Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребёнок ночью спит беспокойно, а днём не спит вообще!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 14:52    Заголовок сообщения: Ребёнок ночью спит беспокойно, а днём не спит вообще! Ответить с цитатой

Добрый день! Моей дочке 2 года, ситуация у нас такая, днём дочка перестала спать, что уже только не пробовали, может заснуть часов в 18:00 или позже и уже до утра, ночью стала плакать и кричать (мы еще на ночном грудном вскармливании, грудь просит каждый час), до этого лежали в инфекции, ребенку ставили два раза катетер, она кричала очень сильно, после этого стала боятся врачей, а я уже хотела отучить от груди, как быть в такой ситуации? Мы еще осенью собираемся в сад пойти, что делать не знаю. Помогите пожалуйста.
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:45     Ответить с цитатой

Pigeon
Ситуация действительно непростая. то что ребенок перестал спать днем, это не страшно. Самой большой проблемой может стать затянувшееся грудное вскармливание.

Добавлено спустя 46 минут 39 секунд:

Затяжное ГВ очень часто формирует патологическую зависимость от матери. И без тяжелого стресса в этом возрасте уйти с него редко удается. А тут ещё и в сад идти.
Но всё проходит, и это пройдет. Может ли как то смягчить эту драму медицина, заочно сказать не могу. Впечатление от ребенка которое складывается по описанию, очень сильно разнится от реальной картины. Приходите на прием, возможно что нибудь удастся придумать.
⮝ наверх ⮝

молодая мам
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 21:37     Ответить с цитатой

Добрый день,моей дочке 3 месяца,днем ребенок спит от силы 3часа,а ночью все нормально.В анамнезе:перинатальное поражение ЦНС гипоксически-геморрагического генеза средней степени тяжести,ВЖК 1степени,синдром двигательных нарушений.Было проведено лечение:Кавинтон,Пантогам,нейромультивит.Повторная нейросонограмма: наружные и внутренние ликворные пространства не расширены,повышена резистентность церебральных артерий.Отток по вене Галена в пределах нормы.Последнее время ребенок очень беспокойный днем,плачет,успокаивается только на руках,спит минут по 15-20 несколько раз в день.Может ли это быть следствием неврологических проблем,и имеет ли смысл повторить курс препаратов?через какой промежуток времени делают нейросонограмму?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 10:25     Ответить с цитатой

молодая мам
Да, я думаю что это следствие поражения головного мозга. Чаще всего такие симптомы дают сосудистые нарушения. Нужно без промедления на прием к неврологу. Со среднетяжелыми поражениями ЦНС с неврологом встречаться желательно ежемесячно. Решение о повторной НСГ принимает врач в зависимости от ситуации.
⮝ наверх ⮝

молодая мам
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 10:39     Ответить с цитатой

спасибо.Еще интересует такой вопрос,были на консультации у врача остеопата,нам сказали что такое нарушение может привести к гидроцефалии.Возможно ли такое,если сосуды наоборот сужены?Предложили пройти 5 сеансов по 2тысячи за каждый,эффективно ли такое лечение или это развод на деньги?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 10:50     Ответить с цитатой

молодая мам
ВЖК действительно иногда приводят к гидроцефалии. Но методами остеопатии вылечить или профилактировать гидроцефалию невозможно. Но я надеюсь (и для этого есть основания) что гидроцефалия не случится. Я думаю и остеопат это видит.
⮝ наверх ⮝

Daryushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович!
Хотелось бы получить консультацию, ребенку 9,5 месяцев. Спит днем два раза, засыпает либо на руках. либо возле груди (если я укладываю), ночью часто требует грудь даже не просыпаясь, последнее время стала ночью во сне ползать, вставать, спит беспокойно. С чем связано может быть такое поведение?
P.S. Недавно были у вас на консультации, никаких диагнозов нам не поставили :-), но она до этого и спала получше (по крайней мере не передвигалась во сне)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте Daryushka! А глицин когда нибудь назначали девочке? это самое простое и безопасное. И ещё мне можно позвонить по тел 8 961 846 01 57
⮝ наверх ⮝

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 0:08     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте!
Дочке почти 1г 10м. через день нет дневного сна ((( как только не укладывала....
раньше не спала когда в коляске по делам поездем не устанет понятно, но после 3-ёх часов гуляния....
укладываю раньше на часа 1,5-2 обычного времени просыпается как обычно, и потом днем спит.
в остальном подвижный и не капризный ребенок.
волноватся мне или нет?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Daryushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 8:32     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Здравствуйте Daryushka! А глицин когда нибудь назначали девочке? это самое простое и безопасное. И ещё мне можно позвонить по тел 8 961 846 01 57

Здравствуйте! Нет глицин не назначали, у нас как-то вообще почти без лекарств младенчество проходит :-) , а в какое время вам удобнее звонить?

Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 9:20     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Pigeon
Ситуация действительно непростая. то что ребенок перестал спать днем, это не страшно. Самой большой проблемой может стать затянувшееся грудное вскармливание.

Добавлено спустя 46 минут 39 секунд:

Затяжное ГВ очень часто формирует патологическую зависимость от матери. И без тяжелого стресса в этом возрасте уйти с него редко удается. А тут ещё и в сад идти.
Но всё проходит, и это пройдет. Может ли как то смягчить эту драму медицина, заочно сказать не могу. Впечатление от ребенка которое складывается по описанию, очень сильно разнится от реальной картины. Приходите на прием, возможно что нибудь удастся придумать.

Добрый день! Спасибо за ответ, еще такой вопрос, сегодня попытались отлучить от ГВ, вечером согласилась дочка заснуть без груди, долго правда крутилась, но заснула, проснулась в 1:30 ночи и начала требовать грудь, я пыталась ее убедить, что большая и так далее ни в какую, начала кричать и качаться по кровати, я побоялась, что у нее могуть начаться спазмы в желудке от крика и начнется рвота, скажите пожалуйста возможно ли такое и какие вообще последствия могут быть после истерики?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

DFCBKBQ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 8:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте!Помогите пожалуйста,не спим уже вторую ночь.Нашей дочери 9 месяцев,вчера(ночью) не просыпаясь прокричала 2,5 часа и бутылочку не брала(обычно ночью закречит и с бутылочкой успакаевается),сегодня ночью два раза истерила.И причем все истерики у нас проходят в одно и то же время с 2 до 4.15,их может быть одна ,а может истерить через каждые 30 минут.Что это?Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 11:08     Ответить с цитатой

DFCBKBQ
Единственная рекомендация сходить к врачу, если проблемы продолжаются.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: