. Я не знаю как вести себя в таких ситуациях. Объясняю: так нельзя, так нехорошо, маме больно и т.д. Безтолку. Пробовала давать сдачу, не сильно, конечно, чтоб понял. Тоже не понимает, продолжает в том же духе. А если накричу на него, что бывает нередко, т.к. с выдержкой у меня проблемы - он в рев.
Подскажите что нужно делать в таких ситуациях? Как отучить ребенка? Как дать понять что нельзя это делать? Причем он так только со мной себя ведет :-(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Когда ребенок Вас кусает, Вы отстраняете его от себя со словами: больно!
И разрываете с ним телесный контакт - уходите в другую комнату, отходите. Здесь важно, чтобы Ваши чувства были прозрачны для ребенка. Если Вы говорите ,что Вам больно, значит, и выражаемое Вашим лицом чувство должно быть боль. Улыбок здесь не должно быть.

Если Вы играете в игры с шуточным кусанием друг друга, то их лучше прекратить на время.

Какие чувства сейчас преимущественно проявляет по отношению к Вам папа мальчика?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 13:31     Ответить с цитатой

АнечЬка
я так и делаю, говорю маме больно. Отстраняю от себя. Он или снова лезет кусаться, а если я на него повышу тон, сильнее отстраню (толкну, например, несильно чтоб не упал) он истерику закатывает, плачет сильно.
Отношения с папой не очень хорошие по причине его частого отсутствия.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
если я на него повышу тон, сильнее отстраню (толкну, например, несильно чтоб не упал) он истерику закатывает, плачет сильно.
Ребенок причиняет Вам боль ,а Вы в ответ делаете то же самое?

Давайте попробуем делать так. При попытке укусить или ударить, Вы говорите о чувствах и отстраняетесь, но про себя повторяете что-то вроде: Сын не знает, как справиться с чувствами, моя задача - научить его.

И тогда действия ребенка перестают восприниматься как желание намеренно причинить Вам ущерб. Ситуация становится обучающей. Ваши действия учат ребенка тому, что если он будет кусаться и драться, окружающие не захотят с ним общаться.
⮝ наверх ⮝

AnnA 999
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 9:59     Ответить с цитатой

Добрый день. Я недавно сталкнулась с агрессивным поведением ребенка.Нам 7 лет. До сих пор такого поведения не было. Дома это никак не проявляется, только в школе и то последний месяц. По словам, учительницы резко ограничил свою территорию за партой. Даже на доп. занятиях за другой партой передвинет тетрадь другого и положит свою, несмотря на то, что нет закрепленных мест за детьми. :evil: Никого близко не пускает в свое соц. окружение и если что не так стал щипаться. С ним уже никто не хочет сидеть. Из-за чего такое поведение может иметь место? Заранее спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

И еще стал грызть ручки и карандаши. Не просто покусывать, а прям грызть.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ребенок в каком классе сейчас?

Какие события происходили с ребенком около месяца назад? В семье? В школе?

Есть ли у мальчика друзья?

Грызть карандаши мальчик начал одновременно с отстаиванием своей территории?
⮝ наверх ⮝

AnnA 999
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 20:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Нам 7 лет и мы ходим в первый класс.Я думаю это произошло из-за смены моего графика работы. Три недели я работала зам.нач. 5:2 ( а обычный график моей работы -в день, в ночь, два выходных). Я уходила рано (работаю на разрезе), сын еще спал. Приходила в 18-19.00. Утром он собирался сам, придя со школы в основном был дома один. Я приду, мы приготовимся на заврашний день и в 21,00 спать. Меньше стало удиляться ему внимания. Вот тогда он и сгрыз ручки и карандаши. Подскажите, как сильно все произошедшее может повлиять на его поведение и как вернуться к прежнему?
В классе сначала общался с девочкой из детского сада, с единственным знакомым ребенком. Потом переключился, как раз в это время, на мальчиков с плохим поведением.Стали писать замечания в дневник. Мы с ним разговаривали и сейчас он меньше играет с этими мальчиками. Спасибо за Ваш ответ.

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Не буду создавать новую тему, но у меня тоже проблема в том что ребенок очень агрессивный. Нам скоро 2 года. Бьем мы преимущественно на улице маленьких детей. Дома никого из взрослых не трогает. А на улице может достаточно сильно толкнуть незнакомого ребенка и еще прикричать вдогонку, просто так . Реагирует он так почти на всех детей, даже увидив в зеркало себя таже реакция. помогите разобраться в чем может быть проблема и как это исправить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

AnnA 999
Сейчас Вы вернулись к прежнему режиму работы?

Попробуйте в те дни ,когда Вы дома, приложить усилия к "подружению" сына с другими детьми - приглашать в гости к себе, предлагать вместе погулять после школы, организовать интересный детский досуг и пр. Дети потянутся к Вашему сыну, который окажется в центре интересного, насыщенного событиями времяпрепровождения. Скорее всего отпадет необходимость агрессивно привлекать к себе внимание, будет конструктивный способ, наработанный с Вашей помощью. Уйдет (или во всяком случае снизится) напряжение, которое сейчас побуждает мальчика вгрызаться в канцелярию.

ylia.kopylova
Как давно ребенок начал действовать таким образом?

На фоне каких событий в семье или с ребенком это происходило?

Сын бросается на ребенка, только увидев его? Или может пройти какое-то время?

Есть ли дети, с которыми сын ведет себя иначе? Что это за дети?
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Ребенок сколько я его помню при общении с детьми всегда был настроен агрессивно, но когда был поменьше это не так активно было.
Цитата:

Сын бросается на ребенка, только увидев его? Или может пройти какое-то время?

Да вот как увидит так и пытается либо толкнуть либо закричать. бывает пытается игрушку таким образом отвоевать.
Е
Цитата:
сть ли дети, с которыми сын ведет себя иначе? Что это за дети

нет со всеми детьми такая ситуация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

miLenushka
Студент
Студент

На сайте с 19.05.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 15:09     Ответить с цитатой

АнечЬка, Добрый день!

У нас похожая ситуация, уже становится немного стыдно за сынишку...
На улице, в бассейне, поликлинике, везде, где встречаются на пути сына дети, он их обнимает! и кусает, чем очень пугает детишек и все начинают плакать, некоторые родители, которые нас "знают", уже держатся от Ярослава подальше, да и я всегда начеку, как только сын мчится с распростертыми объятьями к малышу, я его быстренько разворачиваю :aga-aga:
Но у меня складывается впечатление, что он это делает от радости встречи ( а не по злому умыслу, это не связано с игрушками, на мой взгляд
), потому что он любит гулять с детками, верищит, когда их видит и мчится показать свои чувства.
Взрослых он практически не кусает, очень редко может ударить меня
Конечно, отчасти я могу связать его поведение с нашим, а точнее с папиным...
Папа много работает, приходит поздно, и конечно встречи папы с сыном происходят очень бурно: с криками, бурными играми, с переворотами вниз головой, бывали и покусывания, что я уже им запретила
Отчего сын себя так ведет? Как мне себя вести? Как дать понять ребенку, что это плохо? Очень хочется решить эту проблему до садика...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

ylia.kopylova
miLenushka

Попробуйте делать следующее: несколько дней на прогулке, при любом взаимодействии с детьми, Вы все время рядом со своими малышами, сопровождаете их, руководите ими и вслух проговариваете каждое действие.
Вот Петя к нам идет, хочет поздороваться, Ярослав, тоже поздоровается с Петей, да, обнять Петю приятно всем и Ярославу и Пете, кусать нет - неприятно. Теперь пойдем к Маше подойдем, Ярослав рад Маше улыбается... и пр.

Хорошо ,что папе не разрешили кусать сына на радостях. Это закрепляется как модель выражения радости при встрече :)
⮝ наверх ⮝

В ОЖИДАНИИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Добрый день, очень нужен ваш совет как избежать неприятностей. Дело в том, что мой ребенок толкает детей на улице. Я заметила за ним, что он всегда пытается пойти гулять отдельно от других ребятишек, Хотя на площадке человек 5. Также может просто подойти и толкуть деток, или обсыпать снегом. Если начинает обниматся, то делает это с такой силой, что его трудно оттащить. С недавних пор перестал давать свои игрушки, отбирает с силой, хотя раньше он внимания не обращал кто взял его игрушки, а чужие если урвет, то только со слезами отдаст. Дома никогда его никто пальцем не трогает, я пытаюсь все объяснить словами. Бабушки и дедушки в нем души не чают, зацеловывают, хотя и им может от малыша прилететь если что-то не по его. Хочу сказать, что нам 1.9, а не говорим. Может он так свои эмоции выдает, если сказать не может?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Некоторые мамочки уже предупреждают своих детей, что он дерется, что играть надо с другими детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я заметила за ним, что он всегда пытается пойти гулять отдельно от других ребятишек,
Вы не поддерживаете это желание ребенка?
Означает ли это, что ребенок оказывается среди других детей вынужденно?

Цитата:
Также может просто подойти и толкуть деток, или обсыпать снегом.
Это происходит внезапно? Или такому взаимодействию предшествует что-то еще?
⮝ наверх ⮝

В ОЖИДАНИИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:24     Ответить с цитатой

естественно, что я всегда следую за ним, но как таковой дет. площадки у нас нет, и не везде бывает безопасно , может проехать машина, поэтому я пытаюсь вернуть его, завлечь чем-либо,

ребенок может просто играть рядом, или пройти мимо. [/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: