Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
беспокойный сон
малыш 2,7 года просыпается с криком по ночам

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 0:30    Заголовок сообщения: беспокойный сон Ответить с цитатой

здравствуйте! Помогите разобраться! У моего сына (2, 7 года) после рождения дочки было тяжелое поведение - истерики и невозможность договориться. Но постепенно все прошло, а пробуждение и плач по ночам остались. Почему-то это совпадает с полнолунием - стали обращать внимание, после того, как однажды ночью услышали, как Дима плачет в коридоре - оказалось он во сне встал и пошел туда, там и проснулся(правда, днем у него была сильная истерика - примерно по такому сценарию - хочу это-не хочу это- опять хочу - опять не хочу). Были у невролога, ничего она нам про диагноз не сказала - списала все на детскую ревность, прописала капли "баю-бай". когда ему было примерно 1,2 он падал, стукался головой об линолеум - как раз приучали его к горшку, а он любил писать на пол - знал что нельзя - пописает и тут же убегать, подскальзывался и падал - 2х раз ему хватило, чтобы больше так не делать. К врачу после падений не обращались - он быстро успокаивался.
Сейчас истерик почти нет - даже если начинаются, то получается в итоге договориться. пишу вам, потому что он проснулся с криком позавчера ночью - как раз полная луна, хотя уже почти месяц он спал без пробуждений. Накануне никаких ссор не было - обычный будний день. просыпается, плачет и просится к нам в кровать - мы спим в одной комнате (не знаю, имеет ли это значение, но он спал с нами до 2, 3 лет, за 2 мес. до рождения дочки переложили его на отдельную кроватку-точнее отделили, отставили его кроватку от нашей- мы с мужем по очереди сидели и сидим с ним до сих пор пока он не уснет, теперь с нами спит дочка - так как кормлю ее грудью по ночам. Когда муж уезжал-очень редко, то Дима ложился на его место и спал без пробуждений до утра). Как ночные пробуждения со слезами могут быть связаны с падениями? сейчас он просыпается с плачем по ночам редко. почему это совпадает с полнолунием? если он один раз ходил во сне, будет ли это повторяться и как этого избежать?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

ой! извините, что ошиблась - в линеечке вижу, что Диме уже 2, 9 лет!! наверно матерям свойственно думать что их детки младше и беззащитнее, чем они есть на самом деле :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Назначал ли невролог обследования, или ограничился визуальным осмотром?

Вы говорили доктору о падениях мальчика? О том ,что ночные истерики связаны с полнолунием?

До рождения девочки у сына были ночные просыпания с истериками? Или отчетливо совпали с рождением?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо за ответ! 1. Невропатолог (в поликлинике) смотрела только с помощью молоточка (постучала по коленкам и поводила им перед глазами).
2. Когда мы обращались к невропатологу, то не замечали совпадений с полной луной - ту ночь, когда он первый раз ходил во сне я запомнила - мы еще перед сном смотрели на большую луну, на следующий день я следующий день я сразу же кинулась к интернету - так вот там и прочитала, что чаще всего бывают совпадения детского лунатизма с полнолунием, после этого и стали следить - первые несколько дней после этого события (уж очень я напугалась!) стелила рядом с кроваткой мокрое полотенце, за 2 часа до сна не смотрели никаких мультиков, на ночь давала капли "баю-бай", старались меньше доводить до истерик, вобщем старались быть особенно внимательными и как можно больше уделять ему времени. Он даже перестал просыпаться с плачем по ночам (а обычно просыпался 3-4 раза в неделю), обрадовались - думали прошло, но вот недавно повторилось 1 раз. Честно говоря, повторно идти к тому же невропатологу не хочется - на консультации говорили ей про ночные пробуждения, спрашивала, не связано ли это с падениями, она ответила, что рефлексы в норме, просто он ревнует, прописала успокоительные и капли перед сном. Успокоительные я давать не стала- ведь не ясно от чего он так просыпается,а они только симптом снимают- тем более в инструкции детям до 5 или 7 лет не давать - хоть нам и полдозы рекомендовали.
3. Да, просыпания с плачем появились до рождения дочки, Диме было 1год 2-3 мес, когда это случилось первый раз - мы тогда поехали к моей маме в гости - списали все на утомление от дороги, но пока были в гостях в течении недели он просыпался так примерно раза 3 - тогда я поменяла место сна - перешли с мягкой кровати на твердый диван, и он перестал просыпаться (спали с ним вместе. Кстати, дома мы тоже спим на твердом диване - раньше не замечала- может ему было просто там непривычно?). После этого случая уже дома он просыпался редко - мог 1-2 раза в месяц, а мог и несколько месяцев подряд спать без пробуждений - правда как научился говорить словами- около 2 лет - то говорил во сне иногда. Говорил "нет, нет" или "дай-дай". просто с рождением дочки это стало проявляться стабильно часто и очень бурно - громко кричал и долго не успокаивался.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 19:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

На всякий случай я бы рекомендовала пройти обследование у заслуживающего доверие невропатолога, если нервная система ребенка не справляется, то ему необходима помощь. Я могу дать координаты невропатолога ,наблюдающего моих детей.

Если просыпания и хождения были и до рождения сестры, то увязывать их только на детскую ревность нельзя. Рождение сестры, будучи стрессом, могло усилить уже имеющиеся вещи.

Цитата:
первые несколько дней после этого события (уж очень я напугалась!) стелила рядом с кроваткой мокрое полотенце, за 2 часа до сна не смотрели никаких мультиков, на ночь давала капли "баю-бай", старались меньше доводить до истерик, вобщем старались быть особенно внимательными и как можно больше уделять ему времени.
Большее внимание к ребенку всегда дает свои позитивные результаты. А мокрое полотенце для чего перед кроватью?
⮝ наверх ⮝

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 21:35     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте! Конечно, к невропатологу мы сходим, буду благодарна Вам за координаты. Я наверно чересчур много писала о хождении во сне, но это было только один раз- боюсь лунатиков, больше всего беспокоят именно плач и крики по ночам. Если первые месяцы после рождения дочки Димины истерики днем и пробуждения по ночам можно как-то объяснить его ревностными переживаниями, то недавнее пробуждение не могу никак объяснить - уже почти пару месяцев дома все спокойно - в смысле без его истерик. А мокрое полотенце перед сном стелила возле кровати, чтобы если вдруг встал во сне, попал ногой на мокрое и холодное и проснулся - прочитала в интернете (не знаю, действует или нет - больше не слышала чтобы ходил). Спасибо большое Вам за внимание, буду ждать координаты невропатолога :)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Отправила ЛС.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: